Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#601 2015-03-11 18:31:55

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Вашу ж мать, подумал анон по прочтении.
А вообще, чел, тебе ничего еще не поздно. Если захотеть, конечно.

#602 2015-03-11 18:35:17

Анон

Анон пишет:

карьеру в моем возрасте начинать как-то смешно

Карьеру кого? Топ-модели? Спортсмена?
Ну их-то поздно уже, конечно. А все остальные дороги открыты, велком.
Если у тебя нет вышки, ты можешь даже на бесплатное поступить. Заодно и в люди начнешь вылезать потихоньку, сначала через боль и страдания, а потом адаптируешься.

#603 2015-03-11 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну реально, откуда это говно в мозгах про тридцатник как глубокую дряхлость. Заебало уже.

А я ржу. Мне под 40. Представляю, как этот анончик вдруг в моем возрасте поймет. что 10 лет назад он еще ничо не проебал, а вот сейчас... И то жесамое будет под 50, бгг.

Анон-с-девочками, хватит жить на руинах будущего!

#604 2015-03-11 19:59:28

Анон

Анон, у нас и в тридцать лет в медицинский институт поступали и заканчивали успешно.

#605 2015-03-11 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас и в тридцать лет в медицинский институт поступали и заканчивали успешно.

Подруга прожила тяжелую жизнь полную борьбы с тараканами, но к 40 годам победила настолько, что исполнила мечту детства и стала ветеринаром. С нуля, без первой вышки пошла и отучилась, теперь работает, довольна. Это было 6 лет назад.

#606 2015-03-11 20:07:50

Анон

Анон пишет:

В юности я обожал посвящать себя прекрасным дамам. И чтобы били, топтали, и срываться ночью готовить ей ужин, и херить жизнь во имя девушки, которой это нафиг не вписалось, и всё ради одного ласкового прикосновения.
На самом деле, стая, как в ПХК, была бы лучше. Там хоть людей побольше, а тут... один гамлет (всю жизнь в конфликтеров вляпывался), да интернетики.

А теперь мне под тридцать. У меня нет образования, я месяцами не могу покинуть квартиру (мне страшно, мне реально страшно выходить), работаю по сети, не имею будущего и держу несколько девочек рядом. Реализую в них материнский инстинкт - глажу, советую, утешаю. Взамен заставляю играть в свои ролевочки.
И вот одна из этих девочек сперва была похожа на Сфинксу - такая же вежливо-неподдатливая, светлая.
Но поддается уже. И я с трудом обрываю себя, когда вижу, что перекладываю ей в голову свой эскапизм, свою ненависть к реальным мужчинам и прочие тараканы.
Одно хорошо - я очень быстро устаю от общения и ухожу сам, кажется, никому всерьез голову еще не задурил.

Как выбраться в реал-то? Каждый раз, как порываюсь, понимаю - поздно. И учиться поздно, и реализовывать мечту "свалить из страны" поздно (я посчитал как-то, понял, что я нужную сумму десять лет копить буду), и детей завести мне не светит (дорого и страшно здесь), и карьеру в моем возрасте начинать как-то смешно.
Вот и остается держать рядом девочек и прятаться в виртуальный мирок.

И нет, я не тролль.

Галуаста?

#607 2015-03-11 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Подруга прожила тяжелую жизнь полную борьбы с тараканами, но к 40 годам победила настолько, что исполнила мечту детства и стала ветеринаром. С нуля, без первой вышки пошла и отучилась, теперь работает, довольна. Это было 6 лет назад.

Блин! Тоже хочу!

#608 2015-03-12 00:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот и остается держать рядом девочек и прятаться в виртуальный мирок.

Анон, а ты о девочках подумал? Какой ты им "пример для подражания" подаёшь? Чему учишь?
Если уж реализуешь материнский инстинкт, так стань примером, хорошим примером, чтобы не плевались твои девочки от омерзения, вспоминая тебя лет, этак, через пять, когда окончательно вырастут из твоих тараканов.

#609 2015-03-12 00:17:35

Анон

Анон пишет:

Галуаста?

Точно нет, слишком много адеквата, "Повесть" для нее слишком неилитно и несиренево, и Галуаста скорее удавится, чем признает у себя материнский инстинкт.

#610 2015-03-12 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Реализую в них материнский инстинкт - глажу, советую, утешаю. Взамен заставляю играть в свои ролевочки.

Анон, прости, не верю я тебе насчет материнского. Но дело твое.

#611 2015-03-12 00:20:09

Анон

Анон пишет:

Если уж реализуешь материнский инстинкт, так стань примером, хорошим примером

Лютобешено плюсую. Думается, меня это лет десять назад и спасло от овождения: ко мне и тогда тянулись-кучковались, и сейчас продолжают, но в какой-то момент мне в голову стукнуло, что предъявляемая картинка со словами должна если и расходиться, то минимально - и я начал прикладывать усилия в первую очередь в эту сторону, а не к проебыванию мозгов.
Да и самому как-то приятнее быть настоящим, а не прятаться за придуманным образом.

#612 2015-03-12 00:53:26

Анон

Прошу прощения за истерику, накатило просто.

Нет, я не Галуаста, хотя лет в двадцать успел приобщиться. )

Понимаю я, что не старость. Просто как-то... родные на меня смотрят и грустят. И я понимаю, что должен подорваться, взяться за жопу и поступить, скажем, в Самый Крутой Университет Германии или еще куда. Потом сажусь, считаю деньги, прикидываю, сколько лет я на это зарабатывать буду... у меня две неоконченные вышки. По бесполезной, но любимой профессии, и востребованной, но тошнотворной.
Короче, я мысленно уже в каком-то будущем.

Так-то я стараюсь копошиться. Вон про ВИ читаю, аж захотелось прибраться в комнате, наверное, позволю себе это сделать. )) Пытаюсь в фандомной жизни чего-то добиться. Пытаюсь девочкам хотя бы логикой своей и выслушиваниями-поглаживаниями помогать, изображать энергичного и всегда позитивного зайца. Вроде как кажусь окружающим человеком с кучей дел, вечно веселым и активным, который вечно что-то делает (и через день меняет направление деятельности).

Но чуть мыслью поднимаюсь выше, чем "мирно работать на своей работе (без шансов на продвижение, должность такая) и как-то проматывать жизнь, выпивая через день втихую, кропая фички и рисуя артики" - все, паника, потолок, "это будет сделано только через n лет, а я мечтал уже в восемнадцать быть известным и великим".

И вот что-то мне подсказывает, что у некоторой части вождей похожая ситуация. На себе крест поставлен, реал - страшно, надо шевелиться, а цель туманна и непонятна (да я даже не знаю, какое образование хочу в итоге, куда и зачем хочу валить и т.д.), проще набрать тех, кто будет уже сейчас за одну только видимость любить, слушать, уважать.

#613 2015-03-12 01:04:12

Анон

@Анон с девочками, а настоящим стать не судьба?

#614 2015-03-12 01:06:46

Анон

Анон пишет:

Но чуть мыслью поднимаюсь выше, чем "мирно работать на своей работе (без шансов на продвижение, должность такая) и как-то проматывать жизнь, выпивая через день втихую, кропая фички и рисуя артики" - все, паника, потолок, "это будет сделано только через n лет, а я мечтал уже в восемнадцать быть известным и великим"

Анон, дорогой, ДЖулия Кэмерон тебе в помощь руками и ногами, она как раз такие случаи приводит в порядок.
Например, на этот вопрос у нее есть ответ.
"Сколько же мне будет лет, когда я наконец выучусь любимому делу? - Да ровно столько же, сколько будет, если ты ему не выучишься".

#615 2015-03-12 01:35:21

Анон

Анон пишет:

У меня родственница в 50 поступила на второе высшее, сменила профессию полностью. Сейчас работает по новой специальности.

#616 2015-03-12 04:48:09

Анон

По мне, чтобы жить в реальном мире счастливо нужна цель. Нужно разобраться в себе, определиться, что лично для тебя успех, что любишь, чего хочешь от жизни, зачем собственно живешь, и двигаться к вожделенному. Нужно быть честным с собой и докапаться до сути своих душевных потребностей. А потом бросить все силы на их удовлетворение не размениваясь на ерунду.
У анона с девочками проблема в том, что он сам не знает чего хочет. А все остальное лишь оправдания и отмазки.

#617 2015-03-12 05:20:05

Анон

Хе, кто там про спортсменов? У анона родственница в 50 круто сменила профессию. Теперь инструктор в фитнесс-клубе, ога. А так даже не приходит в голову профессия в которую нельзя сунуться с нуля в 30. Разве что те самые топ модели и то сомневаюсь

#618 2015-03-12 06:11:45

Анон

В мире рекламы и моды действительно востребованы в качестве витрины малолетки. Это факт.
Но если не моделью или возрастной моделью то все возможно. Вопрос лишь упирается в шансы. У кого их в теории больше и кому, опять же в теории, проще достичь успеха.
Каталоги одежды сейчас выпускают не только для юных женщин и антивозрасной крем, который продает 20 летка менее убедительно выглядит чем тот, который предлагает взрослая женщина. Видел я в рекламе тех кто за 40. И каталоги с полными моделями видел.
Так что однозначно ни про что не скажешь.

#619 2015-03-12 06:15:23

Анон

Знакомая в пятьдесят стала инструктором по йоге. Это не основной источник заработка, так,  хобби, но кто знает, как дело пойдет... Красивая, кстати, больше сорока не дашь. В общем, в тридцать рано ложиться в гроб.

#620 2015-03-12 08:10:01

Анон

А меня пытались завождить 0_о
Я веду небольшой проектик ролевой, вбухиваю туда силы, очень его люблю и стараюсь оющаться с его обитателями - со всеми хорошо и дружелюбно, плюс, я, оказывается, умею людей к себе расположить. И вообще люблю потрепаться на околоролевое.
И вот меня захомячивали подарками - скетчбук, заколка какая-то, грузили глюками и проюлемами настолько, что я охренел и сбежал упарываться в другую компанию, но тот проектик не бросил, просто перешел в режим администратора.
Так вот. Хомяки - это ж пиздец как неловко. Вроде и хвалят, и помогают - там с новичками беседуют, на вопросы отвечают, а тебе все равно неуютно. Будто впереди тебя бегут твои ноги

#621 2015-03-12 10:15:23

Анон

Анон с кулстори про защиту, не забудь про тортик рассказать, мы ждем :)

#622 2015-03-12 10:16:02

Анон

Ой, не туда, сорри.

#623 2015-03-12 11:16:39

Анон

Восхищен вашими родственниками.
Моя матушка в 98 (не помню, сколько лет ей было, но больше 30, дети, кризис в стране) получила вторую вышку и нашла себя. Но где мама, а где я. Она умеет не просирать данное ей.
В тему материнского инстинкта - я не говорю, что я в них дочерей вижу, некоторые из них старше меня, кое-кто и в моей постели был. )) Но в головы я им вкладываю то, что мне пытался вложить отец, то, что я сам передал бы детям. Я это имею в виду, желание заботиться и наставлять, чтоб не уподобились в итоге мне.
Джулия Кэмерон - "Путь художника" первым гуглится, вы это имеете в виду?

#624 2015-03-12 11:19:31

Анон

Анон пишет:

Хомяки - это ж пиздец как неловко. Вроде и хвалят, и помогают - там с новичками беседуют, на вопросы отвечают, а тебе все равно неуютно. Будто впереди тебя бегут твои ноги

Не каждый из доброжелателей — хомячок. Равно как и не каждый лидер — Вождь. У кого-то активная позиция в жизни, и он не желает "сидеть на попе ровно", а начинает продвигать своё. И конечно, находятся искренне радующиеся этому люди, единомышленники, готовые поддержать и продвигать "по зову сердца", а вовсе не подлизаться.
Не надо сваливать всех в одну кучу. Если нет желания самоутверждаться и звездить, влюбляя в себя людей, заливать им уши сиропом про свою неебическую крутизну, при том, что на этих людей тебе посрать с высокой пагоды — ты не Вождь. Если помогаешь не из желания последовать за светлым образом, боготворя его и радостно воздвигая пьедесталы из-за своего комплекса неполноценности — ты не хомячок.
Это имха, есличо.

Отредактировано (2015-03-12 11:24:43)

#625 2015-03-12 11:36:13

Анон

Анон пишет:

И конечно, находятся искренне радующиеся этому люди, единомышленники, готовые поддержать и продвигать "по зову сердца", а вовсе не подлизаться.

+1. Возможно, человек искренне упоролся. Бывают люди, которые не обращают внимания на границы других, когда их несет на волне увлечения, навязываются. Если это неприятно надо их тормозить, конечно. Или они отваливаются сами через какое-то время, так же резко увлекаясь чем-то другим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума