Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#8751 2022-02-07 21:43:44

Анон

Re: Левел ап?

Дискуссией в мозгоправке навеяло.
Я тот самый друг, который общается интенсивно какое-то время, а потом отваливается, потому что не тяну.
Вот у меня работа, какие-то ещё обязательные дела, общение с домашними, а потом я могу только тупить. А мне пишут, а я «да», «ок», «круто», «хаха». Естественно через какое-то время мне перестают писать, и я всех знакомых проебываю.
А иногда силы и время есть, и я нормально общаюсь, но потом снова задалбываюсь рутиной. В глазах собеседников это реально выглядит, будто мне надоело с ними общаться, а я просто устал и не вывожу.
Какие бы придумать костыли, чтобы этот контраст сгладить? Может есть какие книги по восстановлению и поддержанию социализации? Тупо звучит, но, может быть, собрать знакомых в таблицу и запланировать общение с ними, типа «четверг - шлю мемасы Иннокентию, спрашиваю, как его дела». И тогда, наверное, можно распределять силы с учетом, что вот в четверг ещё и общение с Кешей, не забудь.
Обычно на такое говорят, что нужно просто искренне интересоваться людьми, и тогда будут силы и время на общение, и вся социализация потечёт сама, как река, а если нет интереса, то вот такой ты снежника-интроверт, наслаждайся тишиной, прими себя.
Но я не хочу наслаждаться тишиной, я как-то хочу из неё вырулить.
В рисовании же на начальном этапе советуют задрачивать кубы, а потом уже переходить к более сложным объектам. Что является в общении этой задрочкой кубов? Можно ли эту базу наработать сознательно, если оно не получается само собой?

#8752 2022-02-07 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Тупо звучит, но, может быть, собрать знакомых в таблицу и запланировать общение с ними, типа «четверг - шлю мемасы Иннокентию, спрашиваю, как его дела». И тогда, наверное, можно распределять силы с учетом, что вот в четверг ещё и общение с Кешей, не забудь.

Да вполне рабочий вариант, попробуй, только не перегружайся.

#8753 2022-02-07 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Дискуссией в мозгоправке навеяло.
Я тот самый друг, который общается интенсивно какое-то время, а потом отваливается, потому что не тяну.
Вот у меня работа, какие-то ещё обязательные дела, общение с домашними, а потом я могу только тупить. А мне пишут, а я «да», «ок», «круто», «хаха». Естественно через какое-то время мне перестают писать, и я всех знакомых проебываю.
А иногда силы и время есть, и я нормально общаюсь, но потом снова задалбываюсь рутиной. В глазах собеседников это реально выглядит, будто мне надоело с ними общаться, а я просто устал и не вывожу.
Какие бы придумать костыли, чтобы этот контраст сгладить? Может есть какие книги по восстановлению и поддержанию социализации? Тупо звучит, но, может быть, собрать знакомых в таблицу и запланировать общение с ними, типа «четверг - шлю мемасы Иннокентию, спрашиваю, как его дела». И тогда, наверное, можно распределять силы с учетом, что вот в четверг ещё и общение с Кешей, не забудь.
Обычно на такое говорят, что нужно просто искренне интересоваться людьми, и тогда будут силы и время на общение, и вся социализация потечёт сама, как река, а если нет интереса, то вот такой ты снежника-интроверт, наслаждайся тишиной, прими себя.
Но я не хочу наслаждаться тишиной, я как-то хочу из неё вырулить.
В рисовании же на начальном этапе советуют задрачивать кубы, а потом уже переходить к более сложным объектам. Что является в общении этой задрочкой кубов? Можно ли эту базу наработать сознательно, если оно не получается само собой?

Анончик, но ты ведь и сам замечаешь, что причина не в нехватке навыка социализации, а в переутомлении, усталости. Получается что общение вытягивает последние силы, а не вдохновляет, не поддерживает, можешь ли ты тому кеше что кидает тебя мемасик, ответить «кеша, я таааак устал сегодня на работе и дома», а он тебе такой «держись, бро, укутайся там пледиком, чмоки в лобик, не буду тебя отвлекать, если что пиши»?

#8754 2022-02-08 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Тупо звучит, но, может быть, собрать знакомых в таблицу и запланировать общение с ними, типа «четверг - шлю мемасы Иннокентию, спрашиваю, как его дела». И тогда, наверное, можно распределять силы с учетом, что вот в четверг ещё и общение с Кешей, не забудь.

Без шуток, но да. Очень хороший рабочий вариант. Только нужно решить для себя с какой переодичностью ты с кем-то хочешь общаться.

После очередной встречи я отсчитываю себе в календаре 2 месяца и ставлю пометку "пригласить XY на прогулку".

А с кем-то общаться хочется ближе и чаще, тогда можно договориться о встречах раз в неделю и вписать в расписание. Это очень очень удобно. Так ты после работы планируешь, что у тебя еще встреча вперед, знаешь что можно где-то совместно перекусить, можно и темы для разговора собрать и накануне меньше делать, чтобы в день Х быть достаточно отдохнувшим. Вообще как с привычками, их нужно прикреплять к уже существующим привычкам. Так и общение, легче встретиться с кем-то по дороге с работы домой, чем в выходной день поднять попу с дивана, одеться, доехать куда-то.

Или раз в месяц. Отлично работают всякие штуки типа "каждый первый понедельник месяца я встречаюсь с подругой Катей в кафе бла-бла и мы едим по тортику", "с подругой Аней мы в последнюю пятницу месяца идет в любое новое кафе, которое еще не посещали".

Я не согласна с утверждением, дескать общение должно вызывать только прилив сил, и дескать, если сил нет, то не общайся совсем. Ну можно, но так все люди отвалятся. Плюс часто общение силы дает, а отнимает дорога, что общение после работы или в неудобное для тебя время. Но идеального момента ждать - все отвалятся.

Еще отлично работают встречи с несколькими людьми одновременно. Тогда ты можешь меньше участивовать в общении, но много общения получать. Сюда же групповые чаты. Раз в неделю постишь мемчик с котиком, а когда наконец есть силы общаться, общаешься. Если несколько человек, то твое молчание не так бросается в глаза.

Еще приятно к себе приглашать гостей для общения. С одной стороны приходится делать чай и какое-то подобие уборки. Но зато ноль времени на дорогу. И это так приятно, когда гости уходят, им еще два часа ехать, а тебе 10 минут под сериал помыть тарелки и все, свобода.

Отредактировано (2022-02-08 00:15:29)

#8755 2022-02-08 00:29:16

Анон

Аноны, в треде совместной учебы как-то тихо, никто не хочет составить мне компанию?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4215

#8756 2022-02-08 00:31:18

Анон

Анон пишет:

Великие дела для великих анонов,  :sadcat:
как вот вставать раньше на полчаса кто б сказал.

Анон, а ты уверен, что тебе это нужно? А если нужно, то.... зачем? Потому что ты зимой спишь 8-9 часов, с витаминами окей, засыпаешь быстро. Если я правильно поняла, то летом такой проблемы особо нет. Если тебе только напрягает, что ты за рабочим столом дома зубы чистишь и завтракаешь - может это... расслабиться? Так далают очень и очень многие и почему бы и нет? В холодное темное время года большинство в легкой апатии, это нормально.

А из банального - световой будильник, теплый уютный коврик перед кроватью, теплая пижами и носки. Чтобы не было страха высунуть нос в неуютный холод, да. Еще обязательно что-то приятное на утро, чтобы было ради чего просыпаться чуть раньше. Например книжку, которую ты читаешь только за утренним кофе. Или особенно вкусное пирожное, которое можно только утром. Придется приложить немного силы воли, чтобы не погрузиться в книгу вечером, но это не настолько сложное усилие.

ПС. у меня есть очень гармоничный знакомый. Сколько я его знаю и наблюдаю, он живет в гармонии с собой, любит свой дом, работу, стиль жизни. И он зимой спит дольше, читает в кровати книжки, чаще работает из дома в пижаме. А летом очень активный, походы, встречи, дела вне дома. И совершенно спокойно говорит "сама природа диктует мне чуть больше отдыхать зимой, зато все дела я с лихвой наверстаю летом". И у него отлично работает. Живем не на югах, темное время года у нас тоже долго длиться, но у человека очень хорошо работает этот принцип. Я его применить не могу, накрывает паника, что я что-то упускаю и нужно обязательно быстро-быстро бежать и что-то делать. Даже когда можно было бы полениться и не гнать лошадей.

Отредактировано (2022-02-08 00:32:23)

#8757 2022-02-08 00:33:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, в треде совместной учебы как-то тихо, никто не хочет составить мне компанию?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4215

Я сейчас делаю 12 недельное планирование, толко начала. И цели далекие от учебы. Так бы присоединилась.

#8758 2022-02-08 14:59:06

Анон

Анон пишет:

он зимой спит дольше, читает в кровати книжки, чаще работает из дома в пижаме. А летом очень активный, походы, встречи, дела вне дома. И совершенно спокойно говорит "сама природа диктует мне чуть больше отдыхать зимой, зато все дела я с лихвой наверстаю летом". И у него отлично работает.

Очень похоже на то, что такой способ жить действительно гармоничен, особенно если зимой и правда не надо жилы рвать, чтобы выжить или добиться какой-то сверхважной цели.
Анон лет 5-7 назад был раздосадован тем, что на зиму "засыпает", с помощью витаминов, режима и целого комплекса мероприятий добился того, что зиму стал тоже проводить активно. Но заметил, что после активной зимы уже нет весеннего "всплеска", когда вдруг прибывают силы, когда все становится ярко, интересно, приятно. А оказывается, это было очень крутое время!  :think: И без него как-то уже не так все...
Словом, ищу теперь новый баланс  :smoke:

#8759 2022-02-08 15:24:26

Анон

Анон пишет:

особенно если зимой и правда не надо жилы рвать, чтобы выжить или добиться какой-то сверхважной цели.

Когда я смотрю обратно, то понимаю, что было крайне мало таких зим, когда реально нужно было рвать жилы. Сессия, переезд если попадали на это время. Остальные очень большие дела можно было отлично подвинуть. Наслаждаться сериалами и книгами, а дела на весну-лето оставить. Но конечно это страшно и очень непривычно. Особенно сейчас, когда то кризисы и страх выживания. То культура достигаторсьва давит круглый год.

#8760 2022-02-08 15:34:45

Анон

Анон пишет:

В глазах собеседников это реально выглядит, будто мне надоело с ними общаться, а я просто устал и не вывожу.
Какие бы придумать костыли, чтобы этот контраст сгладить?

Ищи таких же, анон! Их (нас) дофига.

#8761 2022-02-08 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Особенно сейчас, когда то кризисы и страх выживания.

Вот, кстати, последние две зимы у анона оч тихо прошли. В смысле - затаился и перезимовал в берлоге. Ну, ладно, не две, полторы  :sadcat:
Хотя в принципе, зимой, наверное, отличное время для медленной и постепенной прокачки. Такой, где нужно монотонное, размеренное движение вперед небольшими шагами...  :think:

#8762 2022-02-08 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Какие бы придумать костыли, чтобы этот контраст сгладить?

Анон, в плюс к тем советам, которые тебе уже дали, еще пара штучек.

Скрытый текст

#8763 2022-02-08 23:17:56

Анон

Анон пишет:

В-третьих, можно делать заготовки  ;D

Наткнулся ты на прикольную картинку, которая точно понравится Кеше. Но сил разговаривать с Кешей сегодня нет, совсем нет. И вообще вы вчера уже списывались, ты от Кеши еще отдохнуть не успел. Сохраняешь картинку в специальную папочку, в следующий четверг кидаешь: "Вау, смотри, прям для тебя выложили!" Кеша счастлив, ты не устал. Заодно всегда есть о чем поговорить.

Гениально  :drooling: Воспользуюсь.

#8764 2022-02-09 11:20:38

Анон

Анон пишет:

в плюс к тем советам, которые тебе уже дали, еще пара штучек.

:great:
классные советы, анончик!
часть тоже использую, часть присмотрел и попробую обязательно.  :heart:
дранон

#8765 2022-02-11 21:44:30

Анон

Анон с ранним подъемом, ты — это я, дедлайны — мое второе имя, в школе жила рядом, но всегда приходила последней или опаздывала, в универе все так же опаздывала, а режим у меня просто не существует  :sadcat: в этом году еще ни разу не было такого, чтобы легла до 12, обязательно надо потрепаться в чатиках, посмотреть видосы и пострадать херней до 6 утра, чтобы, конечно, встать волосыдыбом, лицоалкаша, ненавистьксебевечернему за упущенное время. А вечером все повторяется  ;D

#8766 2022-02-11 22:33:48

Анон

Аноны, не примите близко к сердцу, но у меня иногда складывается впечатление, что вам это просто... нравится, как будто это круто, адреналинчик. Даже в описаниях скользит. И где то я читала мнение что опоздуны хотят внимания, и вот таким образом получают его.

#8767 2022-02-12 00:38:48

Анон

Анон пишет:

мнение что опоздуны хотят внимания, и вот таким образом получают его.

Не мой случай, я просто ленивое создание, которое будет откладывать и откладывать до последнего  :facepalm: с опозданиями буквально редкий случай, когда я собираюсь вовремя или чуть раньше, хотя казалось бы рассчитываю время — а потом оп, и два часа пролетело, пока я медитирую над макияжем)) или предпочитаю поспать лишние 20 минут, потому что "да успею" и за 5 минут бешеной белкой проскакать по дому, собираясь к последнему автобусу

#8768 2022-02-12 01:16:46

Анон

Анон пишет:

Не мой случай, я просто ленивое создание, которое будет откладывать и откладывать до последнего

Когда я успела написать этот пост?  :creepy:
Та же фигня и про макияж, и про посплю побольше, и да успею.
А лишнее внимание к себе вообще не люблю, тем более если это какие-то стрессовые ситуации типа опаздания на поезд.

#8769 2022-02-12 01:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, не примите близко к сердцу, но у меня иногда складывается впечатление, что вам это просто... нравится, как будто это круто, адреналинчик.

Хаха.
Мне просто надо спать 10 часов. А работаю я допоздна.
Есть лайвхак, чтобы одолеть это?))

#8770 2022-02-12 01:26:25

Анон

Анон пишет:

в этом году еще ни разу не было такого, чтобы легла до 12

Я где-то по этому поводу видела грустный мемас, типа как можно лечь спать в 12, если понимаешь, что сейчас можно немного пожить наконец, а вместо пожить нужно лечь спать? Может, у тебя это нон?

#8771 2022-02-12 01:35:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, не примите близко к сердцу, но у меня иногда складывается впечатление, что вам это просто... нравится, как будто это круто, адреналинчик. Даже в описаниях скользит. И где то я читала мнение что опоздуны хотят внимания, и вот таким образом получают его.

Увы, нет. У меня со временем катастрофа: даже если выйду раньше, с запасом в 10 минут, то застряну в пробке, решу вернуться за зонтом и выпущу в коридор кошку случайно, автобус/электричка перед носом уйдут, в метро сяду на поезд, который в середине пути в депо уйдет, а в следующий не втиснусь  :facepalm:
А уж проспать - мило дело: 3-4 будильника, 2 с решением уравнения, остальные с "потряси меня" - выключаю во сне и все :bubu: Подальше от себя клала, раньше ложилась, воду на ночь пила, окно приоткрытым оставляла, будильник с постепенным включением света есть - какие-нибудь еще способы есть?

#8772 2022-02-12 01:37:40

Анон

Выходи с запасом в 20)

#8773 2022-02-12 01:50:22

Анон

Анон пишет:

Выходи с запасом в 20)

Не выходится, тут уже я торможу "время еще есть, можно почитать холиварку/посмотреть смешных котят/полистать инстаграмм"  =) Для меня запас в 10 минут - уже подвиг, но если это происходит, вмешиваются внешние силы как будто.

#8774 2022-02-12 03:06:32

Анон

Анон пишет:

Когда я успела написать этот пост? 

:hug: тоже вроде и не люблю опаздывать, потому что стресс, торопишься, переживаешь (но не всегда, иногда это как мем «Простите, что опоздала, я не хотела приходить»), а потом все равно забиваешь на ранний выход, ибо «я ж успею»

Анон пишет:

грустный мемас

Бля да  :panic: особенно когда все друзья преимущественно из других часовых поясов и активируются только глубокой ночью. И вообще ночью самое то, тихо, спокойно занимаешься своими делами, никто мешать не будет

#8775 2022-02-12 03:21:21

Анон

Анон пишет:

А уж проспать - мило дело: 3-4 будильника, 2 с решением уравнения, остальные с "потряси меня" - выключаю во сне и все :bubu: Подальше от себя клала, раньше ложилась, воду на ночь пила, окно приоткрытым оставляла, будильник с постепенным включением света есть - какие-нибудь еще способы есть?

Бля. Ты это я.  :hug:

Скрытый текст
Анон пишет:

вам это просто... нравится, как будто это круто, адреналинчик

Анон пишет:

опоздуны хотят внимания, и вот таким образом получают его

В этих двух утверждениях есть своя доля истины... Но такая. Как когда про каких-нибудь условных цеткин с люксембург современники говорили: "да эти женщины просто хотят внимания и мужика хорошего". Ну, в целом-то, конечно, даааа...  :lol:

"Нравится" - да, очень нравится ощущение "всё успеваю". Можно поиграть вокруг него (осторожно!), имея в виду, что "всё успеть" можно только когда срок поджимает, а "срок поджимает" = "стресс". Ну, то есть берем ту гипотезу, согласно которой человек чахнет, дохнет и деградирует, если у него в жизни только и есть, что довольство и радость, - и устраиваем себе "легкое недоудовольствие". Также см.: "контролируемый легкий стресс". Но!!! Если есть малейшие подозрения на депрессию, хроническую усталость, тревожность, иные соматические или психические проблемы - в жопу легкий стресс. Надо к врачу идти и сначала в состояние кадавра полностью удовлетворенного приходить.

Про мужика хорошего "внимание" в такой форме мог ляпнуть только человек, у которого такая же нога не болит. Но тоже внезапно соглашусь, потому что "уделить себе внимание" - это прям то, что нужно. Забить на всех, устроить себе 2-3 дня тотальной свободы от абсолютно всех забот, начистить себе все перышки, потянуть все свои носки, и пусть весь мир подождет. У меня этот метод отлично работает... месяца тоже на 2-3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума