Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Анон пишет:Аноны, читавшие ПКХ, а помните Тхэсс? Я что-то понять не могу, она кто-то вроде НК по степени приближенности? И ещё одно: вроде у них с Айрэнэ начиналось стандартно с глюков, а потом она покорно соглашается подредактировать свою квенту для Айканаро, то есть в глюки уже не верит? Не вижу в тексте переломного момента, или верит всё-таки, но поддерживает вождя?
мне кажется переломный момент у них тогда, когда они переспали с ГГ. Все это "правда я лучше Йолли?". Мне кажется, у них отношения как у Лави и Чиаран - "они все глупые игрушки, а у нас совсем другое дело". То есть Тхэсс понимает, что все эти истории для девочек - херня, но у них там между собой может быть какой-то более "настоящий" мир.
Интересный взгляд, анон. Согласен, потому что, перечитывая, был весьма удивлён, как-то при первом прочтении не бросилось в глаза, что там много раз упоминаются "настоящие" глюки, в которые верит сам вождь. Я помнил только пару эпизодов: разговор с Таксом о картинах и разговор со Сфинксой на коне.
А их больше: и смена имени, и упоминание о том, что самое первое имя не могло быть ложью, и я точно что-то ещё забыл... В общем, если так у вождя, то у Тхэсс и подавно быть могло.
Одного только не понимаю: как удаётся таким Тхэсс убедить себя, что вот с ними-то всё точно по-настоящему, если видят, что с другими - то же? Грустный парадокс.
Мб это защитная реакция психики. Ну т.е если она признает, что у неё такие же глюки, то будет пройдена какая-то внутренняя черта и вот он реальный мир в котором ты просто человек. Поэтому ИМХО, это уже больше какой-то полуосознанный процесс, где разум цепляется за последний островок мифа.
Да, и с вождём расставаться придётся, как самой Айрэнэ в своё время. Это тоже может сдерживать, но верить приходится не только в глюки, но и в особое отношение к себе.
Аноны, вопрос не в тему, но читаю тут дняву дамы Тэм и она своих детей называет "мусами".Я вот ночами не сплю мучаюсь, хочу понять почему она их так называет, что это за слово такое загадочное и откуда такая традиция повелась.
Ещё характерный момент про мороженое, когда хомяки начинают считать затраты, они близки к расхомячиванию? Или это так, временное просветление? Вспоминаю себя, и мне становится стыдно: друзья не получали сколько вождь от меня, и даже родные не получали. И да, с родными бывали тёрки в то время, но они всё равно делали больше. А вождь вообще демонстрировал чудеса эмпатии Если его поздравить с новым годом на словах, сказав, что подарок почтой придёт дня через четыре, у него даже мысли не было на словах же поблагодарить - фиг с ним, с ответным подарком. Он только тогда отвечал, когда оговорённая вещь приходила. Никого не виню. Пишу для тех, кто, возможно, был или будет в ситуации. Мне тогда не казалось, что таких друзей-вождей сразу нафиг, а стоило.
Ещё характерный момент про мороженое, когда хомяки начинают считать затраты, они близки к расхомячиванию?
Я думаю, что да. В такой момент человек понимает, что что-то не сходится - он вождю вагон и тележку, а от того что? Примерно ничего. Это очень сложно развидеть после того, как увидишь.
А у вас, расхомяченные аноны, как проходил этот момент в жизни? Вот тот, когда понимаешь, что твои затраты очень отличаются от затрат вжд в ваших отношениях.
Я думаю, что да. В такой момент человек понимает, что что-то не сходится - он вождю вагон и тележку, а от того что? Примерно ничего. Это очень сложно развидеть после того, как увидишь.
Это если у хомяка есть хоть какое-то представление о равных отношениях. О том, что хотя бы что-то похожее может быть. Вот тогда да, большой шаг к расхомячиванию.
А если он совсем хомяк, об него ноги вытирают, а он слезами умиления рыдает, то он и от этого понимания отмахнется. Великий ничего не должен, он же великий, а мне, убогому хомяку, достаточно это... пройти по краешку его судьбы. Удостоиться взгляда. Радоваться уже тому, что можно побыть рядом с таким прекрасным вождем.
Да, он вождю вагон и тележку, но ведь он только это и может дать, а если бы мог, и больше бы дал. А то и должен дать (тут какой-нибудь кривой обоснуй - ну, например, что вождь такой творческий и не от мира сего, а у него, хомяка, квартира и работа, он должен поддерживать творца, который сам не может работать). Не сходится? Так и не должно! Вождь же самим фактом существования отдает.
Вот тут до расхомячивания как до луны.
Отредактировано (2018-09-03 11:51:06)
Анон пишет:Я думаю, что да. В такой момент человек понимает, что что-то не сходится - он вождю вагон и тележку, а от того что? Примерно ничего. Это очень сложно развидеть после того, как увидишь.
Это если у хомяка есть хоть какое-то представление о равных отношениях. О том, что хотя бы что-то похожее может быть. Вот тогда да, большой шаг к расхомячиванию.
А если он совсем хомяк, об него ноги вытирают, а он слезами умиления рыдает, то он и от этого понимания отмахнется. Великий ничего не должен, он же великий, а мне, убогому хомяку, достаточно это... пройти по краешку его судьбы. Удостоиться взгляда. Радоваться уже тому, что можно побыть рядом с таким прекрасным вождем.
Да, он вождю вагон и тележку, но ведь он только это и может дать, а если бы мог, и больше бы дал. А то и должен дать (тут какой-нибудь кривой обоснуй - ну, например, что вождь такой творческий и не от мира сего, а у него, хомяка, квартира и работа, он должен поддерживать творца, который сам не может работать). Не сходится? Так и не должно! Вождь же самим фактом существования отдает.
Вот тут до расхомячивания как до луны.
Эх, как ты прав, анон, у меня вот так и было. Я надеялся и надеюсь, что у других по-другому. А сейчас вижу вождей просто в вирте, никак уже с ними не связан, но замечаю, что они делают то же. И хоть бы одному захотелось хомяку спасибо сказать, хоть поздравить там или написать внепланово. Нет, куда там... Прокатывает, как так и надо.
Я о затратах стал думать, когда на холиварку пришёл, а так бы и жил, считая нормой прошлое.
Думаю, расхомячивание происходит с восстановлением самооценки человека. Когда он перестает считать себя не достойным и вытирание ног об себя нормальным, когда травма в душе зарастает и не требует проживания, тогда глаза и открываются. Потому как токсичные отношения перестают дарить нужные эмоции и становятся неудобными. Пока самооценка в минусе хомяк осознать неадекватность ситуации не может. Поэтому доносить со стороны про использование настолько не благодарное дело. Хомяку в его состоянии использование естественно и нормально. И если избиваемой жене еще можно сказать, что ее муж ублюдок ее убьет однажды то, что ты скажешь хомяку? Что ему не подарят в ответ? А ему и не надо! Он рад впечатлениям!(с)Вжд.
Я надеялся и надеюсь, что у других по-другому.
Да у всех примерно одинаково. Не расстраивайся, анончик. Было и было.
Есть еще хомяки с пониманием в виде "да, меня используют, но меня это устраивает до тех пор, пока я такой один", и это уже что-то ближе к Тхэсс и обсуждавшимся раньше защитам. Ощенно не комфортно в обычную жизнь вот так прямо уходить и быть там без вождя.
Есть еще хомяки с пониманием в виде "да, меня используют, но меня это устраивает до тех пор, пока я такой один"
О, кстати, да. Но это скорее не рядовой хомяк, а "верная НК". Верная НК может прекрасно понимать, в какую игру она играет. Но она идет не по краешку судьбы и об нее ноги не вытирают так, как об хомяков. Об некоторых хомяков и сама она может ноги повытирать.
Она такая одна. И вот там почти всегда жаба ебет гадюку, кстати.
Например, в случае с Вождем и его НК - НК да, круглосуточно ролевит с Вождем и вообще живет Вождем, зато получает материальный ресурс годами, то есть живет за счет родни Вождя по большому счету. И это уже, наверное, навсегда. Это рядовые хомяки там ничего не получали и только отдавали.
Но есть нюанс. Некоторые вожди могут верную НК и сменить.
А у вас, расхомяченные аноны, как проходил этот момент в жизни? Вот тот, когда понимаешь, что твои затраты очень отличаются от затрат вжд в ваших отношениях.
Я вот кстати не могу вспомнить момент или событие, когда я поняла, что происходит какая-то хероня. Изначально мне казалось, что ко мне добры и мы в равных условиях, а потом я как-то резко осознала-всё совсем не так и я какбэ в этом общении на позиции пажа.
Но есть нюанс. Некоторые вожди могут верную НК и сменить.
Так и НК может уйти к более питательному. Тут у них все взаимно. Это для хомяка Вошть свет солнышко уникальный, а НК привязана отнюдь не одними душевными порывами. НК тут не в роли покупателя внимания выступает, а в роли продающейся за ништяки прислуги.
Я бы не Тхэсс привел в пример, а мужа Лави. Тот своей жене подыгрывал и подпевал, но зато и девочек ее потрахивал с полного согласия жены и с доставкой на дом. И пользовался услугами этих девочек вместе со своей Вождихой. Жарил хомяк им картошку на двоих. И пол мыл для обоих. Удобно. Одному ему хрен бы такой сервис обломился. Бесплатно и даром. И это еще не было указано в чьей квартирке они обитали. Чья эта собственность. Если Лави то все становится еще более похоже на ситуацию ВИ и НК.
Да Тхэсс и муж Лави просто разные типажи, имхо, а так, что тот, что другой в одном статусе примерно. У НК тоже странное положение, можно сказать, что плюшек больше, чем у кого-то из свиты, но они же уже сами привычны как мебель для вождя, чтобы такой ролью довольствоваться, нужно к вождю совсем не чувствовать ничего - просто брать своё. Там даже роль единственного приближённого уже не важна, кмк, потому что вождь давно знаком и не цепляет.
Помню время отхода от вождя, но когда ещё не был готов, не мог решиться, то говорил себе, что контролирую траты и ситуацию вообще. И да, устраивает, без вождя-то хуже будет. Правда тут в ПКХ всё сказано, возвращение к Лави с новым именем, потому что там хоть какие-то свои, то же и о том же.
Вопрос к старожилам сети, помнящим старую же тусовку, а ПКХ вообще первое, что на тему о вождях и хомяках написано? ВМ же позже был, а было что-то раньше этих двух текстов?
Мне всегда повесть о каменном хлебе казалась чем-то из разряда "это для совсем упоровшихся". Я думал, что если ты немного-немного играешь, оставаясь обычным человеком-цивилом, разделяя себя на реального и роль, то покушать каменного хлеба тебе не грозит.
Как же я ошибался.
Оказалось, что можно через игру сблизиться, стать типа настоящим другом по переписке, соулмейтом в реале. А потом теми же абсолютно фразами (божечки, реально как будто там где-то есть тетрадка с шаблонами) обихаживать уже нового соулмейта.
И вот я сижу и смотрю на всё это. И думаю, но как, что это вообще такое? И тут я вспомнил про Повесть о каменном хлебе.
Никогда бы не подумал, что оно так и бывает.
Теперь подмывает кинуть ссылку на повесть новому соулмейту. Но ведь не дойдёт же.
подмывает кинуть ссылку на повесть новому соулмейту. Но ведь не дойдёт же.
Не дойдет, ты прав. На стадии обхаживания жертва считает "это другие были чем-то не такие, а со мной у него все по-настоящему".
Сам сейчас наблюдаю аналогичное обхаживание в исполнении человека, который мне здорово выебал мозги в свое время, и не знаю, что тут можно сделать. Жертва от вождика в таком восторге - мол, он все так понимает и вообще, - что если я приду в личку и начну рассказывать "на самом деле все не так и ты у него уже десятая такая", меня просто пошлют.
Жертва от вождика в таком восторге - мол, он все так понимает и вообще, - что если я приду в личку и начну рассказывать "на самом деле все не так и ты у него уже десятая такая", меня просто пошлют.
Там не вождик никакой, просто чел, который себе находит "соулмейта" на период, потом ему надоедает и он находит следующего.
Ну да и ладно вроде бы, надоело-разлюбил, но прикол в том, что фразы о любви к соулмейту, восхищение его творчесивом, прозвища всякие милые - просто как по шаблону.
Когда вспомнил Повесть, тут же всё встало на свои места.
Знаю точно о ещё одном "соулмейте" до меня, а того, который после - наблюдаю.
Но ты прав, анон, пошлют. Наверняка там уже нарассказали заранее, какой я мудак.
Отредактировано (2018-10-02 09:14:22)
Анон пишет:Жертва от вождика в таком восторге - мол, он все так понимает и вообще, - что если я приду в личку и начну рассказывать "на самом деле все не так и ты у него уже десятая такая", меня просто пошлют.
Там не вождик никакой, просто чел, который себе находит "соулмейта" на период, потом ему надоедает и он находит следующего.
Ну да и ладно вроде бы, надоело-разлюбил, но прикол в том, что фразы о любви к соулмейту, восхищение его творчесивом, прозвища всякие милые - просто как по шаблону.
Когда вспомнил Повесть, тут же всё встало на свои места.
Знаю точно о ещё одном "соулмейте" до меня, а того, который после - наблюдаю.Но ты прав, анон, пошлют. Наверняка там уже нарассказали заранее, какой я мудак.
Так разница только в том, что вместо свиты один лучший друг. Свита, видимо, неинтересна или сил на неё нет.
А долго длится эта дружба по шаблону?
Так как этих соулмейтов юзают, кроме разговоров о соулмействе?
А по-разному - смотря какой соулмейт, смотря кто юзает. Можно ныть, чтобы соулмейт бросил все свои дела и принялся комфортить вождика. Можно сливать на него дурное настроение, выращивать ему чувство вины и всяко за него дергать (некоторым очень греет душу, когда у них на ниточке живой человек дергается по первому слову). Можно разводить на деньги и подарки. Если соулмейт тян и живет в том же городе, а вождик - кун, соулмейта можно поебывать. В общем, на что фантазии хватит.
Но это не вождизм же. Либо нытик, либо человек с говняным характером. Да и с еблей непонятно, что плохого в добровольном сексе? Или там соулмейт отказаться не может, пока его ебут?
По описанию не отличить от хомяка, как я и думал :(
Другой анон