Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#651 2016-05-21 14:55:55

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

У фигур типа "больше сверху" бедра тоже могут полнеть в верхней части при наборе веса, но у них бедра уже и расположены иначе - не широко расставлены, а прямые и расположены близко друг к другу. Поэтому распухшие от жирка ляжки могут сильно тереться друг о друга, а вот "уши" при этом если и будут с боков, то минимальные - это при том, что над поясом джинсов колышется живот и бока.

Чем дальше в лес больше я читаю, тем больше теряюсь и запутываюсь. Ну чо, теперь буду знать, что я "больше сверху". Попа большая, а таких "ушей" нет.

#652 2016-05-21 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Окститесь, аноны, какая груша. У груши реально сам таз должен быть шире. А скинни-фэт прямоугольник, чуть заплывший снизу - ещё не груша.

+

Анон пишет:

Найтли кстати тоже прямоугольник. Или песочные часы. У неё плечи о-го-го. Равны бёдрам как минимум, а то и больше.
Анон с творогом, медовый массаж тебе в помощь.

Не могу с вами согласиться вообще. Выше написала, почему.

Тип фигуры - это прежде всего характер набора веса. Настоящий прямоугольник (типа Камерон Диас) во1 полнеет от центра, становясь похожим на коробочку и полностью теряя даже намек на талию, во2 имеет как минимум некороткие ноги (в сравнении с верхом). Песочные часы полнеют равномерно, плюс у них изначально нормальная грудная клетка и грудь как минимум средняя, и есть явный перепад между бедрами и талией.

У Найтли крайне костлявый верх, крохотная грудная клетка, нет груди, большая часть набранного веса - в зоне галифе, сглаженная длинная талия и короткие в сравнении с верхней частью ноги. Ее плечи действительно широки для КЛАССИЧЕСКОЙ груши, но это не делает ее ни прямоугольником, ни тем более песочными часами.

Вот настоящие прямоугольники - тоже уже не юные феи, у Диас и жирок появился. Но ноги не короткие, фигура, даже поплывшая, похожа на колонну, а не состоит из двух частей - верх и низ. Ну а Жизель Бундхен - не человек, это уже всем давно известно  :evil:

cameron-diaz-in-pink-bikini-on-the-beach-in-caribbean_13.jpg
wpid-1427138473_gisele-bundchen-bikini-467.jpg

Спасибо за рекомендацию насчет массажа, но медовый (или какой либо другой) массаж от попиных ушей (обвисшие ягодичные мышцы) и целлюлита (раздутые липоциты+фиброзная ткань) не помогает, это легенда. Приятная штука и кожу подтягивает, но не более. Если человек занимается в тренажерке с весами и сидит на диете, и это ничем не помогает, то медовый массаж тем более не поможет. Аппаратный - может быть, но в комбо с другими методами. Которые мне и придется испробовать  :facepalm:

#653 2016-05-21 15:31:14

Анон

У меня довольно широкие бедра, и вообще задница заметная, то ли скромная груша, то ли все-таки песочные часы, но никаких "ушей" вроде тоже нет.

Вообще-то "тип фигуры" (груша/треугольник, яблоко/шар, банан/прямоугольник...) как раз и подразумевает, где будет набор веса. От худобы или нехудобы тип не меняется.

А как насчет варианта: по строению скелета груша (т.е. низ заметно массивнее верха, ну вот таз такой), но при наборе веса заплывает в первую очередь талия? Да даже Кибби, емнип, сам пишет про тех же СН, что при заметном перепаде талия-бедра они, полнея, мигрируют из часов в прямоугольник и становятся похожи на просто натурала.

#654 2016-05-21 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Чем дальше в лес больше я читаю, тем больше теряюсь и запутываюсь. Ну чо, теперь буду знать, что я "больше сверху". Попа большая, а таких "ушей" нет.

Попытаюсь проиллюстрировать...нинаю, получится или нет)

Вот очень ярко выраженная фигура "больше сверху". Выбрала ее потому, что девушка хоть и считается хот-хот-хот, но явно не спортивная фитоняша - на боках складки, на попе без ретуши явно виден апельсин, на животе даже растяжки, хотя она вроде еще молодая и не мама. Просто ее вес, мнэээ, ОЧЕНЬ удачно распределился  :yeah:

119274993-kate-upton-walks-the-runway-at-the-beach-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=oToYvXs3XPbg5%2BsLNpXWIcGTg6F%2Br5%2BlTYW%2Bli4kVuMkVPqoUrsWSteyyaO97IIBcyPsehbvgQ9nzSEtbgZ15Q%3D%3D

Попец у нее маленьким не назовешь, но явных "ушей" у нее не будет - потому что очень близко расположенные, такие как бы конические по форме бедра. Они так близко к друг другу, что вот этого угла, из-за которого появляются "уши", там просто не получается при движении.

Если у тебя так+грудь средняя или большая+вес идет в живот и бока, ты яблоко. Если грудь невелика, скорее прямоугольник.

Это девушка, кста, тоже нетипичный представитель своего типа фигуры, как и Найтли. Обычно яблоки не обладают такими уж умопомрачительно длинными ногами и особо высоким ростом.

Но что удивляться - шоу-бизнес, что очевидно, привлекает людей с необычными физическими данными.

#655 2016-05-21 16:00:46

Анон

Анон пишет:

У меня довольно широкие бедра, и вообще задница заметная, то ли скромная груша, то ли все-таки песочные часы, но никаких "ушей" вроде тоже нет.

Интересно! Может сфоткаешь (без лица) себя Том Самом Ракурсе?

И главный вопрос - что сверху-то у тебя? Есть грудь и выраженная талия?

Анон пишет:

А как насчет варианта: по строению скелета груша (т.е. низ заметно массивнее верха, ну вот таз такой), но при наборе веса заплывает в первую очередь талия? Да даже Кибби, емнип, сам пишет про тех же СН, что при заметном перепаде талия-бедра они, полнея, мигрируют из часов в прямоугольник и становятся похожи на просто натурала.

Груша - это не строение скелета, в том то и дело. Зачастую именно скелет там вполне пропорциональный, но непреодолимое скопление мясца и жира ниже талии и создает "бедра". Тип фигуры - он про общие пропорции тела (не скелета) и то, как они изменяются при наборе веса.

Конечно, не все фигуры можно вписать в груша-яблоко-прямоугольник-часы. Есть и промежуточные типы, просто ИМХО их меньше, чем откровенных груш (самый частый тип).

Для поиска полезной инфы рекомендую систему 12 типов фигуры Тринни и Сюзанны (ведущие британской What Not To Wear).
Вот про них на русском
http://color-harmony.livejournal.com/99967.html

Они годно подметили, что например тех же груш существует несколько подвидов, так же как и часов и т.д.
32ca7c86e4eb.jpg

Кстати грушам и яблокам классно засмотреть видео Тринни и Сюзанны, там они обе оч хорошо подмечают такие вещи, на которые обычно не обращают внимания - например, какую обувь стоит носить груше с неизящными лодыжками, почему как раз груше (стройной) не стоит выбирать платье с пышным низом и другие такие нюансы.

#656 2016-05-21 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Груша - это не строение скелета, в том то и дело. Зачастую именно скелет там вполне пропорциональный, но непреодолимое скопление мясца и жира ниже талии и создает "бедра". Тип фигуры - он про общие пропорции тела (не скелета) и то, как они изменяются при наборе веса.

Походу у меня возникла путаница в голове, потому что у Кибби-то типология как раз в том числе про строение скелета  ;D

Анон пишет:

Интересно! Может сфоткаешь (без лица) себя Том Самом Ракурсе?

В ближайшее время не смогу, нет рядом зеркала в полный рост. Вообще сейчас покрутилась, небольшой выступ на Том Самом Месте, пожалуй, есть, но он настолько малозаметный, что не идет в сравнение с примером на фото с предыдущей страницы. Но не исключено, что это я просто так перекрутилась. Как снова у большого зеркала буду, попробую сфоткать со стороны.

Анон пишет:

И главный вопрос - что сверху-то у тебя? Есть грудь и выраженная талия?

Грудь небольшая. Талия не осиная, но заметная на фоне бедер. Сейчас сантиметром обмерилась, чтобы наверняка: 84-66-95. И все немногие жиры, что удалось набрать, осели как раз на талии, на бедрах ничего лишнего нет.

#657 2016-05-21 16:23:41

Анон

Первое из семи видосов, на англ.

Надо только не забывать, что это 2003, поэтому у них такие странные шмотки) Все же 13 лет уже прошло)

Интересно, что ведущая Тринни по Кибби-типологии явно Драматик, но одевается совершенно неправильно. Наряды-примеры есть ничего, но вот во время съемок их передачи она одета ужасно романтично и девачково, выглядит жутко - жесткое лицо и пастельные платья, серьги-люстры... Ведущая Сюзанна Софт (?) Натурал, одета лучше, но в целом тоже не идеал. Не знали девушки о Кибби-типологии! Хотя у обеих внешность интересная.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0pC-QabKets" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

#658 2016-05-21 16:25:33

Анон

Не хочет видео вставляться, ссылкой
https://www.youtube.com/watch?v=iLSsYIcWgyk

#659 2016-05-21 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Грудь небольшая. Талия не осиная, но заметная на фоне бедер. Сейчас сантиметром обмерилась, чтобы наверняка: 84-66-95. И все немногие жиры, что удалось набрать, осели как раз на талии, на бедрах ничего лишнего нет.

Ну если грудь небольшая, то не часы точно. А у прямоугольника такого перепада талия-бедра (29 см) не бывает в принципе. Так что точно "больше снизу" в любом случае.

Вообще ты меня очень заинтриговал, анон! Дело в том, что мои параметры от твоих отличаются на сантиметр =) Рост 170, 85-66-96. При этом на талии у меня нет ровным счетом ничего, живот как доска, а весь лишний вес в области галифе.

Мне интересно, если у тебя вес оседает на талии, то собсна какая у тебя была талия до набора веса? Как у Скарлетт?)) Или это твои "худые" измерения, а про вес ты говоришь по опыту?

Алсо важный вопрос - мерять бедра можно по бедренным косточкам, а можно по самому широкому месту в верхней части ног - т.е. просто свернуть метр кольцом и увеличивать диаметр, пока это ленточное кольцо не будет проходить вверх-вниз по бедрам. Когда советуют мерять "в самой объемной части ягодиц", не учитывается, что самое толстое место может быть еще ниже - под попой, где "уши".

Что из этого ты мерял, анон?

#660 2016-05-21 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Вообще ты меня очень заинтриговал, анон! Дело в том, что мои параметры от твоих отличаются на сантиметр  Рост 170, 85-66-96.

Твои параметры от моих отличаются все же заметно, но по вертикали)) Я анон 164 см, так что визуально, наверное, пропорции будут немного другими.

Анон пишет:

Мне интересно, если у тебя вес оседает на талии, то собсна какая у тебя была талия до набора веса? Как у Скарлетт?))

Да там не так много осело, без лишнего веса талия будет в лучшем случае 62-63. Вес в основном спереди на животе, с боков особо нет.
Кстати, вспоминая свои замеры лет пять назад, видимо, на нижних девяносто все-таки тоже что-то когда-то осело (либо я просто выросла в целом? Я анон всего-то 24 лвл), раньше они были 93. Но это именно на попе, видимо, а не на бедрах, потому что на бедрах лишнего не детектируется.
И еще ориентируюсь немного на свою мать, у нас с ней похожие фигуры, только она слегка раздалась с возрастом, родами и просто с любовью поесть по ночам) Так вот когда она полнеет, в первую очередь это отражается тоже на животе. Потом уже грудь и бедра потихоньку подтягиваются.

