Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1051 2016-06-16 00:38:22

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Мне не кажется, что я сбалансированная и мягкая, во всех вопросах с "подумайте дважды!!1" я выбирала d или e обычно, если что. Описание-то всё равно подходит, особенно если у меня есть определенное количество лишнего веса.

Тогда почему не романтик, интересно.
Мягкость классика, впрочем, это не вес - это черты лица и линии тела в том числе.
У Мишель Обамы есть лишний вес, но за мягкого классика она не сойдет никак, вообще никак.

#1052 2016-06-17 01:50:57

Анон

Анончики, а это груша или часы? Если именно по Кибби? И руки скорее длинные или средние? (Это не я на фото, но уж очень похоже.)
И вообще куда это, к натуралам - если ты примерно такой же, вроде не мягкий, но с широкими тяжеловатыми и в то же время не округлыми (а как бы прямоугольными, что ли?) бедрами? И как бы грушевиден, но торс не кажется совсем уж хрупким, а ноги сами по себе не короткие.
Т.е. низ тяжеловат, но если замаскировать часть с бедрами, то это впечатление исчезнет. Например, надеть длинную футболку, которая будет как мини-платье.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-17 01:56:11)

#1053 2016-06-17 06:18:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а это груша или часы? Если именно по Кибби?

Анончик, что значит "именно по Кибби"? Эти две типологии не имеют друг к другу четкого отношения. По Кибби основное значение имеет лицо, а рост и фигура, как мы убедились на примере кучи знаменитостей, может не соответствовать.

Анон пишет:

И вообще куда это, к натуралам - если ты примерно такой же, вроде не мягкий, но с широкими тяжеловатыми и в то же время не округлыми (а как бы прямоугольными, что ли?) бедрами? И как бы грушевиден, но торс не кажется совсем уж хрупким, а ноги сами по себе не короткие.

1.Какой кибби-тип, определяется по лицу.

2.Выкладывай свое фото, потому что под "я более мягкий" с "как бы прямоугольными бедрами" разные люди могут иметь в виду абсолютно разные вещи.

На фото ИМХО фигура ближе к часам - потому что жирок распределен равномерно (нет ощущения фигуры из двух частей - полного низа и тощего верха), есть вполне заметная грудь, ноги в верхней части мягковаты, но они не тяжелокостные в сравнении с верхом, и лодыжки изящные.

По тому, что описываешь ты, твоя фигура ближе к яблоку - у часов бедра широко расставлены, и комплекты типа длинная футболка+легинсы (без подчеркнутой талии) им абсолютно не идут. Но без фото это просто гадание.

Отредактировано (2016-06-17 06:18:55)

#1054 2016-06-17 08:07:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, что значит "именно по Кибби"?

Тут я могу пояснить, у Кибби есть понятие "стройные песочные часы", куда попадают по общим понятиям прямоугольники с талией и худые драматики с галифе. А груши романтического типа (т.е. ярко выраженная талия, тяжелая нижняя часть, немаленькая грудь) у него получаются "трушные песочные часы". Где-то была мини статья на эту тему.

Короче, у него какие-то свои определения.

Отредактировано (2016-06-17 08:08:06)

#1055 2016-06-17 08:19:34

Анон

Анон пишет:

На фото ИМХО фигура ближе к часам

Меня в отнесении таких фигур с высокими бедрами к часам смущает то, что им обычно не идет подчеркивать талию из-за линии бедер и того, что места между ребрами и талией очень мало. Пояса, ремни на талии, пышные юбки с отрезной талией, всё это не очень смотрится, а ведь традиционные рекомендации для Х типа.

Отредактировано (2016-06-17 08:20:31)

#1056 2016-06-17 08:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, что значит "именно по Кибби"?

Тут я могу пояснить, у Кибби есть понятие "стройные песочные часы", куда попадают по общим понятиям прямоугольники с талией и худые драматики с галифе. А груши романтического типа (т.е. ярко выраженная талия, тяжелая нижняя часть, немаленькая грудь) у него получаются "трушные песочные часы". Где-то была мини статья на эту тему.

Короче, у него какие-то свои определения.

Да, у него свои определения. Что делает путаницу еще более сильной, если ты пытаешься сначала типировать человека по фигуре. Это бессмысленно, потому что в этой типологии сначала смотрят на лицо, сам Кибби это неоднократно подчеркивал.

В том, как Кибби описывает фигуры, если честно, лично я не вижу никакой логики. К тому же, даже если он и называет, скажем, "стройными песочными часами" худую грушу, он же сам пишет, что у ЧД лишний вес оседает ниже талии. Так что ясно, что имеется в виду все равно груша в классическом понимании.

Анон, ты хочешь понять мышление Кибби или типироваться? Если нужен второй результат, давай фото.

#1057 2016-06-17 08:26:06

Анон

А как Дебики может быть ЧД, если на ней частенько висит весь золотой запас отчизны? Разве драме это не противопоказано?

#1058 2016-06-17 08:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фото ИМХО фигура ближе к часам

Меня в отнесении таких фигур с высокими бедрами к часам смущает то, что им обычно не идет подчеркивать талию из-за линии бедер и того, что места между ребрами и талией очень мало. Пояса, ремни на талии, пышные юбки с отрезной талией, всё это не очень смотрится, а ведь традиционные рекомендации для Х типа.

Во1, на фото не классические часы. Тип на вид ближе всего часам, с моей т.з., но это не Ким Кардашьян. Из знаменитостей похоже на Лоуренс, кстати, которую тут обсуждали пару страниц назад.

Во2, пышная юбка в традиционные рекомендации для часов не входит. Часам рекомендуется подчеркивать талию и изгибы - все. Они же равномерные, зачем маскировать. Например, платья-футляры, юбки карандаши с заправленной блузкой или водолазкой. Что-то пышное делает часы слишком массивными, скрадывая крутые изгибы.

Пышная юбка с выделенной талией - это для груш, у которых массивный низ и тонкий верх.

У девушки на фото единственная проблема - наетый легкий жирок на бедрах сверху и животе. Миниюбка-трапеция с высокой талией с заправленной рубашкой/поло/блузкой - и она уже стройная с ногами от ушей.

mis_azystilia_forma_tipyfigurchast1_2.jpg

Большая грудь, пропорциональные плечи, тонкая и короткая или завышенная талия, объемные ягодицы, полная верхняя часть ног.
Вес набирается равномерно.
(из ЖЖ color-harmony.livejournal.com)

#1059 2016-06-17 08:41:04

Анон

Анон пишет:

А как Дебики может быть ЧД, если на ней частенько висит весь золотой запас отчизны? Разве драме это не противопоказано?

Анон, каким образом связано то, как ее одевают, с ее природным кибби-типом?

Очень многих звезд одевают абсолютно неправильно с точки зрения Кибби, та же ДК Докери в кружевах и ЯГ Джоли в драматических черных ведьминских платьях. Потому что мода, или человеку это нравится, или он подписался рекламировать что-то, или внешность стараются перетянуть в другой более "востребованный" тип.

Алсо, неплохо бы и своими глазами посмотреть. У Дебики высоченный рост, прямая фигура и самое главное - скуластое и носатое лицо, того же типажа, что у Бланшетт и Йовович. Кем еще она может быть, кроме ЧД?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-17 08:43:17)

#1060 2016-06-17 08:54:30

Анон

Ну вот в пиджаках и мини-сережках она какая-то странная и немного сельская, а в бохатом и драпировках гармонична. Все равно не СД?

#1061 2016-06-17 09:17:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот в пиджаках и мини-сережках она какая-то странная и немного сельская, а в бохатом и драпировках гармонична. Все равно не СД?

СД? СД - это Ева Мендес, например. Секси-киса с фигурой, грудь, бедра, сочное лицо. Если ты не видишь разницы, не знаю, что еще сказать.

Какие именно "сережки" и "драпировки" ты имеешь в виду, без фото я понятия не имею. Вот тут масса ее нарядов, все вполне наглядно.
http://alexkazakova.com/2015/12/23/dram … endations/

Если сбивает с толку "мягкость" ее лица, не стоит забывать, что сам Кибби писал - ЧД проявляются с возрастом. Дебики, в отличие от большинства женщин-ЧД из списка Кибби, еще очень молодая девушка.

#1062 2016-06-17 09:25:53

Анон

Анон пишет:

Миниюбка-трапеция с высокой талией

Анон, у меня такие же бедра, даже меньше жирка наето. Жесткая юбка трапецией только подчеркивает их неузость - а талия скрадывается, потому что такая юбка, хоть и уже наверху, не слишком ее выделяет. В итоге я смотрюсь так, словно у меня бедра шире, чем они есть, а талии нет вообще.
Рецепт: не юбки вообще. Мягкие прямые, но неширокие платья. Несильное облегание. Оно может чуть выделить наетое, но в то же время видно довольно-таки стройный общий силуэт, видно, что есть талия. Хорошо, когда при этом плечи выделены, еще больше впечатление "часов".
Примерно так (хотя я не уверена, куда это по кибби отнести и даже кто я)
http://i.imgur.com/vyUW8ZF.jpg

#1063 2016-06-17 11:06:25

Анон

Ева Мендес же натурал. Точно помню, что ее где-то описывали как натурала.

#1064 2016-06-17 11:11:56

Анон

Так первично все-таки лицо или фигура? Я что-то запуталась. А рост? Или лицо и рост, но не фигура?

#1065 2016-06-17 11:29:45

Анон

Анон пишет:

И я видел такое. Больше скажу, я и Джоли-не ЯГ видел (и если с Мендес еще 50-50, то тут точно соглашусь).
А по поводу что первично, тело или лицо, если лицо 100% важнее, почему, интересно, Кибби отнес Лоуренс к ЯН? Рост у нее приличный, да, но лицо-то вроде мягкое?

#1066 2016-06-17 11:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миниюбка-трапеция с высокой талией

Анон, у меня такие же бедра, даже меньше жирка наето. Жесткая юбка трапецией только подчеркивает их неузость - а талия скрадывается, потому что такая юбка, хоть и уже наверху, не слишком ее выделяет. В итоге я смотрюсь так, словно у меня бедра шире, чем они есть, а талии нет вообще.
Рецепт: не юбки вообще. Мягкие прямые, но неширокие платья. Несильное облегание. Оно может чуть выделить наетое, но в то же время видно довольно-таки стройный общий силуэт, видно, что есть талия. Хорошо, когда при этом плечи выделены, еще больше впечатление "часов".
Примерно так (хотя я не уверена, куда это по кибби отнести и даже кто я)
http://i.imgur.com/vyUW8ZF.jpg

Я ничего не писала про "жесткую" юбку-трапецию. Собственно, в виду и имелось что-то типа нижней части платья с фото, обтекающее-скользящее, возможно с какой-то структурой (только не с мелкими складками). Типа такого

Скрытый текст

Платье на фото да, ИМХО тоже было бы отлично. Не вижу, в общем, противоречия.

Отредактировано (2016-06-17 11:45:54)

#1067 2016-06-17 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Так первично все-таки лицо или фигура? Я что-то запуталась. А рост? Или лицо и рост, но не фигура?

Анон, ЛИЦО. Тут уже базилион раз повторялось. Фигура и рост смотрятся во 2ую очередь, и оценивается тут в основном общее впечатление - например, кажется ли человек высоким и длинным, или приземистым, есть ли впечатление длинных рук-ног. Если брать только рост и грубо тип фигуры, тут могут быть исключения. Лицо "от другого типа" быть не может.

Анон пишет:

И я видел такое. Больше скажу, я и Джоли-не ЯГ видел (и если с Мендес еще 50-50, то тут точно соглашусь).

Они обе не входят в официальный список Кибби. Ева Мендес типирована как СД Казаковой, и, возможно, кем-то еще. Мнение Казаковой я лично считаю достаточно весомым, человек потратил много времени на разбор Кибби, написал хорошие статьи.
Про Джоли-ЯГ был хороший разбор с фото, с которым лично я абсолютно согласна - я вижу то же самое.

Что в интернетах "кто-то где-то написал не так" - да не сомневаюсь. Было бы странно, если бы все сходились во мнении. Кто, где и как написал, для меня лично имеет первостепенное значение. Отрывочные рассуждения на форумах (не этом, а вообще) типа "у Лоуренс пухлое лицо поэтому она софт кто-то там" я не вижу смысла серьезно рассматривать. Чтобы типировать нормально, нужно разбирать гардероб, смотреть много фото, оценивать лицо и тело в разных ракурсах. В общем, собирать визуальные доказательства.

Вот такой разбор лично у меня вопросов не вызывает.
http://its-possible.ru/articles/eto-kra … ina-jolie/

Отредактировано (2016-06-17 11:56:10)

#1068 2016-06-17 12:53:08

Анон

Аноны, говорящие про ЛИЦО ВАЖНЕЕ, а не подскажете, где про это у Кибби прочитать можно? Он это прямо в своей книжке писал (у меня пока не дошли руки до нее), или, может, так на словах говорил? Просто я это впервые увидела вот в этом нашем треде, до этого даже ни у одного блогера, типа той же Казаковой, не наталкивалась на данное утверждение.

Про Джоли-ЯГ был хороший разбор с фото, с которым лично я абсолютно согласна - я вижу то же самое.

А я вижу, что в гаминских шмотках она как будто надела вещи не по размеру  :dontknow:
Про Лоуренс-СН я тоже видела довольно аргументированный разбор с одеждой, сейчас с работы не могу предоставить ссылку, но дома вечером поищу, если надо. Однако ж...

#1069 2016-06-17 13:16:52

Анон

Да, он это писал прямо в своей книге. И говорил в интервью.

Не видишь, значит, не видишь, о чем разговор? На фото с платьями все платья сидят хорошо, где она "одела не по размеру", я не в курсе.

#1070 2016-06-17 14:10:22

Анон

Не видишь, значит, не видишь, о чем разговор?

О том, что даже подробный разбор - это субъективщина, и не каждый  согласится, что в приведенных примерах Джоли выглядит удачно. Собственно, видела прилично тех, кто не согласен. Так что пример она спорный, тут только ждать, что, возможно, Кибби однажды сам протипирует.
Под "не по размеру" имелся в виду не реальный размер, а то, что ей выбранные вещи не идут и выглядят чужеродно (на мой взгляд).

#1071 2016-06-17 16:10:43

Анон

По поводу Джоли. Вот тут ее попытались отнести к СД, как я понимаю (второй список, где еще малиновым выделены строки), но рядом стоит комментарий от Кибби:
Angelina Jolie- SD (5’8)  Kibbe says she is some kind of Natural.

#1072 2016-06-17 19:02:25

Анон

Анонцы, а чд вообще может иметь телосложение "узкие, близко посаженные бедра, нет талии" и толстеть по типу яблока? По всем признакам (одежда, лицо) подруга чд, но вот фигура - прямая, Тобразна, широкие прямые плечи. И вроде не натурал.

#1073 2016-06-17 20:43:24

Анон

Анон пишет:

По поводу Джоли. Вот тут ее попытались отнести к СД, как я понимаю (второй список, где еще малиновым выделены строки), но рядом стоит комментарий от Кибби:
Angelina Jolie- SD (5’8)  Kibbe says she is some kind of Natural.

В официальном списке утвержденных примеров ее нет.

Кибби ведет (или вел) семинары, где его постоянно спрашивают о типе тех или иных селебрити, и он сразу выдает общий ответ. Делая это, он сам уже ошибался(например, с Терон - достаточно одного ее фото в черных кружевах, чтобы стало видно, что она не ТР) - в условиях недостатка времени правильно типировать женщину, у которой лицо изменено пластикой и все прокачано и вылощено до предела, действительно задача не из легких.

Я считаю Джоли несомненным Гамином, с ее лицом для меня вариантов нет, особенно если брать фото до пластик. Кто-то считает иначе - на здоровье. О чем тут говорить? Это система по подбору индивидуального стиля, а не математика.

Отредактировано (2016-06-17 20:45:48)

#1074 2016-06-17 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Если обратиться к первоисточнику в лице Кибби, он вовсе не говорит, что фигура неважна, это аноны что-то свое придумали.

Он говорит, что рост наименее важный из факторов (если остальное сходится, можно пренебречь), и что лицо не может противоречить "семейству" типажей.
То есть Дженнифер Лоуренс ЯН с лицом Н. Годится.
Но вот гамином с лицом Н быть нельзя.
Т.е. даже если твоя фигура идеально ложится на типаж, твое лицо не должно ему противоречить. Поэтому за лицом "последнее слово".

Кстати, про Анжелину он сказал "кто-то из натуралов".

Отредактировано (2016-06-17 20:48:52)

#1075 2016-06-17 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Если обратиться к первоисточнику в лице Кибби, он вовсе не говорит, что фигура неважна, это аноны что-то свое придумали.

Нет, анон, это ты что-то свое придумал про то, что "аноны говорили".

Аноны говорили, что лицо ПЕРВИЧНО, тело (впечатление, рост, параметры, схема распределения лишнего веса) оценивается во вторую очередь.
Каким это образом это превратилось в "фигура неважна", а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума