Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
После треда пошёл припадать к всякой глюколовческой ебанине.
Та же Йера собрала очень многое из того, что на тему есть в открытом доступе: http://fk-2o13.diary.ru/p190663015.htm?oam#more3
Припадай
Ну почему некрасиво, любовь прошла, разъехались. Там вроде как без публичного поливания друг друга говном в сети, кидания на деньги и прочее.
Там упоминалось, что с большим скандалом, и как я понял, была типичная для этой публики история: девочка напросилась к знакомой парочке пожить, закрутила отношения с одной из них, при этом оставшейся за бортом до последнего втирали про "мы просто косплеим". В общем, бытовое мудачество, пережить которое в первых серьезных отношениях действительно очень тяжело.
Ну я вижу это так: живут вместе дивнюк и ролевичка в хате ролевички. К ролевичке приезжает подружайка. У ролевички к тому времени уже начинаются проблемы с дивнючкой, судя по тому, что никто либо никто не позвал дивнючку на отыгрыш, пусть даже другого перса (что странно, если там така любовь), либо дивнючка категорично отказалась играть кого-то другого, кроме себя. Дальше (после отыгрыша) начинаются отношения ролевички и подружайки. Естественно, скандал. Дивнюк собирает вещи и сваливает с чужой хаты.
Не, судя по тексту, они хату вместе снимали:
Ну да, Зойчик приехал к Джедайту, когда мы жили на второй нашей квартире, которая на Войковской, — лицо рассказчицы приняло неприязненно-ехидное выражение. — Сперва всё было мило — прогулки по вечерней Москве, японская кухня... Потом они заявились на очередной аниме-фест выступать в сценке по сейлорам, где играли Харуку и Мичиру. Я там не участвовал, поскольку ставили сценку друзья Зойсайта, а у них Рей была своя... Ну а потом... — Рей развела руками, давая понять, что совместный отыгрыш парочки не бывает «просто так».
Слегка разбавлю обсуждение сейлоров и признаюсь: чтец, ты отжал воду из "Каменного хлеба" просто как бог! Зачти ещё что-нибудь! Тот же "Вересковый мед" вроде поминался
судя по тому, что никто либо никто не позвал дивнючку на отыгрыш
Скорее всего ее аккуратно отстранили, чтоб не мешала налаживать отношения с "Джедайтом".
Я просто оставлю это здесь: http://duat.asia/blogs/ardenn/pyataya-volna
В общем-то да, изнутри это где-то так и выглядело. И это даже не о цивилах.
Бля, меня стошнит сейчас
Слегка разбавлю обсуждение сейлоров и признаюсь: чтец, ты отжал воду из "Каменного хлеба" просто как бог! Зачти ещё что-нибудь! Тот же "Вересковый мед" вроде поминался
Спасибо, анон! Без проблем, зачту, если есть заинтересованные, но в таком же стиле, просто отжатием воды и по ключевым местам)
Скорее всего ее аккуратно отстранили, чтоб не мешала налаживать отношения с "Джедайтом".
Анон, если ты любишь человека и хочешь быть с ним, никто не сможет его "аккуратно отстранить". Просто потому, что все попытки отстранить его ты будешь обрывать на подлете.
Точно, "Мальта", спасибо! После треда пошёл припадать к всякой глюколовческой ебанине.
Зачел бы кто! Чтецы, роденькие?
Анон, если ты любишь человека и хочешь быть с ним, никто не сможет его "аккуратно отстранить". Просто потому, что все попытки отстранить его ты будешь обрывать на подлете.
Да сможет. Если сам человек тебя уже не любит и не хочет (или и не хотел), то ты хоть усрись, а не оборвешь ничего, только мозг заебешь себе, человеку и окружающим. Человек же не вещь, которую ты можешь ото всех спрятать и никого не подпускать.
А вообще это дело житейское, мало у кого первая любовь и первые отношения кончились нормально и без тех или иных страдашек и ебанутых перегибов, не в одну сторону, так в другую.
Мне больше понравилось про гламурную стерву, которая работает за московскую зарплату... в Москве, блять. А за какую надо работать, чтоб гламурной стервой не считаться, за Урюпинскую? И жить на вписке?
Бляяяяяя....
Это даже не пафос через пафос. Это Наполеон из 6й палаты.
Вот это "мы" и "вы" относительно ролевок бесит люто. Мы, блядь, можем гнуть пальцы и смотреть на вас как на говно, просто потому что мы_пришли_раньше. Как старуха в автобусе, "ты должен меня уважать чисто потому что я старше". Схуяли? Ты весь такой суперпупердивныймастер просто потому, что раньше начал и ходил в занавесках??
Какой незамутненный пиздец, господи.
Эээ, и что, сторожить его как Цербер? Доверие к партнеру это нормально, ненормально, когда кто-то доверием злоупотребляет.
Потянуло блевать.
Я смотрю на современные РИ, на которых магия и всякие свойства пространства-времени обеспечиваются технически, а не техмастером с сертификатами. Смотрю на сложные структуры, которые создают на игре мастера и игроки. На роскошный визуал - флаги, шатры, сверкающие шлемы, стену щитов, десятки лучников, дождь стрел, я уж молчу о костюмах. На игры возят арфы и лютни и играют на них как аутентичную музыку, так и свое. Поют не меньше, чем двадцать лет назад. С современным техобеспечением на большие игры могут выезжать даже хроники, диабетики и гипертоники.
Ну йолки, я не самый богатый анон, но на современных играх меня никто за простые прикиды не чморит, потому что мои прикиды всегда соответствуют роли. А шьюсь я примерно так же, как в лохматые занавесочные годы.
Но дивнюки ноют. У них атмосфэра испортилась.
Но дивнюки ноют. У них атмосфэра испортилась.
А потому что время шло вперед, а они остались в своих девяностых-нулевых. И им перестали смотреть в рот и почитать, как Отцов Движения. Вот и подгорает.
Знаете, если бы я на каждую игру отшивался по сто тыщ, и еще антуража прикупал на писят тыщ, я бы без штанов остался в реале.
Как старуха в автобусе, "ты должен меня уважать чисто потому что я старше". Схуяли?
Да потому что старше она будет всегда, это неотменимо, а вот больше ей и нечего предъявить тебе, чтобы ты ее реально зауважал.
Вот и эти так. Не что сделал, а сколько лет протусовался. И как у цивилов часто "раньше-то было луууучше, духооовнее", так и у этих.
Эээ, и что, сторожить его как Цербер? Доверие к партнеру это нормально, ненормально, когда кто-то доверием злоупотребляет.
Так я именно это и хотела сказать, хер бы кто из тайных желаний аккуратно отстранить не разрешил бы мне привести любимого человека туда, где я хочу с ним быть. И если вдруг начинаются игрища из серии "ты приходи, а друг/партнер/сестра пусть за дверью постоит", то проще найти новых друзей по хобби, чем вестись на такой шантаж. А если человеку в таком выставлении условий ничо не жмет и все кажется окнорм, то его проблемы с дружбой/любовью начались ДО этого косплэя.
Отредактировано (2017-01-21 20:33:39)
Ну мимими, канеш, когда б не один момент. Вот я в жизни пару раз была на ролевой игре, и то сто лет назад, но даже я знаю, что игры сейчас есть РАЗНЫЕ. Хочешь – полноформатный цирк с конями, прикидами за вагон денег и правилами толщиной с ВиМ, хочешь – кулуарные недорогие игрушки на увлеченную компанию в лучших традициях. Было бы желание. То есть чморить любителей первого варианта, в общем-то, не за что, у них просто ДРУГОЕ хобби, вот и все: кто-то исторически мечемашествует, кто-то костюмы выгуливает, кто-то еще что. Вам-то они не мешают, чо пучимся-то
Так я именно это и хотела сказать, хер бы кто из тайных желаний аккуратно отстранить не разрешил бы мне привести любимого человека туда, где я хочу с ним быть. И если вдруг начинаются игрища из серии "ты приходи, а друг/партнер/сестра пусть за дверью постоит", то проще найти новых друзей по хобби, чем вестись на такой шантаж.
Я это и имел в виду под "некрасиво расстались". Просто один из пары разлюбил другого и начал строить новые отношения, но не соизволил по-человечески объяснить это бывшей, до последнего делая вид, что все норм и "мы просто играем". То ли сохранял запасной аэродром, то ли не хотел брать на себя ответственность за разрыв, но в общем поступил как мудак.
Отредактировано (2017-01-21 20:37:57)
Сижу тут, охуеваю с себя. В 90, когда все эти ролевики свое мутили, я в пеленки писался. Толкина не люблю, на играх был пару раз - знакомые затащили (анон сам реконструкцией занимается, а среди реконсов бывших ролевиков достаточно), как и когда пепелили разные ролевые знаменитости - не в курсе. И какого хуя я уже несколько дней припадаю к этому треду, и интересно так, что не оторваться?
Отредактировано (2017-01-21 20:41:14)
И какого хуя я уже несколько дней припадаю к этому треду, и интересно, что не оторваться?
Так увлекательно же! И особенно забавно смотрится.
Ещё один анон 90-х годов выпуска
Так я именно это и хотела сказать, хер бы кто из тайных желаний аккуратно отстранить не разрешил бы мне привести любимого человека туда, где я хочу с ним быть. И если вдруг начинаются игрища из серии "ты приходи, а друг/партнер/сестра пусть за дверью постоит", то проще найти новых друзей по хобби, чем вестись на такой шантаж.
Я это и имел в виду под "некрасиво расстались". Просто один из пары разлюбил другого и начал строить новые отношения, но не соизволил по-человечески объяснить это бывшей, до последнего делая вид, что все норм и "мы просто играем". То ли сохранял запасной аэродром, то ли не хотел брать на себя ответственность за разрыв, но в общем поступил как мудак.
Ну тут сложно однозначно сказать. Иногда бывает, что вроди дружит и отношаются уже давно со школьных лет, и как раз лет в 17-20 люди сильно меняются. Проходит детская незамутненность, начинается взрослая жизнь с обязательствами и ответственностью. И если тут представления обоих очень расходятся, то начинаются конфликты. Но много лет вместе, привычка. Сложно разорвать все прям сразу. И если любовь к Зойчику это не внезапное озарение, что прям люблюнимагу, а постепенное осознание, то сложно отделить "еще друга" от "уже новая любовь". Лично на мое ИМХО "уже новая любовь" - это или физическая измена (типа уже начали целоваться), или четкое осознание, что одного люблю и хочу, а второго уже нет. Естественно, затягивать с самоопределением нельзя, но и принять эпохальное решение за 5 минут тоже нельзя. Иначе получается, к бывшему уже давно чувств нет.
Вам-то они не мешают, чо пучимся-то
Так и цивилы сто лет как не мешают. Большинству насрать на твои "странности", лишь бы ты работу делал.
Ну реально, у многих дивнюков представления такие, что на работе в конторе работают сплошь какие-то советские тетки и дядьки с Донцовой и в меховых шапках. И при приеме на эту работу тебя насквозь сканируют, и если ты увлечен эльфами или тихо себе веришь в реинкарнацию - непременно сажают в психушку.
А оно, блять, вообще не так давно уже. Анон работал в офисах. И народ там попадался разный. Кто-то в свободное время на электрухе играет, кто-то в археологические экспедиции ездит, кто-то на ролевки, и максимум, что может подумать даже тетя Маня из бухгалтерии, это "ну надо же, какая у нас Петрова необычная личность! не в Турцию, а в экспедицию!". Но это надо реально быть необычным, чтобы так вообще подумали. А так ты можешь даже и не знать, что тетя Маня на досуге тоже чем-нибудь этаким увлекается, а не Донцову читает.
И работал анон во вполне себе цивильной сфере. И от других таких примеров знает кучу.
Было бы желание. То есть чморить любителей первого варианта, в общем-то, не за что, у них просто ДРУГОЕ хобби
Вот да. И они как бы не должны устраивать то, что нравится тебе, если им нравится ДРУГОЕ. Ты можешь собрать друзей и устроить себе ностальгичную кулуарную игру на диване в занавеске, кто ж тебе мешает. Но им жмет, что не всех устраивает в занавеске.
И если любовь к Зойчику это не внезапное озарение, что прям люблюнимагу, а постепенное осознание, то сложно отделить "еще друга" от "уже новая любовь". Лично на мое ИМХО "уже новая любовь" - это или физическая измена (типа уже начали целоваться), или четкое осознание, что одного люблю и хочу, а второго уже нет. Естественно, затягивать с самоопределением нельзя, но и принять эпохальное решение за 5 минут тоже нельзя.
Но согласись, что адекватные люди все равно обсуждают такие вещи словами через рот, а не крутят радостно шашни с новой любовькой, дожидаясь пока прежняя бомбанет и убежит? Ну и в любом случае тут сложно предъявлять к кинутой стороне претензии, что после этого она относится к бывшему партнеру плохо.