Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
На самом деле первым делом меня повело как раз в сторону театрального романтика, но для него пышности фигуры не достает. Мои жопоталии существуют чисто за счет строения таза, прямо уж песочными часами меня не назовешь, и грудь весьма скромная.
Там необязательна суперпышная фигура, эталон ТР из книги Кибби под спойлером, там нужно нечастое сочетание округлостей в том числе в чертах лица (не пышности, а округлых линий, Ким Кардашьян ТР, хоть и пластические операции там, но если на нее смотреть как на единое целое - у нее при очень округлом теле лицо с высокими скулами, остро очерченный нос, хотя от такого тела ожидаешь пухлое и круглое лицо) и изящной остроты и маленьких углов, причем гармоничное.
И мягко и остро и тонко прорисованная внешность - одновременно. И изгибы и точеность. Больше точености и островатости, чем у чистых романтиков, при этом без резкости ярких ян типажей, с общим впечатлением небольшого и изящного (ну да, Ким тут подкачала, но считается, что ТР очень редкий типаж в принципе, с примерами не разбежишься).
Как по-твоему, если поставить тебя рядом с Дженнифер Лопес в юные годы, Скарлетт Йоханнсон и Селеной Гомес, на кого ты будешь больще похож, если игнорировать цвет волос и кожи?
Скорее Лопес, у Скарлетт и Гомес лица слишком няшненькие, свеженькие, детские.
Классики необязательно красивые, но классики обычно гармонично-симметричные и в то же время... не то что бы неяркие, но без выделяющихся черт. Это может быть красивое идеально соразмерное лицо и тело, когда ничего ни прибавить ни убавить, а может быть незапоминающееся, как бы сглаженное, неэффектное.
Мне как раз такой и хотелось бы быть, разная необычная красота мне нравится на других, для себя предпочла бы гармоничность, симметричность и сглаженность)
Маркер классика против романтика: украшенность
Анон, я пыталась, либо я не прошла тест, либо я просто не имею навыка украшательства себя и поэтому вышло не оч, либо одно из двух.
Маркер классика против натурала: небрежность.
Закатала джинсы, надела чужую большую футболку навыпуск и взлохматила волосы - это считается? Получилось такое вполне себе!
Там необязательна суперпышная фигура, эталон ТР из книги Кибби под спойлером
Гм, вот на леди под спойлером у меня фигура в общем-то похожа, только ноги у нее изящнее. Но где же тут хваленый Х, и чем ее силуэт отличается от классического? Вроде довольно скромный перепад грудь-талия-бедра же. Но даже если это ТР (а кому еще верить, кроме Кибби ), то у меня на теле точеные углы и заканчиваются, черты лица всяко покрупнее будут, не такие изящные.
И хотя я не помню, когда в последний раз от души наряжалась "как на вручение Оскара", что-то мне подсказывает, что в пышной нарядности я утону. Гладкость и умеренность, кмк, идут больше.
Но и сглаженной классиковской симметричности в лице тоже нет. А-а-а, я опять анон-ничего-не-понимай. Но анону (или анонам), дающему советы, спасибо в любом случае)
Анон с трениками, анон СД носит именно такие как на 1 фотке. И в целом в шмотках поддерживает силуэт как на 3 фотке, только плечи жопа у анона пошире. Так и получается, как на фотке. А вот если верх сменить на подстреленную маечку, будет адок. Ну или просто добавить болеро. Будет такса в трениках, лол, причем у анона тулово и жопа не длинные, а пропорциональные, и если брать соотношение ноги-все остальное, то ноги немного длиннее.
Офигеть, версию СД я точно не рассматривал ни разу - мало того, что у меня рост едва до 170 дотягивает, у меня еще и нет никаких крупных экзотических чувственных черт лица. Даже наоборот, черты лица небольшие, не считая широких и высоких (одновременно) скул, и я бы свое лицо (отдельно от тела) посчитал околонатуральским, ну в крайнем случае гаминским минус глаза-блюдца.
Здесь с подстреленной маечкой можно, если она квадратненькая такая... не в обтяжку. Но впечатление удлиненности уменьшается, с более длинной майкой и ноги длиннее выглядят. Если же майка короткая и в обтяжку, то я сразу квадратно-массивный.
портрет анона в короткой майке в обтяг
То же самое с юбками, кстати, мне лучше платье, чем отдельно верх и юбку. Или тогда короткую юбку с длинным верхом. Или если длинную, то так, чтобы переход юбки в верх не был контрастным:
Я как-то считал процент ног в организме, сказали, что 53% ног. Но массивность и квадратность от паха до груди, когда они подчеркнуты, очень портят, если бы у меня были широкие плечи и мощные руки, я бы просто смотрелся сильным (и спокойно типировал бы себя как натурала) - а с моими острыми плечами и тонкими руками выглядит негармонично. Подкачаться не выход, у меня набор мышц по астеническому типу- то есть никада. Если бы у меня были узкая спина и узкий таз, я бы, наверное, вообще в драматики пошел, несмотря на рост.
Но СД-треники отлично смотрятся, отрицать невозможно.
А какие ты еще штаны носишь? Я тоже примерю.
Полезная тема, аноны. Я теперь подозреваю, что я таки Софт Классик - для Драматик-Классика мне слишком конкретно не идут острые углы.
Но это не спасает от того, что у нас в магазинах "молодежной моды" либо сплошные рюши и микки-маусы, либо мешковидные оверсайзы и джинсы-с-мотней-до-колен, а все, что более-менее похоже на СКшное шмотье, продается в отделах "Прощай, молодость" и выглядит так, как будто его из сундука достали и нафталин отряхнули :(
(И что бы еще сделать с привычкой выбирать вещь не по принципу "идет - не идет", а по принципу "есть мой размер - нет моего размера", ибо блин - как нравящаяся одежонка, так 44-46, и вот всплакнешь и идешь в этот отдел "Прощай, молодость", и берешь там какую-нибудь "бАрдовую" кофту 50 размера, блюешь от одного ее вида, но носишь все равно ((((()
Но СД-треники отлично смотрятся, отрицать невозможно.
На аноне ярком натурале тоже СД-треники смотрятся зашибись. Анон всё прошлое лето пробегал в тонких цветастых шароварчиках, типа таких.
На аноне они смотрятся охуенно. Причём, лучше те, что поуже. И анон эталонный яркий натурал.
А в этом плане натуралам вообще повезло. Им почти любые штаны как родные.
На аноне они смотрятся охуенно. Причём, лучше те, что поуже. И анон эталонный яркий натурал.
А с чем сверху?
Мишель Докери теперь у нас официально чистый драматик (была драматик классик). Вдруг кому пригодится. Под спойлером "её костюмы-маркеры с прической-маркером" (с) Кибби
А я про нее помню, как меня поразило ее фото в джинсовых мини шортах. Ноги красивые, фигура хорошая - но почему-то совсем не смотрелись.
Отредактировано (2016-04-15 01:10:31)
Гм, вот на леди под спойлером у меня фигура в общем-то похожа, только ноги у нее изящнее. Но где же тут хваленый Х, и чем ее силуэт отличается от классического? Вроде довольно скромный перепад грудь-талия-бедра же. Но даже если это ТР (а кому еще верить, кроме Кибби ), то у меня на теле точеные углы и заканчиваются, черты лица всяко покрупнее будут, не такие изящные.
И хотя я не помню, когда в последний раз от души наряжалась "как на вручение Оскара", что-то мне подсказывает, что в пышной нарядности я утону. Гладкость и умеренность, кмк, идут больше.
Но и сглаженной классиковской симметричности в лице тоже нет. А-а-а, я опять анон-ничего-не-понимай. Но анону (или анонам), дающему советы, спасибо в любом случае)
Я так понимаю, что это считается "худым Х". Главное, что ей идет подчеркивать талию, это у Кибби почти что маркер. Хотя не главный. У натуралов тоже бывает талия, но подчеркивать ее очень явно (типа корсетным поясом) даже софту не особо, хотя софт натуралу нужна приталенность покроя.
Вот еще картинка из старых по самому Кибби - сравнение. Блондинка с ногами (Lana Turner) чистая драма, в середине (Judy Garland) софт гамин, брюнетка (Hedy Lamarr) - ТР.
А с чем сверху?
Да с любой беспонтовой футболкой и майкой.
А ещё на аноне ярком натурале охуенно смотрятся мягко драпирующиеся юбки такого типа:
В общем, мягкие драпировки снизу вообще кмк рулят для высокого роста и длинных конечностей.
Да с любой беспонтовой футболкой и майкой.
А ещё на аноне ярком натурале охуенно смотрятся мягко драпирующиеся юбки такого типа:В общем, мягкие драпировки снизу вообще кмк рулят для высокого роста и длинных конечностей.
Надо будет попробовать, спс! У неопределившегося анона когда-то были цветастые шаровары, но очень широкие и без манжет, практически юбка-брюки, и со складками у талии (грубо говоря, мешком, собранные на резиночку на поясе). Было не то что бы ужасно, но явно не украшало.
И такие брюки тоже не тема анона, а вроде это канонично ярко-натуральское?
А в этом плане натуралам вообще повезло. Им почти любые штаны как родные.
На аноне просто кошмарно смотрятся такие:
И не очень смотрятся такие:
Кстати, на неопределившемся аноне
(пока голоса распределились так: один раз ДК или классик, один раз ФГ, два раза ЯН)
узкие джинсы типа скинни хорошо смотрятся тоже на полной длине. Модный сейчас вариант оголить лодыжку, закрутив низ - хуже.
И широкие ремни не идут. Вообще такое не идет с любыми джинсами:
А так уже неплохо
Шпаргалка по типам - ткани, принты, силуэт.
http://inblook.blogspot.ru/2016/03/basi … Kibbe.html
еще способ измерения ног, только я не уверен, что он годный, потому что у меня вышло 48%, это как-то очень мало?
индекс длинноногости меряют у гимнасток, балерин и моделей.
Для начала нужно рост СИДЯ поделить на рост СТОЯ (именно в таком порядке, а не наоборот) и затем умножить на 100% напр: 85:165*100= 51
Если получилось 52% и меньше - у вас длинные ноги, если же больше 52% - вы коротконожка
На аноне просто кошмарно смотрятся такие:
▼Скрытый текст⬍
На аноне-софт натурале такое смотрится неплохо, а если стрелки убрать - то и вовсе хорошо. Вторые - плохо будут, да. Я подзабыл про такую модель, когда писал ).
Вот здесь крайние справа
▼Скрытый текст⬍
Они жесткие просто очень, плохо драпируются и модели тоже не идут, потому что короткие слишком ).
И не очень смотрятся такие:
▼Скрытый текст⬍
По-моему, они ни на ком не смотрятся "очень" . Но вторые, в целом, небезнадежны, если с ними надеть объемный закрывающий задницу верх, и слезть с уебищных шпилек, которые тут вообще ни к селу ни к городу.
Честно сказать, вообще сомнительная эта идея - сделать талию настолько низко, чтобы ноги стали вдвое короче визуально, а потом попытаться шпильками с Эйфелеву башню высотой поправить положение.
В целом, кажется, ты говоришь о жестких геометрических формах (первые примеры), и тут ты скорее прав. Это драмы пусть носят ). А со скинни все сложно как-то. При всей своей однотипности они умудряются настолько по-разному сидеть, что ни за, ни против не скажешь.
Больше всего мне вообще идут клеша, причем не современного покроя, когда все сверху до колена включительно сидит в суперобтяг, а потом выдает очень жалобное расширение (причем ниже колена, убивая нафиг все пропорции ноги), а классические, когда клеш начинается либо от бедра, либо от верхней части колена, и штаны в целом сидят посвободнее.
+ еще шпаргалка, вкратце о том, чего какой-либо тип иметь точно не будет
хотя она не очень точная, неопределившийся анон, к примеру, по этому списку может сказать только, что анон точно не Р, точно не ТР, точно не СК, точно не СГ, но анон и так был в этом на 80% уверен.
Что не будет иметь каждый конкретный типаж:
Dramatic НЕ будет:
Soft Dramatic НЕ будет:
Romantic НЕ будет:
Theatrical Romantic НЕ будет:
Classic НЕ будет:
Dramatic Classic НЕ будет:
Soft Classic НЕ будет:
Natural НЕ будет:
.
Flamboyant Natural НЕ будет:
Soft Natural НЕ будет:
Gamine НЕ будет:
Flamboyant Gamine НЕ будет:
Soft Gamine НЕ будет:
http://inblook.blogspot.ru/2016/03/basi … Kibbe.html
Тут напутано как-то очень. Выраженная талия у фламбоянт натурала, принты от фламбоянт гамина у драматик классика, у чистого классика на картинке тоже гаминские одежки... У драмы, кстати, тоже.
На аноне-софт натурале такое смотрится неплохо, а если стрелки убрать - то и вовсе хорошо. Вторые - плохо будут, да. Я подзабыл про такую модель, когда писал ).
Шаблоны трещат опять у меня. Я-то считал, что брюки клеш и вообще свободные брюки без сужения внизу - это фишка ЯН, а не СН. Типа и структурности побольше, и размаха, без чисто драматической узости и строгости.
Мне (неопределившемуся) явно лучше брюки, которые делают низ относительно узким. Необязательно скинни или леггинсы - это я писал про внезапно отличные СД треники на мне - но неширокие брюки, узковатые, если чуть пошире, как треники, то с манжетами внизу. Клеш на мне просто жесть, я весь становлюсь одним большим прямоугольником.
Cегодня как-то так экспериментально ходил в Ашан в домашних шортах, на фото не я, само собой, но я скопировал. Мягковат оверсайз, но в целом на удивление годный силуэт. Меня еще и за подростка приняли, в ЯГ, что ли, податься.
Отредактировано (2016-04-15 04:21:13)
http://inblook.blogspot.ru/2016/03/basi … Kibbe.htmlТут напутано как-то очень. Выраженная талия у фламбоянт натурала, принты от фламбоянт гамина у драматик классика, у чистого классика на картинке тоже гаминские одежки... У драмы, кстати, тоже.
Перечитал - пожалуй, да, поторопился.
Шаблоны трещат опять у меня. Я-то считал, что брюки клеш и вообще свободные брюки без сужения внизу - это фишка ЯН, а не СН. Типа и структурности побольше, и размаха, без чисто драматической узости и строгости.
На ЯН оно тоже совершенно шикарно. Но есть одна фишка, у Киббе про это не говорится, но по факту - есть. Многие вещи, которые на ЯН выглядят по-хулигански роскошно, на мне выглядят скорее... няшно, что ли. Тоже очень идут, но производят совершенно другое впечатление. В принципе, меня не удивляет, что нам часто идет одно и то же - все-таки семейство-то одно, нужно только некоторые поправки внести (например, мне идут джинсы из более тонкой ткани, а ЯН - из плотной). Что меня убивает, в отличие от ЯН, это всякие выраженные прямоугольники и вообще любая геометрия. И слишком крупные аксессуары.
Мне (неопределившемуся) явно лучше брюки, которые делают низ относительно узким. Необязательно скинни или леггинсы - это я писал про внезапно отличные СД треники на мне - но неширокие брюки, узковатые, если чуть пошире, как треники, то с манжетами внизу. Клеш на мне просто жесть, я весь становлюсь одним большим прямоугольником.
Мне такое не очень, может быть, потому что у меня довольно широкие бедра (низ на размер больше верха), и сужение внизу (если оно плавное) очень это подчеркивает, получается одна огромная жопа )). Но замечательно смотрятся штаны на кулиске внизу. То есть если просто затянуть лодыжку - то хорошо, а вот если более-менее широкий манжет или просто штаны книзу заужены - выходит плохо.
Cегодня как-то так экспериментально ходил в Ашан в домашних шортах, на фото не я, само собой, но я скопировал. Мягковат оверсайз, но в целом на удивление годный силуэт. Меня еще и за подростка приняли, в ЯГ, что ли, податься.
▼Скрытый текст⬍
Фоточка мегакавай, очень люблю такие сочетания, но мне не идут, увы )). Но комплект тут близкий к гаминскому, да. И девушка на фото гамин.
Блондинка с ногами (Lana Turner) чистая драма
Но... но где у нее драма кроме длины ног, у нее же такое милое пухловатое лицо? Я теперь вообще ни черта не понимаю
Но... но где у нее драма кроме длины ног, у нее же такое милое пухловатое лицо? Я теперь вообще ни черта не понимаю
Ну я не скажу, что милое. Хотя щеки есть. У нее ноздри как вырезанные, глаза удлиненные с острыми углами. Не пухленькое кукольное личико. И губы видно, что тонкие, не пухлые, просто подрисованы.
Возможно, типирование в ЧД еще из-за вытянутости тела, правда же, она кажется высокой с длинными конечностями? А она 160 см ростом.
На втором фото она старше и более худая - какие скулы.
Хотя чисто на мой взгляд, и что-то натуральское в ней проглядывает.
Отредактировано (2016-04-15 08:27:58)
Возможно, типирование в ЧД еще из-за вытянутости тела, правда же, она кажется высокой с длинными конечностями? А она 160 см ростом.
Ничего себе, а с виду и правда километры ног. Но даже при этом мне тоже что-то натуральское видится все-таки. Впрочем, на кого ориентироваться вообще, если сам Кибби лихо перетипирует женщин туда-сюда и еще раз обратно? Вон по одной из ссылок выше был разбор гардероба для ДК на примере Мишель Докери, а она раз - и уже драматик)