Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#751 2015-03-17 21:22:02

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь похожее на «Повесть"?

В каком именно плане?
Если про промывание мозгов - то мемуары бывших членов сект и культов.
Если про глюко-ролевой фэндом 90-х - то на эрессеа дохуя, у Ассиди той же тоже было немало.

#752 2015-03-17 21:23:18

Анон

Анон пишет:

Если про глюко-ролевой фэндом 90-х - то на эрессеа дохуя, у Ассиди той же тоже было немало.

Вот это, и у Ассиди я уже все перечитала.

#753 2015-03-17 21:49:52

Анон

Анон напрягает память, пытаясь вспомнить, что там еще было такого. На ФБ вот было перечисление фэндомного про фэндом со ссылками:
http://fk-2o13.diary.ru/p190663015.htm?oam#more3

Инджой, если что-то новое найдешь.
А вообще на "Повесть" местами похожи реаловые рассказы участников тусовки тех лет, там и глюки, и эльфийские лорды, и все такое.

#754 2015-03-17 22:31:40

Анон

Анон пишет:

А вообще на "Повесть" местами похожи реаловые рассказы участников тусовки тех лет, там и глюки, и эльфийские лорды, и все такое.

Анон, вот я бы и хотела такое почитать (но желательно с осознанными или осознавшими вождизм участниками). Но пока такого не вижу, - отзывы об играх не глючниками написаны. Если знаешь, дашь ссыль?
Да,  Спасибо за тол эрессеа, - нашла там и другие рассказы автора "Повести"

#755 2015-03-17 22:38:47

Анон

Я навскидку помню только тут в тредах. На старом форуме, в темках про ролевые годы чудесные, было очень весело.

#756 2015-03-17 22:50:32

Анон

http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 00-10001-0 - раз
http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 00-10001-0 - два
http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1402682188 - кусочек, на котором все заглохло, но вообще треды отличные, с байками про тусовку, в том числе про вождиков и глюки.
Тут тоже бывало во всяких релейтед-тредах.

#757 2015-03-23 16:39:44

Анон

Я еще один из мечтающих захомячиться. Чтобы сидеть у ног вождика, чтобы нестись к нему через пол-города по первому же звонку, чтоб мыть ему посуду, варить кофе и петь песни, которые ему нравятся, чтобы вот эти все разговоры среди ночи про другие миры и прошлые жизни...
И ведь у меня даже есть такой человек. Но мы в разных городах живем, видимся пару раз в год, когда я наезжаю в ДС2. И я даже в скайп к нему редко хожу: хоть и знаю, что он всегда со мной поболтает, но в голове намертво сидит "зачем ему, такому прекрасному, такое унылое отстойло, как я".

#758 2015-03-23 17:37:14

Анон

Надеюсь ты не зелень и я тут не зря пишу.
Понимаешь в чем дело: все не так шоколадно будет у вас, как тебе кажется, с твоим упырем. Да, ты думаешь кто его кормит тот и кайф ловит и ждет вас карамельный симбиоз однако увы, если он и будет то очень не долго.
Потом тебе начнут иметь мозг, унижать за глаза и в глаза, крышу тебе слегка подпортят манипуляциями. И станешь ты хнычущим и больным уродом, которому его пиявка нужна как доза, хоть от этой дозы одна лишь боль. Но и с другими людьми здоровые отношения у тебя будут не получатся. Отыгрываться ты на них будешь, душевно отдыхать, что любви тебе не прибавит как понимаешь. Ибо озлобленных и агрессивных какашек, у которых всюду враги и которым все должны да все вокруг виноватые, никто не любит.
Это твое будущее, если встанешь на этот путь. Тебе оно надо?
Тут типа появлялись благостные и эмоционально стабильные хомы, но я в них не верю. Если такие и есть то их  явно не много, большинство эмоционально вовлекаются в эти больные отношения и становятся неадекватами.
Дерьмо заражает дерьмом.
Тем или другим макаром. Даже НК мазохист и ничтожество по факту. А так же бешеная болонка своей госпожи, лающая по любому поводу.
Просто подумай над этим. И почитай про нарциссов и их жертв. В вождетеме ссылки были на разбор от психолога этих союзов и персонажей. Прежде чем вляпаться пойми хотя бы что это такое и что с тобой будет.
А так же отчего ты к этому на самом деле стремишься.
А там уж жизнь твоя и делай как знаешь. Только уже без профита невинной жертвы.

