Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Расскажи нам про его старт, что ли. Ты кажется очень глубоко в теме.
Но у него действительно был неплохой старт + совсем другие времена, другой уровень конкуренции. Ну например по сравнению со стартом ребят из "Восхода". То есть это не так забавно, как называть Кайли Дженнер первой селфмейд-миллиардершей, но и считать Лебедева зерцалом русского бизнеса из грязи в князи - тоже как-то не.
Но с другой стороны, и что? Да, он делал супер-вещи, но это не делает его носителем единственно верного мнения. Если брать всевозможные бизнес-советы, то на один совет найдешь два прямо противоположных. И где истина? Вот обладатель состояния побольше вообще советует не напрягаться и по возможности больше спать. Укладываемся всем тредом?
Однако и выйдя на плато люди могут хотеть в чем-то идти дальше, только организм штука хитрая, вхолостую работать не хочет, нужно искать свою мотивацию: получение выгоды, повышение статуса, уважение от референтной группы, оно же признание, самореализация и т.д. Не «жопой» единой, как видите.
Если рассматривать такую ситуацию, все равно получается, что достигнутый уровень не достаточно человека удовлетворяет, чтобы не "рыпаться", хоть жопой назови ее, хоть нет. Мозг действительно штука ленивая, и если не горит, то он предпочтет спустить все на тормозах, иначе его приходится заставлять работать. Если от хотения ништяков сидеть спокойно не можешь, то ты будешь их искать без надуманной мотивации, просто потому что мозг тебя заставляет их искать, а если мозгу лениво и хорошо, то ты можешь придумывать себе мотивации, для мозга это будет что мертвому припарка. (Это мое личное мнение, если я правильно понимаю психологов исследующих "волю")
Совет лажовый, тебе это уже неоднократно сказали, но ты не унимаешься в своём стремлении его кому-нибудь посоветовать.
Погодите, почему он лажовый, если он у кого-то отлично работает? Совет принес пользу, следовательно уже не вредный.
Лажовый и вредный для определенного количества анонов, так возможно корректнее будет сказать. Анон, ты здесь не один все же.
Погодите, почему он лажовый, если он у кого-то отлично работает? Совет принес пользу, следовательно уже не вредный.
Так любой совет у кого-то да работает. У моей матушки гомеопатия, например, оказывает реальную пользу. Плацебо же работает, почему бы и нет.
Так любой совет у кого-то да работает. У моей матушки гомеопатия, например, оказывает реальную пользу. Плацебо же работает, почему бы и нет.
Совет не гомеопатия и не плацебо. Каждый сам решает, воспользоваться им или нет.
Так почему мнение тех, у кого он не сработал, является основанием для оценки и более важным, чем мнение других людей?
Анон пишет:Так любой совет у кого-то да работает. У моей матушки гомеопатия, например, оказывает реальную пользу. Плацебо же работает, почему бы и нет.
Совет не гомеопатия и не плацебо. Каждый сам решает, воспользоваться им или нет.
Так почему мнение тех, у кого он не сработал, является основанием для оценки и более важным, чем мнение других людей?
Люди оценивают все что угодно, любой совет, любую фразу, любого человека, просто потому что могут и хотят. Они приводят аргументы в подтверждение своего мнения, тоже потому что могут и хотят, видят и говорят. Я вижу в твоём посте оверреакцию на отсутствие одобрения. Но если ты любишь пожёстче, что же ты так отчаянно жаждешь чтобы с тобой согласились и одобрили?
Но у него действительно был неплохой старт + совсем другие времена, другой уровень конкуренции.
Анон, ретроспективно всегда кажется, что уже ты-то, оказавшись в нужное время в нужном месте, точно бы достиг того же и большего, жанр литературы про попаданцев так популярен, что чешет эту сладкую фантазию. Вот вообще не все люди, у которых в девяностые была хата в Москве, английский язык и личный компьютер, вырастили в итоге свой бизнес. Я охуеваю от того, что в треде, где вполне серьезно обсуждаются проблемы "я не могу перестать смотреть сериал" и "начинаю чистить зубы два раза в день" норм высказываться, что иметь большое дело, давать работу 500+ людям, объехать весь свет - это хуйня а не достижения, и вообще все мамка, мамка. Ну вот просто чоооооо.
Да, он грубый и мудаковатый, но он вполне успешен в своей сфере и со своей стартовой точки, и примерно все время, что я за ним несколько лет назад наблюдал, он делал что хотел.Это правда помогает левел-апу - объяснять все чужие успехи онли происхождением? Обяательно вылезать из грязи, чтобы достижения считались настоящими?
Анон пишет:Совет не гомеопатия и не плацебо. Каждый сам решает, воспользоваться им или нет.
Так почему мнение тех, у кого он не сработал, является основанием для оценки и более важным, чем мнение других людей?Люди оценивают все что угодно, любой совет, любую фразу, любого человека, просто потому что могут и хотят. Они приводят аргументы в подтверждение своего мнения, тоже потому что могут и хотят, видят и говорят. Я вижу в твоём посте оверреакцию на отсутствие одобрения. Но если ты любишь пожёстче, что же ты так отчаянно жаждешь чтобы с тобой согласились и одобрили?
Приходим к тому, что оценка "совет лажовый" такова просто потому что некоторые аноны так захотели? Если так, то спорить действительно не о чем.
Если ты любишь пожестче, что же проецируешь свои фантазии на других?
Анон пишет:Совет не гомеопатия и не плацебо. Каждый сам решает, воспользоваться им или нет.
Так почему мнение тех, у кого он не сработал, является основанием для оценки и более важным, чем мнение других людей?Люди оценивают все что угодно, любой совет, любую фразу, любого человека, просто потому что могут и хотят. Они приводят аргументы в подтверждение своего мнения, тоже потому что могут и хотят, видят и говорят. Я вижу в твоём посте оверреакцию на отсутствие одобрения. Но если ты любишь пожёстче, что же ты так отчаянно жаждешь чтобы с тобой согласились и одобрили?
Приходим к тому, что оценка "совет лажовый" такова просто потому что некоторые аноны так захотели? Если так, то спорить действительно не о чем.
Если ты любишь пожестче, что же проецируешь свои фантазии на других?
Несколько раз подряд объяснили почему совет лажовый, но на колу мочало, начинай сначала. Последний вопрос к кому обращён? Я жёсткие методы мотивации не люблю их и не использую. Но забавно видеть, как любители хлестких фразочек лебедева так ранятся о всего-то наличие альтернативного мнения, неодобрения и осуждения фразы, фразы, карл!
Аноны, может кто-то хочет оживить Совместной учёбы тред? я тут откопал себе курс, а без расписания и публичных отчетов и обсуждений не идёт что-то.
Этот тред левелапнулся в бессмысленном флуде.
Расскажи нам про его старт, что ли. Ты кажется очень глубоко в теме.
Где он там родился? Не в селе Кукуево, насколько мне известно. Мама у него известная. Семья со связями. А, еще это парень, это тоже дает бонусов. Ну и еще он здоровый. Это то что я сейчас без просмотра википедии скажу. Искать и отдельно читать про него не буду, уж увольте. Даже моих скромных познаний о человеке хватает чтобы сказать, что старт тут более чем нормальный, даже весьма и весьма хороший. Я бы большим левел-апом в его случае назвала бы не идти на поводу у моды и НЕ ездить в другие страны, НЕ основывать бизнесов, а просто работать. Но это уже имха, естественно.
«как найти мотивацию, никак - оставайтесь в жопе»
А по-моему, норм фраза. Если ты здоров ментально и физически, и хочешь чего-то достичь, то у тебя мотивация уже есть, это твое желание. Нет мотивации - ну, значит, не хочешь, живи как живешь.
а вот анон бы вернулся к теме менталок и сериалов. у анона очень сильное подозрение на сдвг, и мои проблемы с левел-апом часто сводятся к тому, что я не могу это никак компенсировать. на терапию хожу, но она не про то.
в какую сторону имеет смысл лежать?
я еще много знакомого увидел у анона, который съел всех своих лягушек, потому что меня мотивируют либо мгновенные эндорфины, либо неминуемые пиздюли. правда, навык планирования и целеполагания у меня совсем не развит, потому что я типичный бывший одаренный ребенок.
Совет лажовый, тебе это уже неоднократно сказали, но ты не унимаешься в своём стремлении его кому-нибудь посоветовать. Зачем?
Так это ты считаешь, что лажовый. Тебе лажовый, кому-то нет (и тебе это тоже неоднократно сказали). Почему это так трудно принять? Что заставляет бегать за другими и пытаться прогибать свою точку зрения?
Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.
Вы нереально заебали
Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.
Вы нереально заебали
Ну выше минимум два анона отписались, которым пригодился совет.
Ну выше минимум два анона отписались, которым пригодился сове
Одним из них был я, кому жесткие фразы в целом неплохо заходят и хорошо мотивируют. Меня ремнемпиздили в детстве, с тех пор осталось.
Ещё я приписала что совет Лебедева мудацкий. Но ты это пропустил, понимаю.
Анон пишет:Ну выше минимум два анона отписались, которым пригодился сове
Одним из них был я, кому жесткие фразы в целом неплохо заходят и хорошо мотивируют. Меня ремнемпиздили в детстве, с тех пор осталось.
Ещё я приписала что совет Лебедева мудацкий. Но ты это пропустил, понимаю.
Ну, значит, три. Я на большинство мотивационных приемов в этом треде смотрю с лицом лица, но каждому свое.
Вы нереально заебали
Плюсую, целый день сегодня токуют
А мне совет Лебедева кажется странным, потому что если ты в жопе, то это уже мотивация, какую еще дополнительную искать? Ну все равно как мотивация поработать работу не нужна - сам факт того, что иначе ты останешься без денег, уже мотивирует, а если ты не можешь найти мотивацию позаниматься английским, так может, ну его как минимум сегодня, тот английский, лучше спать лечь...
Аноны, вот вам здоровый взгляд на мотивацию, теория которая сейчас лидирует в сфере изучения мотивации, кидаю ссылку https://psychojournal.ru/article/906-te … anika.html
Теория самодетерминация Деси и Райана
И вот ещё от постеауки видео про мотивацию в обучении
https://youtu.be/KgOeXCLsRgE
Отредактировано (2022-02-02 21:48:24)
Слова Лебедева можно толковать как: "-Как мотивировать себя? -Никак, не мотивируй себя, не надо, ничего не делай." Все. О чем сыр-бор?
Можно сказать, Лебедев вообще не советуют. Но тут его уже чуть ли не распяли
Отредактировано (2022-02-02 22:32:10)
То есть к лвл-апу не относится никак.
Т
Отредактировано (2022-02-02 22:54:37)