Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#1951 2017-01-23 14:21:04

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Вообще это оффтоп и надо его прекратить. Цитата специально для анона с агром

Скрытый текст

#1952 2017-01-23 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Это азы маркетинга - сделать бренд привлекательным. Если азы маркетинга слишком цивильны для эльфийских кузнецов, то мои деньги тоже, пожалуй, слишком для них цивильны.

Ну как минимум нейтральным, чтобы аудитория не сжалась до "я и мои друзья". Если, конечно, этой аудитории продавцу достаточно, то дело другое. А если он хотел бы привлекать еще заказчиков со стороны... Тогда да.

А так анон давно замечал, что азы маркетинга слишком цивильны для многих дивнюков, даже если у этих дивнюков руки из плеч растут и работы интересные. Например, мне когда-то один такой плакался, что у него хэндмейд все лайкают, но не покупают, потому что вещи не три копейки стоят, все его друзьяшки сами дивные и бедные, а совсем цивилью эльфийские, допустим, венцы редко надо. На что анон сказал "хе, ну хочешь вот я тебя через друзей выведу к людям, им такое интересно как декор и реквизит". А он: "неее, это же цивилы, я хочу делать только то, что мне самому приглючилось, а не 25 одинаковых венцов на заказ для киношников и не декоративные панно для ресторана". Ну как хошь, чо. Тогда не ной, что приглючившееся тебе не продается.

#1953 2017-01-23 15:26:11

Анон

Анон пишет:

А так анон давно замечал, что азы маркетинга слишком цивильны для многих дивнюков, даже если у этих дивнюков руки из плеч растут и работы интересные.

Да там азы многого слишком цивильны частенько. Тоже знавал дивнюка с руками вроде из плеч, который рассуждал примерно так: Если я постараюсь, то могу сделать эльфийский венец за 3 дня. То есть это 10 венцов в месяц. Каждый венец стоит 4000 руб., то есть это 40 тыщ! 5 старушек - уже рубль Минус материалы, ну 30 тыщ. Вау, так я буду богат!
И это был такой серьезный план зарабатывания на жизнь, а не способ монетизировать милое хобби.

... но что-то пошло не так, потому что в реальности и не сделает он 10 венцов в месяц, и продать их столько не продаст. Бешеного спроса на них нет, продвигать свои венцы везде и всюду - это целая отдельная работа (которую еще уметь надо делать, и это слишком цивильно). Изготовление венцов 24/7 с перерывами только на сон и еду очень быстро заебет. Делать вместо венцов что-то более популярное - слишком цивильно... В общем, в реальности дай бог 1-2 условных венца в месяц ему удавалось кому-нибудь толкнуть, и то не всегда.

Отредактировано (2017-01-23 15:27:11)

#1954 2017-01-23 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Бешеного спроса на них нет, продвигать свои венцы везде и всюду - это целая отдельная работа (которую еще уметь надо делать, и это слишком цивильно).

Вот, кстати, да. Анон общался не так давно с одним ювелиром (руки из плеч, не дивнюк, но что-то вроде реконструктора), так тот за деньги нанял себе девочку, которая будет вести его рабочий вконтакт и инстаграм с работами, продвигать его, фотки регулярно постить, с аудиторией общаться, перепосты заказывать.
Потому что это целая отдельная работа и сам чувак этим заниматься не хочет и толком не умеет, а пиариться в соцсетях надо, через них клиенты приходят. А за клиентами надо охотиться, потому что конкуренция высокая, платежеспособность-то у населения не растет.
И нужно именно отдельно от себя двигать товар, но это слишком цивильно, конечно. Да и клиенты приходят цивильные, в основном всякие обручалки заказывают и иже с ними, не венцы.  =D
А цивильным клиентам, к тому же, в отличие от друзьяшек, не вотрешь про "вчера я глючил, сегодня я тусовался, завтра я на ролевку еду, погоди еще недельку, вернусь и сделаю". Цивилы - они такого не поймут.

Отредактировано (2017-01-23 15:47:58)

#1956 2017-01-23 17:01:45

Анон

Спасибо! Если есть еще, буду очень благодарен!

#1957 2017-01-23 21:03:11

Анон

#1958 2017-01-23 22:48:57

Анон

С вами снова чтец-доброволец.

Большая игра (3)

-Игра-

Скрытый текст

-С утречком!-

Скрытый текст

-Вторая встреча с Магистром-

Скрытый текст

-Мастер-

Скрытый текст

Отредактировано (2017-01-23 22:49:43)

#1959 2017-01-23 22:55:06

Анон

Спасибо, чтец!
А вторая часть у тебя есть?

#1960 2017-01-23 23:00:43

Анон

А я не знаю. У меня вот то, что тут, я оттуда и читаю: http://eressea.ru/library/library/biggame.shtml

#1961 2017-01-24 09:11:21

Анон

Анон-чтец Большой игры, спасибо огромное за чтения.
Объясните мне, это вообще что? Почему оно такое странное? Это даже не фантастика, и кажется не стеб над глюколовами, явно не сатира, тогда что это? Автор все-таки просто пишет реальных глюколовов или сам в это верит? Я весь в противоречивых чувствах.
PS Язык печален.

Отредактировано (2017-01-24 09:11:33)

#1962 2017-01-24 09:13:37

Анон

Анон пишет:

сам в это верит?

Судя по пурге, которую автор задвигал в период написания по форумам/в реале другим глюколовам - да, сам в это верит. Ну как, текст конечно приукрашивает масштаб, ясное дело прямо так в реале он двери в иные измерения не открывает, это происходит в глюках. Но это всегда в такой литературе так.

#1963 2017-01-24 10:11:49

Анон

Чтец, спасибо тебе большое, но я все равно нихуя не понимаю в этой большой игре

#1964 2017-01-24 10:23:36

Анон

Так там половина - какие-то сны и глюки, по мотивам снов и глюков автора, которого аж распирало отнести в массы саму идею (ведь все так и есть!!11), но в сюжет он умеет не очень. Конечно бессвязно выйдет.
Типа какие-то НЕХи устраивают во сне ролевки, которые снятся ролевикам, но участвовать в них опасно, глюки отшибет.
Кмк нет ничего удивительного в том, что ролевикам снятся ролевки. Но автор включил паранойю и наглючил из этого целую теорию заговора.

#1965 2017-01-24 12:10:41

Анон

Анон пишет:

Чтец, спасибо тебе большое, но я все равно нихуя не понимаю в этой большой игре

Пожалуйста, анон. Я в ней сам нихуя не понимаю.  =D

#1966 2017-01-24 12:16:37

Анон

Автор писала где-то давно, что будет еще третья часть истории, где героиня уйдет в цивил. Но, видимо, эта часть так и не появилась.

#1967 2017-01-24 12:18:04

Анон

А вторая-то есть там, на эрессеа? Или нет? Чтец волнуется.

#1968 2017-01-24 12:51:45

Анон

"Большая игра" - это и есть вторая часть. Первая называется "Данька".

#1969 2017-01-24 12:53:12

Анон

Тьфу ты, ну тогда, аноны, прочитаю и "Даньку". Но после "Игры".

#1970 2017-01-24 13:04:43

Анон

Анон пишет:

"Большая игра" - это и есть вторая часть. Первая называется "Данька".

Так вот почему оно так странно выглядит, оно просто не первая часть  :heh:
Не разубеждайте меня, оставьте мне веру в человечество.

#1971 2017-01-24 13:17:08

Анон

Нет, Данька - это другое кхм произведение, просто похоже. Вторая часть БИ у меня есть, могу закинуть куда-нибудь для желающих.

#1972 2017-01-24 13:43:36

Анон

Автор сам верил в ужасную Большую Игру, которая происходит во сне. Одно время искал других людей, которым "что-либо о ней известно". Потом автор сильно изменился, "ушел в цивил", написал вот это https://ficbook.net/readfic/1249467 еще позже даже попал то ли на зуб Днищам, то ли на багиньку, по результатам скандала выпилился из интернетов.

#1973 2017-01-24 13:46:45

Анон

Анон пишет:

Потом автор сильно изменился, "ушел в цивил", написал вот это https://ficbook.net/readfic/1249467 еще позже даже попал то ли на зуб Днищам, то ли на багиньку, по результатам скандала выпилился из интернетов.

Там же автором стоит какой-то Олег Лисянский, а Линни всю дорогу была Екатерина Винокурова – это такой новый поворот с псевдонимом, что ли? :)

#1974 2017-01-24 13:50:51

Анон

Там же автором стоит какой-то Олег Лисянский, а Линни всю дорогу была Екатерина Винокурова – это такой новый поворот с псевдонимом, что ли?

Конечно.

#1975 2017-01-24 13:59:03

Анон

Анон пишет:

ставит старую кассету с песнями Ломиона:
...Что ты мне дашь, о Эру, когда пламя мое погаснет?
Какую надежду, какую веру, какую любовь?

Под Ломионом подразумевается Анарион или просто случайную песню взяли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума