Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#1001 2016-06-03 23:51:03

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

И кто я после этого?
То ли у меня санки не едут, то ли я в зеркало задницей смотрю.

А про ЧН не думал, анон? А то наводит на мысли.

#1002 2016-06-03 23:58:14

Анон

Сильно извиняюсь за мятый пиджак, шухер на голове и качество фото (мало света). Если будет надо - перефотографируюсь

Не претендую на истину, но от анона веет Романтиком.
У анона все кругленькое или закругленное (не в плане толстоты, конечно, а в плане направления линий) - щечки, скулы, плечи, абрис фигуры - круги и овалы. Во втором прикиде ему как-то тесновато, а первый свитер лежит нормальными, логичными складками.

#1003 2016-06-04 00:02:23

Анон

У анона все кругленькое или закругленное (не в плане толстоты, конечно, а в плане направления линий) - щечки, скулы, плечи, абрис фигуры - круги и овалы. Во втором прикиде ему как-то тесновато, а первый свитер лежит нормальными, логичными складками.

Плюсуюсь к этому анону.

#1004 2016-06-04 00:04:31

Анон

Анон пишет:

Узкой базой сработают ноги и шея в данном случае, анон.

Выходит, я ошибался, считая, что вариант свободного прямого покроя, но при этом подчеркнуто короткого - натуральский и по нему можно даже проверять на натурала, это фишка яркого гамина, а узкая база суть открытые голые или в колготках ноги, поэтому и короткое?

примеры под спойлером, а то мне кажется, мы иногда о разном говорим теми же словами
1)

Скрытый текст

2)

Скрытый текст

3)

Скрытый текст

4)

Скрытый текст

5) не очень прямой, но пиджак сглаживает

Скрытый текст

6)  игнорируя гаминский ироничный рисунок

Скрытый текст

7)

Скрытый текст

8) а тут игнорируя обувь

Скрытый текст

#1005 2016-06-04 00:08:40

Анон

Анон пишет:

Я с ЧН начинал, потому что я ростом не выше 170, это не очень-то высокий рост, но мне откровенно идет вертикальный Т-силуэт, это меня сбивает.
И платье без пояса всегда лучше, чем юбка + верх. То есть в идеале талии нет, никакой, или она очень занижена, как вариант со свободным длинным верхом и мини-юбкой.

#1006 2016-06-04 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Сильно извиняюсь за мятый пиджак, шухер на голове и качество фото (мало света). Если будет надо - перефотографируюсь

Имхо, это не совсем классик пиджак, это какой-то гибрид натуральской ткани с гаминским кроем. Или он так сидит на аноне, хмм... он выглядит так, словно пропорции при крое уменьшены.

#1007 2016-06-04 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а интересная версия.
В нее укладывается и то, что в чертах лица анона есть четкость - которой у натурала меньше, если он не яркий, у софт натурала так вообще по идее нет - одновременно с округлыми линиями.
И то, что анон выглядит дамой или актрисой черно-белого кино в шляпке и пальто с воротником.
И то, что анону (если я не ошибаюсь) не идут грубоватые текстуры, не нравится на себе натуральская рванина.
И то, что в чистой неукрашенной классике слишком заглажено, чего-то как будто добавить тянет. Например, ретро бант на блузку.

#1008 2016-06-04 00:46:01

Анон

Анон пишет:

Узкой базой сработают ноги и шея в данном случае, анон.

Выходит, я ошибался, считая, что вариант свободного прямого покроя, но при этом подчеркнуто короткого - натуральский и по нему можно даже проверять на натурала, это фишка яркого гамина, а узкая база суть открытые голые или в колготках ноги, поэтому и короткое?

Ты не совсем ошибался, анон, ты просто не обратил внимание на некоторые мелочи, а тут дьявол спрятался именно в деталях.
Что узкая база со свободным чем-то поверх яркого гамина, что Т-образный силуэт натурала и яркого натурала - по большому счету, одно и то же: это сочетание узких вещей со свободными. Тут у этих типажей есть сходство, они немного родственны друг другу.
Но у них большая разница в скелете - в той костной структуре, о которой говорит Киббе. У гамина узкие остренькие косточки - это в первую очередь торчащие ключицы, острые коленки и локти. У натурала скелет массивнее и суставы (те же колени) далеко не так изящны. Поэтому платье-футболку чуть выше колен (эта длина очень подчеркивает колени, привлекает к ним внимание) гамин может носить именно как платье, и узкой базой будут в этом случае голые (или в колготках) ноги. Натурал со своими крупными (чаще всего) коленями тоже может носить такую вещь с узкой базой, но более плотной, скрадывающей колени - с джинсами-скинни, плотными леггинсами. Чтобы носить такое платье именно как платье, натуралу нужно или укоротить его еще больше, чтобы перепад силуэта был заметно выше колена, или, наоборот, удлинить его так, чтобы колено было закрыто и подчеркивались стройные подтянутые икры (характерные для Н). Первый вариант прекрасно подойдет гамину тоже, второй - уже не очень, хотя тоже возможны варианты.
То платье, которое мы обсуждали, как раз заканчивается строго над коленями модели и очень сильно огрубляет форму ее ног.

Теперь по платьям.
1) Тут нет перепада узкое-широкое. И шорты, и пуловер на модели - среднего облегания.
2) Силуэт (включая обувь) скорее подходящий гамину (потому что леггинсы укороченные и режут ногу у щиколотки дважды, создавая заметный акцент), но такую цветовую гамму лучше потянет натурал (хотя ему бы тоже верх поярче).
3) Пиджак тяжелый для гамина, это натуральский сет (обрати внимание: и платье, и пиджак заканчиваются высоко над коленями). Девушка - не натурал, поэтому ей ужасно не идет.
4) Длина хорошая для натурала, но платье для Н узковато - соответственно, гамин (девушка гамин и есть).
5) Пиджак довольно узкий и сглаживает слишком сильно, перепада силуэта не вышло (а платье  под пиджаком гаминское донельзя).
6) А вот это уже натурал - ЧН или ЯН: верх не просто свободный, а для гамина массивный (и длинные, наползающие на кисть рукава).
7) Это тоже натурал - свитер (как и предыдущий) плотный и довольно бесформенный и для гамина снова массивный. Длина для натурала хорошая, а вот обувь меня смущает.
8) А это няшный гаминский сет (на натурале будет грубовато выглядеть из-за длины), гамину тут цветовая схема не очень (тускло и большие монотонные блоки (футболка), а остальное - ня кавай.

#1009 2016-06-04 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Хм, у меня - типичный прямоугольник, нет ни груди, ни талии, и бёдра ромбом. Где же закруглённости в фигуре? Вопрос без наезда, я просто действительно не могу понять. Да и как-то... романтизма мало, особенно по сравнению с подругой, вот она - чистый Романтик, роскошная везде, от фигуры до волос.
Может, мне ещё что-нибудь надеть для других фото, типа белой рубашки? И поискать пиджак получше.

Отредактировано (2016-06-04 01:00:42)

#1010 2016-06-04 00:53:02

Анон

Анон между натуралом и драматиком вдруг задумался, а может, я яркий гамин? Поэтому мне и кажется, что для драматика я недостаточно тонкий и лаконичный (мне идут большие яркие принты, например, яркие контрастные сочетания цветов) и лицо грубовато, а для натурала слишком острые кости и углы в лице?
Точно не чистый, ибо я знаю ЧГ, который интуитивно одевается прямо по Кибби, и мне все это не идет - укороченные брюки, тонкие цветные канты.
Но яркий - которому оверсайз на узкой базе.
Хм.
Хмм...

Отредактировано (2016-06-04 00:55:21)

#1011 2016-06-04 00:56:25

Анон

Хм, у меня - типичный прямоугольник, нет ни груди, ни талии, и бёдра ромбом. Где же закруглённости в фигуре? Вопрос без наезда, я просто действительно не могу понять. Да и как-то... романтизма мало, особенно по сравнению с подругой, вот она - чистый Романтик, роскошная везде, от фигуры до волос.

В этой одежде ты выглядишь именно слишком кругленьким для этих вещей. И слово "роскошный" применимо скорее к ТР или СД, чем к чистому романтику.
Ну и лицо у тебя совершенно не квадратное нигде, и вообще у тебя личико :love:. Прехорошенькое.

#1012 2016-06-04 01:01:38

Анон

Анон пишет:

Я с ЧН начинал, потому что я ростом не выше 170, это не очень-то высокий рост, но мне откровенно идет вертикальный Т-силуэт, это меня сбивает.
И платье без пояса всегда лучше, чем юбка + верх. То есть в идеале талии нет, никакой, или она очень занижена, как вариант со свободным длинным верхом и мини-юбкой.

Так ЧН Т-силуэт тоже хорошо, просто можно и чуть уменьшить верхнюю перекладину, что ли. ЯН и ЧН пересекаются, у них есть общее поле, если можно так выразиться. Вещи, которые пойдут и тому, и другому. Выраженное отличие ЯН именно от ЧН будет скорее в том, что ЯН хорошо более плотные ткани и более крупные детали.

#1013 2016-06-04 01:19:03

Анон

Кто читал статью в блоге по ссылке, "салонный" это термин автора, здесь про это подробнее. У автора получается что-то типа разделения на условного романтика и условного натурала, если пытаться под кибби подогнать.
https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/amazonandsiren/

#1014 2016-06-04 03:25:08

Анон

Аноны, а фигура полено это какой тип по кибби? Гамин?

Девушка рост 165-166, вес 51-52 кг, параметры 89 - 69 - 94, бедра высокие (широкая часть бедер начинается выше промежности, как бы сразу под талией, хотя цифра 94 относится к попа+уши, бедра в районе сидящих на бедрах брюк 90, но спереди и сзади все это кажется примерно одинаковой ширины что над промежностью, что ниже, нет формы гитары, +4 см чисто за счет выпирания попы), есть и попины уши с жирком в верхней части ног), торс короткий, плечи узкие, прямые, плечи + торс + талия + таз + попины уши образуют как бы столбик, визуально плечи = бедра и почти = торс, слабо выражена талия, попа в профиль довольно плоская, грудь есть (второй размер), но не сильно выделяется на общем фоне. Всё это "полено" б-м равномерно покрыто небольшим жирком (да, при таком весе, я свидетель), есть и животик, и бока, и на спине.

Также характерная черта: в платьях-футболках, которые тут только что обсуждали, она будет казаться худенькой девочкой, в платье в обтяжку или с поясом на талии - наоборот, девицей в теле.
Еще характерная черта: она выглядит моложе своего возраста, ее порой могут принять за подростка 15 лет в соответствующей одежде, а ей около 30. Но больших гаминских глаз нет, я бы по лицу скорее даже натурала дал: широкие скулы, прямые брови, миндалевидные глаза, короткий немного широковатый нос, губы чуть пухлые, но небольшие, с четким контуром.
Похожа на Дженнифер Лоуренс лицом, но более изящное, что ли, общее впечатление. Тоньше вылеплено.

Скрытый текст

ну да вопрос про фигуру
К полену приделаны тонкие конечности, достаточно длинные, хотя с учетом роста не сказать что очень. Но короткими не назовешь, в правильной одежде выглядит длинноногой. Очень тонкие запястья, сухие изящные икры, тонкие щиколотки, острые локти. Кисти рук и ступни ног узкие и средне-длинноватые (размер обуви 37), с длинными тонкими пальцами.

Если толстеет, усиливаются попины уши и равномерное покрытие, начинает казаться массивным тело, а ноги от середины бедра вниз и руки кажутся еще более несоразмерно тонкими на фоне уже не полена, а бревнышка. Даже +3 кг уже очень заметны.

Классик - нет, явно не соразмерно.
Романтик - тоже нет, ни талии, ни изящной спины, ни коротких ног.
Натурал - но она не выглядит крепкой, если задрапировать ей туловище, то вообще хрупкой можно назвать.
драматик и софт драма - ну куда с таким ростом

Отредактировано (2016-06-04 03:37:45)

#1015 2016-06-04 10:21:11

Анон

Анон пишет:

В этой одежде ты выглядишь именно слишком кругленьким для этих вещей. И слово "роскошный" применимо скорее к ТР или СД, чем к чистому романтику.
Ну и лицо у тебя совершенно не квадратное нигде, и вообще у тебя личико 1178. Прехорошенькое.

