Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Про глюколовство я имел в виду, что отрицается возможность истинных глюков. Они в тексте только как крючки для манипуляций. Кстати, заметил ещё одно, этот текст, похоже, ещё и о самодостаточности. Возразить бы тогда Энхо своему "лорду", и не было бы ничего трагического. Вообще ведь распространённая штука, что в тусовке терпят очень многое от лидера и даже от просто своих ради совместных глюков. В ПКХ это тоже хорошо показано, но тут даже "окно в мир" реал чуть-чуть приоткрывается.
но и реал собой ничего интересного не представляет, по описанию в тексте я имею в виду.
Ну почему не представляет? В реале есть люди, которым действительно есть дело до глючников. Например муж главной героини. Вот в реале она нашла семью и любовь. А в глюке у нее был лорд, который ряженая Маша, и которой было на нее насрать с большой колокольни, плевать что будет с дурой, лишь бы об нее мысик чесался эго раздутого. Таких тварей много везде, и каждая тварь считает себя недопонятой и тонкочувствующей, но героиня попалась именно из-за глюков, купившись на "яркую сказку", как классический хомячок. От юности, от одиночества, которое в той юности как ветрянка с каждым вторым. И ей сломали сказку. И ей насрали в душу, устроив психотравму на всю жизнь "ради ее же блага". В жопу такие блага и тех кто насилует чужие души чтоб клитор себе почесать о свою охуенность великой игруньи чужими душами и жизнями.
Мораль та же тут, что и во всем интерактивном сериале про вождя. За красивой маской сияющего учителя/лорда харя глупой и вонючей бабы с душевной помойкой. Мелочной и подлой мещанки. Так что не доверяйся. Не ведись. Умей послать суку на хуй прямо словами и при всех, не позволяй себя ломать, а если чувствуешь, что ломают и ебут в душу и прочие нежные места насильно то уходи. Сразу и без разговоров. Можно с ноги напоследок дав по роже, можно молча. Но не уничтожай себя ради любой дуры с комплексами и ущемленным эго. Дуры этого не стоят. А они все лидеры этих гадюшником именно дуры, иначе бы верховодили в реале, а не в игрульках пудрили мозги малолеткам. Так что не нужно их ставить выше себя. Не нужно им подчиняться и заглядывать в рот. Не нужно делать перед ними ку и позволять собой манипулировать. Не нужно с ними делиться сокровенным. Иначе все кончится вот этим. А оно кому надо?
В жизни встретятся люди, которые будут стоить доверия, но не в тусовке и не МашиВожди и не Лоры Маянезные это будут. Максимум с ними можно играть на равных и жестко осаживать как только начинают зарываться и пытаться командовать. Как начались приказы - на хуй. Ибо ничего хорошего не происходит для тебя, ничего хорошего эта сука о тебе приказывая не думает. В идеале вообще не нужно связываться с вождями, но если связалась то понимай кто перед тобой и видь не серебристое сияние, а свиное рыло. Знай разницу между легендой вождя и его реальной натурой. Это спасет тебе жизнь.
Не все шишки надо обязательно собирать своим горбом. Нет никакой необходимости себя ломать и калечить чтобы жить. Цени себя. Береги себя. Никому не давай над собой власти. Не действуй в ущерб себе, не делай то чего не хочешь. Ты у себя один. А Вождих упырих много. И им никогда не стыдно. Им всегда нормальненько. Это жертва дура самавиноватая.
Про глюколовство я имел в виду, что отрицается возможность истинных глюков. Они в тексте только как крючки для манипуляций.
В ВМ, имхо, есть про истинные глюки, например, Мири, похоже, наглухо верит в Аст Ахэ, настолько, что Галадриэль играть не будет. Про своих Крылатых в итоге она пишет "как всё было на самом деле". Глюки истинные есть, но здесь им совсем нет места. Возможно, у Мири реал оказался неплохой - из всех. Книгу написала "как на самом деле", книга взяла и вышла, издательство не отвернулось. Муж вернулся.
С Энхо... не выглядит её жизнь нормальной, налажена - да, но радости в человеке не видать. Лёд сплошной.
А здесь вообще кто-нибудь верит в другие миры и в истинные глюки? Или все - суровые аноны, не знающие слов любви?)
Анон пишет:Про глюколовство я имел в виду, что отрицается возможность истинных глюков. Они в тексте только как крючки для манипуляций.
В ВМ, имхо, есть про истинные глюки, например, Мири, похоже, наглухо верит в Аст Ахэ, настолько, что Галадриэль играть не будет. Про своих Крылатых в итоге она пишет "как всё было на самом деле". Глюки истинные есть, но здесь им совсем нет места. Возможно, у Мири реал оказался неплохой - из всех. Книгу написала "как на самом деле", книга взяла и вышла, издательство не отвернулось. Муж вернулся.
С Энхо... не выглядит её жизнь нормальной, налажена - да, но радости в человеке не видать. Лёд сплошной.
Психотравма потому как. Поломали слишком сильно в юности. Настолько, что просто так уже не оттаять. Ей собой заниматься надо серьезно. Переступить через глобальное не доверие к людям и страх душевной близости. Страх предательства. Страх насилия. Увы такие внешне успешные женщины редко считают, что им нужно что-то менять. И так сойдет. Так проще и легче. Хотя возможно, если у нее муж хороший то однажды она отогреется. Женщина молодая. Шанс есть и на спонтанный прорыв ледяной корки любимым ли человеком или детьми. Так ее очень жаль. Была пылкой и эмоционально богатой мечтательной натурой, а живет теперь обрубком прежнего человека ведя недожизнь по собственному желанию убив себя психологически и эмоционально. На ее примере хорошо показано чем опасны вожди и чем грозят тусовки особо незащищенным и открытым юным людям. Что можно потерять и что юным есть что терять. Можно стать ледяным Каем и не факт, что тебя спасет Герда. А там уже облачится в наряд снежной королевы и вовсе позабыть что есть радость и смех. Зачем они нужны. Лучше не связываться с троллями, не играть в их игры и самое главное - не позволять осколкам ихнего зеркала впиваться в собственное сердце. Тролли сердец не заслуживают.
А здесь вообще кто-нибудь верит в другие миры и в истинные глюки? Или все - суровые аноны, не знающие слов любви?)
Мне пофигу. Жизнь здесь и сейчас от этого никак не меняется.
+1, но верю, да.
+1 Может есть, может нет, но на эту жизнь в этой реальности это всё едино не влияет.
Я суровый анон, хоть и эскапист, и нет, не верю. Глюколовы - клиенты либо психиатра, либо экзорциста.
Нет. Это ложь или психиатрия. Ничего сверхъестественного не существует. Экзорцисты такие же шарлатаны, как и битва экстрассенсов.
Это просто манипуляция, стереотипы из фэнтезийных книжек и популярных кинофильмов либо самовнушение, психическое отклонение.
Анон-мамкин-циник хочет вот что сказать, по юности упарывались, и если вождь, (не выходя за пределы темы), может создать ощущение, что всё оно настоящее, то пуркуа бы не па? Может это быть театром одного актёра? Может. Но если кажется, что в реале пообщался с Вейдером-Мелькором-кем-то ещё и есть соответствующий всплеск эмоций от этого, то и пусть. В отличие от той же ролёвки разница в том, что тут многие серьёзно верят в истинность происходящего и это создаёт особую атмосферу Не просто мы на часок договорились, что все упивающиеся смертью в замке Малфоев, а допущены к чему-то иномирному. Обидно, что на это в целом безобидное вечное развлечение наверчивается много другого: качельки там, реальные гадости от вождей, поборы... Но это уже другая история.
Обидно, что на это в целом безобидное вечное развлечение наверчивается много другого: качельки там, реальные гадости от вождей, поборы... Но это уже другая история.
А бывает ли, что не наверчивается? Какая-то компания вполне без манипуляций тихо упарывается... или если чел признается, мол, йа из другога мира - стопроцентно вождик иди хомка? Или кому попадались чистые индивидуумы?))
Сам я верю, что у всего есть и положительные и отрицательные стороны, нахуй крайности только
Если бы тот же Император Палпатин очухался в теле сферической Маши, то уже через полгода Маша бы стала депутатом и КМС по спорту, а не ныла бы и рассказывала о славном Палычевском прошлом. А если просто временное "вселение", - то в любом случае уж что-нибудь да изменилось бы, - при насыщенной жизни этих персонажей тратить дохренища времени в чужом мире что бы побухать и поныть... Серьезно? Да они скорее тело заставят тессаркат создать и мир захватят, а потом придумают, как с их миром обьединить такую "дачу".
Обидно, что на это в целом безобидное вечное развлечение наверчивается много другого: качельки там, реальные гадости от вождей, поборы... Но это уже другая история.
А бывает ли, что не наверчивается? Какая-то компания вполне без манипуляций тихо упарывается... или если чел признается, мол, йа из другога мира - стопроцентно вождик иди хомка? Или кому попадались чистые индивидуумы?))
Сам я верю, что у всего есть и положительные и отрицательные стороны, нахуй крайности только
Бывает, что и не наверчивается. Но это не про вождей, просто какие-то одинокие глюколовы сами себе глючат, некоторые прям верят в истинность. Ну и ещё попадались групки, в которых изначально все равны, а потом всё равно появляется вождь, который равнее ИИ покатилось. Манипуляции, сияние, любови до гроба, качельки... Единственно что было отличного от того, что здесь не раз описано, встречал вождей, которые не жаловались, а только сияли. Ну и эффект был тот же.
Печально(( хочу иногда собрать вокруг себя теплых людей и тихо лампово упарываться, но жопой чую, хуйня выйдет
+1
Тихо сам себе верю, никого не трогаю. Отмотай тему назад, тут были адекватные глюкоаноны, кто-то даже координаты для связи оставлял.
Печально(( хочу иногда собрать вокруг себя теплых людей и тихо лампово упарываться, но жопой чую, хуйня выйдет
Почему? Есть норм тусовки, сколько в них негативного , зависит от лидера. Не в смысле, что лидер во всём виноват, а в смысле, что он может всякой фигни не вносить сам и контролировать количество фигни, вносимой другими.
хочу иногда собрать вокруг себя теплых людей и тихо лампово упарываться,
Анон, я иногда так делала, на "поглючить" и на кабинетки, и, собственно, наблюдения:
1) Это требует много времени, поэтому тебе в выборку пойдут либо юные студенты, либо "вольные художники"
2) У многих из них будет огромное количество тараканов, как в этих рассказах.
Реально "теплые" люди теплы не только для ролевиков, но и для всех вокруг, а значит имеют активную личную жизнь или семьи, то есть времени на такие вечерние посиделки у них практически не будет, да и реальная их жизнь будет интереснее, чем сидеть и часами "мы не толпой в бедной однушеке, а мы - богатые прекрасные лорды в Малфой-мэнор".
Отредактировано (2017-10-24 21:52:40)
Да, времени свободного у них обычно действительно дофига. Но годам к тридцати они начинают бурно имитировать занятость. Это весьма забавно смотрится, если подойти поближе, потому что выясняется, что "срочные дела, не оставляющие ни минуты", там примерно те же, что у Миакори: обновить фотки в дайрике, написать постик, поиграть во что-то, посидеть в соцсетях. И всё бы ничего, каждый вправе заполнять своё время как угодно, но это подаётся под видом срочной работы, выматывающей до состояния, когда работу обычную делать уже никаких сил не осталось.
Да, времени свободного у них обычно действительно дофига. Но годам к тридцати они начинают бурно имитировать занятость. Это весьма забавно смотрится, если подойти поближе, потому что выясняется, что "срочные дела, не оставляющие ни минуты", там примерно те же, что у Миакори: обновить фотки в дайрике, написать постик, поиграть во что-то, посидеть в соцсетях. И всё бы ничего, каждый вправе заполнять своё время как угодно, но это подаётся под видом срочной работы, выматывающей до состояния, когда работу обычную делать уже никаких сил не осталось.
Добавлю еще, многие из них.. ну очень мягко скажем, не богаты, и не прочь поныть о злом-бездуховном мире цивилов, в котором надо стать бездуховным и бессердечным что бы зарабатывать деньги, и вообще немало нытья., причем в режиме "уточки". (ну типа как "аа, у меня нет ни на что деенег, но работать не курьером, - это нужно столько сил и на ролевки времени не будет, мир так жестооок ") Ну это у "в районе 30", если ты студента возьмешь, то там такого не будет, - мамопапа обеспечивают.
Добавлю еще, многие из них.. ну очень мягко скажем, не богаты, и не прочь поныть о злом-бездуховном мире цивилов, в котором надо стать бездуховным и бессердечным что бы зарабатывать деньги, и вообще немало нытья., причем в режиме "уточки". (ну типа как "аа, у меня нет ни на что деенег, но работать не курьером, - это нужно столько сил и на ролевки времени не будет, мир так жестооок ") Ну это у "в районе 30", если ты студента возьмешь, то там такого не будет, - мамопапа обеспечивают.
Вот про поныть меня всегда удивляло, что многие это делают даже не для того, чтобы что-то получить, а из любви к искусству. Я анон цивильный, если говорят, что денег нет, то начинаю думать, как выкрутиться. И если разговор докатывается до момента, когда все варианты работ и подработок отметены, предлагал как-нибудь помочь материально, но многие отказывались :( Правда также интенсивно жаловались на цивилов и социум. Потом я привык и понял, что некоторым хочется только сочувствия, но это тот ещё квест. Причём в этом вот амплуа частенько выступают вожди.
Вот про поныть меня всегда удивляло, что многие это делают даже не для того, чтобы что-то получить, а из любви к искусству. Я анон цивильный, если говорят, что денег нет, то начинаю думать, как выкрутиться. И если разговор докатывается до момента, когда все варианты работ и подработок отметены, предлагал как-нибудь помочь материально, но многие отказывались :( Правда также интенсивно жаловались на цивилов и социум. Потом я привык и понял, что некоторым хочется только сочувствия, но это тот ещё квест. Причём в этом вот амплуа частенько выступают вожди.
Ты совершенно прав, анон.
Поглаживаний им хочется (а многие еще нытьем на деньги разводят, но не все). Банальных поглаживаний, внимания и сочувствия. И что бы делать и что-то менять не пришлось, а просто так все это получать. И да, Вожди такое додают регулярно. А если нет нытья, то и накрутить могут, в духе "мы с тобой против несправедливого мира". Ведь взрослым, счастливым, самодостаточным людям эти посиделки с "давай представим, что я не Маня, а красивый великий эльф" нафиг не нужны, они себя и так любят, и найдут, на что потратить столько времени.
Что, кстати, снова приводит нас к составу этих тусовок глюколовов.
Либо юные студенты, которые пока еще ничего не достигли + гормональные и типичные подростковые "этот мир меня не понимает" проблемы, либо несчастливые в цивильной жизни люди, сейчас уже чаще в районе 30.
Первые в большинстве случаев все-таки находят себя, работу, личную жизнь, и уходят (либо уползают в реконструкторство, а это уже другое). Вторые же часто создают эффект вечного "день Сурка", когда ты понимаешь, что уже прошло куч времени, а ты как бы в компании унылых нытиков-мечтателей, так и остаешься в том же болоте, - никакого реального выхлопа или изменений в жизни это не несет. Только чувство принятия и "только они меня понимают, мы вместе против злого мира". Некоторым этого достаточно, некоторые пытаются развиваться, но тогда на таке посиделки остается меньше времени.
Если бы тот же Император Палпатин очухался в теле сферической Маши, то уже через полгода Маша бы стала депутатом и КМС по спорту, а не ныла бы и рассказывала о славном Палычевском прошлом. А если просто временное "вселение", - то в любом случае уж что-нибудь да изменилось бы, - при насыщенной жизни этих персонажей тратить дохренища времени в чужом мире что бы побухать и поныть... Серьезно? Да они скорее тело заставят тессаркат создать и мир захватят, а потом придумают, как с их миром обьединить такую "дачу".
Хм, анон, вот тут периодически высказывалась эта мысль, но, если пофантазировать, изменения, а тем более масштабные, возможны не всегда. Вот возьмём двух вождей в вакууме, о которых что-то даже известно - Гарридо и Миакори. Гарридо можно было бы и без чилийца своего стать психотерапевтом, а Миакори... Ну приходит, допустим, Мелькор. И что он сделает? Заставит убраться?
Работать, чтобы кем-то стать, так это учиться надо. А когда глюколову хотя бы за тридцать, даже не за сорок, то максимум возможного при активном вселенце - устроиться на средней руки работку. Ну если он ещё не работает и так. А кроме-то что?
Смотря который Мелькор. Если вканонный, Миакори давно могла обвариться на продаже огнедыщащих кошек. Если чкашный, надо больше соплей и нытья, котик мало ноет!
Смотря который Мелькор. Если вканонный, Миакори давно могла обвариться на продаже огнедыщащих кошек. Если чкашный, надо больше соплей и нытья, котик мало ноет!
Чкашный, конечно
Ноет, имхо, в самый раз. Но вот сильно сомневаюсь, что желание пожаловаться на судьбу влияние вселенца. А конструктива от жалоб - только на кофюшко собрать. И ну её. Просто интересно ситуацию в вакууме представить, где бы вселенец лорд какой-нибудь мог вдохновить на реальные действия. Ну не стать депутатом, а хотя бы начальником маленьким, только так, чтобы до этого не было способствующих вводных.