Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Моменты с "настоящими" глюками добавлены из-за того, что автор сама глюколовка та еще, кмк.
Конечно. И до сих пор.
Привет, аноны!
Ну что, ещё кусок?
ПКХ, чтения, 15 часть.
Спасибо всем тем анонам, которые дают доп. пояснения к происходящему)
Я думаю, аноны, что в следующий заход дочитаю.
Отредактировано (2017-01-19 21:14:27)
Я думаю, аноны, что в следующий заход дочитаю.
Спасибо, чтец!
Чтецу корзину варенья и бочку печенья, то есть наоборот. Давно хотел ознакомиться, но сам бы ни в жисть не продрался.
Спасибо, аноны!
Давайте покончим с этой травой.
ПКХ, чтения, 16 часть, финал.
Спасибо, что читали, аноны, надеюсь, это было не слишком скучно!
Кстати, у них не бывает хотя бы трёх чуваков из одного мира?
Бывает. И пять бывает. Это как упорятся.
А что там было дальше, сделала она это, или попыталась быть с ней нормально, без вжд-хомячковых отношений, решать читателю.
Спасибо, чтец.
Да вот что-то мне не верится, что попыталась без привычных костылей.
Бляяя, я так надеялся, что это Сфинкса её того-этого... окажется умнее-реалистичнее всего этого. Эх
А я верю, что вождица "ненадежный рассказчик", и ей только кажется, что все получится, а на самом деле зубы-то ей пообломают.
А не факт, что не окажется.
Потому что одно дело вместе "глючить" мир или играть в ролевку. А другое дело - истерические отношения с вождем и его хомяками. Про мир - пожалуйста, про отношеньки - не надо. Сфинкса же в состоянии ставить приоритеты, для нее это все не новость. Она видела другие компании - например, тот литературный кружок. У нее учеба и подработки. Она сидит в Сети. Это не Аэниэ, у которой были только родители и распрекрасная Лави.
То есть да, ей интересно с Айрэнэ, пока та не вождит. Но если Сфинкса чего-то не хочет - она этого не делает и все. Мне кажется, это персонаж с границами. И это никуда не делось. Ну сблизилась на почве общих тем. Но стоит, например, Айрэнэ руки в трусы потянуть - может быть "эй, нет, мы так не договаривались".
Это не ее переездные хомки.
Мне кажется, там все может быть еще хуже, чем просто отношения вождь-хомяк: у Айринэ к Сфинксе очевидно какие-то настоящие чувства, первый раз с тех пор, как она разбилась об Лави, а Сфинкса, например, раз - и чисто гетеро. Так что еще вопрос, кто там будет переезжаться.
Лол, зашел на лайвлиб, там отзыв:
Щемяще милая повесть, вызывающая приятную ностальгию, улыбку и легкую грусть. Субкультурные страсти, стремление к ярким личностям, близким по духу и увлечениям, Великая и Ужасная Тусовка и огромное желание стать в ней "своей". Первые шаги в творческой реализации, не всегда безболезненные, первая любовь, разочарование, моральная зависимость от человека; коллектив, без которого пусто, но и с ним так больно, что хоть плачь; поиск родного и близкого, одиночество и враждебный мир, все это так или иначе касается в юности всех.
Несмотря на незатейливость читать было совсем нескучно, тем более написано очень искренне, без всякой истеричности, надрыва и пошлости, а в героях приятно было узнавать людей так похожих на тех, с кем общалась будучи ровесницей героини в "самом начале пути".История взросления герони по-настоящему трогает своей органичностью. На смену наивной девчушки, как нищая, просящей любви, приходит мудрость и ответственность. Болезненный опыт не озлобляет, не делает циничнее и подлее, а наоборот, терпимее, осторожнее и внимательнее к чувствам окружающих. Особенно приятно наблюдать за успехами в творчестве, за желанием раскрыть таланты в других людях.
Это ж насколько надо было мимо поинта прочитанное воспринять.
Отредактировано (2017-01-19 23:05:32)
*обиженно* Ян-48 тоже имеет право читать книги и писать рецензии на лайвлибе...
Точно Ян-48 отзыв написал!
а Сфинкса, например, раз - и чисто гетеро
Да даже если и нет.
Вот анон не чисто гетеро, а вожде- и хомкоподкатывания ему даже в юности нужны не были. Упарываться вместе чем угодно, сочинять что-то вместе, устраивать - это пожалуйста, дружить - очень даже за, да и трахаться - тоже не против, если оба участника за. Но никакой надрывной мозгоебли, страдашек и вождизма, хоть с мальчиками, хоть с девочками. Никаких вот этих вот рыданий, резаний рук и "брат мой, я нашел тебя! за что, за что нас бросили в этот мир!", никакого контроля с кем и как мне общаться. Сразу нахуй. На гендер и пол партнера анону в целом наплевать, а вот такого рода заходы - ну просто сразу все опускалось всегда. Поэтому у меня и нет уверенности, что Сфинкса прямо вот "на все готова".
Может, на все, да не на все. Не на то, на что рассчитывает Айрэнэ. Сценарий-то у нее "до мелочей выверен". Но в том и уязвимость его. Это ей "ясно, что не сорвется", но она может ошибаться.
Финал реально открытый.
чтец теперь хочет сиквел или хотя бы маленькое развождо на эту тему, как Айринэ уже уверена, что всё ок, а Сфинкса вдруг дает от ворот поворот. Аноны?
Холичую к чтецу!
У анона живое воображение, поэтому на фразах "я нашел/помню тебя!" он начинает дико ржать. Хотелось бы услышать такое вживую)))
Я тоже уверен, что ничего похожего на "на все готова" у Сфинкс нет в помине. Это Айринэ привыкла, что если хомячок хочет близости и быть своим, то за это готов терпеть, чтобы им помыкали и обманывали. А Сфинкс похожа на человека, который отношения так вообще не строит, и если от нее потребуют соглашаться на то, что ей неприятно или противоречит принципам, то у нее будет веское "просто не хочу", а не "поплачу, но сделаю".
Холичую
ыыыыы
На смену наивной девчушки, как нищая, просящей любви, приходит мудрость и ответственность.
у-би-ва-т!
Анон пишет:Кстати, у них не бывает хотя бы трёх чуваков из одного мира?
Бывает. И пять бывает. Это как упорятся.
И все трахаются?
Да вот что-то мне не верится, что попыталась без привычных костылей.
Наверное, если бы она могла, то попыталась бы с самого начала, ещё с самой первой, которую звали Йолли, да?
Ведь можно было, будучи брошенной одинокой хомкой, увидеть в другой брошенной одинокой хомке товарища по несчастью. А она, можно сказать, идентифицировалась с агрессором, стала подражать Лави.
Ну и чего тогда на Лави обижаться?
Чтец, спасибо, что продрался! Текст рилли довольно бессвязный, особенно ближе к концу - такое впечатление, что дописывали на отвали, если честно. Ты молодец, что зачитал))
Теперь у меня есть плотбанни для "20 лет спустя" с развождо, можно даже про тех же персонажей, хотя это не принципиально, только это будет миди или даже макси, а я не потяну ещё одно макси
Отредактировано (2017-01-20 03:01:40)
Знаете, аноны, у меня вот волосы дыбом от истории со Сфинксой. Потому, что я эти тусовочки изнутри знаю, тусил в них в юности. Правда у нас вождиков как-то не завозили настоящих в местный мухосранск, ну или анон был настолько зверь в себе, своих глюках и фантазьках, что не замечал.
Там же сожрать могли за несовпадение с линией партии тусовочки. Если линия партии любить вождика, то... То...
А еще я вспомнил Миакори. Блядьь, ведь попалась ей, тоже вождику мелкому, как раз такая Сфинкса, та, которая Вейдер. И как Миакори злобно плясала на могиле. когда Вейдер пореалово погибла? Невольно теперь вижу на месте Айринэ Миакори, а Сфинксу ассоциирую с Вейдером. И мне страшно.
А она, можно сказать, идентифицировалась с агрессором, стала подражать Лави.
А это знаменитый треугольник жертва-спаситель-агрессор. Из него выйти ну о-очень сложно. Психологи годами выводят.
А в команде на ФБ-2013 обнаружены драбблы автора в том же духе и с теми же кинками:
Первый, ну прямо привет ПКХ (фемслэш оридж): http://fk-2o13.diary.ru/p191017059.htm?oam#more3
Не те времена, а я помню, как это было — каждый второй в хайратнике или венце, волосы длинные, в глазах — безумный свет... Прошло.
Другое время, другие песни... другие дети.
"Дети" другие, а молодого мяса-то хочется.
Второй, вселенцы существуют (джен): http://fk-2o13.diary.ru/p190237296.htm?oam#more6
"А кто там у Зимней в комментах? О, сколько знакомых... С ней вместе пили лет десять назад, за возрождение её расы. С этими вместе играли, примерно столь же давно. Как сейчас помню, игра уже всё, а мы сидели вместе, держались за руки, плакали, и это её горячечное "я же помню, я помню, клянусь". С ней мы книжку хотели писать, про ту Республику. Оооо..."
Дэсса скривилась, встретив слишком хорошо знакомое имя. "Опять этот козел... Прости, родной, конечно, теперь уже коза. Что пишем? Конечно, "заигрываться — плохо, быть разумным и приземленным — хорошо". Что от тебя еще ждать..."
Ну прямо привет этому треду Видимо, 10 лет спустя надо продолжать играть в ту же игру. Иначе ты предатель и делаешь БОЛЬНО.
Я надеюсь, это не авторская позиция, но, похоже, фички-то асибе.
Отредактировано (2017-01-20 10:40:47)