Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#1651 2017-01-19 20:44:54

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

Моменты с "настоящими" глюками добавлены из-за того, что автор сама глюколовка та еще, кмк.

Конечно. И до сих пор.

#1652 2017-01-19 21:13:41

Анон

Привет, аноны!
Ну что, ещё кусок?
ПКХ, чтения, 15 часть.

Спасибо всем тем анонам, которые дают доп. пояснения к происходящему)

Скрытый текст

Я думаю, аноны, что в следующий заход дочитаю.

Отредактировано (2017-01-19 21:14:27)

#1653 2017-01-19 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, аноны, что в следующий заход дочитаю.

Спасибо, чтец! :heart:

#1654 2017-01-19 21:25:53

Анон

Чтецу корзину варенья и бочку печенья, то есть наоборот. Давно хотел ознакомиться, но сам бы ни в жисть не продрался.

#1655 2017-01-19 22:22:59

Анон

Спасибо, аноны!
Давайте покончим с этой травой.

ПКХ, чтения, 16 часть, финал.

Скрытый текст

Спасибо, что читали, аноны, надеюсь, это было не слишком скучно!

#1656 2017-01-19 22:31:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, у них не бывает хотя бы трёх чуваков из одного мира?

Бывает. И пять бывает. Это как упорятся.

#1657 2017-01-19 22:31:27

Анон

Анон пишет:

А что там было дальше, сделала она это, или попыталась быть с ней нормально, без вжд-хомячковых отношений, решать читателю.

Спасибо, чтец.
Да вот что-то мне не верится, что попыталась без привычных костылей.

#1658 2017-01-19 22:34:31

Анон

Бляяя, я так надеялся, что это Сфинкса её того-этого... окажется умнее-реалистичнее всего этого. Эх  :chearleader:

#1659 2017-01-19 22:39:33

Анон

А я верю, что вождица "ненадежный рассказчик", и ей только кажется, что все получится, а на самом деле зубы-то ей пообломают.

#1660 2017-01-19 22:55:28

Анон

А не факт, что не окажется.
Потому что одно дело вместе "глючить" мир или играть в ролевку. А другое дело - истерические отношения с вождем и его хомяками. Про мир - пожалуйста, про отношеньки - не надо. Сфинкса же в состоянии ставить приоритеты, для нее это все не новость. Она видела другие компании - например, тот литературный кружок. У нее учеба и подработки. Она сидит в Сети. Это не Аэниэ, у которой были только родители и распрекрасная Лави.
То есть да, ей интересно с Айрэнэ, пока та не вождит. Но если Сфинкса чего-то не хочет - она этого не делает и все. Мне кажется, это персонаж с границами. И это никуда не делось. Ну сблизилась на почве общих тем. Но стоит, например, Айрэнэ руки в трусы потянуть - может быть "эй, нет, мы так не договаривались".
Это не ее переездные хомки.

#1661 2017-01-19 22:59:00

Анон

Мне кажется, там все может быть еще хуже, чем просто отношения вождь-хомяк: у Айринэ к Сфинксе очевидно какие-то настоящие чувства, первый раз с тех пор, как она разбилась об Лави, а Сфинкса, например, раз - и чисто гетеро. Так что еще вопрос, кто там будет переезжаться.

#1662 2017-01-19 23:05:12

Анон

Лол, зашел на лайвлиб, там отзыв:

Щемяще милая повесть, вызывающая приятную ностальгию, улыбку и легкую грусть. Субкультурные страсти, стремление к ярким личностям, близким по духу и увлечениям, Великая и Ужасная Тусовка и огромное желание стать в ней "своей". Первые шаги в творческой реализации, не всегда безболезненные, первая любовь, разочарование, моральная зависимость от человека; коллектив, без которого пусто, но и с ним так больно, что хоть плачь; поиск родного и близкого, одиночество и враждебный мир, все это так или иначе касается в юности всех.
Несмотря на незатейливость читать было совсем нескучно, тем более написано очень искренне, без всякой истеричности, надрыва и пошлости, а в героях приятно было узнавать людей так похожих на тех, с кем общалась будучи ровесницей героини в "самом начале пути".

История взросления герони по-настоящему трогает своей органичностью. На смену наивной девчушки, как нищая, просящей любви, приходит мудрость и ответственность. Болезненный опыт не озлобляет, не делает циничнее и подлее, а наоборот, терпимее, осторожнее и внимательнее к чувствам окружающих. Особенно приятно наблюдать за успехами в творчестве, за желанием раскрыть таланты в других людях.

Это ж насколько надо было мимо поинта прочитанное воспринять.

Отредактировано (2017-01-19 23:05:32)

#1663 2017-01-19 23:08:45

Анон

*обиженно* Ян-48 тоже имеет право читать книги и писать рецензии на лайвлибе... :bubu:

#1664 2017-01-19 23:19:27

Анон

Точно Ян-48 отзыв написал!

Анон пишет:

а Сфинкса, например, раз - и чисто гетеро

Да даже если и нет.  =D
Вот анон не чисто гетеро, а вожде- и хомкоподкатывания ему даже в юности нужны не были. Упарываться вместе чем угодно, сочинять что-то вместе, устраивать - это пожалуйста, дружить - очень даже за, да и трахаться - тоже не против, если оба участника за. Но никакой надрывной мозгоебли, страдашек и вождизма, хоть с мальчиками, хоть с девочками. Никаких вот этих вот рыданий, резаний рук и "брат мой, я нашел тебя! за что, за что нас бросили в этот мир!", никакого контроля с кем и как мне общаться. Сразу нахуй. На гендер и пол партнера анону в целом наплевать, а вот такого рода заходы - ну просто сразу все опускалось всегда. Поэтому у меня и нет уверенности, что Сфинкса прямо вот "на все готова".
Может, на все, да не на все. Не на то, на что рассчитывает Айрэнэ. Сценарий-то у нее "до мелочей выверен". Но в том и уязвимость его. Это ей "ясно, что не сорвется", но она может ошибаться.
Финал реально открытый.

#1665 2017-01-19 23:28:41

Анон

чтец теперь хочет сиквел или хотя бы маленькое развождо на эту тему, как Айринэ уже уверена, что всё ок, а Сфинкса вдруг дает от ворот поворот. Аноны?  :pink:

#1666 2017-01-19 23:36:00

Анон

Холичую к чтецу!

#1667 2017-01-19 23:53:13

Анон

У анона живое воображение, поэтому на фразах "я нашел/помню тебя!" он начинает дико ржать. Хотелось бы услышать такое вживую)))

#1668 2017-01-19 23:53:33

Анон

Я тоже уверен, что ничего похожего на "на все готова" у Сфинкс нет в помине. Это Айринэ привыкла, что если хомячок хочет близости и быть своим, то за это готов терпеть, чтобы им помыкали и обманывали. А Сфинкс похожа на человека, который отношения так вообще не строит, и если от нее потребуют соглашаться на то, что ей неприятно или противоречит принципам, то у нее будет веское "просто не хочу", а не "поплачу, но сделаю".

#1669 2017-01-20 00:17:42

Анон

Анон пишет:

Холичую

ыыыыы

#1670 2017-01-20 00:18:45

Анон

Анон пишет:

На смену наивной девчушки, как нищая, просящей любви, приходит мудрость и ответственность.

у-би-ва-т!

#1671 2017-01-20 00:40:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, у них не бывает хотя бы трёх чуваков из одного мира?

Бывает. И пять бывает. Это как упорятся.

И все трахаются?

Да вот что-то мне не верится, что попыталась без привычных костылей.

Наверное, если бы она могла, то попыталась бы с самого начала, ещё с самой первой, которую звали Йолли, да?
Ведь можно было, будучи брошенной одинокой хомкой, увидеть в другой брошенной одинокой хомке товарища по несчастью. А она, можно сказать, идентифицировалась с агрессором, стала подражать Лави.
Ну и чего тогда на Лави обижаться?

#1672 2017-01-20 03:01:00

Анон

Чтец, спасибо,  что продрался! Текст рилли довольно бессвязный, особенно ближе к концу - такое впечатление, что дописывали на отвали, если честно. Ты молодец, что зачитал))
Теперь у меня есть плотбанни для "20 лет спустя" с развождо, можно даже про тех же персонажей, хотя это не принципиально, только это будет миди или даже макси, а я не потяну ещё одно макси  :panic:

Отредактировано (2017-01-20 03:01:40)

#1673 2017-01-20 10:00:47

Анон

Знаете, аноны, у меня вот волосы дыбом от истории со Сфинксой. Потому, что я эти тусовочки изнутри знаю, тусил в них в юности. Правда у нас вождиков как-то не завозили настоящих в местный мухосранск, ну или анон был настолько зверь в себе, своих глюках и фантазьках, что не замечал.
Там же сожрать могли за несовпадение с линией партии тусовочки. Если линия партии любить вождика, то... То...
А еще я вспомнил Миакори. Блядьь, ведь попалась ей, тоже вождику мелкому, как раз такая Сфинкса, та, которая Вейдер. И как Миакори злобно плясала на могиле. когда Вейдер пореалово погибла? Невольно теперь вижу на месте Айринэ Миакори, а Сфинксу ассоциирую с Вейдером. И мне страшно.

#1674 2017-01-20 10:01:55

Анон

Анон пишет:

А она, можно сказать, идентифицировалась с агрессором, стала подражать Лави.

А это знаменитый треугольник жертва-спаситель-агрессор. Из него выйти ну о-очень сложно. Психологи годами выводят.

#1675 2017-01-20 10:39:35

Анон

А в команде на ФБ-2013 обнаружены драбблы автора в том же духе и с теми же кинками:

Первый, ну прямо привет ПКХ (фемслэш оридж): http://fk-2o13.diary.ru/p191017059.htm?oam#more3

Не те времена, а я помню, как это было — каждый второй в хайратнике или венце, волосы длинные, в глазах — безумный свет... Прошло.
Другое время, другие песни... другие дети.

"Дети" другие, а молодого мяса-то хочется.

Второй, вселенцы существуют (джен): http://fk-2o13.diary.ru/p190237296.htm?oam#more6

"А кто там у Зимней в комментах? О, сколько знакомых... С ней вместе пили лет десять назад, за возрождение её расы. С этими вместе играли, примерно столь же давно. Как сейчас помню, игра уже всё, а мы сидели вместе, держались за руки, плакали, и это её горячечное "я же помню, я помню, клянусь". С ней мы книжку хотели писать, про ту Республику. Оооо..."
Дэсса скривилась, встретив слишком хорошо знакомое имя. "Опять этот козел... Прости, родной, конечно, теперь уже коза. Что пишем? Конечно, "заигрываться — плохо, быть разумным и приземленным — хорошо". Что от тебя еще ждать..."

Ну прямо привет этому треду  =D Видимо, 10 лет спустя надо продолжать играть в ту же игру. Иначе ты предатель и делаешь БОЛЬНО.
Я надеюсь, это не авторская позиция, но, похоже, фички-то асибе.

Отредактировано (2017-01-20 10:40:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума