Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Сапоги лизали? Анончик, это художественное преувеличение, надеюсь? Или правда где такое было?
Другой анон.
P.S. А по теме: есть, конечно, гуру, раскручивающие на большие бабки, но то уже мошенники, вожди обычно на средних суммах останавливаются (История Княжны с полумиллионами выбивается, но она исключение, имхо). И вот могу быть не прав, но в вождях, кмк, самое неприятное даже не финансовые подъёмные затраты, а то, что идёт в комплекте: качели, зависимость от человека, утрата доверия после расставания... Лучше бы только деньги были и на них всё кончалось. Но такое, кажется, и вождям неинтересно? Как считаете, аноны?
Ну, кого-то помучить - это дороже денег стоит.
Ну, кого-то помучить - это дороже денег стоит.
Это, прямо скажем, за деньги не купишь, во всяком случае, не за баснословные деньги, которые мало у кого есть.
И нам всем бывает нужно кого-то побить,
Помучить, покалечить или даже убить
И нам всем бывает нужно кого-то побить,
Помучить, покалечить или даже убить
Если садизм нужен для жизни лично тебе, не распространяй свои желания на всех.
Если садизм нужен для жизни лично тебе, не распространяй свои желания на всех.
Это цитата была. По-моему, из Майка.
дранон
Это цитата была. По-моему, из Майка.
дранон
Вряд ли анон без чувства юмора и ритма знает, кто это такой.
Вряд ли анон без чувства юмора и ритма знает, кто это такой
Да хоть из Бодлера, почему мне должно быть не похуй, кто написал дебильную и злобную фразу, которую какой-то анон тут запостил и почему не ответить именно на нее?
Другой анон, который тоже не знает никакого Майка.
Отредактировано (2022-02-08 12:20:44)
Потому что ответ на цитату, и соответственно, автор ответа выглядит тупо?
Анон тут зарылся в тему в поисках просветления и захотел поныть.
У анона есть старый друг, невысокого полета вождик; анон был при нем когда-то хомячком, потом вырос, набрался опыта, растерял иллюзии и остался рядом. Мол, да, вот такой офигительный подарок жизни, но фатально не вождит, анону кашу не портит и уважать есть за что. А теперь прошли годы, после очередного приступа "почему все меня ненавидят" анон посмотрел на все это и охуел. Люди, ну, растут, меняются со временем. Амбиции там, семья, новые увлечения, другие мнения, все такое. А тут... как будто ничего не изменилось? Анон сидит одновременно в жопе и ахуе нервно курит и думает, что теперь не хочет иметь ничего общего с большим трехлеткой. Детский сад, штаны на лямках, анон вообще-то заметно младше.
Это что, он окончательно расхомячился? Где кончается хомяк и начинается человек, который тусит неподалеку осознанно? Было тупо оставаться рядом все это время или нет? Куда в системе ценностей теперь положить этого человека? Есть ли поверхностное знакомство после расхомячивания? Можно ли отдалиться и не посраться? Эти и другие удивительные вопросы на нашем канале, блядь.
Присоединяюсь к вопросам, анончик, один в один ситуация. Долго вы общались? У меня четыре года длилось, такая была заинтересованность в человеке, что представить себе не мог времени, когда он будет безразличен, даже сообщение написать или коммент тяжело, будто через силу. И то, что казалось интересным, видится теперь поверхностным, как можно было не замечать... Наверное, это всё ещё эмоциональная вовлечённость, только со знаком минус, хотя больше похоже на ноль,.
Присоединяюсь к вопросам, анончик, один в один ситуация. Долго вы общались?
Одиннадцатый год пошел, анонче. :D ну то есть понятно, что все отношения когда-нибудь сходят на нет, но вот спада от уважения до "вырасти уже наконец" я как-то не ожидал.
анон с вопросами
Ооо, 11 лет - приличный такой кусок жизни! А как удалось из отношений вождь/хомяк (условно) перейти к дружеским? В смысле, это же другая дистанция и выходит не всегда. Не было сопротивления со стороны вождя?
Спасла дистанция, видимо)) анон с человеком очень долго жил не то что в разных городах, а почти через полстраны. Выпадаю из еды я — находится куча другого народу, наверное? А потом махнул в город уже более взрослым и оперившимся, посмотрел на вождя в естественной среде обитания, пожал плечами и решил, что мне норм, а в качестве еды уже набралось другого молодняка.
анон с вопросами
то, что казалось интересным, видится теперь поверхностным
Анон недавно встретился с подругой из компании вождя, вокруг которого анон и подруга вращались в 2003-2007 гг., в возрасте 17-19 лет.
Стали вспоминать некоторые слова и выходки вождицы и как начали ржать, не могли остановиться. То, что работало на нас тогдашних, пиздец смешно для нас теперь.
Но самое интересное, та компания всё ещё существует и, в общем-то, мало изменилась в целом (анон и вот эта вторая девушка от компании отпали, анон не по своей воле, а подруга просто переехала). Ни в образе жизни, ни в образе мыслей у кучи народу ничего не изменилось за почти 20 лет, выходит...
2003-2007 гг., в возрасте 17-19 лет.
Что-то у меня не сходится арифметика, анон
Их же двое, если одна присоединилась на год позже, то сходится.
Что-то у меня не сходится арифметика, анон
В 2003 анону было 19, подруге 17, но в любом случае арифметика в этой истории совершенно не главное
Что-то жутко как-то, я не адепт обязательных и скорых перемен, но когда человек не меняется пять и десять лет... А ведь вожди и правда мало меняются. И вот я только сейчас понял, что бывшие хомяки, которых знал по известным вождетусовкам, совсем уже другими людьми стали, а эти всё об одном. Не скажу про какие-то особенные достижения расхомячившихся, да они тут и не главное, просто и бэкграунд другой, и интересы, и мировоззрение. Почему так, анончики? Вожди же вроде периодически меняют не только круг, но и интересы, должен и опыт какой-то копиться...
А впечатление, что увлечения новые, а призма старая, мировосприятие то же, что в далёкой юности.
Другой анон.
P.S. Кмк, анон с подругой-вождём и анон, которому было 17 - разные аноны. Если да, то никакой путаницы с хронологией, но согласен, она не главное.
Кмк, анон с подругой-вождём и анон, которому было 17 - разные аноны.
Да, разные — я тот анон, который написал, что сейчас ржачно вспоминать старые крючки вождицы, в свите которой мы с подругой когда-то были.
Почему так, анончики? Вожди же вроде периодически меняют не только круг, но и интересы, должен и опыт какой-то копиться...
Если речь о нарциссах (будем употреблять это слово, хоть это и поп-психология; но так проще объяснить), то одно из их свойств — не видеть реальности объективно. А если не видеть реальности, то и выводов из происходящего сделать невозможно. А когда это целая компания людей, спаянная годами совместных пьянок глюков... Степень игнора реальности возрастает многократно. Откуда там возьмётся развитие?
Забавный факт: анона в вождиной компании (и сама вождица, и подпевалы) упрекали в переменчивости. Анон постоянно менял ники, залипал на новые группы (мы меломаны все считались), менял стиль одежды, менял планы, бросал учебные заведения и поступал заново... К этому относились с презрением, типа, ничего постоянного...
Но в итоге анон: сменил профессию несколько раз за жизнь (успешно), поменял город проживания, полностью изменил свою личную жизнь к лучшему... Куда-то пришёл. Новый город, новая сфера, новый опыт, совсем другие зп.
Та подруга, с которой мы были в той компании, тоже переехала и построила свою жизнь совершенно иначе, хотя в компании ей прямо говорили, что она бесталанная и ничего её творчество не стоит.
Все остальные... ну. Сидят ровно там же. А почти 20 лет прошло...
Так что иногда лучше слыть непостоянным и переменчивым, видимо.
хотя в компании ей прямо говорили, что она бесталанная и ничего её творчество не стоит.
Хорошая компания, чо.
Хорошая компания, чо.
Ну это классика же: хомяки должны быть уверены, что вождь во всём превосходит их. Проще всего постараться убить самооценку людей, чтобы их жрать...
олег был тенью николая
и из за этого его
тащило мордой по асфальту
башкою било об углы
© бес
Анон недавно встретился с подругой из компании вождя, вокруг которого анон и подруга вращались в 2003-2007 гг., в возрасте 17-19 лет.
Стали вспоминать некоторые слова и выходки вождицы и как начали ржать, не могли остановиться. То, что работало на нас тогдашних, пиздец смешно для нас теперь.
Этого анона тоже пробивало поржать и жутко кринжило от воспоминаний о словах и выходках своего вождика. А потом стало вообще стыдно, когда анон познакомился с девой на год младше себя, которая общалась с вождиком в те же годы. То есть сейчас она уже не дева, мы взрослые тетки. Но когда она выслушивала мои рассказы, у нее глазки были по шесть копеек, ржач и охуение. Типа, ты че, аноновна, твое вожделло, конечно, талантливое, но оно же неумное, истеричное, пиздит и палится в пиздеже на каждом шагу. В компании анона вождик считался эталоном всего-всего, в том числе образованности, начитанности-насмотренности, высокодуховности и гениальности. А в компании этой девы над вождиком неприкрыто ржали и считали ебанашкой. И это было прямо одновременно, в одном и том же году.
Тут, м.б. дело в том, что у анона мать учительница, и анон рос немного затюканным, терял критичность от давящего авторитетного тона, а вождик это умел. А эта дева, которая над вождиком ржала, даже в юности состояла 50 на 50 из скептицизма и глумливости, ее было непросто и очаровать, и продавить авторитетом.
анон рос немного затюканным, терял критичность от давящего авторитетного тона, а вождик это умел
Вот это и есть главный крючок, как я понимаю. Вокруг вождей обычно собираются довольно несчастные, затюканные, часто как бы недолюбленные люди. Вождь сначала даёт им иллюзию приятия, а это просто мега-наркотик, особенно в юности.