Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#6426 2020-12-05 22:29:30

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

А как у вождей обычно с супружеской жизнью? Круговорот хомяков - это понятно, а мужья-жены? У той же крымской Л уже второй муж сбежал, это типично для вождиков?

Анону внезапно тетьсрачеством повеяло...
"ах, от маньки мужик ушел!" 0__о

#6427 2020-12-07 06:25:11

Анон

маньке не повезло попасть в вождестатистику
или повезло, может нарциссам такое внимание тоже греет душу

#6428 2020-12-07 08:39:56

Анон

Анон пишет:

Анону внезапно тетьсрачеством повеяло...

А этому анону кажется логичным вопросом, муж\жена - это, ну, тоже окружение вождя, можно и поинтересоваться, какие отношения вождь с ними выстраивает.

#6429 2020-12-07 11:46:48

Анон

"Длинная телега про вождей и таблетки от вождизма"

#6430 2020-12-07 16:32:12

Анон

Вот, кстати, да, выгорают они очень быстро. Я, правда, не видел тех, кто остался бы без хомяков по юности, скорее, уже такие... К тридцати или за сорок. Удивляет странное отношения к деньгам и вообще к "цивилу": с одной стороны, считается, что зарабатывать и крутиться в социуме очень-очень трудно, что преувеличено, с другой - те, кто это может, объявляются бездуховными, продавшими сказку и всё такое. Вот как это увязывается? По принципу "виноград зелен"? Или тут что-то другое?

#6431 2020-12-07 16:48:07

Анон

Анон пишет:

И до сих пор думаю: а  есть ли вообще способ излечить вождей? Ну так, чтобы ВЖД рисовал, пел и писал, а не сиял с папкиной шеи, чтоб Миакори писала стихи и рассказы и  не собирала кошачий концлагерь, чтоб Ги пела, но не натравливала хомячков. Или при наличии талантов из вождей получается серпентарий вроде большинства творческих тусовок, а при отсутствии талантов они либо консервируются (если есть источник средств), либо выгорают (если жить на свои)?

Анон, тут такое дело.. Вожди не любят работать. И Вождь, и Миа со своим "подайте на котиков" - они живут за счет этого.
Ги, кстати, давно хомок не натравливает, разве что на тех, кто ее ВК изображать пытается и народ обманывать, или еще что в этом роде (анон последним натравливанием помнит Птичника несколько лет назад, но тогда это было более чем заслужено, он вор и мошенник). По-моему еще до замужества успокоилась. Другое дело что ее сейчас ковиддиссидентством кроет, но безадресно.

#6432 2020-12-07 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Вожди не любят работать. И Вождь, и Миа со своим "подайте на котиков" - они живут за счет этого.

Да сколько навара с тех хомячков? Смех один.

#6433 2020-12-07 17:30:23

Анон

Не скажи, анончик, с постоянно обновляющейся стаи что-нибудь да соберётся.
И Княжна, иГарридо с того кормятся.
А уж если это, допустим, менестрели, то с квартирников что-нибудь будет  и концертов.
К тому же, это может быть и не единственным доходом. Но я другому удивляюсь, это же, если подумать, деньги совсем не лёгкие, хомячков можно использовать, но от них всё-таки зависишь, им надо по-своему угождать, оправдывать ожидания. Причём, время не тарифицируется, всё может длиться часами. Может, они и правда властью условной наслаждаются, а деньги как подкрепление? Потому что если бы чисто ради денег, заработать можно больше и времени потратить меньше.

#6434 2020-12-07 17:37:56

Анон

Анон пишет:

деньги совсем не лёгкие

И не гарантированные, да.

#6435 2020-12-07 17:50:31

Анон

ИМХО, деньги тут не главное, выше правильно заметили, есть более простые и надежные способы. Тут или ощущение власти или проблемы психологического толка. С принятием, с привязанностью. По опыту личного общения с вождями сделал вывод, что у этих людей просто отсутствуют здоровые коммуникативные навыки. Проще говоря, как строить равные отношения, как привлекать и удерживать внимание к себе без манипуляций и сияния они попросту не знают. Или боятся. Или не умеют. если не привязать - убежит же, ну или что-то типа того.
Другой вопрос, что ничего с этим не делают.

Отредактировано (2020-12-07 17:51:23)

#6436 2020-12-07 18:03:09

Анон

Между общением с Дашей и ее компанией и встречей на концерте прошло то ли 15, то ли 16 лет. (Именно поэтому я упомянула и доинтернетную эпоху, и мамонтов). Хомяки в возрасте за тридцать бывают, но либо у поэтов-писателей, либо у медийных людей.
Написала я всю простыню потому, что знакома с частью вождиков и ожидала подобного же финала: либо престарелый кукусь типа Кордхарда или Джулиана, все еще мнящий себя тонкозвонким вьюношей, либо свиноволк, аскающий деньги на домик в центре мира, либо вождь, пристроившийся на содержание и серебристо сияющий (Вождь, Ниенна). Удивилась неожиданному финалу.

Насчет отношения вождей к цивилу. Любая работа, которая не нравится и не привлекает, выжигает и отупляет. И не остается сил на пописульки и рисовашки (вот вам и предательство сказки). А если выпнули на все ветра, и работать нужно много, чтоб не сдохнуть под забором, времени на сияние и привлечение хомячков не остается, и иллюзии о собственной никаквсешности быстро испаряются.

Деньги описанный мною вождик не крысила, сборы были по мелочи и один или два раза, отчитывалась за все.

И я по-прежнему думаю: а можно ли вождей сделать обычными творческими людьми? Или у них баг в прошивке: либо серебристо сияют за чужой счет, или сгорают и становятся скучными?

#6437 2020-12-07 18:08:38

Анон

Анон пишет:

ИМХО, деньги тут не главное, выше правильно заметили, есть более простые и надежные способы. Тут или ощущение власти или проблемы психологического толка. С принятием, с привязанностью. По опыту личного общения с вождями сделал вывод, что у этих людей просто отсутствуют здоровые коммуникативные навыки. Проще говоря, как строить равные отношения, как привлекать и удерживать внимание к себе без манипуляций и сияния они попросту не знают. Или боятся. Или не умеют. если не привязать - убежит же, ну или что-то типа того.
Другой вопрос, что ничего с этим не делают.

Ко-кошником в пол, как говорят на соседнем форуме. А ведь правда. Вождики побогаче могут позволить себе хомяков поприличней, вождики-маргиналы типа Миакори - только никому не нужных детишек, с которых пользы, как с козла молока. А здесь - вождь, решивший отказаться от сияния и хомяков, но по каким-то причинам не выстроивший ничего своего.

Тогда да, они сами создают себе клетку.

#6438 2020-12-07 18:43:31

Анон

Анон тут таки прочитал ПКХ и, знаете, аноны, вспомнил цветаевскую: "Повесть о Сонечке". А ведь похоже же как это все! И фантазии, и привязанности и вот эти гендерные заморочки. Если хотите, могу цитат надергать.
И как-то тогда, если по аналогии, то становится понятным вот это отношение Цветаевой к дочерям. И отношения к работе.
Анон в молодости был очарован прозой Цветаевой.

#6439 2020-12-07 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Если хотите, могу цитат надергать.

Хочу!

#6440 2020-12-07 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Или у них баг в прошивке:

Зыс. Нарциссические качели это. Либо я суперкрут (супертворческий, суперкрасивый, суперлюбимый, что угодно), либо я говно смерядщее. В норме человек средний и живёт средне — и к среднему стремится. У вождей так не бывает, как только сама жизнь опускает их на средний уровень — всё, трагедия, они в говне, среди средних, обычных людей.

#6441 2020-12-07 18:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хотите, могу цитат надергать.

Хочу!

+1. Давно читал, не могу вспомнить, на что похоже. Мне всегда казалось, кстати, что Ахматова больше (и успешнее) вождила

#6442 2020-12-07 18:52:50

Анон

Анон тут таки прочитал ПКХ и, знаете, аноны, вспомнил цветаевскую: "Повесть о Сонечке".

что-то в этом есть, анон!
тоже подожду цитат, освежить в памяти.

#6443 2020-12-07 19:24:44

Анон

Аноны, а я, похоже, ошибся насчет Цветаевой. Сейчас начал перечитывать и вот глюки есть (Сонечкины), экзальтация есть, гендерные моменты есть (но, тут, возможно, это лично Цветаевой, да и в культуре оно у нас тоже есть).
А вот манипуляций и управления другими нет.

#6444 2020-12-07 19:29:00

Анон

Это все-таки больше про Ахматову, мне кажется.

#6445 2020-12-07 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Но я другому удивляюсь, это же, если подумать, деньги совсем не лёгкие, хомячков можно использовать, но от них всё-таки зависишь, им надо по-своему угождать, оправдывать ожидания. Причём, время не тарифицируется, всё может длиться часами. Может, они и правда властью условной наслаждаются, а деньги как подкрепление? Потому что если бы чисто ради денег, заработать можно больше и времени потратить меньше.

Имхо, у них проблемы с саморегуляцией, им тяжело выполнять пострянно обязательства, регулярно ходить на работу в определённое время, там соблюдать установленные правила. А их ведь не берут сразу на хорошую должность, где надзор может быть поменьше, так как рассчитывается, что человек на этой позиции уже сам заинтересован в работе, ему не нужно погоняло. Нет, их берут на позиции типа продавца или оператора КЦ, где есть чёткий регламент обеда, перерывов, может быть минимальный дресс-код (или униформа). И вот нужно изо дня в день ходить, не опаздывать, делать довольно рутинные вещи. У них требуются на это какие-то нереальные усилия, им проще иметь нерегулярный доход с хомок.

#6446 2020-12-07 20:18:34

Анон

Анон пишет:

И я по-прежнему думаю: а можно ли вождей сделать обычными творческими людьми? Или у них баг в прошивке: либо серебристо сияют за чужой счет, или сгорают и становятся скучными?

Обычными творческими - это чтобы творил и нормально зарабатывал на этом (нормально - это не миллионер, но и не маргинал, не шиковать, но и не аскать) или чтобы работал кем-то приземлённо, себя обеспечивал, а творил в качестве хобби?

У них, похоже, совмещается два фактора: 1) им тяжело работать-ебошить с жёстким графиком, проблемы с самодисциплиной и мотивацией 2) им нужно принятие и поддержка в таких количествах, какие обычному человеку в обычных условиях не добыть.

#6447 2020-12-07 20:46:28

Анон

Анон пишет:

2) им нужно принятие и поддержка в таких количествах, какие обычному человеку в обычных условиях не добыть.

Анон, а чем тогда хомяки и вожди отличаются, если хомяки становятся хомяками именно из-за поиска принятия и поддержки? Просто почему раз и тем, и другим нужны поддержка и принятие, все в отношениях между хомяками и вождями складывается так хреново, токсично и вообще уебищно?

#6448 2020-12-07 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Просто почему раз и тем, и другим нужны поддержка и принятие, все в отношениях между хомяками и вождями складывается так хреново, токсично и вообще уебищно?

Да потому что обе стороны делят то, чего ни у одной нет. Обещают, что есть и дадут, а на самом деле самим не хватает.

другой анон

#6449 2020-12-07 21:09:03

Анон

Анон пишет:

а чем тогда хомяки и вожди отличаются,

Хомякам хватает псевдовнимания от одного, вождям нужно подтверждение от всех окружающих.

#6450 2020-12-07 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Просто почему раз и тем, и другим нужны поддержка и принятие, все в отношениях между хомяками и вождями складывается так хреново, токсично и вообще уебищно?

Плюсую к анону с

Анон пишет:

обе стороны делят то, чего ни у одной нет. Обещают, что есть и дадут, а на самом деле самим не хватает.

Остальное, как мне кажется, зависит от натуры, характера, склонностей. Это как с любой психологической деформацией - дефект один, проявления разные. Хомяками становятся  более пассивные, менее амбициозные. Им хватает самого факта принятия сияющим. А вожаками -люди более активные, деятельные, им мало что он часть чего-то, ему надо быть сверху.
Но и тем и другим вавка мешает жить полноценно, они не могут ни отдать, потому что нету, ни принять, потому что не умеют. Вот и бегут от реальности.

Анон пишет:

Ко-кошником в пол, как говорят на соседнем форуме. А ведь правда. Вождики побогаче могут позволить себе хомяков поприличней, вождики-маргиналы типа Миакори - только никому не нужных детишек, с которых пользы, как с козла молока.

И тебе спасибо, анонасик. :) В общем, да, финансовый вопрос тут вторичен. Может, я не объективен конечно, но виденные мной вожди как раз к матвыгоде от хомок не стремятся - есть хорошо, нет, пофиг, некоторые еще и сами помочь могут, если это привяжет хомяка попрочнее. Профиты в другом.

Анон пишет:

Тогда да, они сами создают себе клетку

Именно так. И тратят потом дофига сил и энергии на ее поддержание. А без клетки и творчество не работает, потому что оно им не само по себе ценно, а как метод получения хомяков. Нет хомяков - отпадает творчество.

Отредактировано (2020-12-07 21:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума