Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#2276 2017-02-07 11:54:08

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

Ты не поверишь, но некоторым при осознании того, какая это все хуйня, даже от посудомойства хомячиного плохо!

(пожимая плечами) Я-то поверю как раз, до сих пор от одной энтузиастки моей скромной персоны бегаю, чтоб не поймала и не полюбила. Но люди, раз уж мы тут играем в "ты не поверишь", разные, особенно если вляпались в такие расклады достаточно юными и альтернатив элементарно не видели. Либо ты моешь посуду, либо тебе.

Анон пишет:

Но чтобы эмоциональные привязанности, интерес, секс и в целом жизнь были хотя бы по одному направлению, а не в три разные стороны. Тогда крыша постабильнее будет и жизнь покачественнее.

Ээ, чо?? Вот я стопроцентный цивил на данном этапе, при этом интерес у меня в работе, эмоциональные привязанности – в семье плюс знакомых, а секс только с мужем. И чо-то совмещать все три пункта в одном направлении никогда не приходило в голову.

#2277 2017-02-07 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Ээ, чо?? Вот я стопроцентный цивил на данном этапе, при этом интерес у меня в работе, эмоциональные привязанности – в семье плюс знакомых, а секс только с мужем. И чо-то совмещать все три пункта в одном направлении никогда не приходило в голову.

Я не про "в одном человеке" написал, а про "в одном направлении". Вот ты цивил. У тебя все и есть в одном направлении!
Секс у тебя с мужем, наверное, без презрения к нему убогому, как у этой ГГ?
А у нее кроме этого вообще все расколото. Анон выше правильно про кактус написал. Кактус и есть. Ни туда, ни сюда, всех презираю, плачу, но ем. Это ли не огромные тараканы? Это они.

#2278 2017-02-07 12:02:31

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но некоторым при осознании того, какая это все хуйня, даже от посудомойства хомячиного плохо!

Ну так такие и не тусят в таких тусах. Там тусят те. кому хомячиное посудомойство вполне профит за нахождение в неинтересной тусе.

#2279 2017-02-07 13:18:11

Анон

Очень люблю "Вересковый мёд". Во-первых, он хорош в литературном отношении, имхо. Во-вторых, там куда более нормальные, здравомыслящие и с юмором тётки, с которыми куда проще себя ассоциировать, чем с героинями ПКХ.
Запощу-ка свой любимый эпизод, пока чтец до него не добрался.

Скрытый текст

Ну мимими же, а?  :please:  :yeah:

#2280 2017-02-07 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Ну мимими же, а?

Не, мне наоборот. То есть сорта говна, что ПКХ, что это.
Они не здравомыслящие, они тараканистые и покореженные не меньше, чем героини ПКХ. И этот "бабий" напускной типацынизм тоже не внушает.

#2281 2017-02-07 13:27:43

Анон

От "бабий" меня прямо корежит, такое мерзкое слово.

#2282 2017-02-07 13:36:20

Анон

Меня тоже, анон, но лучше я не подобрал и потому в кавычки взял. Слово нужно было именно мерзкое, чтобы мои ощущения передать.

#2283 2017-02-07 14:58:08

Анон

Вот почему у них всегда "цивил" - он цЫничный, пошлый и неинтересный? Я вот смотрю на "Золотые леса" или там "Миндон Эльдалиева", на большие игры, конвенты - народ там бегает бодрый, деловой, отнюдь не с пустыми кошельками, вполне успешный в жизни, с женами-мужьями, детьми. И никакого такого цЫнизма, тоски и пустоты нет.
Мы просто тут недавно вот их поминали: http://www.pravmir.ru/misha-i-taya/
Среди моих знакомых ролевиков и многих толкинутых "ролевая модель" - именно такая. Любимая работа, семья, дети, куча хобби, друзья. Без разделения на "цивил и квенство". Никаких свит, хомяков, ничего такого.
Просто таким людям интересно дело, увлечение. А не "отношения". Отношения сами нарастают на увлечение. 
А когда девочка типа героини Лайхе ищет убежища от жЫстокого мира в чистой и светлой мечте - получается всегда такое вот говнище и моральный пиздец.

#2284 2017-02-07 15:00:42

Анон

Анон пишет:

А когда девочка типа героини Лайхе ищет убежища от жЫстокого мира в чистой и светлой мечте

То это возрастное часто. Вот если это не в 12 и не в 15, то уже ахтунг. В 12-то вполне норм и про жЫстокий мир, и про ничего не понимающих цЫничных родителей.

#2285 2017-02-07 15:01:23

Анон

Анон пишет:

А когда девочка типа героини Лайхе ищет убежища от жЫстокого мира в чистой и светлой мечте - получается всегда такое вот говнище и моральный пиздец.

Да перекос потому что. Патология. И на эту патологию, когда ни вздохнуть, ни пукнуть в простоте, закономерно слетаются два основных типажа, жертвы и хищники, и оба недурно понимают, что если это вот из их жизни вынуть, в ней довольно мало что останется-то. Ну а если у тебя любимая работа, любимая семья, куча хобби, друзья и так далее, то никакой истерической вовлеченности не возникает вполне естественным образом: наебнется работа – поищем другую, наебнется семья – создадим другую, оскотинится внезапно компания – тоже другую поищем, потому что всегда есть остальные компоненты и поддержка от них.

#2286 2017-02-07 15:08:18

Анон

Вот почему у них всегда "цивил" - он цЫничный, пошлый и неинтересный? Я вот смотрю на "Золотые леса" или там "Миндон Эльдалиева", на большие игры, конвенты - народ там бегает бодрый, деловой, отнюдь не с пустыми кошельками, вполне успешный в жизни, с женами-мужьями, детьми. И никакого такого цЫнизма, тоски и пустоты нет.
Мы просто тут недавно вот их поминали: http://www.pravmir.ru/misha-i-taya/
Среди моих знакомых ролевиков и многих толкинутых "ролевая модель" - именно такая. Любимая работа, семья, дети, куча хобби, друзья. Без разделения на "цивил и квенство". Никаких свит, хомяков, ничего такого.
Просто таким людям интересно дело, увлечение. А не "отношения". Отношения сами нарастают на увлечение. 

Я сам в основном вокруг "Золотых лесов" тусуюсь и про быт глюколовов узнаю в основном с холиварки. :) И что-то подобное ПКХ в реале мне не попадалось. Но я не вижу особого цЫнизма у героинь ВМ, по-моему, они как раз ближе к золотолессцам и таким вот "цивильным" ролевикам, за исключением крайне некрасивой истории с Энхо, понятно. А то, что временами накатывает грусть итоска по беспечной мечтательной юности - так у кого этого не бывает?

#2287 2017-02-07 16:29:20

Анон

Анон пишет:

на большие игры, конвенты - народ там бегает бодрый, деловой, отнюдь не с пустыми кошельками, вполне успешный в жизни

Правильно. А глюколовы чаще всего не ездят на большие игры и конвенты, потому что им там не дадут играть Феанора. И бабла нет на билеты. Ну или просто они внезапно не ролевики, не всякий глюколов - ролевик.
У глюколовов и дивнюков обычно пустые кошельки, потому что работать им или зашквар и продажа Сказки, или они периодически пытаются, но не тянут, потому что вылетают с работ (сложно работать, если в голове у тебя сплошные тусовочные отношеньки и драма, сложно явиться на работу с утра, если опять всю ночь глючил на вписке, сложно устроиться, если тебе за 30, а ты только курьером и работал, и то пару лет с перерывами). И чем дальше, тем все хуже в этом плане.
А кто вполне успешный, тот эту хуету бросил. Плохо она совмещается с полным кошельком и бодрым движняком.

#2288 2017-02-07 16:42:27

Анон

Кстати, насчет "помершей" Мириарды-Мистардэн-как-там-ее, "сменилась личность" и всего такого. В тред Миакори вон вносят свежие такие же пафосные стишки про другие миры и электрички, как и у, собственно, Мириарды.

#2289 2017-02-07 16:48:41

Анон

Они не свежие, анон. Про электрички это старье. Сейчас она и на такое не способна и даж егитреров в блесточках рисовать, совсем опустилась кошкодавка наша.

Отредактировано (2017-02-07 16:49:10)

#2290 2017-02-07 16:52:31

Анон

Ну уж явно позже якобы "смены личности" той самой.
Сейчас, конечно, вообще пиздец какой-то. Можно детей пугать.

#2291 2017-02-07 16:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну уж явно позже якобы "смены личности" той самой.

Да сменой личности она просто прикрывала начавшееся опускание.

#2292 2017-02-08 04:44:46

Анон

нормальные, здравомыслящие и с юмором тётки, с которыми куда проще себя ассоциировать

Анон пишет:

- Ага, круче только яйца. Видишь - на метро езжу. Бабки, наверное, при этом гребу охренительные. Ладно... в пень и в кактус. Нарожали вы там с Люси что-нибудь?
- Ну, мои вам всего ничего и побольше..

Прости, анончик, но нет.

Это натужное кривляние выглядит неприятно, и в устах нормального человека с юмором мне его трудно представить. И в субкультурных тусовках не все так разговаривают а только наиболее глупые и закомплексованные.

#2293 2017-02-08 09:33:29

Анон

В этом эпизоде Мири хреново, не из-за Энхо: встреча с выходцем из прошлого, неплохо устроившимся, счастливо женатым и с ребенком, показывает, как ей хотелось бы того же - семью, ребенка, место в жизни и фэндоме, но нету( И говорит она нарочито грубо, чтобы себя как-нибудь не выдать.

#2294 2017-02-08 13:44:54

Анон

Да ну, не из-за Энхо. Она всю ночь с Ллэр просидела, говорила и ревела, старый знакомый так, ерунда на этом фоне. И не завидует она ему, скорее, вся покрывается сарказмом.

#2295 2017-02-08 15:59:51

Анон

Анон пишет:

И не завидует она ему, скорее, вся покрывается сарказмом.

и смысл в этом? порадовалась бы за человека, но она его этим "мои вам всего и ничего" пытается принизить?

#2296 2017-02-08 16:17:22

Анон

Анон пишет:

и смысл в этом? порадовалась бы за человека, но она его этим "мои вам всего и ничего" пытается принизить?

Да никакого.
Вряд ли пытается принизить, так, иронизирует. Она же наверняка поняла, что мент ее не просто так тормознул, видимо, денег хотел (и была права, если так подумала). Значиццо, знакомый чувак с ником "Боромир" вымогает взятки, женился в Москву, с женой они "чего-то родили". В сочетании с ником вообще отпад.

Кстати, для тех, кто пишет, что в ВМ все такие повзрослевшие и циничные

О разрушенной сказке, об ушедшем доверии, о том, что никто никогда не напишет и даже не скажет - об истинной Памяти, и ни разу не прозвучало слово "глюки"; они просто говорили, говорили...

Таки есть в Мёде понятие истинной Памяти, только каждая из двух взрослых циничных (ТМ) дам засунула это понятие вглубь себя, и только трагедия с Энхо побудила их поговорить и об этом.

#2297 2017-02-08 16:19:46

Анон

Сарказм это как обезболивающее, анон. В разговоре с Эрионом о дурочке Танечке она отзывается именно как о дурочке, что она, глюканутых дур не видела? И ей больно: муж ушел, ребенка потеряла, родня за океаном, веру в чудо тоже потеряла, своему "творчеству"  знает цену, что остается, только язвить и хорохориться.

Отредактировано (2017-02-08 16:20:21)

#2298 2017-02-08 16:25:08

Анон

Сарказм это как обезболивающее, анон. В разговоре с Эрионом о дурочке Танечке она отзывается именно как о дурочке, что она, глюканутых дур не видела? И ей больно: муж ушел, ребенка потеряла, родня за океаном, веру в чудо тоже потеряла, своему "творчеству"  знает цену, что остается, только язвить и хорохориться.

Так с чего ты взял, что она завидует Боромиру? Чему там завидовать? В каком месте он успешен? Скорее, она его посчитает по себе - женился на прописке, вымогает бабло... по каким признакам можно сделать вывод, что он доволен работой, счастлив в семейной жизни и успешно сочетает это с весельем и удовольствием от жизни фендомно-ролевой? "Я в жопе и ты в жопе, ха-ха, вот куда мы все пришли, мечтатели".

#2299 2017-02-08 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Так с чего ты взял, что она завидует Боромиру? Чему там завидовать?

Ребенку как минимум.

другой анон

Отредактировано (2017-02-08 16:31:06)

#2300 2017-02-08 16:35:06

Анон

Так с чего ты взял, что она завидует Боромиру? Чему там завидовать? В каком месте он успешен? Скорее, она его посчитает по себе - женился на прописке, вымогает бабло... по каким признакам можно сделать вывод, что он доволен работой, счастлив в семейной жизни и успешно сочетает это с весельем и удовольствием от жизни фендомно-ролевой? "Я в жопе и ты в жопе, ха-ха, вот куда мы все пришли, мечтатели".

Я не говорил "завидует", встреча скорее показывает Мири, в каком положении она сама. Вот Боромир - в силовых структурах, пусть пока и мелкая рыбешка (Дэнеторович оценил бы, бггг!),  хотел в Москву - смог, женился на понимающей его девушке, и Мири сама же спрашивает о том, родили ли? - да. Она не интересуется, ездит ли он на игры или коны, заметь. И, как мы знаем, она все-таки возвращается к своему мужчине, закрывает цикл о Крылатых так, как ей кажется правильным, выказывает одобрение Танечке, когда та последний раз мелькает в тусовке, - ей, Мири, ближе ценности Боромира, а не двуличной Лены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума