Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
У фигур типа "больше сверху" бедра тоже могут полнеть в верхней части при наборе веса, но у них бедра уже и расположены иначе - не широко расставлены, а прямые и расположены близко друг к другу. Поэтому распухшие от жирка ляжки могут сильно тереться друг о друга, а вот "уши" при этом если и будут с боков, то минимальные - это при том, что над поясом джинсов колышется живот и бока.
Чем дальше в лес больше я читаю, тем больше теряюсь и запутываюсь. Ну чо, теперь буду знать, что я "больше сверху". Попа большая, а таких "ушей" нет.
Окститесь, аноны, какая груша. У груши реально сам таз должен быть шире. А скинни-фэт прямоугольник, чуть заплывший снизу - ещё не груша.
+
Найтли кстати тоже прямоугольник. Или песочные часы. У неё плечи о-го-го. Равны бёдрам как минимум, а то и больше.
Анон с творогом, медовый массаж тебе в помощь.
Не могу с вами согласиться вообще. Выше написала, почему.
Тип фигуры - это прежде всего характер набора веса. Настоящий прямоугольник (типа Камерон Диас) во1 полнеет от центра, становясь похожим на коробочку и полностью теряя даже намек на талию, во2 имеет как минимум некороткие ноги (в сравнении с верхом). Песочные часы полнеют равномерно, плюс у них изначально нормальная грудная клетка и грудь как минимум средняя, и есть явный перепад между бедрами и талией.
У Найтли крайне костлявый верх, крохотная грудная клетка, нет груди, большая часть набранного веса - в зоне галифе, сглаженная длинная талия и короткие в сравнении с верхней частью ноги. Ее плечи действительно широки для КЛАССИЧЕСКОЙ груши, но это не делает ее ни прямоугольником, ни тем более песочными часами.
Вот настоящие прямоугольники - тоже уже не юные феи, у Диас и жирок появился. Но ноги не короткие, фигура, даже поплывшая, похожа на колонну, а не состоит из двух частей - верх и низ. Ну а Жизель Бундхен - не человек, это уже всем давно известно
Спасибо за рекомендацию насчет массажа, но медовый (или какой либо другой) массаж от попиных ушей (обвисшие ягодичные мышцы) и целлюлита (раздутые липоциты+фиброзная ткань) не помогает, это легенда. Приятная штука и кожу подтягивает, но не более. Если человек занимается в тренажерке с весами и сидит на диете, и это ничем не помогает, то медовый массаж тем более не поможет. Аппаратный - может быть, но в комбо с другими методами. Которые мне и придется испробовать
У меня довольно широкие бедра, и вообще задница заметная, то ли скромная груша, то ли все-таки песочные часы, но никаких "ушей" вроде тоже нет.
Вообще-то "тип фигуры" (груша/треугольник, яблоко/шар, банан/прямоугольник...) как раз и подразумевает, где будет набор веса. От худобы или нехудобы тип не меняется.
А как насчет варианта: по строению скелета груша (т.е. низ заметно массивнее верха, ну вот таз такой), но при наборе веса заплывает в первую очередь талия? Да даже Кибби, емнип, сам пишет про тех же СН, что при заметном перепаде талия-бедра они, полнея, мигрируют из часов в прямоугольник и становятся похожи на просто натурала.
Чем дальше в лес больше я читаю, тем больше теряюсь и запутываюсь. Ну чо, теперь буду знать, что я "больше сверху". Попа большая, а таких "ушей" нет.
Попытаюсь проиллюстрировать...нинаю, получится или нет)
Вот очень ярко выраженная фигура "больше сверху". Выбрала ее потому, что девушка хоть и считается хот-хот-хот, но явно не спортивная фитоняша - на боках складки, на попе без ретуши явно виден апельсин, на животе даже растяжки, хотя она вроде еще молодая и не мама. Просто ее вес, мнэээ, ОЧЕНЬ удачно распределился
Попец у нее маленьким не назовешь, но явных "ушей" у нее не будет - потому что очень близко расположенные, такие как бы конические по форме бедра. Они так близко к друг другу, что вот этого угла, из-за которого появляются "уши", там просто не получается при движении.
Если у тебя так+грудь средняя или большая+вес идет в живот и бока, ты яблоко. Если грудь невелика, скорее прямоугольник.
Это девушка, кста, тоже нетипичный представитель своего типа фигуры, как и Найтли. Обычно яблоки не обладают такими уж умопомрачительно длинными ногами и особо высоким ростом.
Но что удивляться - шоу-бизнес, что очевидно, привлекает людей с необычными физическими данными.
У меня довольно широкие бедра, и вообще задница заметная, то ли скромная груша, то ли все-таки песочные часы, но никаких "ушей" вроде тоже нет.
Интересно! Может сфоткаешь (без лица) себя Том Самом Ракурсе?
И главный вопрос - что сверху-то у тебя? Есть грудь и выраженная талия?
А как насчет варианта: по строению скелета груша (т.е. низ заметно массивнее верха, ну вот таз такой), но при наборе веса заплывает в первую очередь талия? Да даже Кибби, емнип, сам пишет про тех же СН, что при заметном перепаде талия-бедра они, полнея, мигрируют из часов в прямоугольник и становятся похожи на просто натурала.
Груша - это не строение скелета, в том то и дело. Зачастую именно скелет там вполне пропорциональный, но непреодолимое скопление мясца и жира ниже талии и создает "бедра". Тип фигуры - он про общие пропорции тела (не скелета) и то, как они изменяются при наборе веса.
Конечно, не все фигуры можно вписать в груша-яблоко-прямоугольник-часы. Есть и промежуточные типы, просто ИМХО их меньше, чем откровенных груш (самый частый тип).
Для поиска полезной инфы рекомендую систему 12 типов фигуры Тринни и Сюзанны (ведущие британской What Not To Wear).
Вот про них на русском
http://color-harmony.livejournal.com/99967.html
Они годно подметили, что например тех же груш существует несколько подвидов, так же как и часов и т.д.
Кстати грушам и яблокам классно засмотреть видео Тринни и Сюзанны, там они обе оч хорошо подмечают такие вещи, на которые обычно не обращают внимания - например, какую обувь стоит носить груше с неизящными лодыжками, почему как раз груше (стройной) не стоит выбирать платье с пышным низом и другие такие нюансы.
Груша - это не строение скелета, в том то и дело. Зачастую именно скелет там вполне пропорциональный, но непреодолимое скопление мясца и жира ниже талии и создает "бедра". Тип фигуры - он про общие пропорции тела (не скелета) и то, как они изменяются при наборе веса.
Походу у меня возникла путаница в голове, потому что у Кибби-то типология как раз в том числе про строение скелета
Интересно! Может сфоткаешь (без лица) себя Том Самом Ракурсе?
В ближайшее время не смогу, нет рядом зеркала в полный рост. Вообще сейчас покрутилась, небольшой выступ на Том Самом Месте, пожалуй, есть, но он настолько малозаметный, что не идет в сравнение с примером на фото с предыдущей страницы. Но не исключено, что это я просто так перекрутилась. Как снова у большого зеркала буду, попробую сфоткать со стороны.
И главный вопрос - что сверху-то у тебя? Есть грудь и выраженная талия?
Грудь небольшая. Талия не осиная, но заметная на фоне бедер. Сейчас сантиметром обмерилась, чтобы наверняка: 84-66-95. И все немногие жиры, что удалось набрать, осели как раз на талии, на бедрах ничего лишнего нет.
Первое из семи видосов, на англ.
Надо только не забывать, что это 2003, поэтому у них такие странные шмотки) Все же 13 лет уже прошло)
Интересно, что ведущая Тринни по Кибби-типологии явно Драматик, но одевается совершенно неправильно. Наряды-примеры есть ничего, но вот во время съемок их передачи она одета ужасно романтично и девачково, выглядит жутко - жесткое лицо и пастельные платья, серьги-люстры... Ведущая Сюзанна Софт (?) Натурал, одета лучше, но в целом тоже не идеал. Не знали девушки о Кибби-типологии! Хотя у обеих внешность интересная.
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0pC-QabKets" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Не хочет видео вставляться, ссылкой
https://www.youtube.com/watch?v=iLSsYIcWgyk
Грудь небольшая. Талия не осиная, но заметная на фоне бедер. Сейчас сантиметром обмерилась, чтобы наверняка: 84-66-95. И все немногие жиры, что удалось набрать, осели как раз на талии, на бедрах ничего лишнего нет.
Ну если грудь небольшая, то не часы точно. А у прямоугольника такого перепада талия-бедра (29 см) не бывает в принципе. Так что точно "больше снизу" в любом случае.
Вообще ты меня очень заинтриговал, анон! Дело в том, что мои параметры от твоих отличаются на сантиметр Рост 170, 85-66-96. При этом на талии у меня нет ровным счетом ничего, живот как доска, а весь лишний вес в области галифе.
Мне интересно, если у тебя вес оседает на талии, то собсна какая у тебя была талия до набора веса? Как у Скарлетт?)) Или это твои "худые" измерения, а про вес ты говоришь по опыту?
Алсо важный вопрос - мерять бедра можно по бедренным косточкам, а можно по самому широкому месту в верхней части ног - т.е. просто свернуть метр кольцом и увеличивать диаметр, пока это ленточное кольцо не будет проходить вверх-вниз по бедрам. Когда советуют мерять "в самой объемной части ягодиц", не учитывается, что самое толстое место может быть еще ниже - под попой, где "уши".
Что из этого ты мерял, анон?
Вообще ты меня очень заинтриговал, анон! Дело в том, что мои параметры от твоих отличаются на сантиметр Рост 170, 85-66-96.
Твои параметры от моих отличаются все же заметно, но по вертикали)) Я анон 164 см, так что визуально, наверное, пропорции будут немного другими.
Мне интересно, если у тебя вес оседает на талии, то собсна какая у тебя была талия до набора веса? Как у Скарлетт?))
Да там не так много осело, без лишнего веса талия будет в лучшем случае 62-63. Вес в основном спереди на животе, с боков особо нет.
Кстати, вспоминая свои замеры лет пять назад, видимо, на нижних девяносто все-таки тоже что-то когда-то осело (либо я просто выросла в целом? Я анон всего-то 24 лвл), раньше они были 93. Но это именно на попе, видимо, а не на бедрах, потому что на бедрах лишнего не детектируется.
И еще ориентируюсь немного на свою мать, у нас с ней похожие фигуры, только она слегка раздалась с возрастом, родами и просто с любовью поесть по ночам) Так вот когда она полнеет, в первую очередь это отражается тоже на животе. Потом уже грудь и бедра потихоньку подтягиваются.
Что из этого ты мерял, анон?
Там, где кости раздаются шире всего, и примерно туда же приходится самая выступающая часть ягодиц. "Под попой" объем меньше.
Все, анон, заинтриговал окончательно! Вапще конечно при росте 164 бедра 96 - это заметный низ по ширине, даже если сам объем тела небольшой. Могли бы быть часы, но у часов сверху должна быть не менее заметная грудь...
Сделай, когда сможешь, анонимную фотку без лица, претти-претти плиз! Таки нужно объективно оценить объемы со стороны, чтобы точно сказать, что за фигура. Уж очень интереснооо)
По Кибби Софт Натурал?
Сделай, когда сможешь, анонимную фотку без лица, претти-претти плиз! Таки нужно объективно оценить объемы со стороны, чтобы точно сказать, что за фигура. Уж очень интереснооо)
Сделаю, но это на неопределенный срок задача: сначала мне надо купить в квартиру большое зеркало Недавний переезд лишил меня этого блага цивилизации.
По Кибби Софт Натурал?
Наверное. Сомневаюсь пока немного, но больше, кажется, никуда не подхожу.
Сделаю, но это на неопределенный срок задача: сначала мне надо купить в квартиру большое зеркало Недавний переезд лишил меня этого блага цивилизации.
Ну, вдруг в примерочной будешь) Или в лифте)
Наверное. Сомневаюсь пока немного, но больше, кажется, никуда не подхожу.
Рост 164 - это средний в сторону небольшого, наверное, можно сказать. Т.е. остаются Софт Натуралы, Романтики, Гамины...и возможно кто-то, кого я не помню)
В общем, надо смотреть! Давай тебя протипируем)
во2 имеет как минимум некороткие ноги (в сравнении с верхом)
Тогда куда ты денешь Дженнифер Лоуренс? У нее saddlebags, но при этом длинные ноги, нет характерного для классической груши короткого низа.
Еще забыла имя... в общем, тоже есть эти штуки на верхней части бедер, а конечности длинные, талия невыраженная, нет описанного "хрупкий торс, длинная узкая талия, короткий широкий низ".
Хм, у меня бывают попины уши при лишнем весе, но при нормальном (не в смысле худая-худая, просто обычная) уже нет их. Я однажды после приема неких лекарств прибавила 10 кг за полгода, были уши.
Обычно у меня есть несколько лишних кг, намек на животик, то есть это не при худобе параметры, есть за что ущипнуть: 166-168, 91-67-90. лишнее размазано по талии, животу, тазовым костям, ребрам, верхней части ног, при этом конечности длинные для роста (и по фото дают выше рост, чем я есть), попа в профиль плоская. Грудь 2 размера (80 B)
Предположительно натурал.
Отредактировано (2016-05-21 19:25:45)
В общем, надо смотреть! Давай тебя протипируем)
Да я тут несколько страниц назад уже типировался, всех софтов перебрали по косвенным признакам и как раз к СН и пришли
Блин, ну не надо валить в одну кучу скелет и тип набора веса. Это совсем разные вещи. Тип набора веса вообще-то от гормонов зависит, и от гормонов на данный конкретный момент. Т.е. может легко измениться при приёме ОК, например, с верха на низ. И жир вполне может откладываться в первую очередь на талии при широко расставленных бёдрах скелета. Баланс гормонов такой, что в первую очередь жирок на пузе нарастает, и всё.
Кто из типов кибби обычно моложе выглядит, чем есть? Все гамины? А ещё кто?
Кто из типов кибби обычно моложе выглядит, чем есть? Все гамины? А ещё кто?
Натуралы. Не все, но это одна из характерных черт.
См. Кристи Бринкли
Отредактировано (2016-05-21 21:41:12)
Блин, ну не надо валить в одну кучу скелет и тип набора веса. Это совсем разные вещи. Тип набора веса вообще-то от гормонов зависит, и от гормонов на данный конкретный момент. Т.е. может легко измениться при приёме ОК, например, с верха на низ. И жир вполне может откладываться в первую очередь на талии при широко расставленных бёдрах скелета. Баланс гормонов такой, что в первую очередь жирок на пузе нарастает, и всё.
1. Анон, это ты к чему конкретно?
2. От принимаемых гормонов может вырасти и кардинально измениться много чего, и если это происходит, это явно ненормально (естественно если только человек не FtM в процессе перехода). Когда идет речь о типах фигуры, есесно что имеются в виду фигуры людей как они есть от природы, без приема ОК и т.д. От ОК и усы могут вырасти, в конце концов))
Если речь о своих гормонах, то конечно, они многое во внешности определяют, кто спорит-то? А что при широких в кости бедрах ну вообще никак не может быть отложение жирка на талии, никто не писал. Просто обычно если уж бедра шире плеч, так и вес оседает на них - самая распространенная женская фигура по-прежнему груша. Мне стало интересно, какой тип фигуры у анона 84-66-95, вот я и расспрашиваю.
Тогда куда ты денешь Дженнифер Лоуренс? У нее saddlebags, но при этом длинные ноги, нет характерного для классической груши короткого низа.
Все ИМХО есесно.
По-моему она песочные часы ну или что-то типа, очень удачная по пропорциям фигура, и талия у нее...
Не груша она прежде всего потому, что у нее пропорциональное тело, которое не выглядит как слепленное из двух частей. Крутые бедра и большой перепад с талией, но развит плечевой пояс, своя средняя грудь (учитывая что молодая и еще не мама, размер вполне себе), руки не тонкие.
У часов бедра широко расставленные "женские", как и у груш, потому "уши" у них есть. Просто часы, как и любой "сблансированный" тип, встречается гораздо реже несбалансированных по верху-низу груш и яблок, я потому его даже не упомянула, мало их, часов...
А вот высокая и за счет этого не коротконогая, но все равно груша Блейк Лайвли. Фигура из двух частей - верх и низ, ноги явно тяжеловаты, хотя в целом молодая и стройная девушка.
Хотя сейчас она настолько "прокачала свою тачку", что выглядит почти как настоящие песочные часы. С ростом повезло, конечно.
А тут груша или кто?
Такой странный пример, потому что анону всегда говорили, что у анона античная фигура - вот эти высокие тазовые кости, когда самая широкая часть бедер где-то между пахом и пупком. Плечи визуально примерно равны бедрам. Низ тяжеловат при узкой кости - ноги длинные (длиннее, чем у статуи), узкие в лодыжках и щиколотках, но при этом мягкие как бы, не жилистые, даже когда вес низкий. Довольно длинные кости бедра тоже - анон среднего роста, но коленям часто бывает тесно в самолетных креслах. И талия вроде есть, но она то ли высокая, то ли короткая - прямо под ребрами. Подчеркивать ее в одежде не идет, получается перетянутая колбаска.
И бедра не округлые, а какие-то прямые, что ли. Как у нее. Хотя не узкие ни разу.
Отредактировано (2016-05-22 00:05:18)
А вот высокая и за счет этого не коротконогая, но все равно груша Блейк Лайвли. Фигура из двух частей - верх и низ, ноги явно тяжеловаты, хотя в целом молодая и стройная девушка.
Анон 84-66-95 репортинг ин. Вот у меня примерно так, мне кажется, верхняя часть ног тоже может тяжеловатой выглядеть, даром что жира нет. И разница в размерах: если сверху я ношу 42-44, то снизу уже 44-46. Но при этом у меня и плечи не узкие, вполне себе соразмерны с бедрами, просто обхват груди и талии меньше. Гм.
ИМХО на фото прямоугольник - сравни с фото Диас и Бундхен выше. То же самое, только плюс небольшой легкий жирок - тогда сушеных фитоняш не было) Бедра узкие, ляжки соприкасаются в паху, короткий торс и длинные ноги, руки никак не тонкие, и самое главное - фигура воспринимается цельно, не нарушен баланс верх-низ. Какая же груша?
Насчет твоей фигуры, анон - ну, ты понимаешь, что без фото и даже без измерений в см. это все гадание. Под ноги "как бы мягкие" и "талия вроде есть", "бедра прямые но не узкие" ты можешь подразумевать одно, я - другое.
Какие измерения грудь-талия-бедра? Где откладывается лишний вес? Что значит "ноги мягкие" - речь о зоне галифе? "Ушах" под попой? Просто о скинни фэт (так это у кого угодно может быть)?
Вообще античный (и эпохи классицизма) идеал - это просто девичья фигура (довольно стройная но не тощая, достаточно высокая, с маленькой аккуратной грудью). Те же три грации то высокие груши
то таки опять прямоугольники
Т.е. типы фигуры там по сути разные, идеал просто в этой юности-стройности, т.е. фигура девушки, а не рожавшей женщины а ля Рубенс)
Анон 84-66-95 репортинг ин. Вот у меня примерно так, мне кажется, верхняя часть ног тоже может тяжеловатой выглядеть, даром что жира нет. И разница в размерах: если сверху я ношу 42-44, то снизу уже 44-46. Но при этом у меня и плечи не узкие, вполне себе соразмерны с бедрами, просто обхват груди и талии меньше. Гм.
Дело в общих пропорциях, анон. У Лайвли тоже вполне себе плечи, но когда смотришь на фигуру в целом - "верх" изящнее и меньше "низа" даже при общей стройности всего тела. И ноги не просто с "ушками", они в сравнении с "верхом" неизящные по всей длине - посмотри на ее зону галифе, коленки, совсем не тонкие лодыжки.
И если у тебя снизу одежда на размер больше и при этом есть талия, конечно это фигура - какая-то разновидность груши, просто других вариантов нет. Речь не о Кибби, скелетах и т.д., именно о типе фигуры.
По тому, что ты говоришь, у тебя с возрастом и талия, и бедра в объеме увеличились сантиметра на три. Почему ты при этом считаешь, что на талии лишний вес, а на ногах его нет, я, не видевший тебя анон, конечно не могу разобраться. Я не знаю, есть ли у тебя какой-то "апельсинчик" на ягодицах и бедрах, как выглядит живот. Но мне очень интересно, потому жду фотку-хоть какую-нибудь)
У правой грации на последней картинке на ягодице аж ямочка Я думала так только у стройных мальчиков бывает.