Чёртовы фото, всё искажают == Когда я иду по улице и смотрю на себя в витринах, вижу большую квадратную голову == голова реально крупная; фото с вебки её лучше показали Блузка с бантом на шее была куплена только потому что дико фанатею от моды 30-40-х, её романтичность снижаю жёстко сидящим жилетом. Если я буду надевать ещё более женственные платья, с кружевами и рюшами, начну двигаться и говорить, то буду выглядеть не как викторианская леди, а как трансвестит ;D
Вот то, что здесь написали как общее впечатление, абсолютно противоположно характеру.
http://alexkazakova.com/2015/11/24/kibbe-romantic/
Повторюсь, может, ещё что-нибудь надеть из одежды-"маркеров" и сфоткаться?

Отредактировано (2016-06-04 10:26:44)

#1016 2016-06-04 11:27:56

Анон

Анон, тебя хочется нарядить в прикид 50х. Уложить волосы в мягкие локоны, сделать мягкую  челку на бок, надеть мягко облегающие (но не туго подчеркивающие фигуру) вещи. Монро, идущая по пляжу босиком и в легком платье, локоны треплет ветер (не залаченные локоны, а естественные), вот  это всё.

Роскошество - это софтдрама или театральный романтик, а чистый романтик... Хм, посмотри актрису из сериала Безумцы, Кристина Хендрикс. Только именно из сериала, в жизни она ужасно одевается. Вот там абсолютный романтизм, сдержанный, без роскошеств, но женственный, с правильной посадкой и вытачками. С нужными формами и складками, с умеренной драпировкой кое-где, и главное - прическа. Она мягкая, но не растрепанная,форму имеет, но не такую четкую, как у драматиков. И талия у нее по сути за счет бедер и лишнего веса, в жизни она не так сильно выражена, а вот для роли и выходов ей её умело акцентировали и почеркивали.

http://pin-up.ucoz.ru/news/mad_men_zhen … 1-08-13-22
http://m.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/62 … -khendriks

#1017 2016-06-04 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя хочется нарядить в прикид 50х.

Плюсую. Я тот анон, что сказал про леди в шляпе, и у меня тоже возникает желание дорисовать до чего-то подобного.

#1018 2016-06-04 11:57:35

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя хочется нарядить в прикид 50х.

Если 50-е, то ещё ладно, там достаточно классики, которая со мной, сколько себя помню. И что тогда получается, Романтик обыкновенный? Или Софт? Простите, я просто ни то, ни то не люблю, до этого не читал информацию по ним

#1019 2016-06-04 13:34:01

Анон

Романтик - это не значит, что воланы и платьюшки. Это геометрия. Т. е. если у тебя в душе сафари стиль или шаманизм, то одеваешься в соответствии с этим стилем, но соблюдая рекомендации длины и форм.

Как пример, стиль рока-металла-байкеров.
Драме нельзя короткое и подстреленное, плохо смотрятся тонкие летящие ткани, нужна вертикаль. Вуаля - выбираем удлиненные кожаные вещи, если косуха, то с хорошим воротом и плечами и удлиненная, лучше всего плащ; детали соблюдаем крупные, банданки с пестротой - убираем. Гамину наоборот, от плащей лучше отказаться, короткая кожанка с мелкими детальками и значками - его лучший друг, как и всякие шортики и прочая дерзота. Все рекомендации соблюдены, но внутри нравящегося стиля. Понимаешь?

Тебе вообще что по нраву? Принеси конкретные вещи, обсудим. Грубо говоря, если тебе нравятся сафари-рубашки, то учитывая твой тип (допустим, романтик), их лучше выбирать с закругленными деталями, без остроты, без четкой посадки. Драматику нужна удлиненная (вертикаль) сафари-рубашка, ткань пожестче или поплотнее, детали острее, острее плечи. Натуралу - свободнее, ткань более струящуюся. Театральному романтику - как романтику, только немного угловатости можно, допускается украшенность. Ну и так далее.

#1020 2016-06-04 18:33:47

Анон

Огромное спасибо, что терпеливо разъясняешь мне про то, что "романтик" не равно "рюши-кружево". Потому что когда я вижу рекомендации для романтика, вот такие платьица, хочу сжечь их напалмом вообще не притрагиваюсь к ним.

Скрытый текст

По нраву мне милитари (сафари сюда же) и классика, в них чувствую себя человеком. Один-два раза в год могу надеть юбку-карандаш длины миди, но потом неделями не вылезаю из тренчкота и дафлкота классического покроя. А вот классических пиджаков что-то мало и не пойму, откуда на фото такие заломы сбоку у проймы, в жизни их нет, второму планирую добавить погоны и небольшой воротник-стойку

Отредактировано (2016-06-04 18:34:08)

#1021 2016-06-04 19:11:09

Анон

Анон-предположительно-романтик, позволю себе дать пару рекомендаций по пиджакам. Я их и сам люблю, а я СН, то есть тоже испытываю некоторые сложности в подборе.
Первое: попробуй пиджаки и тренчи с закругленными лацканами. Они выглядят не менее строго, но лучше гармонируют с софтовой внешностью. То же касается воротников-стоек - лучше всего смотрятся закругленные уголки.

Что касается заломов на пиджаке, которые есть на фото, но в жизни ты их не видишь: похоже на то, что пиджак немного широковат тебе в плечах и в верхней части груди. Если в жизни у тебя хорошая осанка и ты отводишь плечи назад, то ткань немного натягивается и заломов не видно, скорее всего. Но то, что плечи у пиджака провисают, видно еще и по тому, как висит ткань на рукавах. В общем, эта конкретная вещь скроена немного не на твою фигуру.
Второй пиджак для тебя тяжелый и слишком минималистичный. По тому плечу, которое на свету, опять же видно, что плечи широкие для тебя (там должна быть прямая линия, а у тебя хорошо заметный перепад посередине плеча). И талию тебе действительно не стоит скрывать - сразу тетеньковость появляется какая-то.

Бог с ними, с кружавчиками, но тебе бы что-то не такое глухое и массивное, и талию лучше обозначать. Кроем ли, поясом - но чтоб была.

Отредактировано (2016-06-04 19:12:44)

#1022 2016-06-04 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Если 50-е, то ещё ладно, там достаточно классики, которая со мной, сколько себя помню. И что тогда получается, Романтик обыкновенный? Или Софт? Простите, я просто ни то, ни то не люблю, до этого не читал информацию по ним

Софт классик в принципе от классика отличается только более мягкими линиями (больше дуг, меньше углов, больше А-силуэта в подолах) и более мелкими деталями (не супер мелкими, но крупных вообще нет), если я правильно помню.
Это я в качестве альтернативного варианта, потому что романтик все-таки довольно украшенный. И тут имеются в виду не только украшения в прямом смысле, но и детали - отделка, плиссировка, карманы, ремни, принты, элементы ткани, швы, прострочка, канты, ленты. Например, классикам идет кружево в минимальных количествах, поскольку кружево довольно многодетальная штука само по себе, а классики второй по лаконичности тип после чистой драмы, им очень легко перебрать с деталями. Романтики могут из кружев не вылезать, и добавлять еще детали к этому. 

У Сабиры (color-harmony) был пример пиджака для СК

Скрытый текст

который на романтике будет выглядеть как "я косплею учительницу младших классов", потому что для романтика он слишком лаконичный, малодетальный, хотя по линиям нормально.

Отредактировано (2016-06-04 19:31:53)

#1023 2016-06-04 19:38:50

Анон

Вот вам, кстати, еще пример бедра с выступающей частью на совершенно янской худощавой фигуре c бедрами заметно уже плеч и длинными конечностями.

Скрытый текст

#1024 2016-06-05 11:59:07

Анон

Окей, с пиджаками более-менее ясно, как ясно то, что надо выкидывать почти весь свой гардероб. Тогда другой вопрос: раз я-предположительно-романтик, как это увязать со стилем милитари? Дафлкот и тренчкот - прекрасные вещи, в меру строгие, в меру украшенные, но надо же что-то под них надевать  =)

#1025 2016-06-05 12:53:56

Анон

Вот вам, кстати, еще пример бедра с выступающей частью на совершенно янской худощавой фигуре c бедрами заметно уже плеч и длинными конечностями.

Скрытый текст

Охуеть у нее ноги О.о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума