Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#451 2014-05-27 06:30:44

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

У-у, чувак, сам за меня все придумал, сам советы дал, диагнозы поставил и по полочкам разложил. Правда, при чем тут я, вообще ни разу не ясно. И, кстати, пронзатель, пронзи словарь, выучи слово "нарциссизм". Ну, после того, как тебе "подадут" вожди.

#452 2014-05-27 08:07:02

Анон

@Анон, 07:30 как полыхнуло то.  :popcorn:
Лечи попку, анонче.

#453 2014-05-27 11:01:48

Анон

надо перетрясти Библию. Должна же быть такая заповедь: "Не проецируй".

#454 2014-05-28 15:26:09

Анон

Анонче, помогите таки разобраться.
Припало я тут к пресловутой "ПКХ", ибо сериал с ВИ смотрю давно, да и у самой в друзьяхах были личинки вождей. Припало, значит, впечатлилось, подумало о том, как же хорошо, что я махровый интроверт и людей боюсь, и пр. А потом припало к другой темке про глюколовов и эцсамой Миранды, что срывала покровы с Йеры Не-Закат, которая та самая авторша "ПКХ". И у меня бомбанул пукан.
Как?! Как, этот человек писал, раскрывая все секреты фирмы глюколовства и строчил комментики на "Самиздате", что так делать - фу, ябыникогда, яневтойтусне, и вообще, один я умный в белом пальто стою красивый. У меня рвётся шаблон от всего этого.
Йера сама написала свою "ПКХ" типа чтобы предупредить молодь, а потом без зазрения совести использовала все те же приемы и не палилась?
Блядь, но как?

#455 2014-05-28 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Блядь, но как?

Ну... так. Это же дивнюки, чего ты удивляешься.
- В соседней тусовке глюки левые, хахаха, прикиньте, там они себя воображают Феанором с сыновьями, хахаха, и все лижут пятки лидеру. Но у нас все по-настоящему, мы нашли друг друга и действительно были Там, да, Мелькор?
- Да, Ортхэннер, да!
Ты, анон, веришь, что человек "невтойтусне" мог бы так выпукло описать тусню?
Но все равно от ПКХ есть толк. Потому что кто-то, прочитав ее, уже не повелся на подобное. Даже если автор (авторка, хех) сама этим занимается.

#456 2014-05-28 15:42:12

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, веришь, что человек "невтойтусне" мог бы так выпукло описать тусню?

Неет, вот в это я сразу не поверил, ибо не может человек так ярко и со вкусом описывать то, что видел издалека. Я даже вангую, что Йера могла описать себя либо с эцсамой *тритыщиников* девахой, которая сначала была образцовым хомкой, а потом сделала свою стаю с понятно чем, либо со Сфинксой, которая "не такая как все".

Анон пишет:

Но все равно от ПКХ есть толк. Потому что кто-то, прочитав ее, уже не повелся на подобное. Даже если автор (авторка, хех) сама этим занимается.

Толк есть, факт. Меня аж в пот бросило, когда я понял, чего мог приобрести, если бы звезды сложились. Но всё равно, шаблон порван х) Или это типа "каждый маньяк-убийца хочет, чтобы его поймали и оставляет важные улики"?
Спасибо, что чуть разъяснил, анонче, я дивнюков воспринимаю, как неведомым зверушек.

#457 2014-05-28 15:53:45

Анон

В ПКХ все так приукрашено еще... Вождь типа заботится о хомках, занимается их развитием, чтобы они пели-танцевали-рисовали, чтобы чего-то достигали... И каждый там в чем-то очень талантлив, и вождь красив, и серебристое сиянье серебрится под луной. ИРЛ все не так. ИРЛ это все более убого. Сиянье только в глазах хомячих, да и то... Уровень талантов понятен тоже. Вон, посмотри на Енарала, на Вождя, на Галуастины творения.

Анон пишет:

Или это типа "каждый маньяк-убийца хочет, чтобы его поймали и оставляет важные улики"?

Может быть. А может по принципу "смерть - это то, что бывает с другими" и "в своем глазу бревна не видно". Это другие вождят, а я просто ищу своих. Это другие изображают, а у меня по-настоящему. Поборы с хомяков - это дружеская помощь, ничего, что она односторонняя.

#458 2014-05-28 16:10:30

Анон

Мне тоже кажется, что отчасти героиня (или героини) ПКХ отдает мерисью. Только описана она не в лоб, а с надрывом. Вот какая я трагическая, вот какая я привлекательная, вот какая я коварная манипуляторша. Захочу - прибежит. И еще у меня есть настоящие глюки. И "подчиненные", которые меня слушают, открыв рот. Мэрисья, короче, мне тут видится.
Может, конечно, это и не так, просто мое такое ощущение.

#459 2014-05-28 16:25:28

Анон

Нигде не всплывало, что за тусня? :popcorn:

Анон пишет:

В ПКХ все так приукрашено еще... Вождь типа заботится о хомках, занимается их развитием, чтобы они пели-танцевали-рисовали, чтобы чего-то достигали... И каждый там в чем-то очень талантлив, и вождь красив, и серебристое сиянье серебрится под луной.

От шелковистых волос и тонких нервных пальцев анон протошнился еще больше, чем от мурушек и мяушек.  :creepy:

#460 2014-05-28 16:46:02

Анон

Да это собирательный образ из всего похожего, что существовало во второй половине 90-х и начале нулевых, плюс немного фантазий автора. А про нее саму всплывало где-то на старом форуме в темах про ролевиков. Только там описаны события, происходившие явно после написания ПКХ.
Ну, меня ничуть не удивило, обычное дело для этих кругов. Сколько уже про разных дивнюков и вождей писали даже на этих форумах, все одно и то же.

#461 2014-05-29 10:06:53

Анон

Анон пишет:

эцсамой Миранды, что срывала покровы с Йеры Не-Закат

Дай ссылку на срыв?
*анон-слоу*

#462 2014-05-29 10:24:14

Анон

Я читал. Ссылка в тредах про ролевиков на старом форуме, искать лень. Просто очередные истории про "вписались, клянчили деньги, не работали, ебали мозг, глюколовствовали". Вон, Агата - примерно такой же персонаж, только юный.
Если не имеешь привычки вписывать и кормить такой народ - не влетишь.

Анон пишет:

От шелковистых волос и тонких нервных пальцев анон протошнился

А еще сильнее можно протошниться, если вспомнить, как оно на самом деле. Неухоженные посеченные патлы (с отросшими корнями, если крашеные) и пальцы в заусенцах. И томные взгляды, полные нездешней тоски. Которые цивилами считываются как "вот наркоманов развелось!" или "блаженненькая, что ли?"  =D

#463 2014-05-29 14:37:16

Анон

Боже, да!
Вспомнил, аж передернулся. Наряды из блестящей ткани, иногда даже дорогой, браслеты-кольца-феньки - и обкусаные ногти-окровавленные грязные заусенцы. Точно, ох как от этого дергало даже когда анон был юн и восторженно смотрел на всех большими глазами.

#464 2014-05-29 14:50:09

Анон

Вопрос ко всем специалистам по вождям.

Анон решил поставить эксперимент и стать вождем. Анону кажется, что он технологии пронзил, но хочется проверить на практике.
Хомяками пользоваться не собираюсь, мне чисто для психологического эксперимента.

Вопрос - в каких сообах и фандомах лучше начинать карьеру вождя?

#465 2014-05-29 18:01:28

Анон

О, мне тоже вот интересно. Всегда хотел попробовать, но не могу прошарить, где почта благодатнее, ибо сам окуклен в одном фандоме.

#466 2014-05-29 18:01:58

Анон

Анон пишет:

почта

почва, конечно же.  :facepalm:

#467 2014-05-29 19:23:23

Анон

Дай ссылку на срыв?
*анон-слоу*

я не тот анон, но вот нашел, может и оно.
http://mirandagluk.diary.ru/p174514390.htm

#468 2014-05-29 19:42:47

Анон

Я с ними обеими незнаком, но это она там Гарридо сочувствует в профессиональной деятельности, э? Занимательно.

#469 2014-05-29 19:43:35

Анон

Анон пишет:

От себя добавлю, что Аше, приемный отец двойняшек, зарабатывающий новообретенной профессией и отстаивающий возможность работать перед верхушкой института, включая исполнительного директора - поступает как нормальный мужик, в отличие от некоторых.
И не ховается в бульбу, случись что.
Но ему тоже очень приятно, конечно, было читать, как ему перемывают кости как раз тогда, когда решают, что с ним будет в институте.
Повод для урывания мне неизвестен.

Чей усыновленный отец Гаррида?

#470 2014-05-29 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Я хз, там конечно подозрительные вещи, но взгляд Йеры на Гарриду выглядит анону вполне приемлимым, и Гаррида с Канцлером в комментах как-то сводят эффект срыва покровов на нет.

Анон пишет:

Чей усыновленный отец Гаррида?

Детей его бывшей большой любви на К.?

#471 2014-05-29 20:29:37

Анон

Да все там хороши. И Йера с её компанией, и поклонники Гарриды и Ги.
Мудачизм одних не отменяет мудачизма других, там вся тусовка гнилая.

#472 2014-05-29 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос - в каких сообах и фандомах лучше начинать карьеру вождя?

Таро и соционика :-D

#473 2014-05-29 20:53:07

Анон

Анон пишет:

как-то сводят эффект срыва покровов на нет

Э? А то, что там факты описаны, и не один свидетель свидетельствует про эту Йеру? И не только поклонники Гарриды и компании?
Сама Миранда по жизни наивная хиппи, она ко всем хорошо относится по умолчанию, пока совсем не оборзеют. Ее все знают, а в разборки она не лезет, если не втягивают.
Про Йеру анон слышал только что-то мутное, что она глючит со вселенцами. И еще статью про ролевых трансов читал, кроме ПКХ.
Насчет Гарриды анон не спорит, тоже согласен, но факты про поведение!

#474 2014-05-29 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Детей его бывшей большой любви на К.?

Да. Одно время Гарридо именно так себя и позиционировал. Наивные люди верили. Да и анон бы верил, чего не верить? Говорит тебе человек, что у его личной жизни дети, а он им как отец? А, ну норм, бывает. Анон и примеры знает. В юношей из Вальпараис не поверил бы, а тут...

#475 2014-05-29 21:08:31

Анон

Аноны, там пишут в посте про Йеру, что она безрезультатно занималась хендмейдом.
А почему безрезультатно? Я видел у неё отличные штуки из кожи - обложки, кошельки, пояса. Тиснение по коже, очень эффектно выглядело и сделано, если судить по фото, качественно. Не знаю, правда, как в реале.
Неужели этим заработать нельзя? Те же ролевики наверняка кожаные штуки заказывали бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума