Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Дешевые блестящие халаты ужасны на всех, имхо.
К тому же непонятно, была ли тебе плохо сама ткань, или покрой, или качество. И было ли бы лучше, если этот атлас простегать в пару-тройку слоев.
Именно ткань, покрой у всех одинаковый. Походу мне вообще тонкий атлас не идет, я потом и хорошие качественные вещи из него примерял, и не только халаты. Либо нужен как бы шероховатый на ощупь и неблестящий шелк (сырец, кажется, он и есть), причем тонкий можно - либо плотный атлас с приглушенным блеском.
Самое странное, что при этом мне идет металлик - например, обувь или принты на майке.
А вот жаккард хорошо мне, и парча тоже.
Тут покрой не факт что мой, но как пример ткани
http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0369543001.html
Отредактировано (2016-06-03 01:29:51)
Жаккарды тоже разные бывают, но я, кажется, понимаю, о чем ты.
Ты знаешь, такой набор тканей ближе к драме, по моему опыту - хотя мой опыт, конечно, не эталон. Но, опять-таки, "идет" - довольно субъективная категория. Но если ты прав - то это как минимум очень сильный Ян.
Народ, к теме украшений для проверки софт драмы - такие серьги годятся?
Аноны, а прямое платье - туника это чье? Взяли прямоугольник и застрочили, оставив дырки для рук. Или от длины и ткани зависит?
примеры
http://imgur.com/a/AXxMM
Жаккарды тоже разные бывают, но я, кажется, понимаю, о чем ты.
Ты знаешь, такой набор тканей ближе к драме, по моему опыту - хотя мой опыт, конечно, не эталон. Но, опять-таки, "идет" - довольно субъективная категория. Но если ты прав - то это как минимум очень сильный Ян.
Ага, субъективность оч затрудняет оценку, все время задаешь себе вопрос: мне это идет или просто нравится само по себе?
Кстати еще любопытное: оказывается, "простые" ткани, которые идут к лицу мне, не такие уж и грубые. Это я писал, что мои льняные пиджаки, оказывается, плотные, гладкие и даже поблескивают.
А, например, очень грубая толстая джинса - неа, плохо. Лучше вышеупомянутый жаккард или плотный, как бы почти стоячий трикотаж.
Платья из коммента про туники, объясните тупому анону, в чем разница? Я вижу, что она есть, но не понимаю, в чем конкретно.
Первое более... мягкое? Тонкое? Драпированное?
первое (черное)
второе (светлое)
Я прям чувствую, что они для разных типов.
На первом фото ты прямо такая леди в этой шляпе, анон, может, ракурс удачный, но выглядит прикольно)
Спасибо) Хотя в итоге ничем не помогло определить типаж.
А можешь сфотографироваться в классическом духе и в натуральном?
Т.е. - пиджак и шейный платок или спокойная блуза с воротником (мужская рубашка слишком драматик, к тому же свободные рубашки и натуралам норм), волосы мягко (не зализано), но подчеркнуто аккуратно причесаны, небольшие спокойные украшения, ткань гладкая и монотонная, не скульптурная, но и не висячая. Можно попробовать еще кардиган со спокойным топом по фигуре, хотя это уже СК. Что-то, хорошо сидящее по фигуре, в полоску или в симметричный горошек.
И что-то со свободным вырезом, свободной тканью в районе плеч и рук (пройма не в обтяг), из текстурной или шероховатой ткани, если узор, то не слишком равномерный, волосы чуть небрежно, естественно, может быть, легкие волны, но вида ветром надуло, а не вручение Оскара. Одно плечо можно открыть - проверить (а)симметричность.
...ааа халат из стеганого атласа/"шелка", если он не от супер-дизайнера и не из супер-ткани, в 99% случаев выглядит как ебаный пиздец, а ля разведенка Танюха из второго подъезда решила соблазнить соседа.
Псевдояпонское кимоно могло бы пойти например ДК, но я не представляю, где купить качественное и сделанное со вкусом псевдояпонское кимоно не за овердохуя бабла.
Кстати о тесте на волосы, вот это чье? В смысле, кому такое должно быть великолепно, лучше любых стрижек и укладок?
ЧД - но симметрия? Классик - но гладко-гладко, не просто "аккуратно". Натуральные волосы без сложных накрутов? Но опять гладко-ровно, никакой растрепанности.
ДК есесно. Для ЧД слишком симметрично и просто, лучше волосы зачесать все назад со лба, или пробор по диагонали. А ДК самое оно - симметрия для Классика, прилизанность-графичность для Драмы.
Почитал я вас, аноны, пошел смотреть на свои льняные пиджаки, про которые я радостно вопил, что они натуральские полностью, а там хм, такое плотное, гладкое, аж поблескивающее в темном варианте.
Анонче, во1 ткани такие разные бывают, и фасоны тоже, что просто "**** изо льна" может значить что угодно. У анона есть свободные шорты, все вечно лезут посмотреть, из чего они - а это обычный лен угольного цвета, но он такой гладкий и жесткий, что аж блестит, и заломы на нем, как на бумаге прям.
Во2, все же именно льняные пиджаки (все, что я видел), все же графичными не назовешь, слишком мягкие. Ты же растягиваешь пиджак изнутри, если он свободный - понятно, что это натуральское по-любому, если приталенный - он будет слишком сильно мяться.
Платья из коммента про туники, объясните тупому анону, в чем разница? Я вижу, что она есть, но не понимаю, в чем конкретно.
первое (черное)▼Скрытый текст⬍второе (светлое)
▼Скрытый текст⬍Я прям чувствую, что они для разных типов.
ИМХО скорее тут роляет их цвет и то, как он меняет восприятие силуэта и фактуры вещи.
Первое черное платье симметричное и графичное, фактура на фото кажется гладкой, фасон на худой фигуре образует силуэт "перевернутый треугольник" = ДК.
Второе белое - стала видна фактура, платье смотрится более летне-просто, размахайкой, но при этом лаконичной и графичной (не Иньской) = ЧН или ЯН.
Алсо, для справедливости реально есть впечатление, что на втором фото платье сидит свободнее - то ли иллюзия, то ли другой размер/модель.
первое (черное)▼Скрытый текст⬍второе (светлое)
▼Скрытый текст⬍Я прям чувствую, что они для разных типов.
Разница в том, как платье облегает грудь. Первое платье по груди немного посажено, на черной ткани плохо видно, каким именно образом - возможно, просто припуск на нее дан (платье спереди шире, чем сзади). Само платье на самом деле более узкое, чем второе, и сделано из более держащей форму ткани. Сама ткань более мягкая, но и более плотная, чем у второго.
Второе платье - это футболка, там ни на какую фигуру посадки не делалось, оно одинаковой ширины везде, поэтому не облегает грудь, а висит на ней (при том, что и у девушки-модели грудь меньше, чем у первой). В этом и разница.
Первое платье явно больше пойдет софтовым типажам, второе - янским.
Отредактировано (2016-06-03 12:56:11)
Еще имеет значение глубина ворота. Черное платье из-за более узкого ворота выглядит четко посаженным. Светлое же кажется свободно висящим на фигуре как получится.
Первое платье явно больше пойдет софтовым типажам, второе - янским.
ЧД, ЯГ - второе платье? Че то ты загнул, анон. Не янским, а натуральским тогда уж.
ЧД, ЯГ - второе платье? Че то ты загнул, анон. Не янским, а натуральским тогда уж.
ЧД - нет, не пойдет.
ЯГ - пойдет норм, с соответствующими аксессуарами и обувью, необязательно же носить вещи ровно так, как на фото. Для натуралов, как тут уже обсуждалось много страниц назад, такому платью придется корректировать длину, скорее всего. Или носить как тунику с узкими штанами или юбкой подходящей.
Я нарочно указал только направления, в типажи конкретные вдаваться не хотелось. Как-то показалось, что аноны из этой темы уж сумеют нужные поправки внести
Еще имеет значение глубина ворота. Черное платье из-за более узкого ворота выглядит четко посаженным. Светлое же кажется свободно висящим на фигуре как получится.
Не кажется ). Узкий ворот не даст платью сдвигаться по плечам, поэтому платье будет сидеть достаточно симметрично в любом случае. Широкий ворот позволит платью съезжать и создавать естественно асимметричный силуэт.
Кстати (это позапрошлый анон, который считает, что второе платье можно адаптировать для ЯГ) пересмотрел еще раз фото и увидел, что на конкретной модели на фото платьюшко кажется немного детским каким-то, словно модель для него крупновата и взрословата. Модель, возможно, кто-то из классиков (как минимум, хочется ее причесать и вообще оформить почетче). То есть с шансами как раз ЯГ (если не выпускать его в одном только платье без ничего и босиком) в этом будет смотреться лучше других.
Ну, я бы чисто навскидку предположила (софт) гамина, потому что есть какое-то столкновение в лице: округлый нос - четкие углы челюсти, большие глаза - острый подбородок. Но это практически пальцем в небо.
Как определить разницу между ДК и ЧД? Шейные платки и прочие подобные классические элементы слишком мягкие для ДК.
Только по симметрии? По украшениям? (небольшие для ДК, большие лаконичные для ЧД) По макси силуэту (ЧД) vs белый верх, черный низ (классики)?
А можешь сфотографироваться в классическом духе и в натуральном?
Т.е. - пиджак и шейный платок или спокойная блуза с воротником (мужская рубашка слишком драматик, к тому же свободные рубашки и натуралам норм), волосы мягко (не зализано), но подчеркнуто аккуратно причесаны, небольшие спокойные украшения, ткань гладкая и монотонная, не скульптурная, но и не висячая. Можно попробовать еще кардиган со спокойным топом по фигуре, хотя это уже СК. Что-то, хорошо сидящее по фигуре, в полоску или в симметричный горошек.И что-то со свободным вырезом, свободной тканью в районе плеч и рук (пройма не в обтяг), из текстурной или шероховатой ткани, если узор, то не слишком равномерный, волосы чуть небрежно, естественно, может быть, легкие волны, но вида ветром надуло, а не вручение Оскара. Одно плечо можно открыть - проверить (а)симметричность.
Сильно извиняюсь за мятый пиджак, шухер на голове и качество фото (мало света). Если будет надо - перефотографируюсь
Анон пишет:А можешь сфотографироваться в классическом духе и в натуральном?
Т.е. - пиджак и шейный платок или спокойная блуза с воротником (мужская рубашка слишком драматик, к тому же свободные рубашки и натуралам норм), волосы мягко (не зализано), но подчеркнуто аккуратно причесаны, небольшие спокойные украшения, ткань гладкая и монотонная, не скульптурная, но и не висячая. Можно попробовать еще кардиган со спокойным топом по фигуре, хотя это уже СК. Что-то, хорошо сидящее по фигуре, в полоску или в симметричный горошек.И что-то со свободным вырезом, свободной тканью в районе плеч и рук (пройма не в обтяг), из текстурной или шероховатой ткани, если узор, то не слишком равномерный, волосы чуть небрежно, естественно, может быть, легкие волны, но вида ветром надуло, а не вручение Оскара. Одно плечо можно открыть - проверить (а)симметричность.
Сильно извиняюсь за мятый пиджак, шухер на голове и качество фото (мало света). Если будет надо - перефотографируюсь
▼Скрытый текст⬍
Мимоанон, но второй вариант заметно лучше, чем первый
ЯГ - пойдет норм, с соответствующими аксессуарами и обувью, необязательно же носить вещи ровно так, как на фото. Для натуралов, как тут уже обсуждалось много страниц назад, такому платью придется корректировать длину, скорее всего. Или носить как тунику с узкими штанами или юбкой подходящей.
Для ЯГ главная рекомендация - "узкая" база и что-то свободное-авангардное сверху, либо контрастный по объему и фактуре "верх" и "низ". Это платье - типичный натуральский "мешок". Представим в нем ЯГ типа Келли Осборн или Одри Хепберн. Несмотря на то, что фигуры у них абсолютно разные, ни одной из них это явно не пойдет.
Я нарочно указал только направления, в типажи конкретные вдаваться не хотелось. Как-то показалось, что аноны из этой темы уж сумеют нужные поправки внести
Ну вот я не согласен с тобой, анон, что такие разные типажи, как ЧД, ЯГ и ЯН можно объединять под направлением "Ян". Если бы можно было сделать это, зачем тогда вообще выделять отдельные типы?
Я считаю, что подобные утверждения только путают тех, кто начал ковырять Кибби, и счел нужным написать об этом. Свободная страна, все дела.
Отредактировано (2016-06-03 20:32:02)
Модель, возможно, кто-то из классиков (как минимум, хочется ее причесать и вообще оформить почетче).
Анон, похожий на модель и имеющий похожее платье, сильно задумался.
Анону такое платье идет именно с четкой прической (типа гладкие волосы на пробор) и четкой обувью (хотя у нее тоже норм, не кеды).
Можно даже гламурную обувь типа змеиных босоножек на каблуке - именно с таким минималистичным, висящим на теле прямым платьем.
Если сделать небрежную прическу как у нее, будет слишком вид "выбежал за хлебом".
При этом классические сидящие четко по фигуре вещи анону не очень и вообще анон считал себя, скорее всего, кем-то из натуралов.
примеры не однотонные, но лучше не нашлось - четкая прическа, более декоративные и геометричные аксы при том же силуэте платья - куда это?
Отредактировано (2016-06-03 21:05:26)
Анон, похожий на модель и имеющий похожее платье, сильно задумался.
Анону такое платье идет именно с четкой прической (типа гладкие волосы на пробор) и четкой обувью (хотя у нее тоже норм, не кеды).
Можно даже гламурную обувь типа змеиных босоножек на каблуке - именно с таким минималистичным, висящим на теле прямым платьем.
Если сделать небрежную прическу как у нее, будет слишком вид "выбежал за хлебом".
Дело не в том, что у нее не кеды, а в том, что обувь очень сливается с ногой и поэтому визуально не выделяется, как отдельная деталь. С другой обувью вид сразу будет не такой... ээээ... аскетичный? невыразительный? монотонный? как-то так, в общем.
При этом классические сидящие четко по фигуре вещи анону не очень и вообще анон считал себя, скорее всего, кем-то из натуралов.
примеры не однотонные, но лучше не нашлось - четкая прическа, более декоративные и геометричные аксы при том же силуэте платья - куда это?
▼Скрытый текст⬍
Первое - таки гамин, второе - сбивает то, что платье очень не идет модели, но с шансами опять гамин (если считать это именно платьем, но, имхо, гораздо лучше оно бы смотрелось на натурале в качестве туники - не с голыми ногами, а с узкими штанами, например).
Для ЯГ главная рекомендация - "узкая" база и что-то свободное-авангардное сверху, либо контрастный по объему и фактуре "верх" и "низ". Это платье - типичный натуральский "мешок". Представим в нем ЯГ типа Келли Осборн или Одри Хепберн. Несмотря на то, что фигуры у них абсолютно разные, ни одной из них это явно не пойдет.
Узкой базой сработают ноги и шея в данном случае, анон. А "свободное сверху" - это платье. А если к нему что-то повесить на шею заметное, надеть прикольные колготки, нацепить перчаточки и надеть нормальную (заметную) обувь - то и будут эти самые рекомендации.
Тут это платье просто оформлено так, но фоточка ведь не догма, никто не обязан это носить так, как на модель надели.
Отредактировано (2016-06-03 23:43:13)
Читаю этот блог и думаю про сочетание свитшот + юбка-карандаш в ракурсе Кибби.
https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D … %B0%D1%88/
Автор пишет, что грушевидные бедра не выносят свитшот реглан и объемный верх при узкой юбке.
Я слегка грушевидный (с ушами на попе) анон, который сомневается между ЯН и ЧД, так мне такой вариант идет, но именно при трех условиях
- свитшот реглан, не в обтяг, ткань провисает, снизу резинка, создающая напуск
- юбка реально узкая, не из стоячей нетянущейся ткани, а из плотной и эластичной, чтобы бедра аж стягивала
- юбка и свитшот не контрастны по цвету, а почти или совсем сливаются (ну это понятно, это вертикальный силуэт)
То есть, например, вот этот ее годный для груш (по ее версии) вариант мне не подойдет совсем – слишком бесформенный верх без резинки сделает торс квадратным (какой я после этого натурал, если мне слишком бесформенно?), слишком жесткая стоячая юбка продолжит превращать анона в кирпич на ножках (какой я после этого драматик?)
здесь тоже юбка слишком стоит (это уже из гугла пример)
Здесь слишком в обтяг всё
При бесформенном верхе без манжеты-резинки снизу потребуется еще больше увеличить и удлинить верх и укоротить юбку, чтобы получить нечто такое (тут уже можно жестче юбку, потому что она маленькая, ее почти и не видно)
В итоге получается, что неправильный для груш вариант автора для анона с грушебедрами как раз наиболее верный (только близких цветов, а не контрастных, и можно чуть посвободнее свитшот)
Или так, тоже лучше бы оба были серые или оба черные, но силуэт годный, заметим, как юбка плотная, но не стоит, а обтекает из-за эластичных вставок по бокам, напуск на поясе
И вообще единственный для анона вариант носить «маленький свитер» (а не мешковатый длинный верх) – это мужской классический покрой джемпера, с резинкой внизу, создающей напуск, и рукавом реглан, вот такой (напоминает свитшот, правда?):
Женским аналогом считается такой, но меня он превращает в квадрат из-за разницы в посадке
И кто я после этого?
То ли у меня санки не едут, то ли я в зеркало задницей смотрю.