Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#551 2014-08-25 18:50:41

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

ТАКОЙ потом был вой на тему того что я, скотина, в холодную ночь хороших людей выставил... но я чот уже и не сомневался.

Вот да. Я уже потом, когда отдохнул от общения с компанией и решил его не продолжать, отказал одному из этих господ во вписке. На вопрос "Почему не пустишь?" ответил "Не хочу". Причём, мне на мои многочисленные предложения и просьбы очень часто отвечали это самое "Не хочу" намного более наглым тоном. Мол, куда лезешь вообще, чего предлагать смеешь?..
Но на моё "Не хочу" поднялось такое говноцунами... Хорошо ещё, приватное, в аське, а не в дневнике или на людях.

Анон пишет:

а ты молодец, анончик, что в итоге всю эту падаль стряхнул. Давай обниму. Все правильно сделал.

Анону повезло - жизнь подкинула передышку, во время которой анон осознал всю уёбищность ситуации. И ведь даже родственники говорили, что я какой-то совсем замученный стал, и стиль сменил на крайне неудачный, и друзья у меня, судя по рассказам, какие-то непонятные. Но кто в семнадцать лет родственников слушает, когда они плохо говорят о друзьях?..  =)

#552 2014-08-26 10:10:14

Анон

встречался с личинкой вождя. Эта личинка была настолько упорота, что создала себя виртуал. Некую виртуальную НК. И защищала себя от каких-либо наездов. Так и были. Я, личинка вождя и виртуальная НК. Потом я прозрел, съебал в дальние дали, но личинка использует виртуала, чтобы набежать ко мне и обвинить во всех бедах.
В общем, тот еще маразм.

#553 2014-08-26 10:38:17

Анон

Анон пишет:

Мне повезло больше, наверное - раз в третий, когда мне сказали (в моей квартире, питаясь мной купленной едой) нечто вроде "поди погуляй, тут взрослые люди разговаривают", и ушел в другую комнату, подумал "а какого хрена", вернулся и сказал, что все могут выметаться. На охуевшие лица добавил, что я их к себе вписывал не потому что они такие охуительные, а потому что мы типадрузья, но раз они со мной так общаются и разговаривают - не пошли бы? Чуть ли не силой вытолкнул.
ТАКОЙ потом был вой на тему того что я, скотина, в холодную ночь хороших людей выставил... но я чот уже и не сомневался.

Под копирку их, что ли, делают? Тоже был свидетелем такой истории. И тоже с говноцунами по итогам.

#554 2014-08-26 12:06:40

Анон

Забавно. Тоже сталкивалась с подобным. Очень быстро милые дружочки гости заняли позицию "мы тут глючим, а ты пойди пока жрать приготовь, не мешай!". В моем доме, на мои деньги :)

#555 2014-08-26 13:42:47

Анон

А мой недовождик рассказывал об избранности, об уникальности, о таланте необыкновенном, о магических способностях, о явлениях к нему черных демонов, о красоте несказанной, о преодолевании.
И лишь об одном молчал. О болезнях. Ибо у недовождика был геморрой, которого он ужасно стеснялся. Представить это благородно он не мог, потому и молчал)

#556 2014-08-26 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Забавно. Тоже сталкивалась с подобным. Очень быстро милые дружочки гости заняли позицию "мы тут глючим, а ты пойди пока жрать приготовь, не мешай!". В моем доме, на мои деньги

Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри". Мне это удалось не сразу, но компромисс был найден: в обмен на то, что я готовлю жрать, я а) был объявлен неизмеримым кулинарным талантом и б) в процессе готовки меня надо было периодически восхвалять аки куманского халифа. Это не отменяло того факта, что я проставлялся на жрачку и выпадал из общего разговора, но политес как-то соблюдался. А еще там был замечательный друг, который, если я отсутствовал у плиты слишком долго, ОЧЕНЬ громко и  выразительно спрашивал: "Тебе помочь?". Но сформировалось это, скажу откровенно, после нескольких больших и малых на эту тему разговоров.

#557 2014-08-26 20:34:17

Анон

Анон пишет:

Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри". Мне это удалось не сразу, но компромисс был найден: в обмен на то, что я готовлю жрать, я а) был объявлен неизмеримым кулинарным талантом и б) в процессе готовки меня надо было периодически восхвалять аки куманского халифа. Это не отменяло того факта, что я проставлялся на жрачку и выпадал из общего разговора, но политес как-то соблюдался. А еще там был замечательный друг, который, если я отсутствовал у плиты слишком долго, ОЧЕНЬ громко и  выразительно спрашивал: "Тебе помочь?". Но сформировалось это, скажу откровенно, после нескольких больших и малых на эту тему разговоров.

Я в итоге после всех этих вписочных конфликтов сформулировал правила так: либо вы, дорогие други, приезжаете ко мне в гости - то есть, не больше, чем на пару дней, при этом не вякаете ничего по поводу чистоты/бардака, моей готовки, моего ремонта и прочего - то есть, блюдёте политес, как и положено гостям, зато получаете отношение как к гостям: убираться я вас не заставляю, полновесный вклад в питание вы тоже можете не вносить, ваши пыльные рюкзаки я не выкидываю в коридор, а аккуратно обхожу.
Либо вы приезжаете ко мне на вписку - в таком случае можете жить недели две, если предупреждаете об этом заранее, НО принимаете полноценное участие в уборке квартиры, в покупке и приготовлении еды, сами подтираете грязь, растекающуюся под вашими гадами и чистите слив, который забит вашими волосами.

Вот после этого жить стало проще, жить стало веселее. И халявщики отсеялись.

#558 2014-08-26 21:10:08

Анон

Анон пишет:

Вообще сложно найти ту грань, когда заканчиваются "обязанности тебя как хозяйки дома" и "иди детка подотри".

Ну не знаю  :dontknow: Мне так это всегда было просто определить, на шею мне садятся или на равных обязанности делят.
Хозяин дома не обязан никого неделями кормить и развлекать, а также забиваться в угол и уступать гостям по каждому поводу. И имущество хозяина гости не могут использовать как свое. Да вообще любой, тьфу ты, ресурс хозяина. Хоть бы и пространство, и время.
Нельзя внезапно поздним вечером просить хозяина пойти "погулять, пока мы тут наедине побудем". Нельзя выкатывать хозяину претензии, что он к себе привел гостя. Нельзя уходить на работу в штанах хозяина, потому что свои ты вчера заляпал и не постирал. Нельзя без спроса выпивать все хозяйское бухло, не принеся замену (и нет, итальянское вино не заменяется "изабеллой" в картонном пакете). Это как бы очевидные вещи. Но не все, оказывается, их знают.

#559 2014-08-26 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Нельзя уходить на работу в штанах хозяина,

Блядь, пиздец какой-то!  :bu: :bu: :bu:
Сочувствую всем, кто в такое влип О_о

#560 2014-08-26 22:21:12

Анон

Анон пишет:

И лишь об одном молчал. О болезнях. Ибо у недовождика был геморрой, которого он ужасно стеснялся. Представить это благородно он не мог, потому и молчал)

эээ а ты как об этом узнал, анон?

#561 2014-08-27 14:52:51

Анон

Анон пишет:

эээ а ты как об этом узнал, анон?

Близок был с ним, имел доступ к телу, потому и узнал. Об это знал еще его близкий друг, которые на коленях перед ним стоял и стелился. Естественно, он молчал.
Прошло пару лет, мне смешно. Такой пафосный недовождик и такая непафосная болезнь

#562 2014-09-04 08:15:34

Анон

А особенно во многих вождиках умиляет то, что они готовы и сами стать хомяком кого-то покруче. Часто бывает. Просто не всегда этот "покруче" сам вождик, но уж если это так, то получается забористо.

#563 2014-09-04 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Просто не всегда этот "покруче" сам вождик, но уж если это так, то получается забористо.

Это ты, анончик, по мотивам обсуждения Ленина и с_снейпа?)

#564 2014-09-04 11:53:43

Анон

Некоторые вождики вообще страстно кого-то обожают, но с подоплекой, что ТАК любить своего кумира могут только они, и то, что они еще не вместе - это тяжкий рок или трагическая случайность. Всем полагается ходить на цыпочках и робко подавать страдальцу чай.

#565 2014-09-04 12:29:30

Анон

Анон пишет:

Это ты, анончик, по мотивам обсуждения Ленина и с_снейпа?)

Ну да, навеяло, но вообще я и в реале видел.

#566 2014-09-05 19:11:43

Анон

О боги, Мангуста переключилась опять с Цветаевой на Яну Франк.  :cool:  :really:
Кто в теме и ценитель раскладывания карандашей - налетай.
У хомяков некоторый разрыв шаблона - та хотела наехать изящно и вроде как приятно во всех отношениях, что автор поста лгунья, но читатели не въехали. "Ну, у Яны-то всяко больше опыта, чем у нас, кококо, откуда ж мы знаем, сколько у художника времени на наброски".
Анон поклялся не ходить не комментить к Мангусте, поэтому, если кому-то будет охота и не жалко возражением навлечь опалу, скажите этой самодовольной и неумной посредственности, что многие рисуют не схватывая  КОНТУРЫ, как вообще лучше не рисовать, а движение, жест, основные ракурсы, и потом на это наращиваются общие формы (а не контуры), опорные точки анатомические, и уходит на такое действительно очень мало времени. У кого-то, впрочем, и на "контуры". Профи от великой перекладывательницы карандашиков одни разбежались с рукалицо, другие редко появляются, хомки-непрофи дрожат и не смеют показать рисуночки. Можно сослаться на Глена Вилпу, к примеру, который сам мастерски и очень быстро рисует и учеников так учит делать наброски с движенчески-анимационным уклоном. Анон ходил на порисульки с разного уровня художниками - за 5-10 минут они схватывали позу натурщицы, и правдоподобно ее тело, и успевали где-то тоном важное-основное...
Яна могла и преувеличить, она анону тоже не образец, но это не повод Мангусте топорщиться. Тоже мне авторитет в мире рисования. С секундомером. Разоблачительница века.
А десять минут - это очень мало для наброска. Я вон зарисовывала маленькие лица в блокнот и считала время - меньше 20-30 минут не выходит. И так с любой зарисовкой более-менее имеющей учебную ценность.
Полчаса на набросок лица, "имеющий учебную ценность". Круто. О даааааа, величайшая художница всех времен и народов судит обо всех по себе. Да уж, не удивительно, что ее не взяли в анимационную студию работать, с такими космическими темпами рисования. Хотя вангует анон, что дело было еще и в "контурах".

#567 2014-09-15 21:06:47

Анон

Уважаемые аноны, извините что немного выбиваюсь из общего обсуждения, но в целом, тема сохранена.
После прочтения сериала про сияющего и многократного просмотра собственной истории начинаю хвататься за голову.
Словом, сил нет больше молчать...

понял тут, что как-то я совсем вождь.
Причем с юного возраста и не до конца осознанно, но картины это не меняет.
Люди, общающиеся со мной захомячиваются: начинают смотреть в рот, перенимать модели поведения, брать дурацкие привычки, влюбляются.
Только вот я об этом узнаю последним.
А потом, трагически покинутые начинают говорить какой же я моральный урод. Наверное, не без оснований.
Вот как-то так.
Хотел полностью исповедоваться, а не вышло. Как-то слово не идет... печаль.

Но вот как, анончики, как отучиться находить себе хомяков?

#568 2014-09-15 21:55:27

Анон

Анон пишет:

понял тут, что как-то я совсем вождь.
Причем с юного возраста и не до конца осознанно, но картины это не меняет.

Анонушко, ты вот прямо совсем как я!  :iloveyou:
Но то, что к тебе тянутся и влюбляются, не обязательно значит, что ты вождь: пока ты не начинаешь себя вести с ними как вождь - это называется "харизматичная личность".
Как их отвадить? из собственного многолетнего опыта могу тебе сказать: никак. Ну разве что залезешь под плинтус и будешь стараться вообще никак в пространстве не отсвечивать - но ты ж сам от этого сдохнешь.
Просто не веди себя с хомяками по-вождиному. И не бери в голову: то, что они за тобой бегают - это не ты их себе находишь, это они себе тебя находят.

#569 2014-09-15 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Но вот как, анончики, как отучиться находить себе хомяков?

Анон, прости, НЕ_ВЕРЮ.

здравствуйте, я анон, и я ирл микровождик
Когда меня от жизненной трагедии экзистенциально шарахнуло, я многое передумала, переоценила и сама себе призналась во многом.
Свиту мы себе заводим сами, вполне осознанно. Все разговоры о харизме и т.д. - кривляние перед зеркалом, не больше. Покорить, обаять, захомячить, поставить где-то в самой глубине души ещё одну самодовольную галочку, а потом искренне не знать, что делать с этими ненужными в принципе людьми.
Миняфселюбят - нехорошая болезнь.

=> Сначала вроде помогает няшить самооценку, а потом замечаешь, что тебя уже несёт, и хомки провоцируют тебя продолжать, а уже надоело, и то, что было немного рисовкой на публику, становится рисовкой абсолютной, и понимаешь, что реальные чувства твои обесценились от демонстрации. От этого начинаешь злиться, срываешься на людях, которые жадно смотрят в рот, и злишься уже на себя. А чтобы утешиться и поняшить самооценку =>читай абзац сначала
Ёбаный круг.

Хомяководство выгодно только тем, кто использует людей и имеет реальный профит: деньги, услуги, помощь. Но если воспитание не позволяет, то не стоит делать из своей жизни балаган. В хоре поддакиваний и поглаживаний одиночество "вождика" только острее. 

Харизма не понос, есличо. Контролируется на раз, проверено.  :trollface:

#570 2014-09-15 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Покорить, обаять, захомячить, поставить где-то в самой глубине души ещё одну самодовольную галочку, а потом искренне не знать, что делать с этими ненужными в принципе людьми.
Миняфселюбят - нехорошая болезнь.

А так не бывает, чтобы прям ВСЕ. И не любят, а привязываются, и не все, а те, кому это за каким-то хреном сейчас надо. Перестанет быть надо - отвалятся. Ну или если они тебе начнут мешать - сам пошлешь.

Анон пишет:

=> Сначала вроде помогает няшить самооценку, а потом замечаешь, что тебя уже несёт, и хомки провоцируют тебя продолжать, а уже надоело, и то, что было немного рисовкой на публику, становится рисовкой абсолютной, и понимаешь, что реальные чувства твои обесценились от демонстрации.

А от этого есть прекрасное проверенное средство, "не врать себе" называется. Я этот круг проходил, я знаю, о чем говорю (да, я старая тертая личинка вождя, пятый десяток уже разменял). И отдавать себе отчет: тебе действительно интересно с этими людьми общаться, какие-то общие проекты с ними вместе делать - или нравится на их фоне красоваться. И заниматься делом, которое тебе интересно, а не увязать в самолюбовании.

Анон пишет:

Харизма не понос, есличо. Контролируется на раз, проверено. 

Контролируется, ага. Правда, я нашел только один способ: сидеть и молчать в тряпочку обо всем, что тебе интересно. Я тварь сцукоэмоциональная, как начну трындеть про что-то мне интересное в компании - опа, кто-нибудь взял да и притянулся.
Не харизму контролировать надо, если не хочешь становиться вождем. Не надо делать хомяков из тех, кто рядом.

Анон коментом выше.

#571 2014-09-16 02:51:29

Анон

А мне вот что было прививкой от хомяководства.
Анон в молодости повелся на "я тебя помню по прошлым жизням" в одной компашке. Там был свой Вождь и своя НК, все было стандартно: Вождю смотрели в рот, НК завидовали. Постепенно анон почувствовал, что отношения между Вождем и НК все остывают и остывают, а анона Вождь начал выделять и привечать. Каюсь: купился на "ты мой брат из прошлой жизни", анон был одинок и хотелось тепла. Анон сильно переживал, что ни хрена не помнит из прошлой жизни, анон собрался с духом и честно в этом признался, и получил ответ Вождя: ну ничего, ничего, так бывает, зато я все помню.
Первый неприятный звонок для анона случился, когда вождик прозрачно намекнул анону, что у него швах с баблом, денег нет и не предвидится, так что кушать нечего. У глупого молодого анона с финансами был напряг, но анон (блядь, мне стыдно это писать даже) собрал последние деньги, купил продукты и привез вождику. Анон удивился, что это восприняли как-то без особой радости. Потом анон узнал, что привезенными им сосисками "голодный" вождик покормил с балкона дворовых кошечек. Анон смекнул, что, видимо, деньги были нужны не на продукты, и потихоньку стал фильтровать и расхомячиваться.
Тем временем отношения между вождиком и НК совсем разладились. Правда, отдам вождику должное: он НК никогда не удерживал и этого не скрывал. И вот однажды у анона и НК произошел разговор, в котором анон услышал нечто, отвратившее его и от НК. Оказывается, НК вкладывала бабки в жизнь и быт вождика с расчетом на ответные чуйства, но взамен ничего не получила. Покупала, фактически, привязанность.
Нахуй хомяков, подумал тогда анон. Никада.

#572 2014-09-16 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Профи от великой перекладывательницы карандашиков одни разбежались с рукалицо, другие редко появляются

Ура, хроники мангусты! А что, у нее там были какие-то профи, кроме рукодельниц разного рода?

Блин, я уже с трудом могу ее читать. Все какие-то эксперименты, игрульки и превозмогания. Хуже вождя.

#573 2014-09-16 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Блин, я уже с трудом могу ее читать. Все какие-то эксперименты, игрульки и превозмогания. Хуже вождя.

А я, признаться, читаю, как фэнтези. Приятно думать, что хоть кто-то в мире может валяться на диване полдня, есть вкусные вещи, жить в своем доме с садиоком и при этом не ходить на постоянную работу. Да еще и заниматься тем, что нравится. Фэнтези же.

#574 2014-09-16 13:19:11

Анон

А дайте ссыль?

#575 2014-09-16 13:24:13

Анон

Анон пишет:

А дайте ссыль?

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума