Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#901 2016-06-01 00:24:45

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анончики, удалось откопать в закромах Родины еще фото, где относительно видно телосложение (правда, на данный момент я самую малость полнее):
https://gyazo.com/b3309d7d9e54a23df8f74837f7854705
И внезапно смешное в шляпе, если это чем-то поможет  :lol:
https://gyazo.com/37739eff0a1b228e53f0b77a239ce4b2

#902 2016-06-01 00:27:35

Анон

Бледность это немного не то...я имел в виду под цветущим видом вот это роскошество черт лица, которое натуральское. Что черты достаточно правильные, соразмерные, но при этом не вобла сушеная со скулами нет никакой костлявости и заостренности, есть и полные губы, и нежные щеки, в общем есть за то ущипнуть) Ну вон посмотри на Лоуренс, ИМХО она лицом эталонный Натурал. Если она будет бледная, да это неважно, суть в другом.

Жаль на фотку не посмотреть...Скажем так, кроме натуралов мало кто может в таком выглядеть органично, но у всех разное понимание того, что значит "выглядеть в чем-то органично")))

Костлявости у меня нет, но и щек-яблочек тоже. Широковатость за счет скул есть, лицо не узкое, но при этом без особой пухлости. Губы не тонкие, но и не пухлые, верхняя часть острыми углами как перевернутая W.

Про маленькие шляпки это я писал - мне не идут они, делают лицо то ли грубым, то ли простым. Неважно, мягкие они или жесткие.
Хороши только шляпы с очень широкими полями, но я ростом под 170, из меня такие делают гнома в общей картине.
Вот только сегодня пример видел, девушка не слишком высокого роста, с грубоватыми натуральскими чертами, шляпа ей к лицу, но в целом гном

Скрытый текст

В итоге я никакие не ношу.
Хотя... прочитал тут про ушанки, померял спортивную ушанку... а ничо так. Надо будет развить тему.

Да, проблема самовосприятия. Знакомая есть, романтик просто романтичнейший, везде дуги и овалы, навертеть ей кудри, круглый вырез - зашибись будет. Но она любит строгую классику. Рубашки, узкие юбки, мужские брюки, ботинки-оксфорды или остроносые туфли. Гладко зачесанные волосы. И если ее спросить, она скажет, что смотрится органично и именно это ей идет.
С другой стороны, хорошо, когда самому нравится. Больше уже и не надо ничего на самом-то деле.

- анон, упоровшийся между Н и Д

Отредактировано (2016-06-01 00:28:07)

#903 2016-06-01 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Драма (хоть чистая, хоть софт), как и ЯН, ни в чем не тонут

Я (предположительно ЯН) тону в трапециевидных размахайках.
Прямое можно хоть XXXL.

Такое упс (я знаю, что конкретно это для беременных, легче всего найти примеры). Я в этом выгляжу как массивный человек, который пытается это спрятать, но не выходит. Хотя я ношу российский 44 размер, а порой и 42.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 00:34:24)

#904 2016-06-01 00:38:56

Анон

Анон пишет:

Такое упс (я знаю, что конкретно это для беременных, легче всего найти примеры). Я в этом выгляжу как массивный человек, который пытается это спрятать, но не выходит. Хотя я ношу российский 44 размер, а порой и 42.

Скрытый текст

А я наоборот выгляжу, возможно, несколько неуместно из-за вот этого ян в лице, но не тону. Видно, что вполне мелкий анон скрывается под слоем летящей ткани. Было бы лицо понежнее - была бы феечка.

Анон-который-непонятно-кто с кучей фоток.

#905 2016-06-01 00:42:07

Анон

Анон пишет:

Плюс ЯН разве может быть выраженной грушей?

Вряд ли, потому что нужен сильный верх.
То есть к грушевидному низу должен тогда прилагаться развитый плечевой пояс, широкая грудная клетка, широкая спина (или хотя бы не узкая), крепкие плечи. Ноги могут быть с ушами (это драматик элемент), но не должно быть впечатления хрупкости верха, даже если верх короткий по сравнению с длинными ногами.

ДжиДжи Хадид, например, вроде ЯН (пишу вроде, потому что на форумах да, но хз, что сказал Кибби, хотя как по мне она точно либо ЧН либо ЯН)
Низ грушевидный, но нет впечатления, что он перевешивает верх, и плечи вполне себе.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 00:45:27)

#906 2016-06-01 00:53:27

Анон

Последний анон с фото, если бы я смотрел только на твое тело, я бы сказал: гамин.
Почему:
- руки кажутся немного короткими, и вообще весь ты - невысоким, не вытянутым, но при этом у тебя нет изгибистой мягкой коротковатости чисто иньских типов, у тебя узкие, как бы островатые кости рук и щиколоток, видны ключицы, ноги не кажутся короткими даже при общем впечатлении "мелкости", нет ярко выраженной талии
- но при этом тело не чисто янское, нет натуральской атлетичности или драматичной удлиненности
- и не классическое, потому что не сглаженное, тут одно, там другое

В итоге имеем смешение элементов инь и ян + некоторая общая мелкость, и то и то характерное для гамина.