#759 2015-03-23 17:42:40

Анон

а в соседнем треде срач вождя с расхомяченным в онгоинге: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=594197#p594197  :popcorn:

#760 2015-03-23 18:24:46

Анон

Спасибо анон! Чуть не пропустил явление народу живого тру вождя.  :love:  :yeah: Это просто праздник какой-то!  :popcorn:

#761 2015-03-23 18:46:09

Анон

Анону с предостерегающей простыней: нет, я не зелень. И знаю о последствиях, которые может причинить захомячивание. Но Минздрав может предупреждать сколько угодно, пить и курить люди не перестанут. Мне когда-то досталось попробовать таких отношений, и мне теперь очень не хватает в обыденной рутине дом-работа-дача-отпуск того накала эмоций, который они дают. Нет, заняться экстремальным спортом или уехать автостопом на Чукотку,чтоб разнообразить жизнь, не предлагай: я ленивая жопа, которая ни в жисть не бросит надолго свой домашний комфорт, теплую квартирку и холодильник, где всегда есть чтонить вкусное. Мне хочется этой яркой эмоциональной жизни, чтобы из отчаяния в счастье и обратно, но стать, например, творческой личностью я неспособен, ибо бездарь. Мне самому нечем привлечь к себе других людей, нечем устроить себе это бурление эмоций - вот и хочу прихомячиться к тому, кто может мне его дать.

#762 2015-03-23 19:59:05

Анон

Анон пишет:

Понимаешь в чем дело: все не так шоколадно будет у вас, как тебе кажется, с твоим упырем. Да, ты думаешь кто его кормит тот и кайф ловит и ждет вас карамельный симбиоз однако увы, если он и будет то очень не долго.
Потом тебе начнут иметь мозг, унижать за глаза и в глаза, крышу тебе слегка подпортят манипуляциями. И станешь ты хнычущим и больным уродом, которому его пиявка нужна как доза, хоть от этой дозы одна лишь боль. Но и с другими людьми здоровые отношения у тебя будут не получатся. Отыгрываться ты на них будешь, душевно отдыхать, что любви тебе не прибавит как понимаешь. Ибо озлобленных и агрессивных какашек, у которых всюду враги и которым все должны да все вокруг виноватые, никто не любит.
Это твое будущее, если встанешь на этот путь. Тебе оно надо?

Блин, анон, я в твоем описании как живого увидел одного охомяченного знакомого.
Его вождиха его имела в мозг, то приближала, то отдаляла. Унижала за глаза и в глаза, когда отдаляла. Ему от нее доставалась только боль и попрекания, но без дозы он не мог никак. Хотя это был чемодан без ручки, а не отношения. Тащить тяжко, бросить жалко.
И да, у него не получались здоровые отношения с другими людьми. Без вождехомячьих плясок было никак.
В итоге превратился в жалующуюся нервную субстанцию, которой при всем при том все были должны. Чем все кончилось, не знаю, невозможно было на это смотреть.

#763 2015-03-24 06:13:25

Анон

Потому что я описываю распространенные отношения с нарциссом. А их среди нас полно и действуют они по одним и тем же схемам. Природа у них такая. И жертв своих едят и переваривают по одним методам.
В вождетеме обсуждали когда-то книгу про них. Я когда просматривал узрел до боли знакомые по жизни диалоги из прошлого. Как под копирку. Так что ничего удивительного, что мы наблюдали схожий процесс, но с разными персонажами.
По мне можно найти способ просрать свое здоровье и нервы поинтересней, но если кто-то настолько не ценит свою личность и самого себя, что готов сознательно стать едой то бог с ним. Насильно не убережешь.
Водку и сигареты я считаю не корректной аналогией.
Если сравнивать, то с наркотой. Ее некоторые тоже решают попробовать от скуки и отсутствия интереса к жизни. К чему это приводит и что с человеком делает зелье все мы знаем.

#764 2015-03-24 09:16:39

Анон

Анон пишет:

Не понтуюсь этим, просто как в фильмах про зомби хочется, чтобы мою невосприимчивость к зомби, эээ, то есть к вождям превратили в лекарство и вкололи бы пострадавшим

+1
Та же фигня. И, да, была у меня попытка спасти хомяка от одного вождя. Но не вышло, т.к. сначала хомяк попытался втянуть меня в тройничок с вождем, а потом еще некоторое время намекал на то, что раз я против тройничков, то могу заменить вождя (но надо постараться хомяка переманить, конкурируя с вождем, охомячить на себя). Анон убежал в закат, крестясь. Потому что не хочет играть в эти игры ни в одной из ролей, а вообще это напоминало треугольник Карпмана (где жертва, спаситель и преследователь меняются местами).
Я думаю, дело в самооценке. Когда ко мне вождь подкатил с намеками типа "мы тебя заметили и выделили среди прочих, мы можем тебя приблизить к телу, бла-бла" было не очень понятно, почему надо обрадоваться? Чем вождь-то лучше меня? Где профит? Что это за багиня такая, одному взгляду которой надо радоваться и от счастья писаться? А те, кто к хомячизму склонны, за такое поглаживание душу продадут. Они мгновенно встают в позицию "я смотрю на тебя снизу вверх, о багиня".
Хомяк имел от вождя сильнейшую зависимость, да. Сидел на поглаживаниях как на игле. Вообще, кажется, других отношений себе не представлял...

Не багиня, а фичиня.

#765 2015-03-24 10:13:01

Анон

Анон пишет:

Иррациональная вера в справедливость мироустройства и "воздаяние" — т.н."феномен справедливого мира", когнитивное искажение. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B8%D1%80

LOL... распечатать и расклеить по улицам!

#766 2015-03-24 11:19:53

Анон

Анон пишет:

LOL... распечатать и расклеить по улицам!

Не поможет. Идиотизм плакатами не лечится.
Хотя про магифрению был бы фурор...

#767 2015-03-24 11:31:30

Анон

А вот я одного не могу понять... попробуйте сказануть в БДСМ-темах, что нижний - это плохо... а тут все прям хомяков осуждают, ну, или на крайняк спасают... впрочем, с вождями то же самое... двойные стандарты, ммм?

#768 2015-03-24 11:36:03

Анон

Может, потому что в БДСМ там есть что-то про безопасность? Не говорю про "добровольность", потому как хомяками тоже (теоретически) не насильно становятся. Манипуляции, грязные психологические приемы, мозгоёбство... как-то это не очень "безопасно".

#769 2015-03-24 11:55:21

Анон

вот анон в хомяки не пролазит по ряду параметров, а в вожди не подходит - по лени и высокой избирательности, но анон прям загрустил, почитав тред... анон хотееел бы... анон придумал себе выход - он срётся в сети за честь выдуманного персонажа...

ещё анон хочет сказать, что все эти отношения - только вирт, они ломаются при развиртах, иначе это уже либо секта либо шиза, и опасны они не более, чем любые другие виртуальные романы

#770 2015-03-24 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Может, потому что в БДСМ там есть что-то про безопасность? Не говорю про "добровольность", потому как хомяками тоже (теоретически) не насильно становятся. Манипуляции, грязные психологические приемы, мозгоёбство... как-то это не очень "безопасно".

- ах, ну а сериалы люди смотрят не за этим же? а тут ты такой в главной роли...

#771 2015-03-24 12:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебе же выше хомячеллы перечислили: подарки они несут, деньги и трахаться лезут.

Блядь, анон, тогда в стереотипных гетеро-отношениях мужик - хомяк :chearleader:

Вот, да, анон как раз это не смог сформулировать))).
Норм вид отношений... термины только типа новые, вот и всё.

#772 2015-03-24 12:27:40

Анон

Анон пишет:

вот анон в хомяки не пролазит по ряду параметров, а в вожди не подходит - по лени и высокой избирательности, но анон прям загрустил, почитав тред... анон хотееел бы... анон придумал себе выход - он срётся в сети за честь выдуманного персонажа...

ещё анон хочет сказать, что все эти отношения - только вирт, они ломаются при развиртах, иначе это уже либо секта либо шиза, и опасны они не более, чем любые другие виртуальные романы

В том и херня, что не только вирт. Вождь не уникален.

#773 2015-03-24 12:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- ах, ну а сериалы люди смотрят не за этим же? а тут ты такой в главной роли...

После просмотра сериала ходить к мозгоправу не надо, с нервным срывом в больничке не окажешься.
Ты еще сравни с каруселью. Типа на ней прокатится тоже интересно и бодрит.

#774 2015-03-24 12:31:26

Анон

да, анон с СДВГ лазит по треду рандомально и реагирует на особо понравившееся

анону кажется, что речь идёт о зависимости, и она не хуже иных прочих, и опасна не более любой другой... анон замужем и с детьми... есть тут аноны с детьми? вот дети тоже считаются тогда хомяками, а анон - вождём?))) а по отношению к мужу анон тогда кто?))) анон-мутант, да?

#775 2015-03-24 12:33:40

Анон

Анон пишет:

После просмотра сериала ходить к мозгоправу не надо, с нервным срывом в больничке не окажешься.

А это смотря на какую психику и на какие прошлые травмы сериал ляжет. Верю, что есть такая статистика, но пруф искать не полезу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума