Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
воду на ночь пила
И не срабатывало? Офигеть)
У меня есть только два способа. Впрочем, один из них "забить на все и проспать", так что несчитово, наверное
А второй - "позвони мне, пожалуйста".
опоздуны хотят внимания, и вот таким образом получают его.
Очень похоже на меня
мимо хронический опоздун и должник
А уж проспать - мило дело: 3-4 будильника, 2 с решением уравнения, остальные с "потряси меня" - выключаю во сне и все
Ставить один. Без шуток. Мозг не дурак лол. Он знает, что впереди несколько будильников, но не знает какой именно его сейчас разбудил, думает что впереди еще пять штук и спит дальше.
Кстати, это очень страшно в первые дни, когда привык ставить десять будильников. Мне помогает снимать тревожность - ставить один будильник (обычно они показывают сколько времени до сигнала) и один таймер на оставшееся время.
Нашел интересную статью с методикой "1 день", если прокрастинация заела.
теперь самое главное: мы начинаем планировать один день. Заглядывая в блокнот, мы планируем только один день — завтрашний, выбирая из списков то, что считаем нужным сделать именно завтра. На это вы потратите 5-10 минут времени.
Вся статья целиком: https://lichnorastu.ru/tolko-segodnya/
Отредактировано (2022-02-19 13:58:43)
Анону очень понравилось это видео. Анон любитель всяких списков и хочу попробовать применить их для планирования:
https://www.youtube.com/watch?v=Gt-Be9y … _l7r4fYPAQ
Нашел интересную статью с методикой "1 день", если прокрастинация заела.
теперь самое главное: мы начинаем планировать один день. Заглядывая в блокнот, мы планируем только один день — завтрашний, выбирая из списков то, что считаем нужным сделать именно завтра. На это вы потратите 5-10 минут времени.
▼Скрытый текст⬍Вся статья целиком: https://lichnorastu.ru/tolko-segodnya/
Неплохо, но боюсь что вылезут несколько моментов: 1) нужно правильно, достаточно мелко разделить цели 2) удержаться и не поставить слишком высокие ожидания, а совет рядом записывать что не получилось - доза фрустрации и добавляет разочарования в своих силах 3) большинство дел требуют регулярности. И лучше тогда делать меньше регулярно чем за один раз неопределенноее время и не ясно когда опять возьмёшься за дело. И будет у тебя лежать и нервировать сто начатых дел.
Анон опять набрал кучу курсов (на русском) и среди них попались два местами пересекающихся, на мой взгляд оч интересных.
Жизненная навигация https://openedu.ru/course/ITMOUniversit … _2021_2022
Про то, как ставить цели, идти к ним, прокрастинация, мотивация и тыды и тп
и
Эмоциональный интеллект https://openedu.ru/course/misis/EMQ/?se … pring_2022
здесь об эмоциях, о способах использования собственных эмоций, о профилактике стресса, выгорания и все в таком духе.
Делюсь, ибо пока страшно доволен инфой
Отредактировано (2022-02-20 00:11:21)
Один из анонов, любящих поспать, на этой неделе в ахуях от себя — вырубаюсь до 12, просыпаюсь раньше будильника в 7-8, в первые пару дней вообще спал вечером, потому что видимо организм перестраивался, но сейчас удивительно преисполнен опасениями и осторожной радостью, главное теперь не протупить как-нибудь в ночь
преисполнен опасениями и осторожной радостью, главное теперь не протупить как-нибудь в ночь
а что ты делал, чтобы достичь такого эффекта? Просто в смысле рецептом поделись))
а что ты делал, чтобы достичь такого эффекта?
Заебался как следует в воскресенье всю ночь провозился незаметно в ноуте, в итоге не уснул вовсе и к 10 утра, когда наметил себе подъем, уже решил вставать. Ожидаемо, меня срубило к 5 часа на 3, встал помятый, потому что еще запланированы были дела, и брыкнулся спать снова едва ли в 11. Проснулся в 9, охуел от времени на часах и от факта, что будильник еще только через полчаса будет. Я вообще себе запланировал каждый день ложиться спать на 30 (когда после 12) /20/15 мин раньше, вставать на 20 мин раньше, чем накануне. Но по факту получается, что вечерами меня так адски клонило в сон, что я ложился раньше необходимого. Самый шок открывать глаза в 7 и понимать, что выспался, и даже "ну еще пять минуточек" не тянет, даже насильно не получается себя убедить еще поспать, потому что все, наспался, харош
Сейчас я дошел до отбоя в 23:15, подъем формально в 9:00, на выходных даже прописал, что можно в 10, но все равно проснулся сегодня в 8 пока хочу дожать хотя б до 22:30 и 8:00 соответственно, и так закрепить месяц, а потом уже заглядываюсь попробовать еще раньше вставать) Читал как-то статьи про пользу подъема в 6-5 утра, ни разу так не получалось, но с таким вот постепенным сокращением — мб и получится)
А еще, кстати, второй месяц медитации включаю перед сном, даже если спать иду утром)) Теперь очень быстро засыпаю в принципе, на половине бубнежа про "почувствуйте свое дыхание", а иногда же хочется послушать, что именно представлять надо, и чем закончилось
Вот это интересно, анончик, переломил через бессонную ночь!
Ну и я асибякну, это первый анон с ранним подъемом, вернее, мечтой.
Завтра мне в офис на работку, и вот тут-то я и встану, пораньше. Последнюю неделю вообще сломалось все, просыпаюсь часто, погода меняется на весну, шторма, меня это приводит в состояние стресса почему-то. В общем, даже с прерывистым сном я уже огурец часов в восемь просто не хочу спать, а не встаю и не живу активной жизнью из принципа.
.Ложусь как и всегда, в полночь.
Отредактировано (2022-02-20 21:46:24)
переломил через бессонную ночь!
Не первая попытка на самом деле, но надеюсь, будет самой удачной)) если я еще вечер от сложного и бодрящего разгружу, то буду как послушный мальчик под "спокойной ночи, малыши" уходить
не встаю и не живу активной жизнью из принципа.
Я сейчас крайне бездарно трачу первые два часа, уже не сплю, но из постели ни-ни, а то кагжетаг.
Надеюсь, у тебя сейчас с ранним подъемом будет получше, и ложиться пораньше начнешь
Неплохо, но боюсь что вылезут несколько моментов: 1) нужно правильно, достаточно мелко разделить цели 2) удержаться и не поставить слишком высокие ожидания, а совет рядом записывать что не получилось - доза фрустрации и добавляет разочарования в своих силах 3) большинство дел требуют регулярности.
Я как раз статьей вдохновился) Только не в том плане, что там предлагают (расписывать шажочки и т.п.). А скорее, мне сработало _против_ фрустрации Большинство моих дел именно что требуют регулярности. Постоянной. У меня уже мотивация вся на последнем издыхании. А тут попробовал себе говорить "ну этот на один день! А завтра посмоооотрим" - и блин, стало легче.
. Так-то я уже видеть не могу списки, трекеры и мотивационные квадратики. Просто тащу себя, как лох. А с системой из статьи (опять же, подчеркну, не всей, а именно с идеей "эта занудная регулярная херня как бы разово") мой моск как-то разгрузился, что ли.
Очень и очень неплохое видео про выгорание. Там две части. Тетенька в первые 10 минут видео меня бесила, какая-то она нервная, дерганая, говорит про энергии Я даже подумала, что нах такую истерическую энергию, то? Если это то, что она несет своим коучем в компании (как я понимаю она приходит в разные компании чтобы поговорить про баланс, провести тренинги и вот это все), то бедные работники, вынужденные эту тетку слушать.
А потом пошла супер-классная информация. Очень рекомендую!
Она захватывает много тем, про прокрастинацию, виды дофамина, почему происходит выгорание и его стадии. Проходится по феномену что когда начинаешь новое дело, тебя окрыляет, все отлично, а потом вдруг жопа нипойми почему. Про состояния потока, что они на самом деле не очень хорошая штука. И вообще описывает много очень знакомых ситуаций, как будто подсмотрела как у тебя происходит. Короче, мне очень понравилось, несмотря на холеричность тетеньки. И хотя я знаю дофига про выгорание и прокрастинацию, тут многая информация была для меня новой или с новой перспективы. Это здорово.
медитации включаю перед сном, даже если спать иду утром)) Теперь очень быстро засыпаю в принципе
Как это получается у людей, интересно... Я как-то попробовала - пропала даже та сонливость, которая была, я лежала злая и бодрая и шипела "что значит "расслабьте левую лопатку (или какую-то еще такую же плохо обосабливаемую часть тела), как это вообще возможно". Так что забила на это и вернулась к тому, чтобы перед сном играть в судоку на телефоне, это меня гораздо лучше успокаивает.
Анон пишет:медитации включаю перед сном, даже если спать иду утром)) Теперь очень быстро засыпаю в принципе
Как это получается у людей, интересно... Я как-то попробовала - пропала даже та сонливость, которая была, я лежала злая и бодрая и шипела "что значит "расслабьте левую лопатку (или какую-то еще такую же плохо обосабливаемую часть тела), как это вообще возможно". Так что забила на это и вернулась к тому, чтобы перед сном играть в судоку на телефоне, это меня гораздо лучше успокаивает.
Думаю, анон, тебе нужна медитация попроще. Поищи, где просто фразы типа "выдохните и расслабьтесь", "делайте пять глубоких вдохов под счет" и т.д.
Про расслабление лопатки - требует уже навыков концентрации. Сразу вообще мало у кого получается.
Хотя мне зашла медитация от Садхгуру, но я ее делаю утром для пробуждения
"расслабьте левую лопатку
Да, есть такое, меня до сих пор в общем-то сбивает "расслабьте затылок", но если над этим задумываться, чего я стараюсь не делать просто скорее мысленно чекаю в целом голову, лицо, не напрягаюсь ли невольно, вслушиваясь, стараюсь тупо растечься по постели желешкой, пофиг, что не совсем по тому плану, что говорят) опять же от медитации зависит, некоторые с упором на дыхание и счет как раз, где-то на расслабление, где-то на представление каких-нибудь лесов или космоса. Мне медитопия нравится в этом плане, там куча разного. В бесплатной версии не такая куча, правда, но я долгое время ограничивалась такой версией и очень даже навострилась отключаться.
видео про выгорание
Посмотрел, и правда много интересного! Вечером гляну вторую часть обязательно, а то заинтересовали и не дали
Посмотрел, и правда много интересного! Вечером гляну вторую часть обязательно, а то заинтересовали и не дали
вторая даже лучше оказалась. Опять начало затянули, а потом классного много. Хотя видно что направлено на корпоративную культуру и айти, но отлично можно переложить на повседневную жизнь. Я не согласна с ответами на вопросы в самом конце, эта часть мне не понравилась, а вот вся середина просто отлично.
Я никогда так много не работал на работе, И прокачался, познав бездны. Если б не она, я б отъехал кукухой. это не лвлап, это просто страус, конечно. Когда выхожу подышать на улицу, хожу кругами, не думая ни о чем, мечтая вернуться к проектным проблемам, чтобы сосредоточиться на них.
Я никогда так много не работал на работе, И прокачался, познав бездны. Если б не она, я б отъехал кукухой. это не лвлап, это просто страус, конечно. Когда выхожу подышать на улицу, хожу кругами, не думая ни о чем, мечтая вернуться к проектным проблемам, чтобы сосредоточиться на них.
Мозг нашел куда сбежать из реальности. Почему бы и нет. Неплохо на самом деле. Я пока не нашла куда укрыться мозгами.
Только следи, чтобы потом отдохнуть и не стать частью видео на ютубе про выгорание
Нашел интересную статью с методикой "1 день", если прокрастинация заела.
Какое замечательное определение перфекционизма!
Кто-то просто является законченным перфекционистом (человеком, который боится в своей жизни получить оценку ниже «5 с плюсом» из 5 возможных)
Кстати, все это не совсем нормальные установки для эффективной и качественной жизни.
Лень и «отсутствие силы воли» существуют в нашем сознании для того, чтобы заставить нас не тратить жизненные ресурсы на то, что нам не очень надо. Если путь к цели слишком энергозатратный, а ваши знания о цели указывают сознанию на ее неважность для качества жизни, оно никогда не заставит ваши ноги идти по направлению к ней.
самый оптимальный способ – это сделать целью сам путь
А я вернусь к видяшке про прокрастинацию. Очень классное описание про части мозга - крокодила, мартышку и мозг развитого человека. И что крокодилу (рептильному мозгу) нужно объяснить чем именно привлекательна твоя цель и как именно она тебе хорошо сделает, чтобы он выделил ресурсы. Перекликается как раз с :
Лень и «отсутствие силы воли» существуют в нашем сознании для того, чтобы заставить нас не тратить жизненные ресурсы на то, что нам не очень надо. Если путь к цели слишком энергозатратный, а ваши знания о цели указывают сознанию на ее неважность для качества жизни, оно никогда не заставит ваши ноги идти по направлению к ней.
У меня сейчас свой пример перед глазами. Решила что самое время обновить знания английского. Ато мало ли, появится способ куда-то рвануть, и английский никогда не помешает для таких целей. И хотя есть время, есть материалы, понимаю важность, но прокрастинирую просто дико. А ведь задача не слишком сложная, цель достижимая, ее можно измерить - например какой-нибудь языковой экзамен сдать. По времени цель на год примерно. Ну просто отлично для среднесрочной цели.
А нет, привет прокрастинация, давно не виделись. Просто кроет. Я уже плинтуса помыла! Чтобы только не открыть это несчастное дуолигва . Мой "крокодил" вообще не понимает зачем ему напрягаться. Прямой и быстрой выгоды нет - ну и сидим дальше
.
Понятия не имею как мне этот баг обойти сейчас. Потому что цель как раз неплохая, язык пригодится, сейчас по весне силы есть, в отпуск все равно не слетаешь и как раз от паники всеобщей отвлечься. Но неа.