#907 2016-06-01 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Последний анон с фото, если бы я смотрел только на твое тело, я бы сказал: гамин

Но если смотреть не только на тело, то уже не налазит сова на гамина? Мне гамины всегда более, э-э, глазастыми казались.

Анон надеялся, что со стороны виднее, сейчас ему поставят штамп с типом на лоб, и можно будет с чистой совестью идти спать. Но, видимо, дело не во взгляде на себя со стороны, если тут и коллегия анонов не приходит к консенсусу))

#908 2016-06-01 01:09:49

Анон

Я (предположительно ЯН) тону в трапециевидных размахайках.
Прямое можно хоть XXXL.

Именно тонешь, а не просто не идут? Хотя, может, это такие оверсайз-размахайки, что в них и пароход утонет...

Скрытый текст

Голубенькое пальтишко - гаминское. А первые две вещички - видимо, они для софт типажей просто, потому что мне (СН) такое очень даже идет, если длину откорректировать (у первой вещи - рукавов, у второй - общую). Норм ношу такое при том, что беременной не была никогда.

#909 2016-06-01 01:11:30

Анон

Анон пишет:

А я наоборот выгляжу, возможно, несколько неуместно из-за вот этого ян в лице, но не тону. Видно, что вполне мелкий анон скрывается под слоем летящей ткани. Было бы лицо понежнее - была бы феечка.

Анон-который-непонятно-кто с кучей фоток.

Любопытное различие, и я уверен, что тут именно типажность играет роль.
Я в таком (а в тонком летящем такого же силуэта тем более) выгляжу так, будто пытаюсь спрятать под слоем ткани телеса. Которых на самом деле нет.
Хотя большую длинную мужскую футболку (прямую т.е.) могу носить, например, со скинни джинсами, такое стройнит. 
Не уверен, что дело именно в толщине ткани, потому что с пальто выходит то же самое.

Или взять три платья, все есть в похожем виде, не знаю, какому типу они принадлежат, но
это плохо, хотя оно короткое и открывает нетолстые ноги, но А-силуэт и самое широкое место в районе середины тела и ниже, я выгляжу то ли беременной, то ли расплывшейся, лицо тоже расплывается

Скрытый текст

это плохо, мой обтянутый торс кажется массивным, хотя у меня даже нет широких плеч (что заставляет меня сомневаться в ЯН), а талия отсутствующей

Скрытый текст

так уже заметно лучше, хотя вроде не очень сильно отличается - но у него свободно висит ткань везде, талия едва намечена, юбка не пышная, оно кажется чуть великоватым, как будто из бабушкиного сундука не по размеру

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 01:14:42)

#910 2016-06-01 01:14:44

Анон

Плюс ЯН разве может быть выраженной грушей?

Вряд ли, потому что нужен сильный верх.
То есть к грушевидному низу должен тогда прилагаться развитый плечевой пояс, широкая грудная клетка, широкая спина (или хотя бы не узкая), крепкие плечи. Ноги могут быть с ушами (это драматик элемент), но не должно быть впечатления хрупкости верха, даже если верх короткий по сравнению с длинными ногами.

Ну да, при развитом верхе все-таки вполне может.
Я не ЯН, но на своем примере: низ - выраженная груша (широкие бедра, мощные сверху ноги), довольно тонкая талия, средней ширины спина и над этим всем внизапна нехилые такие прямые плечи, по ширине равные бедрам. Если у такой фигуры приубрать талию, чтобы перепад между бедрами и спиной не был таким заметным, то на ЯН уже как-то потянет (ну там, плюс правильное лицо, длина ног итыпы)

#911 2016-06-01 01:16:48

Анон

Любопытное различие, и я уверен, что тут именно типажность играет роль.
Я в таком (а в тонком летящем такого же силуэта тем более) выгляжу так, будто пытаюсь спрятать под слоем ткани телеса. Которых на самом деле нет.

Так это ты не тонешь, анон )). А наоборот. Когда говорят, что кто-то в шмотке "тонет", имеется в виду впечатление, что на вид под шмоткой нет даже того тела, которое по идее быть должно. А когда кажется, что телес больше, чем есть - это уже обратный эффект.

#912 2016-06-01 01:19:01

Анон

Анон пишет:

Именно тонешь, а не просто не идут? Хотя, может, это такие оверсайз-размахайки, что в них и пароход утонет...

А в чем глобальная разница?
Скажем, Тильда вот тут тонет или ей не идет? Я бы назвал это "тонет", потому что кажется, что ей слишком много ткани. Ну то есть -  мне кажется.

Скрытый текст

#913 2016-06-01 01:23:15

Анон

Анон пишет:

Так это ты не тонешь, анон )). А наоборот. Когда говорят, что кто-то в шмотке "тонет", имеется в виду впечатление, что на вид под шмоткой нет даже того тела, которое по идее быть должно. А когда кажется, что телес больше, чем есть - это уже обратный эффект.

Значит, терминологическое расхождение.
В общем, я, анон ростом 170, который предполагает в себе ЯН (или Д или вот уже СД предположили), в расширяющихся книзу шмотках оверсайз выгляжу так, будто я пытаюсь в них спрятать обильные телеса, которых на самом деле нет.
Если же шмотка оверсайз прямая и длинная и не отличается обилием ткани (складок и пр.) (как, например, большая длинная футболка), то нормально, может даже получиться эффект феечки в мешке, хотя и не всегда.

#914 2016-06-01 01:33:30

Анон

Анончики, удалось откопать в закромах Родины еще фото, где относительно видно телосложение (правда, на данный момент я самую малость полнее):

Кибби вот считает типирование в шляпе важным.
Всё-таки ян у тебя вижу в лице я. И нечто гаминское. "Мужская" соломенная шляпа интересно смотрится. Н-Д - маловата была бы. Иньским типажам - слишком четкие края, она не очень жесткая, но все-таки. А тут прям очень, и контраст шляпы с женственным верхом тоже хорош.
И подчеркнутые маленькие рукава - так и хочется сказать рукавчики - для Н семейства был бы обтяг телес, ибо они уменьшенные, а им всегда нужно свободное.

Вот фотка девушки натурала не помню откуда, представить всё это на ней - будет тесно ей

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 01:36:14)

#915 2016-06-01 01:57:26

Анон

А гаминам же практически как универсальный тест идет короткая стрижка? Не уверена, что с моей массивной челюстью она будет хоть сколько-нибудь ок.
Простите, что без цитирования, с утюга неудобно. Это все тот же непонятно-кто-анон.

Отредактировано (2016-06-01 01:58:12)

#916 2016-06-01 02:24:52

Анон

Аноны, а такого типа платья - кому? Для романтиков куда такие мешки без талии, для натуралов почти всё слишком украшенное и ткань слишком тонкая и гладкая?

Скрытый текст

#917 2016-06-01 02:37:52

Анон

Анон пишет:

А в чем глобальная разница?
Скажем, Тильда вот тут тонет или ей не идет? Я бы назвал это "тонет", потому что кажется, что ей слишком много ткани. Ну то есть -  мне кажется.

Скрытый текст

Тильда тут слегка тонет, да. Именно потому, что ткани слишком много, она давит, и кажется, что Тильда не заполняет как бы объем шмотки, не "держит" ее. Но нет ощущения, что Тильда стала массивнее или там как-то тела прибавилось - там ткань лишняя, а не тело.

#918 2016-06-01 02:40:27

Анон

Значит, терминологическое расхождение.
В общем, я, анон ростом 170, который предполагает в себе ЯН (или Д или вот уже СД предположили), в расширяющихся книзу шмотках оверсайз выгляжу так, будто я пытаюсь в них спрятать обильные телеса, которых на самом деле нет.
Если же шмотка оверсайз прямая и длинная и не отличается обилием ткани (складок и пр.) (как, например, большая длинная футболка), то нормально, может даже получиться эффект феечки в мешке, хотя и не всегда.

Подозреваю, что версии ЯН это не противоречит. Сами по себе все эти складки-сборки - это скорее иньский элемент.
А, скажем, если вещь расширяется книзу, но при этом она не из футболочного трикотажа, а из толстой плотной ткани, которая в складки не очень собирается - такое тебе как будет?

#919 2016-06-01 02:52:18

Анон

Аноны, а такого типа платья - кому? Для романтиков куда такие мешки без талии, для натуралов почти всё слишком украшенное и ткань слишком тонкая и гладкая?

Скрытый текст

Первое платье - никому, скорее всего ). Много противоречащих друг другу деталей.
Второе платье - не считая того, что оно модели коротковато (талия не на месте и рукава вверх ползут), в общем, если все-таки оно будет впору, то я бы попробовала на софт классика надеть, наверное.
Третье - с шансами чистый классик (которого Киббе сначала описал, а потом отменил, как не встречающегося в природе, но я с ним не соглашусь).
Четвертое - а это коварное очень платье, как и многие этнические вещи или их перепевы. С претензией на натуральскость (свободное облегание, орнамент каймой, присобранные рукава реглан, но при этом обрати внимание на талию. Она обозначена "пояском", при этом практически не заужена (платье не меняет ширины в этом месте), и при этом завышена. То есть фактически рубит силуэт в широком месте, которое сама же и создает - это раз. Два - такие проделки может себе  позволить гамин, но для него это платье слишком простое и тяжеловатое. А натуралу эти завышенные талии только все портят, зато остальное платье - как для него делали. Убрать этот поясок, перехватить платье нормальным поясом на талии - пойдет внезапно классику, потому что такой пояс все уравновесит. Оставить как есть - не идет на самом деле практически никому. Это действительно часто встречается с народными костюмами и их стилизациями - когда вся эта этника складывалась, такого понятия, как "идет" не существовало и делали как могли, как удобнее. А теперь ломаем голову, кто и как может это носить =D.

#920 2016-06-01 03:17:52

Анон

Напомнило платьями.
Как думаете, кто по Кибби эта девушка? Я почему спрашиваю: мне кажется, ей безумно к лицу все эти ретро оборки и шифон и кружева и цветочные принты и украшения (кроме суперпышной юбки на одном из фото), а в современной или более простых линий, лаконичной одежде она теряется, становится обычной. Чистый романтик? Но вроде фигура прямая и удлиненная (особенно для азиатки с их характерными пропорциями).
Или это мне кажется, что к лицу, а на самом деле это не так?
Под спойлером 100500 фоток для наглядности. Если кому-то еще погуглить захочется, ее зовут IU, она певица и актриса из Кореи.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 03:23:24)

#921 2016-06-01 09:35:59

Анон

Анон пишет:

Костлявости у меня нет, но и щек-яблочек тоже. Широковатость за счет скул есть, лицо не узкое, но при этом без особой пухлости.

Вот и у меня так же, щёчки появляются только если буду много есть и мало двигаться. На фото 3/4 было видно.
первый анон с фото

#922 2016-06-01 10:11:02

Анон

Анон в шляпе поспал с идеей гамина и внезапно стал думать, что это вариант. Если считать, что гамин - это не что-то такое по дефолту остренькое и глазастенькое, а в первую очередь столкновение инь и ян, то вроде как похоже на правду?
Надо вывезти с дачи эту шляпу, мы с ней слишком долго были в разлуке.

Анон пишет:

Как думаете, кто по Кибби эта девушка?

Кореянка. А свою типологию он делал для европейских лиц, если не путаю(
Но если на это забить, мне она тоже кажется тонкой-длинной. Ноги километровые, и локти довольно острые. Да и лицо я бы не сказала что сильно софтовое, если мерить в среднем по азиатской палате. Азиаток часто любят в софт гамины типировать (и это оправданно, кмк), но вот судя по фото, IU туда не в впихнешь. Со мною в группе училось несколько девочек-кореянок, они все были мягче и пышнее этой леди.

#923 2016-06-01 10:29:43

Анон

Анон с кучей фоток кажется мне ЧД.

#924 2016-06-01 10:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон с кучей фоток кажется мне ЧД.

Анон с кучей фоток запутался в анонах с фотками, но если речь обо мне (который в шляпе), то на всякий случай добавлю, что из длинного у меня только пальцы на ногах да в целом форма лица. Не могу сейчас прямо от макушки до пяток сделать фото, но если меня в классическую ЧД-вертикаль обрядить (прямое платье в пол, например), ноги откровенно просят каблука.

#925 2016-06-01 11:35:09

Анон

Ну и прочее по рекомендациям для ЧД. Честно попробовала примерить - не налазит сова.
- "ткань для Чистого Драматика: должна держать форму. Лучший вариант — от средней до тяжелой, с матовой и ровной поверхностью. Текстуры должны быть плотные. Тканые и блестящие ткани должны быть очень жесткими" - сразу нет, в жестком и "стоячем" вид ребенка, напялившего вещи с чужого плеча, тону.
- "у пиджаков должны быть хорошо выраженные плечи (острые)" - тоже нет, опять тону. Вот это вот - просто самое ужасное, что я могла бы на себя напялить, работала в похожем по крою пиджаке как униформе, знаю, о чем говорю. Абсолютное нет.
- "хороший вырез для драматика — не только острый, но и прямо под горло (или даже как водолазка)"  абсолютное нет № 2, на мне это выглядит как удавка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума