Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Анон пишет:Если после жизни ждет смерть - зачем жить?
Анон пишет:За словами должны стоять действия, иначе ценность всех этих ужимок стремится к нулю.
и как одно с другим сочетается?
Это ответ на
Анон, если это не хорошо, то зачем использовать интернет? 1484
Есть же устраивающий тебя реал
ХВАТИТ, блядь
ЗАКОПАЙТЕ ЭТУ СТЮАРДЕССУ
Вот кстати. Одна моя знакомая сейчас на роли НК. Потенциал хомячизма походу бесконечный, потому что истерики там минимум раз в неделю.
Я наблюдаю не настолько запущенный случай, всё-таки подруга выглядит самодостаточным человеком, которого полностью охомячить трудно (отсюда и разрывы, и начало нового цикла с другим человеком). Потому чувствую, что надо с этим что-то делать. Но что? Перетянуть на себя я не смогу, потому что не смогу додать отношений. Познакомить с нормальными людьми из своего круга тоже затруднительно, у меня там художники и геймдев, с некоторыми она пересекалась, интерес не проснулся. К тому же я тоже не самый разборчивый в знакомствах человек, тоже периодически вляпываюсь в людей, которым необходимо постоянное подтверждение их ахуенности. Знакомить с такими без толку, разумеется.
Но что?
Ты ничего не сможешь сделать.
Пока человек сам не решит для себя, что в жизни нужно что-то менять и не начнет работать над этим никакая сила из вне ему не поможет.
Даже если ты познакомишь с супер адекватным и нормальнейшим ее человеком на земле у нее либо с ним ничего не выйдет. Не полюбит она его. Либо она сведет отношения с ним все к той же не здоровой схеме и уйдет уже он от нее, поскольку обычному человеку хочется здоровых и вменяемых взаимоотношений.
Так что ничего сделать нельзя.
Это не твой выбор и не твоя проблема.
А почему все считают, что отношения вождь-хомячок - нездоровые? В любых отношения есть ведущий и ведомый. Человек - стайное животное, для него естественно либо быть вожаком, либо идти за вожаком. И люди в этих отношениях счастливы, довольны и стремятся к таким отношениям - так почему это нездорово, если всех все устраивает?
А почему все считают, что отношения вождь-хомячок - нездоровые? В любых отношения есть ведущий и ведомый. Человек - стайное животное, для него естественно либо быть вожаком, либо идти за вожаком. И люди в этих отношениях счастливы, довольны и стремятся к таким отношениям - так почему это нездорово, если всех все устраивает?
Есть все-таки разница между "быть ведомым" и "быть рабом". А у большинства вождей отношение к хомякам именно такое, пусть и не всегда до конца осознанное. Когда человеку плевать, что ты и как ты, но ты должен по первому зову делать все, что он хочет, отношения на здоровые как-то не похожи.
Рабов хотя бы кормят. А хомки вождей ещё и сами кормить должны.
Так что ничего сделать нельзя.
Это не твой выбор и не твоя проблема.
Возможно, ты и прав, анон. :( Ну там вроде пошло осознание, что надо меняться, я надеюсь на улучшение.
Хомки же сами хотят кормить своих вождей и быть рабами. Живут же женщины всю жизнь с алкашами или наркоманами, любят их, кормят, спасают. Значит, им самим эта роль в радость. Они так самореализуются.
Нездоровые отношения, когда одного из участников принуждают к этим отношениям.
Может, кто-то помнит, несколько лет назад в Германии людоед съел человека, который добровольно на это согласился. Человеку хотелось быть убитым и съеденным, людоеду - убить и съесть, оба достигли желаемого. )
Хотя бы одна причина (кроме позерства) писать один пост сразу в мужской и женской форме?
Анон все понимает, но считает вербальные проявления самоощущения\ориентации глупостью.
Я тот анон, и я не транс, ни реальный ни виртуальный. Я воспринимаю себя в женском роде но писать могу как попало, поскольку иногда не очень понятно, как лучше. Вот мы все тут девочки (кто нет - тем всё равно никто не поверит), и все это знаем. Но "анон" слово мужского рода. Вот и пишут все то ли в мужском роде, то в женском, смотря как удобнее по ситуации.
Конкрето в тот момент я просто немного увлеклась тем, что пишу (откровение, тысызыть) и забыла в каком роде начала.
А я бывшая НК. Ушла сама.
И, кстати, одной из причин был алкоголизм пассии (алкотреду привет). Поиск пыва, покупка пыва на последние деньги, лучше пить пыво и ничего не жрать, чем закупиться крупами. А я была в это время в другой стране, и, так понимаю, микровождь дико злился из-за того, что я не скатываюсь в его полное подчинение - ревность к знакомым, скандалы, самоубийства, членовредительство.
Я приезжала раз в полгода, врала родителям, что к подруге, врала кому на самом деле уходят деньги. И параллельно огребала такой вампиризм в скайпе, что врагу не пожелаешь. Анонимно признаюсь, что даже изменяла 2 месяца, чтобы "отомстить", сказать себе, что вот это мое тело - не полная собственность вождя. Этим только сделала хуже. А самое худшее, что получала от этого всего удовольствие, в смысле от этих отношений, это же охуительно - болезненно страдать, преодолевать, ползать на коленях перед своим возлюбленным в непонятно скольки жизнях.
Я не помню, как именно произошел разрыв. Блокировка где-то на пару месяцев жизни. Не уверена, что хочу это вскрывать. У меня сохранился пост, беззлобный, в котором я благодарю за прошедшее. С одной стороны, это была моя первая любовь, а с другой мне теперь хочется трясти это существо и орать "верни мою память", "верни мое здоровье", "верни мои четыре года"
С тех пор я чувствую себя сломанной. Память хоть и не та, но уже довольно таки неплоха, со здоровьем все намного лучше, когда я хочу - выгляжу эффетно, научилась общаться в компании и заводить знакомых. У меня появились свои друзья, спасибо им за понимание, почему я иногда скрываюсь в тумане - мне нужно обдумывать, анализировать и убеждать себя каждый раз, что они правда находят во мне что-то хорошее. И что мне нужно уединенное гнездо, где не страшно.
С личной жизнью все странно - через полтора года разрыва я сошлась уже с физиологическим мужчиной. Первым физиологическим мужчиной. Вышло не так гладко, я снова была инициатором разрыва, но там были объективные причины, я уже не велась на страдальческий образ. Но свой профит получила - я теперь не боюсь мужчин
Сейчас... не хочу вдаваться в подробности, но этот человек меня учит, пинает, когда я пытаюсь включить хомяка, но слушает когда надо и помогает ощущать свою равноценность, любить себя и осознавать, что я сама по себе умею ой как сиять.
И при этом мне очень трудно, хомяк все время внутри, я надеюсь, однажды из моего мозга уйдет ощущение "я сломанная".
Анончики, вот пишу сейчас и рыдаю. Третий год с разрыва с микровождем пошел уже, а вавка в голове уходит очень сложно.
Хомки же сами хотят кормить своих вождей и быть рабами. Живут же женщины всю жизнь с алкашами или наркоманами, любят их, кормят, спасают. Значит, им самим эта роль в радость.
Хоть далеко не поклонник Эволюцио, но кое в чем она права: "каннибал - это каннибал, если ел", пусть даже человечину ему принесли на блюдечке. Вот и в этой теме примеры, когда хомки бякались об тех, кто не хотел быть для них вождями. Для того, чтобы принять и подогревать хомячье слепое обожание, надо быть мразью определенного пошиба. Так что я считаю, что большая часть вины лежит на вождях.
Возможно, ты и прав, анон. :( Ну там вроде пошло осознание, что надо меняться, я надеюсь на улучшение.
Анон, я другой анон и тоже был в такой ситуации. Перестал общаться с человеком, который охомячился по полной и массировал пятки своему вождю, выстраивая вокруг него и его тараканов всю свою жизнь. Как НК. Все так или иначе контролировалось вождем: поведение, круг общения, увлечения, личное время. Все. Границ у человека постепенно не стало. Вождь мог поломать ему любые планы, позвонить среди ночи, запретить куда-то ходить, навешать на уши любую лапшу. Короче, анон не выдержал смотреть на это, и ушел. Тем более вождя он уже конкретно напрягал своим присутствием в жизни верной НК. Так вот, анону тоже казалось, что вроде бы у человека наступает осознание, но сейчас анон понимает, что принимал желаемое за действительное.
И я тоже считаю, что любой такой вождь, расчетливо играющий на хомячьих тараканах - мразь. Потому что хомяк может честно хотеть любви, дружбы, душевной близости или чтобы погладили, а вождь использует это, вытирая об хомяков ноги и юзая их в своих целях. Но на самом деле вождь не менее зависим от хомяков чем хомяки от вождя, хотя конечно вождь - мразотнее. Вожди опошляют хорошие вещи, такие как любовь и помощь, делая из них убожество.
А у меня вот странная кулстори, аноны. Задружился я энное количество лет назад с замечательным человеком, который проявлял черты хомячка начинающего. Человек реально потрясный, общительный. интересный, эмоциональный, верный друг и отменный ролевик в сюжетные ролевки. Но... Человек на меня захомячиваться начал. И тут меня сблевало с перспективы таких отношений. Ну не умею я быть классическим Вождем. Я люблю и сиять, и блистать, но по делу. Люблю, чтобы мной восхищались, но при этом не люблю ставить восхищающихся в положение "раком", предпочитаю дарить им что-то духовное или физическое (не отношения). Подружайка моя - хомяк начинающий, хули, исправим дело. Начал ее вытягивать, психику на место ставить, самооценку повышать, погнал к психологу ссаными тапками. Увел от мелковождика, раскрыв глаза. Человек расхомячился. У нас с ним отношения скорее старший-младший братские. Никто никого не юзает, она мне дает многое, я ей помогаю до сих пор выправлять психику и почти постоянно говорю, что она офигенная. В жизни у нее тоже налаживаться стало, чему я рад. Вроде, хеппи энд. Но... Расхомячившись подружайка напрочь потеряла ролевой и творческий потенциал:( Она по прежнему верный друг, интересный человек, эмоциональный и теплый, мне с ней интересно дружить. Но я перечитываю наши старые ролевки и ее старые фички, пусть фикбучные, но такие живые и цепляющие. Она так играла и писала... такие образы, такие сюжетные ходы, а сейчас у нее в ролевках и фичках все какое-то блеклое, неестественное, обоснуй умер окончательно вместе с оригинальностью и стилем. И эмоции наигранные, даже за счет эмоций не выезжает. И сюжеты везти с ней на себе на 146% приходится. Не, я за нее рад, что у нее все на место встает. Но и поиграть иногда хочется как прежде. Сижу и радуюсь за нее в реале, и тоскую по сыгровкам и старым фичкам одновременно.
Ну вот неужели у хом творческий потенциал от Штраданий?
Отредактировано (2014-04-19 21:12:04)
Причем тут страдания? Когда реал становится интереснее собственных фантазий, потенциал и просто желание создавать теряются. Проверенно на собственном опыте.
@анонушка, лучи добра и позитива тебе. Все будет хорошо, самое плохое позади.
Анон выше все правильно сказал, когда реал затягивает, поигрушки отходят на третий план. А описание ситуации с ролевками мне внезапно напомнило Сибил из "Портрета Дориана Грея".
Ну не знаю, аноны, я на реал не жалуюсь, но фичочки и прочее все равно идут. Не по 10 авторских листов в день, конечно, но пописываю время от времени. Это ж типа хобби и тоже часть жизни.
Так что думаю, не в этом дело.
Когда реал становится интереснее собственных фантазий, потенциал и просто желание создавать теряются. Проверенно на собственном опыте.
Хочешь сказать, у всех писателей реал не интересный? Нифига. Играть человека тянет, он сам меня тормошит на это дело отчаяно. Просто уровень не тот стал. Да и фички тоже. Все фанфикописцы имеют скушный реал? Фигня.
Кулстори, аноны, и у меня тоже, не факт, что в нужный тред, но раз уж речь зашла о вампиризме...
Была у меня подружайка, популярный автор в нашем фандоме, сотни хомячков, в ближайшем будущем - тысячник. Ее любили, ценили, пищали в комментариях. А я наблюдала издалека, вероятно даже, что завидуя. Мы познакомились в комментариях у общих знакомых, понемногу начали общаться, она помогла мне с аудиторией, практически вывела в люди. Я ни на что не претендовала, общалась с ней, как с приятельницей, никуда не лезла. В то время она писала в соавторстве с одной замечательной девушкой, кажется, у них даже виртуальный роман был. Мы общались все чаще, она меня комментила, приводила новую паству, в итоге мы стали не разлей вода, начали писать вместе, она поддерживала все мои увлечения, буквально, жила ими или так хорошо делала вид.
Это сыграло с нами злую шутку. На пике нашего общения я стала более популярна, наверное, у меня появились свои читатели, кто-то может назвать их хомячками. А девушка, до этого не подававшая никаких признаков сумасшествия, неожиданно призналась мне в любви и сказала, что ревнует к читателям, к приятелям из дайри, к реаловым друзьям. Я постаралась обернуть все в шутку, она вроде бы поддержала это притворство.
И начался ад. Выдержала она недолго, начала иметь мне мозг в скайпиках-асечках-умыльцах. "Я тебя люблю! Как ты можешь общаться с %юзернейм%? Она говорит про меня гадости! Она нас разведет!". Параллельно с этим шло нытье, перемежаемое радостью и ня-каваем при всех. Мы продолжали в дайри делать вид, что все хорошо, что мы лучшие подруги, а в личном общении меня доставали нытьем, ревностью, жалобами, давлением на жалость, самоуничижением - явным бякингом, по сути.
Найдя подходящий повод, я слилась...
Сейчас же мне стало интересно, что тогда происходило? Это охомячивание в классическом стиле? Это попытка сделать меня НК, а потом, когда не получилось, быстрый реверс ролей, когда я стала для нее ВИ? Эта история томит меня и по сей день, хотя не общаемся мы уже давно.
Сейчас же мне стало интересно, что тогда происходило?
Это типичный Вождь попытался сделать себе очень яркого хомяка, НК высшей пробы, а потом повести себя по вождевски. Стандартные вождевские вещи ты описываешь, они так и давят.
Играть человека тянет, он сам меня тормошит на это дело отчаяно. Просто уровень не тот стал. Да и фички тоже.
Да это мож человек исписался просто. Хомячество, мож, нут и ни при чем, так совпало.
А насчет того, что при интересном реале на творчество не тянет - бред полный. Это придумали бездарности. Мол, смотрите, я ничего не творю, не пишу, не рисую, значит моя реаловая жизнь просто заебитсь
Вы, аноны, взбередили этим тредом прямо все внутри меня. Я теперь думаю, как же сложилась жизнь у одного охомяченного? Не общались много лет, дневничок он убил и вообще из сети ушел. Потерто и закрыто все, что можно было. Не могу найти никакой инфы о его нынешней жизни, но и не то, чтобы серьезно ищу. Была бы уверенность, что от вождя ушел и мозги на место встали, можно было бы попытаться как-то человека найти, написать. А так... нет уверенности и одна печалька.
"Я тебя люблю! Как ты можешь общаться с %юзернейм%? Она говорит про меня гадости! Она нас разведет!". Параллельно с этим шло нытье, перемежаемое радостью и ня-каваем при всех. Мы продолжали в дайри делать вид, что все хорошо, что мы лучшие подруги, а в личном общении меня доставали нытьем, ревностью, жалобами, давлением на жалость, самоуничижением - явным бякингом, по сути.
Да, вождевый почерк. Они любят такие заявления. При всех ня кавай, мы такие не разлей вода, у нас любовь, завидуйте все, мы нашли друг друга. А на самом деле обидки, ебля мозга, ревность, контроль и истерики. Вождевый мир - мир контрастов.