Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#4251 2018-04-05 23:17:45

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

52-54-56, которые хрен найдешь в магазинах

Анон, у тебя ничего не нагугливается по запросу "магазин больших размеров"?  O_o

#4252 2018-04-05 23:20:30

Анон

Анон пишет:

анон, а ты типируешь по ларсон или кибби или считаешь это от лукавого?

Я считаю, что людям всегда хочется найти волшебную таблетку или схему типа "А, ну вот он водолей, а я рак, поэтому у нас не получается" или "о, я осень, мне пойдет вот эта вот палитра, вот как  тут в статье подобрано, правда вот эти вроде мне не очень, а такие я не люблю, ну и ладно"
По факту какие-то элементы любой системы могу быть в кассу. Но идеально сферического совпадения по всем пунктам типажа в вакууме у живого человека, по-моему, не бывает. Конечно, если шаблон устраивает и подходит можно взять его и не изобретать велосипед, в этом плохого ничего нет. Беда в том, что обычно не впихивается клиент в шаблон, то тут торчит, то там жмет. Поэтому упираться в определенную систему, типа " а вот там сказано так" смысла нет, если это противоречит тому, что ты видишь глазами.Короче, главное не быть "храмовником",  а использовать-то можно все. Я считаю у Кибби слишком жесткие рамки, они вроде введены для простоты (те же ростовки), но на самом деле, в итоге ,только путают. И внутреннее содержание, на которое предлагают ориентироваться при типировании- ну что вы редко встречаете людей у которых внешний типаж один, а личность другая. Да даже гендер не тот, как просто пример. Короче, смешивают коней и людей.
Анон, по крупным размерам: по силуэтам и фактурам  - да, по конкретным маркам смогу помочь в ориентировке только по масс-маркету, ламоде-асосу. Такое.

Отредактировано (2018-04-05 23:38:01)

#4253 2018-04-05 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя ничего не нагугливается по запросу "магазин больших размеров"?

Ты там был вживую хоть раз? ))) Если это не дорогущая какая-нибудь Улла Попкен, там обычно чехлы с цветочками и черные офисные штаны. Я даже не шучу.

#4254 2018-04-05 23:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя ничего не нагугливается по запросу "магазин больших размеров"?

Ты там был вживую хоть раз? ))) Если это не дорогущая какая-нибудь Улла Попкен, там обычно чехлы с цветочками и черные офисные штаны. Я даже не шучу.

Тут вроде не только чехлы и цветочки: https://www.lamoda.ru/c/2937/clothes-cl … C54&page=1

#4255 2018-04-05 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Тут вроде не только чехлы и цветочки: https://www.lamoda.ru/c/2937/clothes-cl … C54&page=1

Я понимаю, анон, инет-магазы да, существуют, да, покупать в них можно (хотя ассортимент, прямо скажем, сильно ограниченный тематически), нет, это все равно гораздо сложнее чем зашел в ТЦ - купил, как у нормальных людей.

Ладно, свои давние заебы на тему одежды у меня есть тоже, стилисту-добровольцу я написал, здесь тред своей болью дальше засирать не буду.

#4256 2018-04-05 23:46:40

Анон

Анон пишет:

нет, это все равно гораздо сложнее чем зашел в ТЦ

Лапки?

Анон пишет:

купил, как у нормальных людей.

У тебя очень предвзятое мнение о "нормальных" людях, точно так же бегают, ищут, ничего не нравится, плохо сидит и т.д.

#4257 2018-04-06 00:00:30

Анон

Большой анон, а ты откуда? Просто тут в дс зашел в тц вегас в мякинино который и кароче я там первый раз был иду такой на витрины пялюсь и оо модненько молодежно, захожу смотрю и чувствую что-то не то и продавцы на меня подозрительно так пялятся. Вобщем это оказался магазин больших размеров и там даже вроде как целая линия таких магазов :lol: а я не просек, потому что вроде как тоже привык что у них все бабское такое главбух на корпоративе, но нет оказывается и там бывает что-то приличное))

#4258 2018-04-06 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Просто тут в дс зашел в тц вегас в мякинино который и кароче я там первый раз был иду такой на витрины пялюсь и оо модненько молодежно, захожу смотрю и чувствую что-то не то и продавцы на меня подозрительно так пялятся. Вобщем это оказался магазин больших размеров

Имя, сестра.

#4259 2018-04-06 00:04:35

Анон

Не имя не скажу, но там их несколько прям в ряд было, этаж второй кажется. Но сам по себе там тц не огромный, можно найти наверно

#4260 2018-04-06 00:11:35

Анон

Я запуталась, кто кому отвечал.
Анон-стилист, ты сейчас тут?)

#4261 2018-04-06 00:17:12

Анон

я тут, но я пошел спать, мой последний сабж был 4270

#4262 2018-04-06 00:22:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому идея 12 недель мне и понравилась. Хер там вот так запросто ее просрешь!
Я пока книгу только начал читать, но вроде она как раз для дедлайнеров типа меня.

Анон, а ты где книгу брал?

#4263 2018-04-06 00:26:31

Анон

я тут, но я пошел спать, мой последний сабж был 4270

Я просто удивилась, что ты сообщение проигорил. Или, скорее всего, просто не заметил.

Дублирую

Анон, а ты откуда (можно примерно)?
Я хочу, но я другой анон. И кинь свой ник, если не сложно)

#4264 2018-04-06 00:48:11

Анон

а что, хорошая книга про 12 недель? я в корпоративной библиотеке скачал от жадности, и сомневаюсь, читать ли.

#4265 2018-04-06 02:00:03

Анон

Анон пишет:

походу его найти еще сложнее, чем нормального психолога. я видел одного, на дайри даже, кажется, или на жж. но мне было неактуально и контакты я потерял.

вот да. Я смотрела разных и что-то вот совсем никак. мне кажется если ты не супер-звезда, которая работает с целой группой стилистов, парикмахеров, тренеров и т.д., то лучше и правильнее самой, чем к плохому стилисту идти. Плохой стилист не скажет в чем тебе будет комфортно. А капсулу из НМ и сам подберешь. Нужно не просто капсулу, а то, в чем ты себя на 100% ощущать будешь.

Анон пишет:

Это тоже был некоторый левел-ап в сторону распределения ресурсов. Меньше заморачиваться = больше времени и сил уделять здоровью, развлечениям и прочему изменению жизни в лучшую сторону.

:lol: а у меня ровно наоборот произошла переоценка ценностей. В меня с детства впихивали, что главное ум, главное характер, душа, а одежда не важна. А я постоянно испытывала зависть к модным девочкам в школе и вузе. Причем не понимала чему ж я так завидую - у них же нет такого мозга, как у меня  :lol: . Только у них были отношения, общение, уверенность в себе и социальная жизнь. В том числе благодаря внешности. В последние годы мне довелось объездить много стран и еще больше бросилось в глаза, насколько же отличаются люди друг от друга. И что мне некоторые стили и образы вот прямо очень по душе - я иду и по улице и голову сворачиваю - как же красиво люди одеты.
Ну и пришло понимание, что мой великий ум может быть сколь угодно великим, но встречают все равно по одежке и это глупо отрицать.

Анон пишет:

Короче, если хочешь, просто так могу попробовать с тобой удаленку по скайпу за фидбэк.

анон, а как ты представляешь себе процесс? Был уже опыт? Я могу представить, что ты сможешь оценить фигуру по видео. Но вещи подбирать - банально другие магазины у тебя и у меня. И просто "черные джинсы" это очень разные черные джинсы в зависимости от магазина. Даже тот же НМ шьет под разные страны по разным меркам (плечи, длина, вырезы отличаются). Плюс покупки это долгий процесс - пока ты найдешь что-то качественное и что сидит, и вписывается в запросы. Я бы с радостью попробовала, если у тебя есть какой-то план. Я думаю это будет забавно. Я написала тебе, если что, маякни.

анон-с-внешностью

#4266 2018-04-06 02:41:46

Анон

Анон пишет:

походу его найти еще сложнее, чем нормального психолога. я видел одного, на дайри даже, кажется, или на жж. но мне было неактуально и контакты я потерял.

Это случайно не яна цибульская была? На дайри она была простой такой ебанашкой девахой, писала задорный дыбр с довольно откровенными подробностями. Но потом ей в голову стукнула светлая мысль заделаться стилистом, хотя образование ее вобще в другую степь. Да и сама она тогда была прямо скажем довольно колхозного вида. Но смогла, да. Вот у нее на самом деле левел ап получился на три порядка вверх. И теперь она такая уважаемая тетя янина и обитает в фэйсбуке. Я сам анон с околомодным образованием и ко всем этим стилистам отношусь довольно предвзято, так как часто не вижу в них глубины и профессионализма. Но у нее как-то так хорошо пошло, есть свои фишки и подход интересный, не как у всех. Ну и она просто хорошо пишет и объясняет. Вобщем я бы ее рекомендовал, но она сейчас не в рф. Единственно, я за ней давно не слежу, так иногда на глаза попадается, чо там как у нее не знаю может зазвездилась уже))

Отредактировано (2018-04-06 02:55:47)

#4267 2018-04-06 08:43:05

Анон

Анончики, мне отписалось 4 человека. Очень круто, что у всех разные запросы и всякие нестандартности и мне всем хочется помочь. Но это довольно много, да еще и дистанционно, а для меня дистанционная работа впервые, поэтому я пока больше не смогу консультировать, чтобы не получилось, что все будут долго ждать ответов, и вообще, подождите отзывов, может я говно.
Анон-стилист.

Отредактировано (2018-04-06 08:49:15)

#4268 2018-04-06 08:45:59

Анон

Анон пишет:

Это случайно не яна цибульская была?

понятия не имею) я не знаю, как ее искать, да и даже если увижу дайри - не факт, что признаю, если не наткнусь на именно те посты, которые видел давно (а как я их увижу, если они были давно). но та была нормик, я до этого всегда думал, что стилисты - это всратые люди, которым ОЛОЛО ВИДНЕЕ, а по постам той создавалось впечатление, что она слышит клиента и помогает ему выразить свою индивидуальность через шмоточки.

#4269 2018-04-06 09:37:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где книгу брал?

Здесь
https://f.usemind.org/files/b/1/UseMind … v-godu.pdf

Отредактировано (2018-04-06 09:38:02)

#4270 2018-04-06 09:48:50

Анон

Хочу  полностью сменить окружение и  друзей. Только как пока не знаю. Подозреваю что в результате могу и без друзей остаться и новых не приобрести.Со старыми окружением общение прервал , а где искать новое не известно. Еще  и возраст за 40.

#4271 2018-04-06 09:51:51

Анон

Хочу  полностью сменить окружение и  друзей. Только как пока не знаю.

Новое хобби завести?
Ну, это как самое очевидное.

#4272 2018-04-06 09:52:31

Анон

Пойти на курсы по интересам, сейчас такого до фига. МК все эти в основном фигня, но как способ познакомиться весьма хороши.

#4273 2018-04-06 10:23:14

Анон

Хочу  полностью сменить окружение и  друзей. Только как пока не знаю.

Новое хобби завести?
Ну, это как самое очевидное.

Хобби есть.Вот только единомышленников по нему пока не смог найти.Не так уж много людей вышивкой и вязание занимаются

#4274 2018-04-06 10:24:14

Анон

Пойти на курсы по интересам, сейчас такого до фига. МК все эти в основном фигня, но как способ познакомиться весьма хороши.

это в голову как то не приходило.Спасибо.Буду пробовать.Может новое хобби найду

#4275 2018-04-06 10:38:41

Анон

Не так уж много людей вышивкой и вязание занимаются

А ты только реал рассматриваешь, или виртуал тоже? Просто мне казалось, что мест, где можно похвастаться своими работами, поделиться опытом, поучиться у других - в сети достаточно много. И заодно новые знакомые появились бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума