Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Для этого же нужна усидчивость. Чтоб зарабатывать на жизнь хэндмейдом, делать его нужно постоянно, ну, как работа в офисе, а иногда и дольше. Опять же, или рекламировать себя самому, или сдавать в инет-магаз или в ролевой, типа Донжона в Москве. В общем, усидчивость, окупаться начинает не скоро, легко пролететь. Ролевики нынче народ привередливый, особенно те, что с деньгами.
Анон, я не очень верю в заработки хэндмейдом, прости. Представь, сколько нужно делать этого всего, чтобы хватало на съем жилья в ДС или ДС-2? На булавки хватит, а так... нет, не верю. Оно красивое, оно может быть подработкой или хобби, но не основной работой.
Куда такие объемы сбывать? Да и как успевать их делать? Это же штучные вещи для узкой аудитории, требующие большого вложения времени.
А безрезультатно - это там в смысле, что она им вроде как занималась (или только планировала?), но жить на это было невозможно и она побиралась, попутно вынося мозг, отваживая людей от тех кто ее вписал, и втирая всякие глюки. Дивные... там таких много.
Чтобы заработать, не работая, вождю надо хомок на себя подсадить. Чтобы они постоянно шли и несли деньги. А не купили у тебя кожанную фенечку и дрочили на нее 10 лет. Надо стать вот хоть "психологом" или "преподавателем пения". Причем успешным! И преодолевающим! Тогда хомяки будут каждую неделю приходить с деньгами в клювике к тебе прямо домой.
И не забывать эпично преодолевать. И чтобы хомяки видели, как они тебе бесценно помогают своими деньгами и тем, что готовят тебе пожрать и моют твою посуду. Развлекать их всяко, авансы раздаривать, в комментах с ними чирикать, в личку приходить с "о, вы такой интересный, вы наверное мой дуал, кажется я могу вам многое о вас рассказать". А не вставать в позу "вы мне должны" явным образом. Вождь должен быть гибок и вкрадчив, обаятелен и привлекателен!
Анончики, кто-нибудь "Мама, не читай" курил? Я прочем и неожиданно понял, что матушка ГГ выглядит со слов дочери эталонным вождем с хомяками и НК. Только принадлежности к лгбт не хватает, но это можно простить, в СССР с этим не забалуешь.
Выходит, вожди и тогда были... А еще хорошо, что большинство современных вождей не размножаются. Книга хорошо показывает, что ничего хорошего не выйдет.
Читал, гг представилась упоротой бухой дамочкой. Поэтому, ИМХО, многое в этой книге надо делить на два.
Пассажи вроде: ой, я ни капли в рот не беру, только вот шампусик потягиваю.
(Ни капли, господа, это все-таки ни капли. Знаю я эти "только бокальчик в праздники", а праздник каждый день потом оказывается)
Ой, брат на меня совсем внимания не обращал, даже не смотрел, вообще не обращал, стена равнодушия... только говорил что-нибудь пренебрежительное... при этом он использовал меня как анатомическое пособие, хорошо хоть до физиологии не дошло. Пока не сдал анатомку. Каждую ночь лапал! Но ни разу на меня внимания не обратил.
Ой-ой, мой мужик был таким жалким - красивый, здоровый, меня любил, работал... Что с горя я стала изменять этой жалкой трьяпке! Направо и налево! Налево и направо. Эта дрянь терпела мои измены, чтобы я не уходила! Ничтоооожество! Тьяпка!
Ну, и всем в таком духе.
Ни она, ни упомянутая недавно Осетинская, мне не симпатичны, какие бы у них ни были родители уроды. ИМХО, можно много как публично заявить о неприятностях в семье, но книга- это слишком претенциозно. Увековечить свои сопли, лишенные художественной ценности.
Анон, я понимаю твои чувства, но мне все-таки хотелось обсудить маму, а не дочку. Дочка неумная , унылая оффтопная, у нее даже нестыковки в книгах такие, что больше похоже на следствие глупости, чем на сознательную ложь. Вот хоть тему с алкоголем взять. Сколько дебилов с умным видом вещают, что бокал илитного вина не считается, так что они вообще не пьют...
а вот мама реально интересная. Не думаю, что дочка знает о вожде и подобных личностях, значит, намеренно придать маме черты вождя не могла.
там же как по нотам все сыграно, вплоть до того, что во многих текстах мамы героиня явно списано с нее же. И хомячки-припадающие, и бесхарактерный муж-НК, и увлечение мистикой, и образ страдалицы... Основное отличие в том, что она не проебала свой талант в зародыше, как многие современные вожди.
интересно, а если бы она родилась сейчас?
А... думаю, в ней есть вождизм. Хотя она все-таки больше состоялась, чем Вождь, ну и плюс я все-таки делю на два, что о ней дочка говорит.
Состоялась да, вполне успешно. С другой стороны, у нее и условия были не те, что к нынешних вождей. Чтобы начать вождить, ей пришлось сначала сесть за машинку, прокачать талант и написать годноту. Не написала бы, хомячков бы, скорее всего, не собрала. Или собрала бы, но не в тех масштабах.
а вот если бы она родилась, к примеру, в девяностые, могла бы спокойно вождить и без писательской славы. Развился бы ее талант в таком случае, или она решила бы, что власти над хомками достаточно, можно почивать на лаврах?
А то среди современных вжд действительно состоявшихся с ходу не вспомнить, хотя задатки у многих были. Звто единственный известный мне советский вождь оказался успешнее, талант не проебал.
жалко, что я больше не знаю ретро-вождей, одного случая маловато для глобальных выводов.
а из дочкиных слов я бы вычеркнул эмоциональные оценки, оставив только факты. Она может не лгать, просто ее эмоции нужны для оценки ее личности. А зачем оценивать ее личность в вождетеме? Она не вождь.
Анон, это тебе к насикам, там и маму, и дочку, и внучку обсуждают
Они там через одного ебанулись с концами и в большинстве своём ничего не знают о феномене вождизма. А мне именно в этом контексте история Щербаковых интересна.
За дочку вообще обидно, она полная, но блин, за такие пропорции и талию я б убил, черты лица у нее тоже яркие, интересные, а у них почти все орут "около, жирная, как можно так себя запустить" Какое там запустить, если лишний вес явно не в тех масштабах, которые вредны для здоровья?
кхм, минутка попоболи окончена.
По письму брата верится по крайней мере в равнодушие и пренебрежение его.
Анон не мог бы так к сестре обратиться, даже если б она его принародно говном облила.
"Но однажды позвонил маме, той самой Галине Щербаковой, и голос у нее был какой-то не такой. А она так разговаривает, только когда очень устает или больна".
Какие знакомые манипуляции.
"Естественно, я стал выяснять, что случилось, и снова услышал упоминание о твоей литературной деятельности в интернете.
А больше всего меня поразило и заставило внимательнее отнестись к услышанной информации было то, что мама вовсе не возмущалась, Катя, тобой, а вдруг как-то нервно и всерьез начала убеждать меня ни в коем случае твое произведение не читать, и, главное, не пытаться тебя, сестричка, разыскать и вступать в разборки.
Обрати внимание, Катя, на странность. Мама, которую ты на весь мир представила лицемерным чудовищем (впрочем, как и меня с батюшкой, эдаких членов банды), похоже, пыталась тебя от меня защитить, опасаясь, что как бы я, рассердившись, не зарезал тебя и не съел. Но меня просить настойчиво что-то не делать - это значит сто процентов нарваться на обратную реакцию. И, конечно же, я заинтересовался твоим творчеством".
Да, по крайней мере манипулятором-Тартюфом, похоже, она была. Хороший приемчик. И гадкий.
"Мама после пединститута недолго выдержала работу в школе, хотя та, по моему мнению, не лучшим образом отразилась на ее мозгах, ибо иногда она начинала думать, что в глубине души Иоганн Гейнрих Песталоцци. Но, к счастью для всех, преподавательскую деятельность она все-таки оставила и из учительницы русского языка и литературы превратилась в журналистку".
Профдеформация. Не знаю, как вождизм, но профдеформация педагогическая, видимо, была.
Брат мерзкий. Все о себе да о себе. Что не обращал внимания - верится.
"Жилье, в котором тебя сострогали"... "раскабанела"... фу. Да, все что-то хороши. 33 года - да, СТАРУХА. В простынь и на кладбище.
Плюс все эти яяя - головка от х-я.
Одно ясно - неладно там что-то было очень и с родителями, и с детьми.
О. Вспоминаю, где мне недавно неприятно попадалась эта Галина Щербакова.
В сообществе рекомендовали повесть о человеке, пережившем насилие. "Вспомнить нельзя забыть". Анона сквикнуло, но не насилие, а какое-то слезливое дамчество и слово "грудочки". Ненавижу, когда так говорят. "Какие у нее были грудочки. Грудочки. Грудочки как чашечки. Славные гррррудочки. Беееееееее. Это одна девушка о другой говорит. Вспоминается одна неприятная знакомая, которая любила такие словечки, в ней всегда что-то было от сластолюбивой шлюхи, и что неприятно, эти грудочки и попочки она говорила в основном о подростках.
Конечно, грудочки - это не повод для обвинения в вождизме, но в какие-то необыкновенные литературные таланты мало верится. Сопли, сопли, сопли.
Не переведутся хомячки на земле интернетой... А вопрос у меня такой: на что обычно клюют хомки? Просто большинство так называемых "вождей" кажутся достаточно унылыми личностями, не то чтобы очень умными. Вот тот же наш Ленин, ну он ДАЖЕ не обаятельный! Неужели только на образ тонкого, звонкого и несчастного Янчика?
Не переведутся хомячки на земле интернетой... А вопрос у меня такой: на что обычно клюют хомки?
На ощущение величия, на внимание... В хомки обычно идут люди и неумные, или с проблемами, или неумные с проблемами. Серебристое сияние их слепит и греет.) Кто поумнее, впрочем, обычно прозревают.
На внимание обычно. Вождь проявляет внимание к хомке, хомка подсаживается и тает. Вождь может специально для каждой хомки генерить свой вид внимания. Часто в ход идет соционика, типологии, энергуйство... Этим могут промышлять даже серые мыши с виду, не имеющие достижений в реале.
Может еще на ощущение величия. Какая-нибудь звезда какой-нибудь тусовки собирает вокруг себя кружок верных служителей. Может быть хоть в формате поэтического кружка, хоть в формате туристического клуба, хоть что-то посерьезнее. И тогда хомка подсаживается на "я при нем". И ловит лучики серебристого сияния.
Могут клевать и умные. Особенно если они на момент находятся в сложной ситуации: развод, переезд в другой город на учебу, ситуация выбора (куда поступать, что делать дальше), болезнь, мальчик бросил, друзья отдалились и т.п.
На энергуев-магуев клюют те, кому хочется волшебства и чего-то необычного, кому скучно жить просто так, кто с детства хотел быть не как все и избранным.
Прочел всю темку и как будто заново пережил события n-летней давности. Вот только у нас отношения были странноватые с моим гибридом вождя и хомяка. Когда мы только познакомились, у него уже имелась своя и весьма капризная вождиня, которая вытирала об него ноги, а я его, бедного, утешал и даже с этой вождиней пытался воевать. Мне казались такие отношения ужасно неправильными, и хотелось такого прекрасного товарища спасти. Но потом, когда ее вождиня скрылась с горизонта, я как-то незаметно сам принялся мутировать в вождя. Я даже не заметил, как это произошло. На самом деле там и со стороны товарища моего было "я не могу спать спокойно, пока ты встречаешься с этими мудаками" (это друзья реаловые), обидки на то, что я задерживаюсь на работе и его не предупреждаю об этом смс или звонком, так и с моей под конец пошло некрасивое поведение с ревновашками и сценами со слезами. В итоге по прошествии n-лет мы расстались без лишних слов. Да, тяжело было, тк я уже был зависим от человека и мне самому от себя было так противно, что хотелось взвыть. Несколько раз порывался со своим гибридом связаться, но вовремя себя останавливал. Потом легче стало, причем гораздо. Отказался от фандомных соо, фикбука и прочего, стал больше времени реалу уделять. В общем, уже стало не до виртуальной жизни. Познакомился с другими людьми с общими интересами и теперь люто переживаю, что снова тот кошмар начнется. Внимательно слежу за тем, что говорю и делаю, чтобы снова не причинить кому-то вред.
За жизнью того товарища не слежу, но вроде иногда доносятся отголоски от общих пч, что у того дела идут неплохо. От всей души желаю ему успехов.
Так что, дорогие расхомяченные аноны, надеюсь, что все у вас будет хорошо и вы никогда больше не повстречаете вождей и им подобных. Правда, желаю вам побольше добра и радуг. Мне очень грустно, что я сам некоторое время кому-то причинял боль, пускай даже тот товарищ тоже полакомился моими нервами.
Искренне ваш, анон на пути исправления.
может специально для каждой хомки генерить свой вид внимания.
а если хомка - человек, которому всю жизнь приходилось подстраиваться под других, она словно видит роскошный стол, накрытый для нее одной - и попадает в ловушку. А потом ей приходится не то, что подстраиваться, а ломать себя под вождя.
Встречалась с личинкой вождя, которая хотела сделать из меня нк. Постоянно были разговоры о том, что я должна ощущать себя мужиком, вести себя как мужик и полностью обеспечивать материально. Я истерила, гнобила личинку, ссорилась.
Личинка какое-то время терпела это, а потом жестко меня бросила. Теперь в поисках своей нк.
Изредка наведывается ко мне и пишет гадости.
А я безумно рада, что через какое-то время пересмотрела свои больные чувства к этой личинке и благодаря ей же не попала в минивождиное рабство)
Анончики, кто-нибудь "Мама, не читай" курил? Я прочем и неожиданно понял, что матушка ГГ выглядит со слов дочери эталонным вождем с хомяками и НК. Только принадлежности к лгбт не хватает, но это можно простить, в СССР с этим не забалуешь.
Выходит, вожди и тогда были... А еще хорошо, что большинство современных вождей не размножаются. Книга хорошо показывает, что ничего хорошего не выйдет.
Автора книги - Екатерину Шпиллер - обсуждают на ФСН. Там не мамавождь, там у доци все гуано.
У нас тоже вроде где-то обсуждали, не персонально, а в тематических топиках. То ли в травматиках, то ли еще где.
Обе хороши, что мама, что дочка.
Я понимаю, что тут немного другое обсуждают, но Вождь такой многогранный. У меня есть знакомая художница, которая похожа на Вождя тем, что любит рассказы, как она ахуеннно много поработала, кучу всего преодолела или как она лежит на диване и помирает от невидимой хвори. Сколько раз она стойко преодолевала простуду! Художница при этом она очень посредственная. Вождь на ее фоне гений.
Тоже собирает вокруг хомяков и плохо переносит критику. Но, конечно, не так, как великий.
Больше всего люблю ее за ахуенную работоспособность, недюжинное преодоление и "стальные яики" , как она любит о себе писать, попутно ноя в твиттер.
Вот, спасибо, полегчало.
Аноны, может о преодолевающих поговорим? У вас такие есть?
У меня есть знакомая художница, которая похожа на Вождя тем, что любит рассказы, как она ахуеннно много поработала, кучу всего преодолела или как она лежит на диване и помирает от невидимой хвори. Сколько раз она стойко преодолевала простуду! Художница при этом она очень посредственная. Вождь на ее фоне гений.
Тоже собирает вокруг хомяков и плохо переносит критику. Но, конечно, не так, как великий.
А намекни кто это? не представляю, как можно собирать хомяков рисунками, если они хуже даже чем у Вождя.
не представляю, как можно собирать хомяков рисунками, если они хуже даже чем у Вождя.
Да хомячащих на рисунки как раз нет. Просто случайно забежавшие на огонек люди, которые попали в отношения царь и его верный в попу-поддуватель. Но их мало, и она с них, кажись, не стрижет ничего. Поэтому тут как таковых претензий нет. Просто те, кто есть, очень старательные.
Не хочу палиться, но рисует она тематические иллюстрации.