Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#7001 2021-11-04 19:07:52

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Такое ощущение, что у тебя жопа тлеть начинает от самого факта того, что кто-то - оужос-ужос - всё ещё любит поглюколовить и поэльфить, а не с головй ушёл в Серьёзную Работу(тм).

Господибожемой, это-то тут причём  :facepalm:
Анон, мне насрать, кто кого любит эльфить в любое произвольное время ко всеобщей радости, вот серьёзно. Мне насрать, кто из них космический поезд, а кто – кармический трактор. Во всей этой ситуации для меня есть ровно один ключевой момент, от которого мне и печет, собственно: что кто-то использует человека в предельно уязвимом и зависимом от себя состоянии, заботливо это состояние подогревая. Годами. Это круче любой громкой истории с преподавателем и студенткой или начальником и подчиненной, потому что работу, учёбу или любимого поп-певца сменить проще, чем вот такие вырощенные авторские глюки а-ля "Каменный хлеб". И да, этот тип взаимоотношений кажется мне говном говна, потому что неравенство в них зашкаливает, что совершенно прямолинейно признает сама же барышня в своей этой записи. Это предельно нездоровая история, худо-бедно простительная ведущей стороне по молодой дурости, но не двадцать лет спустя под полтинник возраста. Я кончил  :smoke:

#7002 2021-11-04 19:19:32

Анон

Анон пишет:

Господибожемой, это-то тут причём

Я как бы не отстаиваю право захомячивать и захомячиваться, кмк, это редкая хуета, хоть и часто неизбежная, когда у всех участников процесса пиздец с самооценкой и нет иных способов её выправить. Но я не думаю, что сейчас у них то же самое в отношениях, что и тогда было. В конце-концов, прошло достаточно времени, а они не комары в смоле, чтоб динамика не изменилась вовсе. Тем более, что на голом хомячизме столько времени не прокатаешься, постепенно будет добавляться много других эмоций, взаимодействий и так далее, так что постепенно либо хомячизм отвалится вовсе и человек уйдёт, либо он модифицируется во что-то намного более адекватное. А разгоны про серебристое сияние останутся, чисто как воспоминания о бурной юности.

#7003 2021-11-04 19:23:00

Анон

Анон пишет:

То есть эта дева считает нормальным лизать чистить сапоги кумиру?

Звучит как пиздец.

#7004 2021-11-04 19:26:02

Анон

Но я не думаю, что сейчас у них то же самое в отношениях, что и тогда было.

Я бы тоже не думал, потому что мне это не очень лезет в голову, если честно. Но гляди, запись про лизание сапог довольно свежая же. То есть люди, состоящие в этих вот близких отношениях на протяжении этих вот лет, по-прежнему сохраняют свои основные позиции. Это-то и крипово.

Тем более, что на голом хомячизме столько времени не прокатаешься, постепенно будет добавляться много других эмоций, взаимодействий и так далее, так что постепенно либо хомячизм отвалится вовсе и человек уйдёт, либо он модифицируется во что-то намного более адекватное. А разгоны про серебристое сияние останутся, чисто как воспоминания о бурной юности.

Вот это вот большой и интересный вопрос, на самом деле: могут ли отношения, начавшиеся из нездоровой ситуации, выправиться во что-то получше со временем. Я сомневаюсь, если честно, я пытался в свое время поискать исследования, но не нашёл. Тут дистанция охрененно большая и заведомо непреодолимая, но даже если взять расклад попроще, преподавателя и студентку, условно. Мне кажется, все-таки нет: могут в какой-то момент измениться позиции, он состарился и ослабел, она вошла в самый расцвет сил, карьеры и прочего, – но в здоровую динамику это вряд ли выедет, мне кажется.

#7005 2021-11-04 19:32:21

Анон

Анон пишет:

То есть люди, состоящие в этих вот близких отношениях на протяжении этих вот лет, по-прежнему сохраняют свои основные позиции.

Не факт. Я б по постам не судил. А то, знаешь, та же Лора Бочарова в своей жжшке писала, что она исключительно гетеросексуальна и моногамна, верна мужу и все дела.

Анон пишет:

Вот это вот большой и интересный вопрос, на самом деле: могут ли отношения, начавшиеся из нездоровой ситуации, выправиться во что-то получше со временем.

Могут. Я видел в своём окружении одну парочку, которая отношения начинала с душнейшего мозгоёбства и прессинга друг друга, а теперь, спустя уже почти десяток лет, живут очень мирно и совершенно нормально. Повзрослели, поумнели.

Анон пишет:

но даже если взять расклад попроще, преподавателя и студентку, условно

Эээ... Не, я понимаю, что всякие Соколовы и прочие ебанаты на слуху, но вообще-то нормальных долгоиграющих пар препод-студентка и преподша-студент немало. С самыми разными раскладами по карьерам и всему прочему. У меня родичи есть, преподающие в вузах, они рассказывали про такие пары. Попадается треш, не без того, но обычных и хороших отношений всё же больше.

#7006 2021-11-04 19:48:32

Анон

Не факт. Я б по постам не судил. А то, знаешь, та же Лора Бочарова в своей жжшке писала, что она исключительно гетеросексуальна и моногамна, верна мужу и все дела.

По постам Лоры я бы и сам не судил, чо уж, потому что хоть Лора, хоть та же Тэм – публичные люди с большим опытом этой самой публичности, и какой имидж они блюдут в этом сезоне, кое-что о них косвенно сообщает, конечно, но отнюдь не дословно :)
А вот по бложику о детях, конях, школьных проблемах и попсовой нью-эйдж хуйне такого впечатления не складывается. Там, мне кажется, все сильно более прямолинейно.

Я видел в своём окружении одну парочку, которая отношения начинала с душнейшего мозгоёбства и прессинга друг друга, а теперь, спустя уже почти десяток лет, живут очень мирно и совершенно нормально. Повзрослели, поумнели.

Так то взаимного бесоебства, вишь. Мне это кажется ключевым моментом. Перерасти взаимное бесоебство и вырулить во что-то приличное – довольно стандартный путь создания семьи, бггг. А вот перерасти заведомо неравные отношения, тем более, с огромным разрывом – слегка другой коленкор.

Не, я понимаю, что всякие Соколовы и прочие ебанаты на слуху, но вообще-то нормальных долгоиграющих пар препод-студентка и преподша-студент немало. С самыми разными раскладами по карьерам и всему прочему.

Соколова я как раз предложил бы заведомо вынести за скобки, он все же не совсем типичен, кха :)
А если брать более распространенные ситуации, где никто никого не расчленял – так долговременность отношений тоже же не всегда гарантирует их офигительную пользу для обоих участников, ты вишь. Огромное же количество предельно нездоровых историй длится годами и десятилетиями, а чем больше разрыв, тем меньше шансов у ведомого участника выбраться, не говоря уж о том, чтобы выбраться неповрежденным. Зачем вообще люди затевают сильно неравноправные отношения, если подумать – чаще всего отнюдь не для того, чтобы принести ведомому участнику побольше добра, а скорее наоборот.

#7007 2021-11-04 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Там, мне кажется, все сильно более прямолинейно.

Не обязательно. Это реально может быть ностальгический момент, спустя столько лет воспринимающийся как что-то прекрасное из давних времён.

Анон пишет:

Так то взаимного бесоебства, вишь.

На тот момент они были в сильно разных весовых категориях в плане финансов и социального веса, так что бесоёбство-то конечно было взаимным, но. Сейчас, кстати, тоже не сравнялись, но относятся друг к другу как к равным.

Анон пишет:

долговременность отношений тоже же не всегда гарантирует их офигительную пользу для обоих участников

Ну это про любые отношения можно сказать. Я имел ввиду долгие отношения, которые очевидно устраивают всех участников.

Анон пишет:

Зачем вообще люди затевают сильно неравноправные отношения, если подумать – чаще всего отнюдь не для того, чтобы принести ведомому участнику побольше добра, а скорее наоборот.

Эээ... Анон, а зачем люди вообще устраивают отношения? Чаще всего потому что "так получилось" и "мне нравится этот человек, я хочу с ним или с ней быть вместе", а не потому что кому-то там что-то там хотят принести. То есть, и это тоже, но это не самоцель. Я сильно сомневаюсь в существовании толп народу, которые начинают отношения зловеще хохоча с мыслью "От щас я наабьюжусь всласть". И это есть, конечно, но это не большинство. Такие случаи чаще на слуху, но тупо потому, что про нормальные и совершенно обычные отношения с разницей в положении трепаться не интересно.
И ты лихо так назвал отношения с разницей в статусе или возрасте "неравноправными", это автоматом из неравного положения так-то не следует и гражданские и прочие права никто ни у кого не забирает.

Отредактировано (2021-11-04 20:16:26)

#7008 2021-11-04 20:20:59

Анон

Я другой анон, но внезапно вопрос зацепил: зачем участникам неравные отношения... Вот я могу предположить со стороны ведомого, и по своему давнему опыту, и по посту принесённому, чтобы далеко не отклоняться: там дама пишет о радости соприкосновения со сказкой и творцом (условно) она, хотя и странно звучит, вероятно чувствует опору в причастности к этому всему. А вот ведущий? Чем можно вдохновляться столько лет? Не надоест ли старый хомяк и даже восхищение, если выражает его один и тот же человек, которого, наверное, за  позицию ведомого трудно не обесценивать?

#7009 2021-11-04 20:21:52

Анон

Эээ... Анон, а зачем люди вообще устраивают отношения? Чаще всего потому что "так получилось" и "мне нравится этот человек, я хочу с ним или с ней быть вместе", а не потому что кому-то там что-то там хотят принести. То есть, и это тоже, но это не самоцель. И ты лихо так назвал отношения с разницей в статусе или возрасте "неравноправными", это автоматом из неравного положения так-то не следует и гражданские и прочие права никто ни у кого не забирает.

За разными причинами, как по мне. И причина "Вася клёвый, хочу маршировать с ним по жизни, сделать троих детей и помереть в один день" сильно отличается от причины "Петя удобный и удачно в меня влюблён, пусть он оплатит мне квартиру, машину и шубу". Или там "Маша ничего, влюблена в меня-звезду и готова лизать сапоги по результатам проверки, приберу-ка я её для порядку и сделаю все возможное, чтоб не соскочила". Собственно, из всех этих примеров шанс вырулить неповрежденным есть только у Васи, мне кажется. И это довольно важный критерий здравости отношений, по-моему: в какой форме и среде окажутся оба участника после расставания.

#7010 2021-11-04 20:31:01

Анон

А вот ведущий? Чем можно вдохновляться столько лет? Не надоест ли старый хомяк и даже восхищение, если выражает его один и тот же человек, которого, наверное, за  позицию ведомого трудно не обесценивать?

Очень трудно, факт. Это, мне кажется, кристально ясно понимает любой, кто наблюдал сблизи хоть какую небольшую "звезду". И это чудовищно сильно влияет на состояние ведомых, это же фактически лишение тебя субъектности кем-то, кто тебе бесконечно важен и дорог. Но на состояние ведущих это тоже неслабо влияет, потому что когда я наблюдал сблизи ту же Тэм и её тусовку или Лорку, у меня не было ощущения, что эти люди в один прекрасный момент сумеют в отношения на равных, без говнолордства. Удивительно, что Ниенна как-то выскочила, тоже ж была не дурак повождить, но у неё, видимо, перевешивал все-таки этот её мистический компонент и потребность в соратниках по нему, а не именно говнолордство как таковое.

#7011 2021-11-04 20:54:26

Анон

Мне вообще вот что интересно. Анон, ущемившийся о Тэм с женой, ты вообще с чего взял, что Тайрена типа хомяк-то? Да, она Тэм восхищалась и восхищается, познакомились, понравились друг другу, живут вместе, и чего? Для тебя восхищаться тем, кого любишь, это хомячизм, что ли? А ты, я не знаю, что-нибудь, кроме постов вконтактике, смотрел? Инсту, например, где абсолютно обычная семейная жизнь?
Честно говоря, я вообще у Тэм хомяков-то и не видела. Дружеская компания у них была, довольно закрытая, где никто не вождил. Может, и до сих пор есть. Или ты по паблику и комментаторам в нём судишь? Так там тоже не хомяки, это слушатели. Или для тебя любой человек, так сказать, "работающий еблом" — хомяковод и всё такое?

#7012 2021-11-04 20:59:08

Анон

Анон, сорри, хочется уточнить: вред для ведущих в том, что подсаживаются или в чём-то ещё, на твой взгляд? С ведомыми-то попроще, кмк, они, конечно, тоже иногда становятся токсичными, но даже и так, страдают больше.

#7013 2021-11-04 21:01:08

Анон

Анон, ущемившийся о Тэм с женой, ты вообще с чего взял, что Тайрена типа хомяк-то? Да, она Тэм восхищалась и восхищается, познакомились, понравились друг другу, живут вместе, и чего?

Слушай, я там наверху весь день разливался, с чего. И повторять все то же самое ещё раз для человека, называющего это "ущемиться", совершенно не испытываю желания.

#7014 2021-11-04 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Для тебя восхищаться тем, кого любишь, это хомячизм, что ли?

В таких словах, как она сама это описывает — да, однозначно.
(другой анон, если что)

Анон пишет:

Инсту, например, где абсолютно обычная семейная жизнь?

Ну это-то вообще не показатель, как о постах в инсте вообще можно о чем-то судить? Слова самого человека о том, как он видит эти отношения, в этом вопросе гораздо больший показатель, мне кажется. Ты можешь сколько угодно говорить, что это не так, но со стороны это выглядит как набор "вождь + хомяк" обыкновенный, 1 шт., здоровыми отношениями в описанном и не пахнет, по крайней мере со стороны хомяка.

Анон пишет:

Честно говоря, я вообще у Тэм хомяков-то и не видела. Дружеская компания у них была, довольно закрытая, где никто не вождил.

:lol: Анон, который близко сталкивался с ее тусовкой, лично знал одного преданного ей хомяка, и которого этот хомяк потом пытался вождить ровно в тех же словах и тех же алгоритмах, что его вождила Тэм, сейчас смотрит на тебя с большим интересом. Я всегда знал, что внутри тусовки зрение искажается, но чтобы настолько... ты ведь даже не хомяк, откуда это выборочное зрение, тебе вениковость реально настолько глаза застит, что ты очевидного не замечаешь? Или если свои, то можно назвать белое черным и надеяться, что никто не заметит?

#7015 2021-11-04 21:06:41

Анон

Анон, сорри, хочется уточнить: вред для ведущих в том, что подсаживаются или в чём-то ещё, на твой взгляд?

Мне кажется так, да. Легко и приятно иметь отношения, в которых используешь второго или более участников в качестве чего тебе надо: свободных ушей, свободных ресурсов любого рода, палки-чесалки для любого собственного Гондураса, такое. А он при этом исправно обожает, приносит, чешет, выслушивает и никуда не девается. Переключиться с такого на равноправные отношения двух субъектов, где второго участника надо воспринимать на равных с собой, учитывать его настроения, состояния и предпочтения и как-то работать с неизбежными столкновениями тут и там, а не просто давить отлучением от сапога, должно быть непросто.

#7016 2021-11-04 21:10:25

Анон

Анон, который близко сталкивался с ее тусовкой, лично знал одного преданного ей хомяка, и которого этот хомяк потом пытался вождить ровно в тех же словах и тех же алгоритмах, что его вождила Тэм, сейчас смотрит на тебя с большим интересом.

Анон, ну Эна же сказала выше, что это для неё нормальные отношения, а я ущемился нисхуя, болезный. Ну и дальше она вполне последовательно говорит из этой позиции. Я тоже помню Тэм как эталонного хомяковода с многолетним стажем, но если считать такой тип отношений нормой, оно и идёт просто за дружескую компанию, чо нет  :dontknow:

#7017 2021-11-04 21:12:57

Анон

Анон пишет:

со стороны это выглядит

Анон, со стороны можно увидеть всё, что угодно. Особенно если быть не в теме. Ты сейчас тупо и тривиально придумал себе сказочку про страшного хомяковода. Вопрос — зачем.

Анон пишет:

Я всегда знал, что внутри тусовки зрение искажается

Бгг, особенно хорошо оно искажается вне тусовки)) Меня тут уже тоже назначали вождём и хомяководом, радостно попутав ролёвку и действительность. Так что ты не додумывай за людей. Ты пойди и спроси.

Анон пишет:

лично знал одного преданного ей хомяка

Да ну? Это кто же был? А то, может, чел и не знает, что он типа хомяк?

#7018 2021-11-04 21:21:39

Анон

Анон пишет:

А то, может, чел и не знает, что он типа хомяк?

А что, есть хомяки, которые знают и осознают, что они хомяки, до того как расхомячатся?
Сейчас чел вполне может осознавать, что был хомяком, но уже не спросить, связь потерялась, а лет прошло немало. Тогда не осознавал, о Тэм говорил примерно в том же ключе, что и эта барышня, с таким же раболепием, придыханием и полной потерей связи с реальностью, даже некоторые факты из истории их отношений совпадали, и в целом это был такое классический идеальный хомячизм в вакууме, из палаты мер и весов.

Анон пишет:

Я тоже помню Тэм как эталонного хомяковода с многолетним стажем, но если считать такой тип отношений нормой, оно и идёт просто за дружескую компанию, чо нет 

Да я уже понял, что это искажение зрения, когда изнутри реально ачотакова и "это нормальные отношения" — хотя я не представляю, как можно назвать описанное выше в посте нормальным в принципе.
Так что не вижу смысла дальше об этом вообще спорить, у человека свои представления о хомяководстве, явно отличающиеся от средних по палате.

Отредактировано (2021-11-04 21:26:30)

#7019 2021-11-04 21:24:28

Анон

Так что не вижу смысла дальше об этом вообще спорить, у человека свои представления о хомяководстве, явно отличающиеся от средних по палате.

Да вот и я не вижу, тем более, в таких терминах, с позволения сказать  :bubu:

#7020 2021-11-04 22:23:35

Анон

Безотносительно Тэм и хомяков удивлён мысли, что хомяком можно себя не осознавать и понять только расхомячившись. Как это? То есть я понимаю, конечно, что совсем не обязательно рассуждать словами вождь/хомяк, но зависимость-то от человека ощущается, имхо, намного сильнее, чем ощущает условный вождь. По крайней мере, до тех пор, пока хомяк не убежит. Если человек считает ок чистить сапоги, оказывать прочие мелкие услуги, значит, он автоматически признаёт две вещи: он ниже и ему очень нужен тот, для кого он это делает. Вот у вождей, возможно, есть шанс некоторое время не признаваться себе в том, что они вожди, если это почему-нибудь признавать не хочется, но и то если вокруг двое-трое преданных, а не тусовка постоянная, которую нужно уже сознательно поддерживать.

Другой анон.

#7021 2021-11-04 22:30:48

Анон

Безотносительно Тэм и хомяков удивлён мысли, что хомяком можно себя не осознавать и понять только расхомячившись. Как это?

Ох, анончик. Ты бы, наверное, удивился, до чего гибкие у людей бывают представления о допустимом. Я встречал на своем веку сколько-то харизматичных говнолордов, и вокруг них люди моментом делились пополам: на тех, кто "обожемой, какие прекрасные песни он прекрасно поёт, вот же хорошо", и тех, у кого после второй запятой идёт "...дай-ка за это жалкий никчемный я вылижу ему сапоги и вручу свою бессмертную душу со всеми потрохами впридачу". Это типаж такой, он будет искать говнолорда и найдёт говнолорда, а если не найдёт, так сделает из подручных материалов. Я видел такие отношения совершенно вне тусовки, настолько же мягких, конформных и полностью лишенных собственного достоинства людей, которые находили себе любимое и моментом укладывались ему под каблук со счастливым вздохом облегчения. Причём именно такое поведение в их представлении и было нормальной любовью или дружбой.

#7022 2021-11-04 22:38:42

Анон

Понимаю, анон, и согласен, что они такие есть и даже не так уж мало. Но неужели, становясь ковриком, они считают себя равными? Мне казалось, что нет, что заведомо признают крутизну "монстра". А раз признают его крутизну и свою ничтожность, то вот и признание себя хомяком. Или это может работать и иначе?

#7023 2021-11-04 22:41:26

Анон

Анон пишет:

Безотносительно Тэм и хомяков удивлён мысли, что хомяком можно себя не осознавать и понять только расхомячившись. Как это? То есть я понимаю, конечно, что совсем не обязательно рассуждать словами вождь/хомяк, но зависимость-то от человека ощущается, имхо, намного сильнее, чем ощущает условный вождь.

Возможно, это я неудачно выразился, следовало развернуть мысль. Но вот на примере себя могу сказать, что в активной фазе ты осознаешь, что есть некая зависимость, но воспринимаешь ее иначе, мягче и как-то душевнее, что ли. То есть я ощущал себя не как в нездоровых отношениях с качелями и полной зависимостью, а как что вот этот человек — мой мир, и это хорошо и правильно, а если он меня унижает и обижает, то это со мной что-то не так, нужно просто исправиться, а в целом это нормальные здоровые отношения, все как у людей, вот как Собака сейчас не видит ничего такого в описанном выше.

А то, о чем я говорил, осознание себя хомяком — это когда ты уже отрефлексировал прошлое и понял, что именно происходило. Понял, что вот этот человек занимал в твоей жизни место сияющего божества на табуреточке, а ты не был счастливым влюбленным дураком, а натурально пресмыкался и позволял вытирать о себя ноги, в то время как с его стороны никаких подобных сильных чувств не было. Вот это все, имхо, можно осознать только вырвавшись из этих отношений или, по крайней мере, начав вырываться. Именно поэтому меня удивила формулировка "а знает ли он сам, что он хомяк". Имхо, нет, если все еще хомячит, то не знает, потому что мой опыт говорит о том, что хомяком себя осознавать можно только в прошедшем времени. Те, кто называют себя хомяками в настоящем, имхо, чаще всего лукавят или просто ролевят, а не хомячатся всерьез, или называют хомячением обычную увлеченность, не в терминальной стадии.

Разумеется, мой опыт не истина в последней инстанции, поэтому я везде здесь пишу "имхо", но я пока не видел достаточно обратных примеров (вообще не видел, если честно), чтобы изменить свое мнение.

#7024 2021-11-04 22:44:25

Анон

Вот моё любимое, я сделаю для него всё, а оно для меня и не должно, потому что оно же такое серебристое и сияющее, оно сияет всем, не только мне. Делать всё, стелиться ковриком и лизать сапоги – моя привилегия, ибо мало кого моё сияющее любимое допускает так близко. И все, и готово.

Именно поэтому у меня вопросы к говнолордам, которые всем этим великолепием пользуются, а не к хомякам, у которых сохранены гражданские права, ну и казалось бы. Там в голове насрано таким красивым способом, что только руками развести, кто ж им доктор. А вот чтобы разрешить себе пользоваться этим насранным к собственному удовольствию – это надо сделать некий сознательный шаг все же.

С другой стороны, вон как Тэмкина барышня красиво выстроила иерархию, с высоты которой она смотрит на не желающих лизать сапоги следом за нею. Тоже ж вот интересный поворот, а.

#7025 2021-11-04 22:48:16

Анон

Анон пишет:

А раз признают его крутизну и свою ничтожность, то вот и признание себя хомяком.

Нет, они считают, что им оказана великая честь и они круты по сравнению с теми никчемушниками, которым она не оказана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума