Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
*хомячковое. Вождиковое уже нашел. Но, как понимаю, это все об одной личности, а не о явлении в целом? Да и времена поменялись, хотя бывает, что вылазят порой динозавры.
Вождиковое уже нашел
Анон, а поделись, где нашел?
Анон, я лучше Таню Танк процитирую, хорошо? С этими правилами тоже надо быть разумным (но это вообще везде надо, ну такое), я не прикручиваю их вообще всем, но, если в целом от человека смутно знакомое ощущение чего-то не того или опасения, то да, лучше перебдеть.
▼Скрытый текст⬍
Анон, некоторое время назад нарвавшийся как раз на такую схему, очень жалеет, что не знал этого правила раньше. Без потерь выйти по-любому не получилось бы, но их было бы сильно меньше.
Добавлю только: чтобы так отжечь, человеку вовсе не обязательно быть нарциссом. И тем более он не обязательно будет проводить эти проверки сознательно, чаще всего наоборот. Просто у человека внутри должно быть базовое, не всегда осознаваемое "свои мне все простят". И из этого закономерно следует, что со своим не так уж и обязательно сдерживаться, можно сорваться, наорать, слить плохое настроение; можно подвести, подставить - ведь он же свой, он же простит. Не намеренно, не с каким-то коварным умыслом, просто на уровне "я же не буду спрашивать у кота, можно ли его погладить".
А я интуитивно эту схему просек, только, к сожалению, без эмоций выйти не получилось. Сам решил и сам мучился в разы больше, чем второй участник, который получил бесплатное шоу.
Почитал тут схему и возник вопрос.
Человек делает больно другому человеку из собственной боли. Те, кому не больно, больно другим не делают специально. То есть, он тебя ранил = ему больно = это можно либо простить, либо, хотя бы оправдать. При этом надо задуматься, готов ли ты общаться с человеком, который делает тебе больно. Да, он не виноват, но и ты не виноват тоже. Но общаться с ним будет больно, ну нахер.
Я прав, или моя точка зрения ошибочна?
Человек делает больно другому человеку из собственной боли. Те, кому не больно, больно другим не делают специально. То есть, он тебя ранил = ему больно = это можно либо простить, либо, хотя бы оправдать. При этом надо задуматься, готов ли ты общаться с человеком, который делает тебе больно. Да, он не виноват, но и ты не виноват тоже. Но общаться с ним будет больно, ну нахер.
Я прав, или моя точка зрения ошибочна?
Ошибочна. Во-первых, боль не освобождает от рефлексии и ответственности за свое поведение.
Во-вторых, больно нарц делает тому, кто не виноват в его травмах.
просто на уровне "я же не буду спрашивать у кота, можно ли его погладить"
Это, кстати, тоже показатель. Человек без насильственных тенденций и кота не будет гладить насильно. Если почувствует, что кот напрягается, отстраняется, то отпустит его.
Да, он не виноват, но и ты не виноват тоже.
С чего вдруг? Его никто не заставляет делать тебе больно, он делает это по собственной воле. Он виновен. Точка. Его мотивы его личное собачье дело и никого не касаются. Оправданием поступка быть не могут. Могут только объяснить логику его мышления, но оно нахрена и что меняет по факту? Да ничего.
Его мотивы его личное собачье дело и никого не касаются. Оправданием поступка быть не могут.
Тогда изменю условия. Человек предупреждал, что, если ему сделать больно, он может сделать больно в ответ и изо всех сил постарается этого не делать. Человеку сделали больно, он не смог удержаться. Он виноват?
Человек предупреждал, что, если ему сделать больно, он может сделать больно в ответ и изо всех сил постарается этого не делать. Человеку сделали больно, он не смог удержаться. Он виноват?
Если при этом больно ему может сделать все, что угодно, а не какие-то стандартные понятные большинству вещи, то да.
Человек предупреждал, что, если ему сделать больно, он может сделать больно в ответ и изо всех сил постарается этого не делать. Человеку сделали больно, он не смог удержаться. Он виноват?
Он мазохист? Почему он изо всех сил старается не давать сдачи?
Анон пишет:Его мотивы его личное собачье дело и никого не касаются. Оправданием поступка быть не могут.
Тогда изменю условия. Человек предупреждал, что, если ему сделать больно, он может сделать больно в ответ и изо всех сил постарается этого не делать. Человеку сделали больно, он не смог удержаться. Он виноват?
У меня над головой проживал сосед урод. Урод он ибо бил жену и обещал её убить. Бил страшно. По воплям этой бухой сволочи выходило, что это жена виновата и заслужила побои и смерть. Это ему там больно и плохо, ну никак не удержаться в такой ситуации. Чем их история закончилась не знаю. С некоторых пор я не слышу их, проживают теперь в той квартире другие люди. Возможно женщина мертва. Как считаешь, убийца и садист должен сидеть в тюрьме или пусть себе шляется на свободе, у него же свои мотивы и точка зрения. Пусть продолжает творить те же действия с новой жертвой. У него же железная мотивация. Он страдалец. Душа болит в пропитом теле. А все вокруг виноватые и ему должны. И обязаны долг отдавать своим здоровьем и жизнью. Этот недочеловек был уверен в этом. И он такой не один. Тебе оно нормально?
Зависит от контекста. Если ему салат с аллергеном подсунули, то это одно, а если ему больно от того, что любимка общается с кем-то кроме него, то совсем другое.
По мне контроль над собственными действиями личная задача и ответственность каждого взрослого и дееспособного человека. За детей и не дееспособных отвечают опекуны. За тех кто вне этих категорий они сами. И вся ответственность за совершенное на них. Если человек не может себя контролировать, хочет, но никак то ему следует обратится за помощью к компетентным спецам и решить свою проблему. Пройти лечение, терапию, обрести контроль над собой. Если он не хочет работать над собой то это его вина. Не кого-то ещё. Разделить её или переложить на других не возможно. Кому очень хочется тот пусть добивается признания себя не дееспособным и отправляется в спец заведение. Там санитары его будут контролировать, а врачи нести ответственность за его действия и жизнь.
Анон пишет:Человек предупреждал, что, если ему сделать больно, он может сделать больно в ответ и изо всех сил постарается этого не делать. Человеку сделали больно, он не смог удержаться. Он виноват?
Зависит от контекста. Если ему салат с аллергеном подсунули, то это одно, а если ему больно от того, что любимка общается с кем-то кроме него, то совсем другое.
Соглашусь с ответившим аноном. Нет ответа в вакууме, все зависит от того, что за поступки имеются в виду, что причиняет боль, чем человек отвечает, сколько таких триггеров и насколько осложнит жизнь ближнему их постоянное избегание, откуда они вообще взялись и т.д. У человека может быть болезнь или травма, от которой ему становятся болезненными те стимулы, которые здоровому человеку боли не причиняют. Тогда окружающим имеет смысл их избегать, если это не слишком обременительно и они хотят оставаться рядом. Если слишком обременительно, то мы опять приходим к индивидуальным решениям, разным для разных ситуаций. А может быть не болезнь и не травма, а просто самодурство и желание поиздеваться безнаказанно.
Отредактировано (2022-01-21 19:27:57)
А еще сплошь и рядом путают травму (патологическое состояние) и фрустрацию (состояние в общем-то нормальное, реальность часто не совпадает с нашими желаниями).
Расскажите, а как у самого автора ПКХ дела сложились? Встречал периодически, что тут её костерили за что-то, но вот за что - не в курсе.
Он виноват?
Если ситуация уровня "человек попросил на него не замахиваться или тем более не бить, потому что тогда он впадает в амок и может дать сдачи слишком сильно, знакомый или партнер в пылу ссоры его ударил, за это сильно огреб" - виноват, но не очень: реакция несоразмерная, но понятная
Если ситуация уровня "человек заявил, что он у мамы яндере, ему делает больно общение любимки с другими людьми, и он может устроить карнавал говна и мочи этим людям, если узнает о них, он узнал и он устроил" - виноват, и очень: реакция несоразмерная и откровенно ебанутая.
В общем, все зависит от обстоятельств.
Расскажите, а как у самого автора ПКХ дела сложились? Встречал периодически, что тут её костерили за что-то, но вот за что - не в курсе.
Ну она немножечко странная (кинки там мазохистские и т. п.), за что ее конкретно костерили здесь не знаю.
немножечко странная (кинки там мазохистские
Анон, тогда тебе все аноны немного странные
Анон, тогда тебе все аноны немного странные
Ну какие-то точно страннее, чем другие. Согласись, не все любят своих селфинсертов мучить и убивать в фичках и сладострастно на это надрачивать.
Отредактировано (2022-01-27 18:33:53)
Анончик, а откуда информация про кинки? Я другой анон и мимокрок, но в ПКХ вроде такого не помню. Если, конечно, не считать всяческих терзаний Аэниэ, но хомяки тогда все немножко мазохисты получаются, хотя Аэниэ вырастает и треплет нервы уже в своей свите... Не заметил, чтобы автор как-то с удовольствием это описывал, просто описание нездоровых отношений со всех сторон.
Интересно, что о ней со времени ПКХ и статьи о трансах, кажется, и не слышно ничего... Перестала писать или пишет под другим ником?
Анончик, а откуда информация про кинки?
Со времен форума Эсси Эрганы. Лет пятнадцать назад это было.
Автор была в маленькой глюколовской компании, не то чтобы буквально вождино-хомячковой, но динамика была довольно нездоровой. У нее самой были сложные, полные драмы и ебанашества отношения с пожалуй, главным генератором глюколовства. Я бы назвал ее верной НК, если бы там не было все так люто запутано и переплетено.
Все это мягко говоря не укрепляет кукуху и не улучшает характер (примерно в этом духе ее и упоминали на ХС).
Но дела эти очень давние, говно мамонта как оно есть, смысла копаться в нем не вижу. Сама по себе она человек тихий и совсем не склонный к публичным пляскам. Надеюсь, вся та компашка перестала страдать херней и у всех все хорошо.
Отредактировано (2022-01-29 00:11:20)