Анон пишет:

Что из этого ты мерял, анон?

Там, где кости раздаются шире всего, и примерно туда же приходится самая выступающая часть ягодиц. "Под попой" объем меньше.

#661 2016-05-21 17:37:19

Анон

Все, анон, заинтриговал окончательно! Вапще конечно при росте 164 бедра 96 - это заметный низ по ширине, даже если сам объем тела небольшой. Могли бы быть часы, но у часов сверху должна быть не менее заметная грудь...

Сделай, когда сможешь, анонимную фотку без лица, претти-претти плиз! Таки нужно объективно оценить объемы со стороны, чтобы точно сказать, что за фигура. Уж очень интереснооо)

По Кибби Софт Натурал?

#662 2016-05-21 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Сделай, когда сможешь, анонимную фотку без лица, претти-претти плиз! Таки нужно объективно оценить объемы со стороны, чтобы точно сказать, что за фигура. Уж очень интереснооо)

Сделаю, но это на неопределенный срок задача: сначала мне надо купить в квартиру большое зеркало  :lol: Недавний переезд лишил меня этого блага цивилизации.

Анон пишет:

По Кибби Софт Натурал?

Наверное. Сомневаюсь пока немного, но больше, кажется, никуда не подхожу.

#663 2016-05-21 18:16:33

Анон

Анон пишет:

Сделаю, но это на неопределенный срок задача: сначала мне надо купить в квартиру большое зеркало   Недавний переезд лишил меня этого блага цивилизации.

Ну, вдруг в примерочной будешь) Или в лифте)

Анон пишет:

Наверное. Сомневаюсь пока немного, но больше, кажется, никуда не подхожу.

Рост 164 - это средний в сторону небольшого, наверное, можно сказать. Т.е. остаются Софт Натуралы, Романтики, Гамины...и возможно кто-то, кого я не помню)

В общем, надо смотреть! Давай тебя протипируем)

#664 2016-05-21 19:16:21

Анон

Анон пишет:

во2 имеет как минимум некороткие ноги (в сравнении с верхом)

Тогда куда ты денешь Дженнифер Лоуренс? У нее saddlebags, но при этом длинные ноги, нет характерного для классической груши короткого низа.
Еще забыла имя... в общем, тоже есть эти штуки на верхней части бедер, а конечности длинные, талия невыраженная, нет описанного "хрупкий торс, длинная узкая талия, короткий широкий низ".

#665 2016-05-21 19:24:32

Анон

Хм, у меня бывают попины уши при лишнем весе, но при нормальном (не в смысле худая-худая, просто обычная) уже нет их. Я однажды после приема неких лекарств прибавила 10 кг за полгода, были уши.

Обычно у меня есть несколько лишних кг, намек на животик, то есть это не при худобе параметры, есть за что ущипнуть: 166-168, 91-67-90. лишнее размазано по талии, животу, тазовым костям, ребрам, верхней части ног, при этом конечности длинные для роста (и по фото дают выше рост, чем я есть), попа в профиль плоская. Грудь 2 размера (80 B)
Предположительно натурал.

Отредактировано (2016-05-21 19:25:45)

#666 2016-05-21 20:14:06

Анон

Анон пишет:

В общем, надо смотреть! Давай тебя протипируем)

Да я тут несколько страниц назад уже типировался, всех софтов перебрали по косвенным признакам и как раз к СН и пришли  :)

#667 2016-05-21 20:34:19

Анон

Блин, ну не надо валить в одну кучу скелет и тип набора веса. Это совсем разные вещи. Тип набора веса вообще-то от гормонов зависит, и от гормонов на данный конкретный момент. Т.е. может легко измениться при приёме ОК, например, с верха на низ. И жир вполне может откладываться в первую очередь на талии при широко расставленных бёдрах скелета. Баланс гормонов такой, что в первую очередь жирок на пузе нарастает, и всё.

#668 2016-05-21 21:37:36

Анон

Кто из типов кибби обычно моложе выглядит, чем есть? Все гамины? А ещё кто?

#669 2016-05-21 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Кто из типов кибби обычно моложе выглядит, чем есть? Все гамины? А ещё кто?

Натуралы. Не все, но это одна из характерных черт.
См. Кристи Бринкли

Отредактировано (2016-05-21 21:41:12)

#670 2016-05-21 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Блин, ну не надо валить в одну кучу скелет и тип набора веса. Это совсем разные вещи. Тип набора веса вообще-то от гормонов зависит, и от гормонов на данный конкретный момент. Т.е. может легко измениться при приёме ОК, например, с верха на низ. И жир вполне может откладываться в первую очередь на талии при широко расставленных бёдрах скелета. Баланс гормонов такой, что в первую очередь жирок на пузе нарастает, и всё.

1. Анон, это ты к чему конкретно?

2. От принимаемых гормонов может вырасти и кардинально измениться много чего, и если это происходит, это явно ненормально (естественно если только человек не FtM в процессе перехода). Когда идет речь о типах фигуры, есесно что имеются в виду фигуры людей как они есть от природы, без приема ОК и т.д. От ОК и усы могут вырасти, в конце концов))

Если речь о своих гормонах, то конечно, они многое во внешности определяют, кто спорит-то? А что при широких в кости бедрах ну вообще никак не может быть отложение жирка на талии, никто не писал. Просто обычно если уж бедра шире плеч, так и вес оседает на них - самая распространенная женская фигура по-прежнему груша. Мне стало интересно, какой тип фигуры у анона 84-66-95, вот я и расспрашиваю.

Анон пишет:

Тогда куда ты денешь Дженнифер Лоуренс? У нее saddlebags, но при этом длинные ноги, нет характерного для классической груши короткого низа.

Все ИМХО есесно.

По-моему она песочные часы ну или что-то типа, очень удачная по пропорциям фигура, и талия у нее... :yeah:

Не груша она прежде всего потому, что у нее пропорциональное тело, которое не выглядит как слепленное из двух частей. Крутые бедра и большой перепад с талией, но развит плечевой пояс, своя средняя грудь (учитывая что молодая и еще не мама, размер вполне себе), руки не тонкие.

У часов бедра широко расставленные "женские", как и у груш, потому "уши" у них есть. Просто часы, как и любой "сблансированный" тип, встречается гораздо реже несбалансированных по верху-низу груш и яблок, я потому его даже не упомянула, мало их, часов...

JENNIFER-LAWRENCE-in-Bikini-on-a-Beach-in-Hawaii-2.jpg

А вот высокая и за счет этого не коротконогая, но все равно груша Блейк Лайвли. Фигура из двух частей - верх и низ, ноги явно тяжеловаты, хотя в целом молодая и стройная девушка.
2qvsf3l.jpg
Хотя сейчас она настолько "прокачала свою тачку", что выглядит почти как настоящие песочные часы. С ростом повезло, конечно.

#671 2016-05-22 00:03:27

Анон

А тут груша или кто?

Скрытый текст

Такой странный пример, потому что анону всегда говорили, что у анона античная фигура - вот эти высокие тазовые кости, когда самая широкая часть бедер где-то между пахом и пупком. Плечи визуально примерно равны бедрам. Низ тяжеловат при узкой кости - ноги длинные (длиннее, чем у статуи), узкие в лодыжках и щиколотках, но при этом мягкие как бы, не жилистые, даже когда вес низкий. Довольно длинные кости бедра тоже - анон среднего роста, но коленям часто бывает тесно в самолетных креслах. И талия вроде есть, но она то ли высокая, то ли короткая - прямо под ребрами. Подчеркивать ее в одежде не идет, получается перетянутая колбаска.
И бедра не округлые, а какие-то прямые, что ли. Как у нее. Хотя не узкие ни разу.

Отредактировано (2016-05-22 00:05:18)

#672 2016-05-22 00:30:48

Анон

Анон пишет:

А вот высокая и за счет этого не коротконогая, но все равно груша Блейк Лайвли. Фигура из двух частей - верх и низ, ноги явно тяжеловаты, хотя в целом молодая и стройная девушка.

Анон 84-66-95 репортинг ин. Вот у меня примерно так, мне кажется, верхняя часть ног тоже может тяжеловатой выглядеть, даром что жира нет. И разница в размерах: если сверху я ношу 42-44, то снизу уже 44-46. Но при этом у меня и плечи не узкие, вполне себе соразмерны с бедрами, просто обхват груди и талии меньше. Гм.

#673 2016-05-22 00:46:23

Анон

ИМХО на фото прямоугольник - сравни с фото Диас и Бундхен выше. То же самое, только плюс небольшой легкий жирок - тогда сушеных фитоняш не было) Бедра узкие, ляжки соприкасаются в паху, короткий торс и длинные ноги, руки никак не тонкие, и самое главное - фигура воспринимается цельно, не нарушен баланс верх-низ. Какая же груша?

Насчет твоей фигуры, анон - ну, ты понимаешь, что без фото и даже без измерений в см. это все гадание. Под ноги "как бы мягкие" и "талия вроде есть", "бедра прямые но не узкие" ты можешь подразумевать одно, я - другое.

Какие измерения грудь-талия-бедра? Где откладывается лишний вес? Что значит "ноги мягкие" - речь о зоне галифе? "Ушах" под попой? Просто о скинни фэт (так это у кого угодно может быть)?

Вообще античный (и эпохи классицизма) идеал - это просто девичья фигура (довольно стройная но не тощая, достаточно высокая, с маленькой аккуратной грудью). Те же три грации то высокие груши
original.jpg
то таки опять прямоугольники
original.jpg

Т.е. типы фигуры там по сути разные, идеал просто в этой юности-стройности, т.е. фигура девушки, а не рожавшей женщины а ля Рубенс)

#674 2016-05-22 01:01:04

Анон

Анон пишет:

Анон 84-66-95 репортинг ин. Вот у меня примерно так, мне кажется, верхняя часть ног тоже может тяжеловатой выглядеть, даром что жира нет. И разница в размерах: если сверху я ношу 42-44, то снизу уже 44-46. Но при этом у меня и плечи не узкие, вполне себе соразмерны с бедрами, просто обхват груди и талии меньше. Гм.

Дело в общих пропорциях, анон. У Лайвли тоже вполне себе плечи, но когда смотришь на фигуру в целом - "верх" изящнее и меньше "низа" даже при общей стройности всего тела. И ноги не просто с "ушками", они в сравнении с "верхом" неизящные по всей длине - посмотри на ее зону галифе, коленки, совсем не тонкие лодыжки.

И если у тебя снизу одежда на размер больше и при этом есть талия, конечно это фигура - какая-то разновидность груши, просто других вариантов нет. Речь не о Кибби, скелетах и т.д., именно о типе фигуры.

По тому, что ты говоришь, у тебя с возрастом и талия, и бедра в объеме увеличились сантиметра на три. Почему ты при этом считаешь, что на талии лишний вес, а на ногах его нет, я, не видевший тебя анон, конечно не могу разобраться. Я не знаю, есть ли у тебя какой-то "апельсинчик" на ягодицах и бедрах, как выглядит живот. Но мне очень интересно, потому жду фотку-хоть какую-нибудь)

#675 2016-05-22 01:03:02

Анон

У правой грации на последней картинке на ягодице аж ямочка  :yeah:  Я думала так только у стройных мальчиков бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума