Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
ТАКОЙ потом был вой на тему того что я, скотина, в холодную ночь хороших людей выставил... но я чот уже и не сомневался.
Вот да. Я уже потом, когда отдохнул от общения с компанией и решил его не продолжать, отказал одному из этих господ во вписке. На вопрос "Почему не пустишь?" ответил "Не хочу". Причём, мне на мои многочисленные предложения и просьбы очень часто отвечали это самое "Не хочу" намного более наглым тоном. Мол, куда лезешь вообще, чего предлагать смеешь?..
Но на моё "Не хочу" поднялось такое говноцунами... Хорошо ещё, приватное, в аське, а не в дневнике или на людях.
а ты молодец, анончик, что в итоге всю эту падаль стряхнул. Давай обниму. Все правильно сделал.
Анону повезло - жизнь подкинула передышку, во время которой анон осознал всю уёбищность ситуации. И ведь даже родственники говорили, что я какой-то совсем замученный стал, и стиль сменил на крайне неудачный, и друзья у меня, судя по рассказам, какие-то непонятные. Но кто в семнадцать лет родственников слушает, когда они плохо говорят о друзьях?..
встречался с личинкой вождя. Эта личинка была настолько упорота, что создала себя виртуал. Некую виртуальную НК. И защищала себя от каких-либо наездов. Так и были. Я, личинка вождя и виртуальная НК. Потом я прозрел, съебал в дальние дали, но личинка использует виртуала, чтобы набежать ко мне и обвинить во всех бедах.
В общем, тот еще маразм.
Мне повезло больше, наверное - раз в третий, когда мне сказали (в моей квартире, питаясь мной купленной едой) нечто вроде "поди погуляй, тут взрослые люди разговаривают", и ушел в другую комнату, подумал "а какого хрена", вернулся и сказал, что все могут выметаться. На охуевшие лица добавил, что я их к себе вписывал не потому что они такие охуительные, а потому что мы типадрузья, но раз они со мной так общаются и разговаривают - не пошли бы? Чуть ли не силой вытолкнул.
ТАКОЙ потом был вой на тему того что я, скотина, в холодную ночь хороших людей выставил... но я чот уже и не сомневался.
Под копирку их, что ли, делают? Тоже был свидетелем такой истории. И тоже с говноцунами по итогам.
Забавно. Тоже сталкивалась с подобным. Очень быстро милые дружочки гости заняли позицию "мы тут глючим, а ты пойди пока жрать приготовь, не мешай!". В моем доме, на мои деньги
А мой недовождик рассказывал об избранности, об уникальности, о таланте необыкновенном, о магических способностях, о явлениях к нему черных демонов, о красоте несказанной, о преодолевании.
И лишь об одном молчал. О болезнях. Ибо у недовождика был геморрой, которого он ужасно стеснялся. Представить это благородно он не мог, потому и молчал)
Забавно. Тоже сталкивалась с подобным. Очень быстро милые дружочки гости заняли позицию "мы тут глючим, а ты пойди пока жрать приготовь, не мешай!". В моем доме, на мои деньги
Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри". Мне это удалось не сразу, но компромисс был найден: в обмен на то, что я готовлю жрать, я а) был объявлен неизмеримым кулинарным талантом и б) в процессе готовки меня надо было периодически восхвалять аки куманского халифа. Это не отменяло того факта, что я проставлялся на жрачку и выпадал из общего разговора, но политес как-то соблюдался. А еще там был замечательный друг, который, если я отсутствовал у плиты слишком долго, ОЧЕНЬ громко и выразительно спрашивал: "Тебе помочь?". Но сформировалось это, скажу откровенно, после нескольких больших и малых на эту тему разговоров.
Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри". Мне это удалось не сразу, но компромисс был найден: в обмен на то, что я готовлю жрать, я а) был объявлен неизмеримым кулинарным талантом и б) в процессе готовки меня надо было периодически восхвалять аки куманского халифа. Это не отменяло того факта, что я проставлялся на жрачку и выпадал из общего разговора, но политес как-то соблюдался. А еще там был замечательный друг, который, если я отсутствовал у плиты слишком долго, ОЧЕНЬ громко и выразительно спрашивал: "Тебе помочь?". Но сформировалось это, скажу откровенно, после нескольких больших и малых на эту тему разговоров.
Я в итоге после всех этих вписочных конфликтов сформулировал правила так: либо вы, дорогие други, приезжаете ко мне в гости - то есть, не больше, чем на пару дней, при этом не вякаете ничего по поводу чистоты/бардака, моей готовки, моего ремонта и прочего - то есть, блюдёте политес, как и положено гостям, зато получаете отношение как к гостям: убираться я вас не заставляю, полновесный вклад в питание вы тоже можете не вносить, ваши пыльные рюкзаки я не выкидываю в коридор, а аккуратно обхожу.
Либо вы приезжаете ко мне на вписку - в таком случае можете жить недели две, если предупреждаете об этом заранее, НО принимаете полноценное участие в уборке квартиры, в покупке и приготовлении еды, сами подтираете грязь, растекающуюся под вашими гадами и чистите слив, который забит вашими волосами.
Вот после этого жить стало проще, жить стало веселее. И халявщики отсеялись.
Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри".
Ну не знаю Мне так это всегда было просто определить, на шею мне садятся или на равных обязанности делят.
Хозяин дома не обязан никого неделями кормить и развлекать, а также забиваться в угол и уступать гостям по каждому поводу. И имущество хозяина гости не могут использовать как свое. Да вообще любой, тьфу ты, ресурс хозяина. Хоть бы и пространство, и время.
Нельзя внезапно поздним вечером просить хозяина пойти "погулять, пока мы тут наедине побудем". Нельзя выкатывать хозяину претензии, что он к себе привел гостя. Нельзя уходить на работу в штанах хозяина, потому что свои ты вчера заляпал и не постирал. Нельзя без спроса выпивать все хозяйское бухло, не принеся замену (и нет, итальянское вино не заменяется "изабеллой" в картонном пакете). Это как бы очевидные вещи. Но не все, оказывается, их знают.
Нельзя уходить на работу в штанах хозяина,
Блядь, пиздец какой-то!
Сочувствую всем, кто в такое влип О_о
И лишь об одном молчал. О болезнях. Ибо у недовождика был геморрой, которого он ужасно стеснялся. Представить это благородно он не мог, потому и молчал)
эээ а ты как об этом узнал, анон?
эээ а ты как об этом узнал, анон?
Близок был с ним, имел доступ к телу, потому и узнал. Об это знал еще его близкий друг, которые на коленях перед ним стоял и стелился. Естественно, он молчал.
Прошло пару лет, мне смешно. Такой пафосный недовождик и такая непафосная болезнь
А особенно во многих вождиках умиляет то, что они готовы и сами стать хомяком кого-то покруче. Часто бывает. Просто не всегда этот "покруче" сам вождик, но уж если это так, то получается забористо.
Просто не всегда этот "покруче" сам вождик, но уж если это так, то получается забористо.
Это ты, анончик, по мотивам обсуждения Ленина и с_снейпа?)
Некоторые вождики вообще страстно кого-то обожают, но с подоплекой, что ТАК любить своего кумира могут только они, и то, что они еще не вместе - это тяжкий рок или трагическая случайность. Всем полагается ходить на цыпочках и робко подавать страдальцу чай.
Это ты, анончик, по мотивам обсуждения Ленина и с_снейпа?)
Ну да, навеяло, но вообще я и в реале видел.
О боги, Мангуста переключилась опять с Цветаевой на Яну Франк.
Кто в теме и ценитель раскладывания карандашей - налетай.
У хомяков некоторый разрыв шаблона - та хотела наехать изящно и вроде как приятно во всех отношениях, что автор поста лгунья, но читатели не въехали. "Ну, у Яны-то всяко больше опыта, чем у нас, кококо, откуда ж мы знаем, сколько у художника времени на наброски".
Анон поклялся не ходить не комментить к Мангусте, поэтому, если кому-то будет охота и не жалко возражением навлечь опалу, скажите этой самодовольной и неумной посредственности, что многие рисуют не схватывая КОНТУРЫ, как вообще лучше не рисовать, а движение, жест, основные ракурсы, и потом на это наращиваются общие формы (а не контуры), опорные точки анатомические, и уходит на такое действительно очень мало времени. У кого-то, впрочем, и на "контуры". Профи от великой перекладывательницы карандашиков одни разбежались с рукалицо, другие редко появляются, хомки-непрофи дрожат и не смеют показать рисуночки. Можно сослаться на Глена Вилпу, к примеру, который сам мастерски и очень быстро рисует и учеников так учит делать наброски с движенчески-анимационным уклоном. Анон ходил на порисульки с разного уровня художниками - за 5-10 минут они схватывали позу натурщицы, и правдоподобно ее тело, и успевали где-то тоном важное-основное...
Яна могла и преувеличить, она анону тоже не образец, но это не повод Мангусте топорщиться. Тоже мне авторитет в мире рисования. С секундомером. Разоблачительница века.
А десять минут - это очень мало для наброска. Я вон зарисовывала маленькие лица в блокнот и считала время - меньше 20-30 минут не выходит. И так с любой зарисовкой более-менее имеющей учебную ценность.
Полчаса на набросок лица, "имеющий учебную ценность". Круто. О даааааа, величайшая художница всех времен и народов судит обо всех по себе. Да уж, не удивительно, что ее не взяли в анимационную студию работать, с такими космическими темпами рисования. Хотя вангует анон, что дело было еще и в "контурах".
Уважаемые аноны, извините что немного выбиваюсь из общего обсуждения, но в целом, тема сохранена.
После прочтения сериала про сияющего и многократного просмотра собственной истории начинаю хвататься за голову.
Словом, сил нет больше молчать...
понял тут, что как-то я совсем вождь.
Причем с юного возраста и не до конца осознанно, но картины это не меняет.
Люди, общающиеся со мной захомячиваются: начинают смотреть в рот, перенимать модели поведения, брать дурацкие привычки, влюбляются.
Только вот я об этом узнаю последним.
А потом, трагически покинутые начинают говорить какой же я моральный урод. Наверное, не без оснований.
Вот как-то так.
Хотел полностью исповедоваться, а не вышло. Как-то слово не идет... печаль.
Но вот как, анончики, как отучиться находить себе хомяков?
понял тут, что как-то я совсем вождь.
Причем с юного возраста и не до конца осознанно, но картины это не меняет.
Анонушко, ты вот прямо совсем как я!
Но то, что к тебе тянутся и влюбляются, не обязательно значит, что ты вождь: пока ты не начинаешь себя вести с ними как вождь - это называется "харизматичная личность".
Как их отвадить? из собственного многолетнего опыта могу тебе сказать: никак. Ну разве что залезешь под плинтус и будешь стараться вообще никак в пространстве не отсвечивать - но ты ж сам от этого сдохнешь.
Просто не веди себя с хомяками по-вождиному. И не бери в голову: то, что они за тобой бегают - это не ты их себе находишь, это они себе тебя находят.
Но вот как, анончики, как отучиться находить себе хомяков?
Анон, прости, НЕ_ВЕРЮ.
здравствуйте, я анон, и я ирл микровождик
Когда меня от жизненной трагедии экзистенциально шарахнуло, я многое передумала, переоценила и сама себе призналась во многом.
Свиту мы себе заводим сами, вполне осознанно. Все разговоры о харизме и т.д. - кривляние перед зеркалом, не больше. Покорить, обаять, захомячить, поставить где-то в самой глубине души ещё одну самодовольную галочку, а потом искренне не знать, что делать с этими ненужными в принципе людьми.
Миняфселюбят - нехорошая болезнь.
=> Сначала вроде помогает няшить самооценку, а потом замечаешь, что тебя уже несёт, и хомки провоцируют тебя продолжать, а уже надоело, и то, что было немного рисовкой на публику, становится рисовкой абсолютной, и понимаешь, что реальные чувства твои обесценились от демонстрации. От этого начинаешь злиться, срываешься на людях, которые жадно смотрят в рот, и злишься уже на себя. А чтобы утешиться и поняшить самооценку =>читай абзац сначала
Ёбаный круг.
Хомяководство выгодно только тем, кто использует людей и имеет реальный профит: деньги, услуги, помощь. Но если воспитание не позволяет, то не стоит делать из своей жизни балаган. В хоре поддакиваний и поглаживаний одиночество "вождика" только острее.
Харизма не понос, есличо. Контролируется на раз, проверено.
Покорить, обаять, захомячить, поставить где-то в самой глубине души ещё одну самодовольную галочку, а потом искренне не знать, что делать с этими ненужными в принципе людьми.
Миняфселюбят - нехорошая болезнь.
А так не бывает, чтобы прям ВСЕ. И не любят, а привязываются, и не все, а те, кому это за каким-то хреном сейчас надо. Перестанет быть надо - отвалятся. Ну или если они тебе начнут мешать - сам пошлешь.
=> Сначала вроде помогает няшить самооценку, а потом замечаешь, что тебя уже несёт, и хомки провоцируют тебя продолжать, а уже надоело, и то, что было немного рисовкой на публику, становится рисовкой абсолютной, и понимаешь, что реальные чувства твои обесценились от демонстрации.
А от этого есть прекрасное проверенное средство, "не врать себе" называется. Я этот круг проходил, я знаю, о чем говорю (да, я старая тертая личинка вождя, пятый десяток уже разменял). И отдавать себе отчет: тебе действительно интересно с этими людьми общаться, какие-то общие проекты с ними вместе делать - или нравится на их фоне красоваться. И заниматься делом, которое тебе интересно, а не увязать в самолюбовании.
Харизма не понос, есличо. Контролируется на раз, проверено.
Контролируется, ага. Правда, я нашел только один способ: сидеть и молчать в тряпочку обо всем, что тебе интересно. Я тварь сцукоэмоциональная, как начну трындеть про что-то мне интересное в компании - опа, кто-нибудь взял да и притянулся.
Не харизму контролировать надо, если не хочешь становиться вождем. Не надо делать хомяков из тех, кто рядом.
Анон коментом выше.
А мне вот что было прививкой от хомяководства.
Анон в молодости повелся на "я тебя помню по прошлым жизням" в одной компашке. Там был свой Вождь и своя НК, все было стандартно: Вождю смотрели в рот, НК завидовали. Постепенно анон почувствовал, что отношения между Вождем и НК все остывают и остывают, а анона Вождь начал выделять и привечать. Каюсь: купился на "ты мой брат из прошлой жизни", анон был одинок и хотелось тепла. Анон сильно переживал, что ни хрена не помнит из прошлой жизни, анон собрался с духом и честно в этом признался, и получил ответ Вождя: ну ничего, ничего, так бывает, зато я все помню.
Первый неприятный звонок для анона случился, когда вождик прозрачно намекнул анону, что у него швах с баблом, денег нет и не предвидится, так что кушать нечего. У глупого молодого анона с финансами был напряг, но анон (блядь, мне стыдно это писать даже) собрал последние деньги, купил продукты и привез вождику. Анон удивился, что это восприняли как-то без особой радости. Потом анон узнал, что привезенными им сосисками "голодный" вождик покормил с балкона дворовых кошечек. Анон смекнул, что, видимо, деньги были нужны не на продукты, и потихоньку стал фильтровать и расхомячиваться.
Тем временем отношения между вождиком и НК совсем разладились. Правда, отдам вождику должное: он НК никогда не удерживал и этого не скрывал. И вот однажды у анона и НК произошел разговор, в котором анон услышал нечто, отвратившее его и от НК. Оказывается, НК вкладывала бабки в жизнь и быт вождика с расчетом на ответные чуйства, но взамен ничего не получила. Покупала, фактически, привязанность.
Нахуй хомяков, подумал тогда анон. Никада.
Профи от великой перекладывательницы карандашиков одни разбежались с рукалицо, другие редко появляются
Ура, хроники мангусты! А что, у нее там были какие-то профи, кроме рукодельниц разного рода?
Блин, я уже с трудом могу ее читать. Все какие-то эксперименты, игрульки и превозмогания. Хуже вождя.
Блин, я уже с трудом могу ее читать. Все какие-то эксперименты, игрульки и превозмогания. Хуже вождя.
А я, признаться, читаю, как фэнтези. Приятно думать, что хоть кто-то в мире может валяться на диване полдня, есть вкусные вещи, жить в своем доме с садиоком и при этом не ходить на постоянную работу. Да еще и заниматься тем, что нравится. Фэнтези же.
А дайте ссыль?
А дайте ссыль?