Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#7776 2020-11-11 17:19:59

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Увы, книжка советует "наслаждаться" и ничего не менять, дескать, ну такая вот ты особая снежинка. Книжка, по ощущениям, бесячая и тупая.

Так и есть. Я пытался читать, но до конца не осилил: советов почти нет, только рассуждения и охуительные истории читателей, которые типа превозмогли и стали крутыми.

#7777 2020-11-11 17:22:22

Анон

Анон пишет:

Книжка, по ощущениям, бесячая и тупая. Но почитать можно для общего развития. Ее легко найти.

Уф, не мне одному она такой показалась, хорошо. Особенно советы про возраст бесячие, тип осознайте и смиритесь что уже выбыли из гонки за привлекательность и начинаете потихоньку разваливаться... Дропнул и больше припасть не смог.

Отредактировано (2020-11-11 17:22:42)

#7778 2020-11-11 17:58:40

Анон

У Барбары Шер вообще книги, на мой вкус, очень о "проблемах белых людей". Или о том, что "чужую беду руками разведу". Ее можно читать для вдохновения, если не бесят истории, как одна домохозяйка собралась с силами, заручилась поддержкой мужа, отдала детей в детсад, пошла на курсы учиться рисованию и теперь по уши счастлива. Но искать там какие-то работающие рецепты бессмысленно. Вам предложат, например, чтобы найти деньги на обучение, звонить и писать в фирмы, которые теоретически могли бы быть заинтересованы в вас как в сотруднике. Вдруг они оплатят вам образование, а вы потом будете у них работать!

Мне кажется, ее целевая аудитория это довольно уверенный средний класс, который не нуждается, а хочет жить более радостно и счастливо. Как это применять в российской реальности, понятно не очень.

#7779 2020-11-11 18:42:39

Анон

Анон пишет:

Маркетинг, pr, копирайтинг это почти подпись в нищете.

В смысле, сезонные рабочие - будут лучшим предложением?  =D Тут соль в том что сканер оставаясь в одной профессии, может менять проекты и область деятельности так, что для него это будет поддерживать интерес к работе. И не заставить все бросить и через год-полтора уйти в сезонные сборщики урожая.

Просто насколько я вижу, никому из типичных "сканеров" не удалось переделать себя в глубокие исследователи одной единственной работы на всю свою жизнь. Они все равно прыгают от одной сферы в другую и вопрос только в том, насколько удачны эти прыжки и насколько они поднимают сканеров вверх (или двигают их к их цели).  :dontknow:

#7780 2020-11-11 18:51:09

Анон

Анон пишет:

В смысле, сезонные рабочие - будут лучшим предложением?  =D Тут соль в том что сканер оставаясь в одной профессии, может менять проекты и область деятельности так, что для него это будет поддерживать интерес к работе. И не заставить все бросить и через год-полтора уйти в сезонные сборщики урожая.

Не, просто я в принципе возразила, что предлагаемая в статье стратегия сканера - прыгай и меняй, все возможно, смотри, ты можешь стать кризис-менеджером! или копирайтером!! это тупое наебалово. Потому что кризис -менеджер это работа далеко не для всех, их нужны единицы, для этого уже нужно быть супер-спецом, с деньгами и связями, с харизмой и еще родиться в нужном месте, желательно в Нью Йорке в семье финансиста. А советы про копирайтера тоже могут запудрить мозг, потому что работа даже на булавки с трудом дает денег.

Поэтому даже написать "сезонные рабочие" честнее - так хотя бы очевидно, что работа будет низкооплачиваемой. Ато с незания можно и поверить в счастливого копирайтера или в менеджера с нуля чисто по хотелке, ибо ты же сканер.

Это, если что, не с тобой спор, анон. Просто рука прилипла ко лбу от таких книг.

#7781 2020-11-11 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Просто насколько я вижу, никому из типичных "сканеров" не удалось переделать себя в глубокие исследователи одной единственной работы на всю свою жизнь. Они все равно прыгают от одной сферы в другую и вопрос только в том, насколько удачны эти прыжки и насколько они поднимают сканеров вверх (или двигают их к их цели).  :dontknow:

Если честно, мне кажется, что ситуация чуть другая. Сканеров преподносят как уникальный снежинок, которым нужен свой подход по жизни. По моему опыту сканеров жопой не жуй - не то что каждый второй, каждый первый сканер. Особенно поколоение, которое уже росло с компьютерами. Чисто из-за обилия выбора хочется все попробовать, ни на чем не сосредотачиваешься и несет. И потом уже некоторым удалось нормально переучиться, а другим нет.

#7782 2020-11-11 18:55:48

Анон

Анон пишет:

Так и есть. Я пытался читать, но до конца не осилил: советов почти нет, только рассуждения и охуительные истории читателей, которые типа превозмогли и стали крутыми.

А у меня возникла глупая идея, если вдруг кто поддержит можно попробовать - можно взять какую-нибудь левел-ап книжку и препарировать ее, как в чтениях. Или даже в виде игры "переписать под русскую действительность" поглавно, каждую последующую главу следующий анон переписывает на свой манер.

Типа в книжке совет "найдите работу, где требуется постоянно менять поле деятельности" - "устройтесь уборщицей в фирму. Сегодня - вы моете туалет в офисе, завтра моете окна в чьем-то доме, послезавтра убираете квартиру перед переездом - да разнообразию!"  :lol:

Или "начните ваше утро с холодного обливания, это стимулирует работу сердца и заряжает вас энергией" - "облейтесь холодной водой и идите на работу, подождите трамвая полчаса на остановке, промерзните окончательно и вернитесь домой с воспалением легких! Зат теперь у вас есть уйма времени, чтобы читать следующую главу этой книги!".

А потом мы все это соберем, напечатаем, срубим бабла и сделаем левел-ап  =D  :cool: 

Есть готовые кандидаты - Барбара Шер и Важные годы. А, еще Неделя на пределе вроде бы из той же серии - читай и офигевай от советов  :lol:

Отредактировано (2020-11-11 18:59:42)

#7783 2020-11-11 19:08:08

Анон

Анон пишет:

и Важные годы.

А давайте зачтем.

#7784 2020-11-11 19:16:49

Анон

О, классная идея. Только у меня важные годы прошли. Но могу все равно почитать...

Кстати, отпишусь насчет засилья сканеров. Я наоборот, анти-сканер. Мне сложно переключаться на новое, но чем глубже что-то узнаю, тем мне больше нравится тема, и тем сильнее я готова закопаться в нее. А вот первые месяцы-годы вхождения в тему мучительны. Первый набор базовых знаний очень сложен.

#7785 2020-11-11 19:27:37

Анон

создаем тему в закусках?

#7786 2020-11-11 19:28:53

Анон

Давайте, могу взять пролог и введение.

#7787 2020-11-11 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Давайте, могу взять пролог и введение.

упс, я уже создала тему.

давай начинай с прологом и введение, шарку и название темы поправим в процессе

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5258

#7788 2020-11-11 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Есть готовые кандидаты - Барбара Шер и Важные годы.

Я думала, я одна такая  :smoke: прям по стенам начинаю бегать от этих советов

#7789 2020-11-11 21:13:03

Анон

Есть еще пикантный момент -  у Барбары Шер психиатрический диагноз синдрома дефицита внимания и еще что-то. Он у нее давно, но призналась она в этом только в последней(?) книжке. А до тех пор натягивала сову на глобус сканерства.

#7790 2020-11-11 23:06:26

Анон

Анон пишет:

а одно другому разве мешает?

Ну как бы она свои персональные медицинские проблемы возвела на пьедестал особого уникального образа жизни, вместо того чтобы пить таблеточки.

#7791 2020-11-12 00:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А до тех пор натягивала сову на глобус сканерства.

а одно другому разве мешает?

другие могли читать и оправдывать себя, не замечая симптомов.

Это как если бы какая то инста-чика замалчивала бы, что рекламируемая ей косметика аллергенна и ее саму на днях обсыпало. Или если бы тренер знал, что его программа несбалансирована и вызывает перекач одной групщ мышц, но все равно продавал ее как оптимальную для всех, сам тайком добирая упражнения и скрывая это от покупателей программы.

Шер знала, что ее неспособность сконцентрироваться это симптомы болячки, но ради продажи книг умалчивала этот факт и говорила таким же, быть может тоже не совсем здоровым читателям, что все в порядке, вы просто сканеры. Ну как бы такое.

#7792 2020-11-12 00:10:07

Анон

Тем не менее, можно быть сканером на фоне полного здоровья, не страдая СДВГ)

#7793 2020-11-12 00:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Говорит, что всю жизнь ест 1000 ккал и никогда не может себе позволить даже вечером чем-то побаловаться и "это наша женская доля такая".

я не верю таким. ПРям сразу.

Я тоже не верю что они счастливы не натужно и они меня пугают. Но 1000 калорий вполне возможно есть в день. Знаю много таких дев, и юных и за сорок лет.

#7794 2020-11-12 10:42:15

Анон

Там у женщины невысокий рост и очень сильные патриархальные установки. Среди них "женщина должна всегда оставаться красивой для своего мужчины". Такие и правда могут всю жизнь даже не замечать что делают что то против себя, настолько установки в картине мира. Да и грань тонкая, поддерживать вес в возрасте это еще и здорОво.

#7795 2020-11-15 02:28:18

Анон

Даже не знаю, в этой теме спросить, или поискать тред титанов одиночества.
Есть тут аноны, которым удавалось вылезти из затворничества и найти друзей или просто общение?
Я несколько лет назад переехал в другой город, работаю, но у меня такое ощущение, что я разучился находить друзей, компании для общения, какую-то активность вне работы...

#7796 2020-11-15 04:08:56

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет назад переехал в другой город, работаю, но у меня такое ощущение, что я разучился находить друзей, компании для общения, какую-то активность вне работы...

Недавно в теме кризиса среднего возраста обсуждали ровно твою проблему, но кмк никто так и не нашел решения :dontknow:

#7797 2020-11-15 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Я пробовал знакомиться с соседями. Ни к чему не обязывающее приглашение зайти на чай/кофе/бокал вина ets. И если приятно общаться, приглашал потом еще раз. Если им заходило, они или сами сразу приглашали или заходили ко мне еще раз.

Я жил два раза по работе в других странах, по 3-4 месяца. С людьми с работы неформальное общение как-то не задалось, возможно потому что я был типа аудитора, да еще и пришлый варяг. А с соседями общался очень мило - до сих пор езжу в гости к одной паре, когда бываю в их стране.

#7798 2020-11-15 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Недавно в теме кризиса среднего возраста обсуждали ровно твою проблему, но кмк никто так и не нашел решения

Просто каждый находит нужное индвидуально, тут сложно что-то общее предложить. Общие советы всем известны - завести хобби с групповой активностью, выбираться хоть куда-нибудь, знакомиться. Но у всех по-разному преломляется. Кто-то идет в настолки играть, кто-то в фэндомную битву и там людей из своего города ищет, кто-то то парапланеризмом заниматься и вливается в клуб. Кто-то сидит и думает, что никакие групповые хобби не интересны, тут сложно.

Надо еще перед тем как предлагать учитывать, что последний год из-за карантинов и закрытий очень не способствует поиску новых людей. Тут разве что онлайн что-то искать, а это еще сложнее, чем вживую, и не заменяет. На всякие митапы и лекции вживую хотя бы ногами пройдешься, новые места посмотришь, людям поулыбаешься, может, потом, за обсуждением темы в кофейню завернешь... а онлайн открыл одно окно в браузере, свернул другое, бессмысленно.

#7799 2020-11-15 13:26:53

Анон

Анон пишет:

пикантный момент -  у Барбары Шер психиатрический диагноз синдрома дефицита внимания

О, тогда многое проясняется. Спасибо, анон!

#7800 2020-11-16 14:35:03

Анон

Анончики, я с мороза, не знаю, поднималась ли тут эта тема. Если да, может, вы и мне поможете.

В общем, у меня заскок.

Скрытый текст

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как вы справляетесь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума