Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#626 2015-03-12 12:00:29

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

@Анон с девочками, а ты уверен, что тебе, такому как ты есть и на нынешнем уровне развития социального и духовного, стоит проповедовать и твои уроки пойдут на пользу пушистым?
А то есть у нас уже одна такая Маша, в соседней теме. Тоже нуль и учитель с большой буквы.

#627 2015-03-12 12:04:50

Анон

А в чем принципиальное отличие друга от хомяка?

#628 2015-03-12 12:09:12

Анон

Хомячок - друг того, кто тебе не нравится)

#629 2015-03-12 12:25:36

Анон

хомяк/вождь- общение неравных.  друзья равны

#630 2015-03-12 17:36:17

Анон

Анон пишет:

. Если нет желания самоутверждаться и звездить, влюбляя в себя людей, заливать им уши сиропом про свою неебическую крутизну, при том, что на этих людей тебе посрать с высокой пагоды — ты не Вождь. Если помогаешь не из желания последовать за светлым образом, боготворя его и радостно воздвигая пьедесталы из-за своего комплекса неполноценности — ты не хомячок.
Это имха, есличо.

Я не спорю) у нас уже там собралась компания единомышленников в управлении и я их всех очень люблю. Особенно за то, что они помогают по доброй воле и могут меня и по голове утюгом стукнуть, если я херню творю. И сам я стараюсь не сиять - я, конесно, молодец, что со всем этим вожусь, но делаю для людей, чтобы им хорошо было, а не себе чсвшку почесать.
А там было именно овождение, этот человек успел где-то побегать, защищая мою честь, хотя я даже не в курсе тех разборок был. Ну и прочие странные веселости, плюс попытка нагрузить меня своими глюками

#631 2015-03-12 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Если ты творишь хуйню и неправ, друг так тебе и скажет.
Хомячок будет бегать и подпевать, яростно отстаивая твое право творить хуйню

#632 2015-03-12 18:21:00

Анон

Анон пишет:

@Анон с девочками, а ты уверен, что тебе, такому как ты есть и на нынешнем уровне развития социального и духовного, стоит проповедовать и твои уроки пойдут на пользу пушистым?
А то есть у нас уже одна такая Маша, в соседней теме. Тоже нуль и учитель с большой буквы.

Да я прям родственную душу в той Маше чую, как припал к ее именной темке.
Потому и задумался в очередной раз, что только кажусь им таким мудрым, деятельным и позитивным, и что-то надо делать. Но куда плыть - так и не разобрался. На самом-то деле многие меня переросли давно, это я вижу (черт возьми, девочка на десять лет младше меня учит третий язык, а я - кучу по верхам посмотрел, разобрался в системе и забросил с мыслью "я знаю, как это устроено, значит, я уже могу").
Просто они в себе не уверены.
Думаю, для любого хомячка главное - выправить самооценку и критически посмотреть на сияющего рядом. Я сам так соскочил с особенно тяжелой зависимости.

#633 2015-03-13 04:00:53

Анон

@Анон с девочками, то, что ты не знаешь что делать со своей жизнью не страшно. Главное жизни не учи других. Хомяки народ впечатлительный, зачем тебе проблемы, если с ними от этих уроков что-то произойдет, вроде Машкиных.

#634 2015-03-13 11:24:29

Анон

Анон пишет:

вот +  к

Анон пишет:

хомяк/вождь- общение неравных.  друзья равны

Хомяк, - это тот, кто ставит тебя на пьедестал, и видит в тебе идеал. А поскольку ты живой человек, то и недостатки в тебе есть, только хомяк их сначала не видит. И он может повзрослеть и мирно отвалиться (или продолжить, но уже относясь как к живому человеку, а не идеалу) или внезапно разочароваться, и именно тебя он будет винить в том, что ты его разочаровала. И иногда это может очень быстро перевестись в хейтерство, в духе "а потом у меня открылись глаза, я понял, какое ты говно, и сейчас я открою глаза всем".

#635 2015-03-13 11:35:53

Анон

Подростки и инфантильные взрослые, мне кажется, вообще склонны к идеализации. Смысла в равных отношениях они не видят, им некомфортно, ведь равные отношения предполагают равную ответственность. А ответственность — это то, от чего они бегают как чёрт от ладана.
Очень неуютно быть Вождём у таких хомячков. Тебя сперва насильно (подчёркиваю это, потому что есть те, кто сам этого желает) сажают на трон, творят какие-то странные хаба-хаба вокруг этого трона, а потом неизбежно наступает момент, когда эти же хомячки, разочаровавшись, тебя с трона спихнут и так же весело потопчутся на обломках.
Но самое главное — человека — они за всем этим не увидят. "Светлый образ" в их голове с реалом не соотносится. Это их потребность спихнуть с себя ответственность. Чужих потребностей они не видят.
Вот чем страшны хомячки. Вот почему от таких людей надо делать ноги, едва покажутся первые признаки их желания тебя овождить.

#636 2015-03-13 12:17:20

Анон

Анон пишет:

И иногда это может очень быстро перевестись в хейтерство, в духе "а потом у меня открылись глаза, я понял, какое ты говно, и сейчас я открою глаза всем".

Иногда, честно говоря, вождь и на самом деле говно. И на это стоит пооткрывать глаза всем, кому получится, чтобы не напоролись.
Как с Вождем, который Серебристый. Как с некоторыми другими сабжами тут.
В Повести, имени которой тред, тоже говнище описано. Полное. Не припомню, чтобы человек вождил, засирал другим мозги и оказался потом не говном, кстати. Разве что те, кто вождить отказывался, но их пытались ставить на пьедестал те, кто хотел быть хомяками.
А те, кто серьезно вождил, обычно были достойны своего хомячатника. Хомяки игнорируют личность вождя, вождь игнорирует личности хомяков, все играют в какие-то мутные игры и устраивают странные танцы, у всех в этом бардаке свой интерес и даже иногда зависимость. На заявление прозревших или тех, кто не повелся ("король голый!") выдается волна хейта и говнищ, вывсезавидуете и прочего.
Еще интереснее, когда хомяки понимают пиздец вождизма как явления, но в своем глазу бревна не видят и продолжают поклоняться своему вождю, потому что он-то настоящий, не то что все эти, другие. И он не засирает мозг, он делится охуенным знанием.

#637 2015-03-13 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Очень неуютно быть Вождём у таких хомячков. Тебя сперва насильно (подчёркиваю это, потому что есть те, кто сам этого желает) сажают на трон, творят какие-то странные хаба-хаба вокруг этого трона, а потом неизбежно наступает момент, когда эти же хомячки, разочаровавшись, тебя с трона спихнут и так же весело потопчутся на обломках.

Истину глаголишь :iloveyou:
это крайне неуютно, когда оказывается, что тебя уже посадили на железный трон и несут тебе дары. А потом красят серебрянкой, чтобы сиял поярче. А ты сидишь охуевший как Джон Сноу и ничего не понимаешь.
И хуже всего, когда хомячки самостоятельно бегут сраться за твою честь :facepalm:

#638 2015-03-13 13:08:29

Анон

Анон пишет:

это крайне неуютно, когда оказывается, что тебя уже посадили на железный трон и несут тебе дары. А потом красят серебрянкой, чтобы сиял поярче. А ты сидишь охуевший как Джон Сноу и ничего не понимаешь.
И хуже всего, когда хомячки самостоятельно бегут сраться за твою честь :facepalm:

Вот тут-то и накатывает ощущение пиздеца: ты им не нужен. Они сами себе приятные, а ты — объект, муляж, идол. Нечто неодушевлённое, без права на ошибки, без собственной воли. Без права быть человеком. Тебя посадили, назначили, всё решили за тебя.

#639 2015-03-13 15:39:24

Анон

Ах ты ж бедные-нищасные вождики, насильно их посадили-заставили-принудили-обесценили!
Не захочешь сам - не воссияешь. Страдаешь от того, что хомяки на постамент затащили - не общаешься с хомяками, обрываешь связи, открещиваешься от того, что тебя отвращает.

#640 2015-03-13 15:48:04

Анон

Да тут две стороны участвуют. Не надо тут прямой абьюз усматривать, нет тут его как такового, в эту игру всегда играют двое. Две роли. Вождь и хомяк. Жаба и гадюка. У каждой свои характеристики и вторичные выгоды, более того, из одной роли можно перейти в другую или же переходить по ситуации в один и тот же период жизни. Быть мелким вождем (или пытаться им стать) и хомячить у более жирного вождя.
Выйти из этого круга тяжело, какую бы роль ты ни играл. Что вождя, что хомяка. Все равно выход тяжек и с пьедестала падать больно. А трезвый рассудок не так притягателен, как серебристое сияние.

#641 2015-03-13 15:53:09

Анон

Анон пишет:

Страдаешь от того, что хомяки на постамент затащили - не общаешься с хомяками, обрываешь связи, открещиваешься от того, что тебя отвращает.

Эх, анон. Кабы всё было так просто! Разочарованные годами бегают и орут, как разочаровались. Повторяю: годами.

#642 2015-03-13 16:00:56

Анон

А я считаю, надо разделять, есть вожди, а есть харизматичные личности разной степени ебанутости. Так вот личности - просто живут и распространяют харизму, а вожди, сука, норовят влезть в твою жизнь и научить тебя жить правильно, по-вождевски. Если ты сам себе еблан и начал плясать вокруг харизматичной личности, это одно. А вот если тебя берут за пуговицу и несут в тебя свет истины, чтобы бы исправился и "стал лучше жить" - вот это вождизм, и за это надо и пиздить, и всем знакомым про такое рассказывать, чтобы не напарывались больше.

#643 2015-03-13 20:20:15

Анон

Анон пишет:

Эх, анон. Кабы всё было так просто! Разочарованные годами бегают и орут, как разочаровались. Повторяю: годами.

Десятилетиями, анон. Бери выше. Сам видел, причём тут же, на холиварке: недохомячелло моего друга поливало, который, как тут и говорят, вовремя свалил в туман, оборвав все связи.

#644 2015-03-13 20:25:01

Анон

Анон пишет:

Сам видел, причём тут же, на холиварке

пили кулстори.

#645 2015-03-13 20:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам видел, причём тут же, на холиварке

пили кулстори.

Обойдёшься. ;)

#646 2015-03-14 05:40:27

Анон

Ну серебристый Ян Фальк, именно что учил жизни. Всех кого мог. Просто сияй он и ври о своей охуенности над ним бы смеялись и только. К сожалению на этом Машка остановиться не могла. Ей было очень важно объяснить всем и каждому как правильно жить. Что это были за уроки и к чему они привели мы все знаем.
Пока звездящий товарищ не начинает руководить жизнью своей стаи, собирать дань в той или оной форме и указывать как правильно жить и быть в этом мире оно не вождь. Да, возможно нарцисс или просто ебанашка, но вожди это именно те кто ведут в пиздец для блага.
Хомячеллы от просто людей влюбленных или не чувствующих границ и очарованных кем-то тоже отличны. И безмозглостью и отсутствием критического мышления по отношению действий и идей своего идола. И тем что они готовы ради него сделать. Это как просто верующие и фанатики. Разные вещи.
С просто увлеченным человеком можно договориться, объяснить, поговорить. Да, возможно он и обидится, что ты его не оценил, но с пылающей жопой за тобой гоняться не будет.
Хомяк же побежит ибо для него произошла трагедия великая. У него восприятие реальности не адекватное и искаженное и по мне такое надо корректировать у спеца который имеет опыт работы с соц зависимостями. Поэтому то и бытует мнение, что случайный человек не захомячится. К этому нужно иметь особую предрасположенность, чтоб без наркоты и всякого программирования стать адептом культа имени серебристого вождя и видеть в нем божество. В теме Вожделлы вон глюколовы жаловались на жизнь и на ебанашку СС. В пострадашек пронзили хомячел в белых носочках, от чего они(или одна она) исторгли реки говница утверждая, что такие же как и все и на их месте мог бы быть каждый. Однако описания ситуаций и действий впавших в зависимость отнюдь для каждого не подходили. И даже указывая на это не получилось добиться от пушистого признания, что да, таки клинический хомяк и ему с этим что-то нужно делать чтобы жить нормально без таких историй.
Это самая большая проблема хомячел. Они отчаянно открещиваются от осознания своей сути. Вечные жертвы и гордятся этим да несут свою ебанутость как знамя.

#647 2015-03-14 06:39:56

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж бедные-нищасные вождики, насильно их посадили-заставили-принудили-обесценили!
Не захочешь сам - не воссияешь. Страдаешь от того, что хомяки на постамент затащили - не общаешься с хомяками, обрываешь связи, открещиваешься от того, что тебя отвращает.

Анону попадались случаи, когда тихого и даже некоммуникабельного человека за какой-то скилл типа рисовального или интересность затаскивали на трибуну или создавали культ его имени без всякого его участия. Не запретит же он хоме в  хомской личной днявочке поклоняться, а выпиливаться из сети из-за неадеквашек - слишком много чести неадеквашкам... А потом, порой без обратной связи (а иногда из-за ее отсутствия) это превращалось в лютый хейт. Что-то вроде того, что вытворяли Кириешка и Галуста. То есть тут образ "Вождя" и его отношения с хомками - что-то чисто виртуальное, не имеющее отношение к реалу.
Допустим, у А есть неуравновешенные поклонники Б-Ф. И есть кто-то высказавший критику в адрес творчества, внешности или образа жизни А. А об это мне знает, но Б и Ф летят рейдом карать еретика, усомнившегося в сиянии. Бедный А узнает об этом постфактум (скажем, срач происходил в тонне комментов или на левом ресурсе) и потом только челюсть ловит, узнав, какие драмы за его спиной и какой он тиран и сумасброд. Если вообще узнаёт. И получает славу "Вождя с хомками". Не поощрив такое фанатичное отношение, он расстается с частью рейдеров и получает хейтеров и славу зазнавшейся сучки... Нет, чаще Вожди принимают активное участие в своем образе, но вот с такими псевдо-Вождями не надо путать. Лучше всего проверяется общением. Анон по тому или иному поводу общал и труЪ-вождей, вплоть до Серебристого, и  личинок, и тех, кого ославили как заносчивых сук, и в общем-то все рано или поздно становилось на свои места. Чаще рано.

#648 2015-03-14 07:01:52

Анон

Анон пишет:

В пострадашек пронзили хомячел в белых носочках, от чего они(или одна она) исторгли реки говница утверждая, что такие же как и все и на их месте мог бы быть каждый. Однако описания ситуаций и действий впавших в зависимость отнюдь для каждого не подходили. И даже указывая на это не получилось добиться от пушистого признания, что да, таки клинический хомяк и ему с этим что-то нужно делать чтобы жить нормально без таких историй.

Да, меня это тоже поразило. Так же как вождям не приходит в голову, что можно не думать, как они, так и хомячеллы всех гребут под свою гребенку. Им и в голову не приходит, что до унизительных историй их личного подпадания под сияние вовсе не все могли бы дойти. И более того, на самом деле, не так много кто до этого дошел бы. Адекватных в целом людей, не способных подпасть под влияние немолодой ебанутой тетки, гораздо больше, гораздо, чем желающих натянуть на себя "белые  носочки" не включая критическое мышление. Но когда им ну это указывают, они  они начинают делать из таких, как СС чуть ли не лидера Аум Синрике.
Те, кто слышали стрим вождя, например, тоже охуевали от его "харизматичности".
Да все нормальные люди и в реале эту Маню отстраняли. Как бы она на сходках не мельтешила, не лезла со своим пением и ты ды. Ее и НК и а асечках посылали многие или молча отстранялись и шли мыть мозк хлоркой.
Кстати. Забавно столкновение вождя и вождя, как СС и Маня.

#649 2015-03-14 07:12:04

Анон

Еще не стоит забывать эротоманов. Они тоже существуют и прицепиться могут к кому угодно. С такими даже общаться не нужно и повода особого давать, они в своей голове проживут вашу великую историю любви, припишут тебе совращение себя любимых и будут после бегать пылая жаждой мсти.
Тут хочешь не хочешь, а сначала тебя назовут богом и нарисуют тебе величественный образ, а потом будут преследовать и всячески гнобить разочаровавшись в божестве. Участие в процессе не нужно особого. Достаточно быть и понравиться ебанашке. Тут конечно отличить зерна о плевел помогает количество. Толпы таких не наберется. А вот если кто-то один настойчиво пляшет, как с этим псом, которым загаживают темы на нашем форуме, то вполне возможно, что именно этот диагноз у плясуна.

#650 2015-03-14 09:15:13

Анон

В пострадашек пронзили хомячел в белых носочках, от чего они(или одна она) исторгли реки говница утверждая, что такие же как и все и на их месте мог бы быть каждый.

Анон, вот зачем ты врешь? Там речь шла именно о неопытных или недостаточно социализированных людях, ролевые партнеры которых сознательно размывали рамки игрового и не-игрового общения, чтобы человек принял игру за нечто большее и отдал им побольше внимания и душевных сил.

Хотя я понимаю, что у микро-вождиков бомбит, когда кто-то прямым текстом озвучивает суть их выходок.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума