Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#251 2016-04-15 16:53:25

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

В принципе чистый драматик и драматик классик не такая уж огромная разница - обоим нужны гладкость, четкая посадка, прямой узковатый силуэт, достаточная лаконичность в аксессуарах и деталях. Просто драматик как бы более экстремальный в проявлениях - больше вертикали, больше гладкости, больше острого-узкого, а классик, как им и положено, сглаженный, сбалансированный, нейтральный, симметричный. Но они и так способны на взаимные заимствования.
Вот если бы он ее из софт классика в яркого гамина перетипировал.)

#252 2016-04-15 19:57:52

Анон

Анон пишет:

принципе чистый драматик и драматик классик не такая уж огромная разница - обоим нужны гладкость, четкая посадка, прямой узковатый силуэт, достаточная лаконичность в аксессуарах и деталях.

Это все да, но мне казалось, что драматики все-таки помассивнее, а тут женщина производит на виденных фото достаточно деликатное впечатление, несмотря на остроту черт. Но, может, просто с нею такие люди в кадр попадали, что она на их фоне меньше выглядела (невольно вспоминаю Игру Престолов, где рядом с несчастной 175 см Софи Тернер вечно находятся самые невысокие актеры каста, и она выглядит на все два метра  ;D ).

Вообще анон тут пофоткал свое лицо в разных ракурсах и при взгляде, так сказать, со стороны (а не в зеркало) внезапно показалось, что общее-то впечатление вполне себе драма, только губы полные, но это даже придает резкости и контраста. И куда типироваться, если лицо от какого-то драматика, а тело - довольно деликатное, мелкокостное, скорее от театрального романтика или софт классика? Черты лица при этом относительно крупные, в ТР не втиснешь, гаминов как столкновение Инь и Ян тоже не предлагать, в них не влезут уже широкие бедра.

#253 2016-04-15 20:15:17

Анон

Посоветовать-то можно. Но купить это негде. Только швея. А купить можно только похожего издалека силуэта платья, но чаще они будут и качества соответствующего и вида. То есть красоты не прибавят.

А у меня фигура песочные часы, тип-Кибби чистый романтик. Мне необходим силуэт нью-лук, но его в магазинах вообще нет. Нужного покроя юбку не купить нигде и никогда. Рубашку не найти с нужной степенью приталенности. Джинсы ужесть. Шорты вообще не могу подобрать.
Либо внашем случае шить на заказ или искать эксклюзивные шмотки... Массмаркет не для нас.

#254 2016-04-15 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Это все да, но мне казалось, что драматики все-таки помассивнее, а тут женщина производит на виденных фото достаточно деликатное впечатление, несмотря на остроту черт. Но, может, просто с нею такие люди в кадр попадали, что она на их фоне меньше выглядела (невольно вспоминаю Игру Престолов, где рядом с несчастной 175 см Софи Тернер вечно находятся самые невысокие актеры каста, и она выглядит на все два метра  ;D ).

Как по мне, то Мишель Докери выглядит скорее ДК, чем Д, из-за широковатости лица и наличия инь в мягких тканях. Ее черты достаточно элегантны, но не кажутся мне остро-точеными. В неподходящих мягких складках у головы ее лицо может казаться почти пухлым - а если взять типичного чистого драматика Тильду или Кейт Бланшетт - вот совершенно негодный натуральский свитер с мягким воротником, и все равно видна суховатая выточенность ее лица, как будто под кожей отсутствует жировой слой.

Скрытый текст

ТР или СД пышные оборки, круглые серьги - все равно, ну нет у Кейт широковатости и округлостей в лице, совсем нет

Скрытый текст

Мишель в натуральском мягком свитере со свободным вырезом - совсем другое лицо кмк.

Скрытый текст

А вот острая вытянутость силуэта, пожалуй, для такой и правда нужно быть скорее Д (или худым ФН), и мне кажется, она "тянет" эту гипертрофированную вертикаль не хуже Кейт

Скрытый текст

Тут просто сравнение лаконичность + гладкость + углы vs локоны + романтик серьги

Скрытый текст

Но в теории в драматиках важна не массивность, а впечатление вытянутости и остроты. То есть они могут быть очень высокими, но они далеко не всегда тяжелые (это скорее даже натуральское, а еще СД, у которой на драматичном скелете много мягкого иня), может быть сухая тонкая фигура. Кстати, рост у Мишель и Кейт одинаковый - 173-174.

Анон пишет:

Вообще анон тут пофоткал свое лицо в разных ракурсах и при взгляде, так сказать, со стороны (а не в зеркало) внезапно показалось, что общее-то впечатление вполне себе драма, только губы полные, но это даже придает резкости и контраста. И куда типироваться, если лицо от какого-то драматика, а тело - довольно деликатное, мелкокостное, скорее от театрального романтика или софт классика? Черты лица при этом относительно крупные, в ТР не втиснешь, гаминов как столкновение Инь и Ян тоже не предлагать, в них не влезут уже широкие бедра.

Попробуй для начала тест на силуэты, примерь что-то прямое и что-то похожего цвета из похожей ткани, но с поясом на талии. Попробуй разные пояса. Или прямое без выделенной талии все равно всегда лучше?
Примерь разный оверсайз (длинные, но структурированные пальто-пиджаки, мягкие огромные свитеры, разлетайки А-силуэта, большие прямоугольные парки, мягкие тонкие а-ля ночная сорочка 19 века вещи) - посмотри, идет ли он в тебе в принципе, можешь ли ты найти такой оверсайз, который твоей фигуре явно будет льстить.
Попробуй оборки и рюши у лица, можно их сложить типа из шарфа или платка - ужас-ужас или ничо так?
Попробуй два вида серег: 1) нейтральные кругловатые клипсы или просто небольшие нейтральные серьги 2) роскошные люстры с блеском - отвлекись от своих предпочтений по самим украшениям, что лучше к лицу?
Можешь навязать на голове шарф типа чалмы, завязать павловский платок так, чтобы было к лицу, чтобы украшало? Или унесите пудинг немедленно, лучше я бейсболку надену? Тут опять важно не сколько то, что нравится, сколько именно то, что идет.

Опять же бедра бывают разные.
"Янские" бедра как бы прямые, даже если широкие. Они не кажутся гитарой. Зачастую ширина бывает из-за того, что высокие тазовые кости покрыты жиром.

Скрытый текст

"Иньские" бедра та самая гитара, округлые даже при очень низком весе, у софт гамина, кстати, могут быть большие широкие бедра, см сравнение (блондинка - софт гамин, темноволосая - чистый гамин), посмотри, как у блондинки торчат тазовые кости, какие тонкие руки, но бедер все равно много и они округлые

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-15 21:00:23)

#255 2016-04-15 21:13:06

Анон

Анон пишет:

Как по мне, то Мишель Докери выглядит скорее ДК, чем Д, из-за широковатости лица и наличия инь в мягких тканях.

Я примерно это и имела в виду под деликатностью, в общем-то, хотя ты, пожалуй, прав, это не сами черты тонкие, это просто лицо пошире.

Анон пишет:

Иньские" бедра та самая гитара, округлые даже при очень низком весе, у софт гамина, кстати, могут быть большие широкие бедра, см сравнение (блондинка - софт гамин, темноволосая - чистый гамин), посмотри, как у блондинки торчат тазовые кости, какие тонкие руки, но бедер все равно много и они округлые

Ну вот я как эта блондинка, тонкие руки и именно округлые, "гитарные" бедра, даже еще покруглее, чем у нее, мне кажется. На софт гамина даже думала, но ровно до того момента, как дочитала до кукольных лиц, вот это вообще не про меня.
Пойду перетряхивать гардероб и шмотки мерить, что еще остается. С этого и надо было начать, наверное  :lol:

#256 2016-04-15 21:16:29

Анон

Анон яркий натурал хочет добавить 5 копеек насчёт широких штанов.
Когда дикая ширина штанин начинается прямо от паха, это ппц. Если при этом ещё и обтянут зад, это ппц вдвойне.
Если на картинках, анону будет гуд в этом:

Скрытый текст

Но анону будет не айс в таком:

Скрытый текст

В общем, когда необъятные штанины начинаются от самого паха.
Это делает анона, имеющего внешность гренадёра, ещё более мощным и монументальным.

#257 2016-04-15 21:39:37

Анон

Аноны шарящие, а у меня дилемма.
Постоянно путаю Драматика и Гамина.
Как пример возьмем Мишель Докери и Эмму Уотсон.
Пытаюсь подругу типировать, рост 168, и телосложением похожа на обеих (фигура Т, бедра узкие), губы точно как у Эммы, но в лице нет деликатных черт, нет носика-кнопки, хотя глаза большие. По описанию оба типажа похожи. На что обратить внимание в первую очередь? На какие  характерные признаки Джинсы скинни подруге идут вот, например, а вот платья разлетайки, рукава-фонарики, платья, расклешающиеся под грудью - категорически нет. Спортивные платья скорее да, чем нет. Кружавчики и няшность - точно нет. Короче, в экстремально женственном она как мужик, обрядившийся в пеньюар  :dontknow:

#258 2016-04-15 21:42:39

Анон

Анону-ФН со штанами:

Анону-СН идут оба эти варианта, если только со вторых штанов (которые анону-ФН идут) убрать эти квадратные карманы, причем и сверху, и с боков.
Те, которые анону-ФН не идут, на полные бедра СН ложатся мягко, не свисают, и ниже получается что-то вроде сдержанной такой драпировки. А вот если штаны заужены книзу, то фигура СН (в моем исполнении, по крайней мере) превращается в веретено - довольно широкие плечи перестают быть видны, зато необъятная задница рулит силуэтом.

Отредактировано (2016-04-15 21:43:00)

#259 2016-04-15 21:52:09

Анон

Анон пишет:

А вот если штаны заужены книзу, то фигура СН (в моем исполнении, по крайней мере) превращается в веретено - довольно широкие плечи перестают быть видны, зато необъятная задница рулит силуэтом.

:lol:
Анон-СД присоединяется к ужасающему впечатлению обтянутых внизу ног, и вообще анон давно подметил фишку - нельзя обтягивать прямо над коленями, колени, икры. В этих местах нужна мягкая драпировка-подвисание ткани (причем тут даже не в худобе-толстоте дело), и вот как раз треники с резким затягом ткани на лодыжке рулят - таким образом вытягивается силуэт от гитары жопы к самому низу.

#260 2016-04-15 22:02:02

Анон

Скорее Лопес, у Скарлетт и Гомес лица слишком няшненькие, свеженькие, детские.

То есть у тебя более подтянутые щеки и более узкий и четко обрисованный нос?

Анон пишет:

Мне как раз такой и хотелось бы быть, разная необычная красота мне нравится на других, для себя предпочла бы гармоничность, симметричность и сглаженность)

Главная проблема классиков: кэжуал. Также известный как не в чем поехать на шашлыки.) Разумеется, линии все еще не равно стиль, но чисто по многочисленным наблюдениям: классику опасно как уйти в декоративность (вырядилась), так и одеться слишком расслабленно (мусор выносит). Это из-за баланса, который лежит в основе классического типа.

Анон пишет:

Анон, я пыталась, либо я не прошла тест, либо я просто не имею навыка украшательства себя и поэтому вышло не оч, либо одно из двух.

Попробуй многодетальность против лаконичности?
для наглядности
типа романтик

Скрытый текст

типа классик

Скрытый текст

Разница в линиях подола случайно, мне тут хотелось показать именно многодетальность против лаконичности, у романтика тут интересное, там интересное (но всё достаточно округлое и изящное по форме, без футуристических принтов гамина или каких-нибудь африканских узоров натурала), а у классика всё ровное, гладкое, нигде ничего не выбивается и не цепляет взгляд, даже контраст формы (мягкая юбка, верх по фигуре) выглядит сбалансированным, а не нарочито противопоставленным.
На не-классике такая одежда будет казаться скучной, "никакой", серомышистой, особенно когда во внешности есть нечто резковатое, экзотическое.
Хотя в принципе именно стиль классика можно сделать линиями любого типа. Имитируя дух, но не форму.

Анон пишет:

Закатала джинсы, надела чужую большую футболку навыпуск и взлохматила волосы - это считается? Получилось такое вполне себе!

По-моему, вполне считается. По крайней мере, типичные Р и ТР в этом обычно выглядят не вполне себе, а так, словно едут на дачу копать картошку (из-за полного нарушения и линий и детальности).

#261 2016-04-15 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Те, которые анону-ФН не идут, на полные бедра СН ложатся мягко, не свисают, и ниже получается что-то вроде сдержанной такой драпировки.

У анона ФН задницы вообще нет, и дырки между ног тоже нет. Бёдра как у мужиков.

#262 2016-04-15 22:26:23

Анон

Девиз неопределившегося анона сегодня: больше оверсайза богу оверсайза.

Вдохновившись СД-аноном, анон решил примерить длинные мягкие юбки, которые до этого пытался носить с маленьким тугим верхом и получался прямоугольным или бабой на чайнике (ну вроде как баланс надо соблюдать). Анон решительно плюнул на баланс и примерял их с очень свободными и ни фига не приталенными майками.
И внезапно хорошо. Гораздо лучше, чем раньше. Особенно если юбка по сути прямая/прямоугольная (несмотря на жалобы анона на собственную прямоугольность), хоть и не без драпировки - а не трапецией.

Кстати, и макси лучше полной длины – чтобы прям до косточек щиколоток, а можно и длиннее (только неудобно ходить, когда уже до обуви достает).

Ростом анон все еще не выше 170, хмм.

И анон понял, что Т силуэт это таки его всё. Ничто не должно расширяться книзу. А-силуэта для анона не существует. Неважно, о чем идет речь, пальто ли это, брюки, платье, даже серьги… всё либо прямое, либо шире вверху, уже внизу.
(То есть джинсовые примеры яркого натурала выше мне не пойдут оба - потому что оба варианта так или иначе уже наверху, шире внизу).

Полезная все-таки штука эта типология, я так и не знаю, какой я тип, но я за последние недели сделал кучу открытий.

Анон пишет:

На ЯН оно тоже совершенно шикарно. Но есть одна фишка, у Киббе про это не говорится, но по факту - есть. Многие вещи, которые на ЯН выглядят по-хулигански роскошно, на мне выглядят скорее... няшно, что ли. Тоже очень идут, но производят совершенно другое впечатление. В принципе, меня не удивляет, что нам часто идет одно и то же - все-таки семейство-то одно, нужно только некоторые поправки внести (например, мне идут джинсы из более тонкой ткани, а ЯН - из плотной). Что меня убивает, в отличие от ЯН, это всякие выраженные прямоугольники и вообще любая геометрия. И слишком крупные аксессуары.

Ага, логично получается.
Хм, а мне кажется, что мне идут выраженные прямоугольники. По крайней мере, то пальто-пиджак было очень прямоугольное, несмотря на мягкую по сути ткань. Оно не стояло, но оно имело мягкую геометрию.
И еще мне на себе нравятся толстовки и футболки, у которых на груди принт в контрастном квадрате. Например, толстовка черная, на белом квадрате во всю грудь черно-серебряная надпись. Мне кажется, меня это украшает - лучше, чем круглый принт, и интереснее, чем просто однотонная вещь.

То есть выводом: мне идут не все линии яркого натурала (вроде как), но зато в разделе украшений, аксессуаров и принтов всё это большое и сглаженно-прямоугольное- моё. При своем негренадерском среднем росте и не особо крупных размерах я совершенно не боюсь гигантизма в деталях, лишь бы не круглые были.

То есть если просто затянуть лодыжку - то хорошо, а вот если более-менее широкий манжет или просто штаны книзу заужены - выходит плохо.

Зауженные мне тоже плохо, если они свободные наверху, со складками у талии.

Но комплект тут близкий к гаминскому, да. И девушка на фото гамин.

Если бы не открытые ноги, я бы в нем утонул, наверное. :)
Но мне на себе нравится этот силуэт: большой верх (только большой не в виде размахайки как для беременных, а с объемом в районе плеч, как у нее - погоны, верх рукава, большой капюшон), небольшой низ, от середины бедра - ноги, прозрачные черные колготки тоже хорошо, кстати, даже лучше, чем глухо-черные, живее.

#263 2016-04-15 22:46:42

Анон

А у меня фигура песочные часы, тип-Кибби чистый романтик. Мне необходим силуэт нью-лук, но его в магазинах вообще нет. Нужного покроя юбку не купить нигде и никогда. Рубашку не найти с нужной степенью приталенности. Джинсы ужесть. Шорты вообще не могу подобрать.
Либо внашем случае шить на заказ или искать эксклюзивные шмотки... Массмаркет не для нас.

Может, тренд сменится. Я помню, в какой-то момент, когда я был еще подростком, все майки, топы, кофты, свитеры в обычных крупных магазинах были короткие (максимум до косточек до бедрах) и в обтяжку. Других просто не было. Или были 54 размера.

#264 2016-04-15 22:52:22

Анон

Хех, если б Монька была всю жизнь тощей и не в стиле Дивы, а в стиле спортивном-кэжуальном, то анон бы ее типировал в Яркого Натурала какого-нибудь =)

Скрытый текст

И кстати, вот неплохо идущие СД штаны+верх:

Скрытый текст

А так пиздец, вот те самые подстреленные курточки:

Скрытый текст

И жуткие укороченные драпировки:

Скрытый текст

Так получше, но верх тоже не фонтан:

Скрытый текст

И совершенно не идущие кэпки:

Скрытый текст

Анонидзе, а Ирка Шейк тоже СД?

Отредактировано (2016-04-15 22:58:12)

#265 2016-04-15 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Пойду перетряхивать гардероб и шмотки мерить, что еще остается.

Докладываюсь, потому как наблюдения есть, но выводов сделать не выходит.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-15 23:03:32)

#266 2016-04-15 23:06:48

Анон

Ну вот я как эта блондинка, тонкие руки и именно округлые, "гитарные" бедра, даже еще покруглее, чем у нее, мне кажется. На софт гамина даже думала, но ровно до того момента, как дочитала до кукольных лиц, вот это вообще не про меня.
Пойду перетряхивать гардероб и шмотки мерить, что еще остается. С этого и надо было начать, наверное  :lol:

В принципе, если у тебя от себя впечатление округлости на тонкой кости и в целом некрупности (не путать с пухлотой, можно быть очень толстой даже, но все равно некрупной в основе) - это софт гаминское.
Считается, что в лице должно быть столкновение ян и инь с избытком инь: то есть какие-то части лица с острыми линиями или углами, а другие округлые и мягкие, вторые больше, но это не выглядит сглаженным, как у классика, а именно немного... необычным, что ли. Могут быть одни черты мелкие, другие крупные (в том числе кукольное лицо с маленьким ртом и большими глазами).
И то же самое получается в теле: например, округлые бедра, острые ключицы. Можно быть очень худым подтипом (вот где куколка), а можно очень круглым (но при этом милая пышечка, а не амазонка и не купчиха с самоваром).
Еще гаминское - укороченность. Руки короткие, например. Идут короткие платья и юбки, часто идут брюки 3/4 длины. Часто бывает так, что серьги лучше короткие, а длинные висячие не торт.
Софт гамин по сути романтик + гамин. Идет силуэт, как бы разбитый деталями, многодетальность. Например, что-то с цветным воротничком и манжетами. Вообще идет мягкость при четких контурах (четкие контуры в целом гаминское), например, идет, когда окантовка по краю, манжеты подчеркивают запястье. СГ еще талию хорошо выделять - как всем, у кого инь перевешивает.

СГ фишка еще яркая многодетальность - но мелкая при этом. И не слишком квадратная.
Тут неплохая иллюстрация кмк - видно, что оно все округлое, но при этом небольшое и четкое, никаких мешков и фолка. И не такое лаконичное, как у софт классика - контрасты, детали, защипы, отделка, украшения, мелкие принты и узоры. То, что Киббе называет animated, "бодро и динамично". 

Скрытый текст

Про Селену Гомес спорят, софт гамин она или софт натурал, тут как раз смешанный лук вышел: вроде натуральское, а в линиях СГ - мелкая оторочка, вязаное болеро, а не длинная шаль, укороченный подол (все укороченное), тонкие бретельки, тонкие шнурки на обуви (тонкость отделки это гаминское), разве что талии нет.

Скрытый текст

#267 2016-04-15 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Софт гамин по сути романтик + гамин. Идет силуэт, как бы разбитый деталями, многодетальность. Например, что-то с цветным воротничком и манжетами.

У меня нет ничего похожего, чтобы примерить, надо будет совершить налет на магазин одежды, наверное, и хоть в примерочной оценить. Не уверена, что пойдет, у меня все-таки довольно вытянутое лицо, подозреваю, что могу выглядеть немного лошадью в рюшах. И как раз поэтому, сдается мне, мне нравится "вытягивать" тело по вертикали, как расписала выше, приводя его в соответствие с лицом.
Но софт гамина померить все же попробую.

Смотрю снова на фото. Где-то кажется, что слегка вытянутая, где-то - что невысокая и не то чтобы округлая, но слегка фигуристая в районе нижних 90. От одежды зависит. Не знаю уже, что думать  :facepalm: Ориентироваться на вид без одежды? В нем ноги не длинные, вытянутости сразу как не бывало.

Отредактировано (2016-04-15 23:21:09)

#268 2016-04-16 00:01:09

Анон

Аноны шарящие, а у меня дилемма.
Постоянно путаю Драматика и Гамина.
Как пример возьмем Мишель Докери и Эмму Уотсон.
Пытаюсь подругу типировать, рост 168, и телосложением похожа на обеих (фигура Т, бедра узкие), губы точно как у Эммы, но в лице нет деликатных черт, нет носика-кнопки, хотя глаза большие. По описанию оба типажа похожи. На что обратить внимание в первую очередь? На какие  характерные признаки Джинсы скинни подруге идут вот, например, а вот платья разлетайки, рукава-фонарики, платья, расклешающиеся под грудью - категорически нет. Спортивные платья скорее да, чем нет. Кружавчики и няшность - точно нет. Короче, в экстремально женственном она как мужик, обрядившийся в пеньюар  :dontknow:

Фонарики и разлетайки это не к чистому гамину (а есть еще яркий гамин, еще более геометричный и крупный), это к софт гамину скорее, платья под грудью еще мб софт натурал, но точно не чистый и не яркий гамины. Вообще мужик в пеньюаре сразу выкидывает все инь-типажи.

Отличие гамина от яркого гамина хорошо проверяется по размеру принтов и аксессуаров и отношению к оверсайзу. Чистый гамин теряется от оверсайза и больших принтов, всегда лучше узко и по фигуре, тонкие бретели, тонкие ремешки. Яркий гамин выдерживает частичный оверсайз (часть одежды должна оставаться узкой) и большие принты и аксессуары.

Представь мысленно Мишель Докери или Кейт Бланшетт в майке с ярким принтом и шортах. Никаких кружавчиков, ничего женственного. Но все равно не торт же?

Драматику всегда лучшее монохромное и лаконичное. Гамину – яркое, контрастное, с деталями. Драматику необходима вертикаль, вытянутость силуэта. Чистый гамин с выраженной вертикалью кажется гномиком в трубе, яркий может ее носить, а может и не носить.

Например, это очень гаминское платье (четкое, укороченное, с разбитым силуэтом (т.е. верх и низ подчеркнуто разные, нет вертикали) с остренькой геометрией и яркими контрастами), драматик в нем будет немного тетя-столб

Скрытый текст

Гаминская детальность опять: гамин Эмма и очень худой и драматичный яркий натурал Алекса в гаминском стиле - чувствуется, как Алекса словно бы играет в маленькую девочку, а Эмма органичнее? И как гаминские туфли с перепонкой Алексы лучше бы выглядели на Эмме?

Скрытый текст

Такое ей пойдет или будет возникать желание одернуть одежду, как будто та ей мала?

Скрытый текст

а такое?

Скрытый текст

Если подруге отчетливо и очевидно идет спортивный стиль, спортивная одежда, грубоватые текстуры - можно глянуть еще в сторону натурала.

#269 2016-04-16 00:22:40

Анон

Анон, огромное спасибо!

Такое ей пойдет или будет возникать желание одернуть одежду, как будто та ей мала?

Скрытый текст

Да, вот такое однозначно пойдет, ей вообще идет разбивка силуэта и укороченные вещи.
А так же короткие стрижки, кстати.

а такое?

Скрытый текст

А вот это уже нет. И спортивные дутые куртки ей не идут (ну, только если со скинни, короче, чтобы контраст был, и что-то в силуэте было обтянуто, и лучше если это будут ноги), треники - смотря какие, если зауженные к низу, то норм. Пастельные цвета еще не идут, но это к цветотипу, наверное. Не идут широкие шорты до колен, а короткие пойдут.

Я собственно всегда и думал, что она гамин, но почитал-посмотрел про драматика Докери и задумался. Но теперь вижу, что нет - не драматик. Вот эти все вертикали, платья в пол - ну максимум, с большой натяжкой, это прямой летний сарафан на тонких бретельках. Яркий гамин - вряд ли, она не настолько эээ утрирована в строении тела (ну вот как если поставить рядом Джоли и Уотсон - подруга к Уотсон ближе). То есть она вроде и девочка, женская фигура явно прослеживается, однакого такого, мальчишеского типа. Еще раз спасибо, анон!

#270 2016-04-16 00:35:34

Анон

Хех, если б Монька была всю жизнь тощей и не в стиле Дивы, а в стиле спортивном-кэжуальном, то анон бы ее типировал в Яркого Натурала какого-нибудь =)

Анонидзе, а Ирка Шейк тоже СД?

По-моему, у нее все равно округлости есть - на том фото, где черно-белое ню, у нее ребра почти торчат, а тазовые кости не видны, бедра мягкой линией и чувствуется, что мягкие ноги до колена.

А кстати, вот еще маркер вытянутости тела (драма, СД, яркий натурал) - первое фото Моники - узкие брюки в сочетании с высокими сапогами и длинным пиджаком. 

Скрытый текст

Нужно иметь длинные кости бедер, чтобы это смотрелось и не утяжеляло силуэт.
Здесь немного другие сапоги, но даже более короткий верх не спасает, с таким же пиджаком, как у Моники, вообще ног бы визуально не осталось.

Скрытый текст

Насчет Ирины Шейк: мне кажется, она как Ева Мендес - то ли СД, то ли натурал, настойчиво делающий себе стиль в духе СД.

#271 2016-04-16 01:03:28

Анон

Докладываюсь, потому как наблюдения есть, но выводов сделать не выходит.

Анон, а какого ты роста? Примерно хоть.
Воротник-хомут (очень объемный, который можно разложить по шее) - это вообще что-то из софт драмы, мягкое и крупное.
Плотное и по фигуре как бы отсылает нас к ДК, но плохо застегнутые пиджаки - наверное, не ДК, ну да если хорошо хомут, точно не оно.
Первое фото с Моникой в пальто- прям такое длинное хорошо будет? Гномика в трубе не будет?

А кисти маленькие и в ширину тоже? Маленькие и узкие, или маленькие и пухлые, или маленькие, но квадратные?
И что у тебя с талией? Какая она и заплывает ли она быстро жиром, если набираешь вес? Вообще если набираешь вес, ты скорее пухло-женственен или скорее массивный, отяжелевший?
Пухло-женственный вариант это как-то так, сохранение пропорций:

Скрытый текст

Брюки легко подобрать или сложно?
Попробуй надеть большую-большую футболку, спустить с одного плеча (асимметрия) - плохо? А если подпоясать ее? Всё равно плохо?

#272 2016-04-16 01:06:53

Анон

А вот еще что интересно - вроде как СД не рекомендуют короткие стрижки, но тем не менее Монике так идет (лицо выделяется, сразу как то четче контур):

Скрытый текст

Есть ли вообще примеры СД с короткими стрижками среди селебритес? А то сплошь ололоконы, длинные волосы или что то экстремально женственное. Может, Вера Брежнева?

Скрытый текст

Или Грановская?

Скрытый текст

#273 2016-04-16 01:29:35

Анон

Аноны, а как вы думаете, Никки Рид натурал или СД?
Вроде тело натурала, со стройными ногами, некороткими при невысоком росте, без талии, крепкая линия плеч, шорты и брюки идут.

Скрытый текст

Но она раньше была не такая худая и выглядела совсем иначе. Без экстремальной худобы даже плечи уже не кажутся такими крепкими, наоборот, женственными и покатыми. Черты лица выглядят крупными и мягкими одновременно, а ведь она тут не толстая, просто в нормальном весе. Кисти рук кажутся нехарактерно маленькими для натурала.

Скрытый текст

Хотя "вытянутости" для СД не хватает, наверное, здесь на ней длинное платье и заметно, на какие каблуки ей нужно встать, да и то кажется коротковатым подол (не на ней, а в ракурсе пропорций)

Скрытый текст

И в большой шляпе как гриб) она идет к ее крупным чертам лица, но не идет к ее телу.

Скрытый текст

#274 2016-04-16 01:38:14

Анон

Анону с вопросами спасибо за советы и попытки разобраться) Попробую ответить максимально близко к реальности.

Анон пишет:

Анон, а какого ты роста? Примерно хоть.

163-164 где-то. Регулярно слышу "да ты сантиметров на пять выше, ты что-то путаешь", но тут такая фишка, это говорят люди, которые, как я думаю, сами свой собственный рост путают (например, человек ниже меня на полголовы, но с уверенностью, что он 160+). Я неоднократно мерилась на ростомере у врачей, уже закончив расти, я точно знаю, что я в районе названных цифр и не выше, а он, соответственно, меньше. Так что тут скорее не я произвожу впечатление высокого роста, а люди просто от себя неправильно отмеряют.

Анон пишет:

Первое фото с Моникой в пальто- прям такое длинное хорошо будет?

Нет, я в данном случае имела в виду чисто общую идею: что-то обтягивающее под низ, до бедер, а поверх распахнутый пиджак или жакет. Такое длинное и прямое, скорее всего, сделает меня человеком в футляре. А вот длинное пальто, перетянутое в талии, в свое время смотрелось нормально.

Анон пишет:

А кисти маленькие и в ширину тоже? Маленькие и узкие, или маленькие и пухлые, или маленькие, но квадратные?

Маленькие и не то чтобы квадратные, просто широковатые в сравнении с узкими запястьями. При этом не пухлые, косточки легко просматриваются, пальцы тонкие.

Анон пишет:

И что у тебя с талией? Какая она и заплывает ли она быстро жиром, если набираешь вес? Вообще если набираешь вес, ты скорее пухло-женственен или скорее массивный, отяжелевший?

Не знаю. Я не набираю вес :panic: Это тот вопрос, который во всех Кибби-тестах ставит меня в тупик, потому что я безнадежный астеник, который не раскормился даже полугодом питания в макдаке. Но глядя на свою мать, с которой мы сложением похожи, предположу, что талия таки заплывет, и фигура потяжелеет. 

Анон пишет:

Брюки легко подобрать или сложно?

Сложно в смысле: что село бы в талии, не налазит на бедра, что налазит на бедра, висит в талии.
Футболок оверсайз не нашлось примерить, пытаюсь себе представить - скорее всего, не мое, но не уверена.

#275 2016-04-16 03:22:49

Анон

Задумался... это гаминский или натуральский силуэт? Если игнорировать изображение олененка на первом.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума