Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#4601 2017-09-29 14:40:11

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:
Анон пишет:

За ПКХ нашего времени и ходить далеко не надо: бери тред про ВИ и пиши.

ВИ сдулся давно. Это тоже уже прошлое. Новым вождям должно быть не по 35  =D И уж тем более не старше. Иначе это старые вожди.

У анона, которому самому примерно столько, есть теория, что анон слишком старпер, чтобы видеть, что там происходит у нынешних 20-летних. Это другой пласт, в него анон не вхож уже.
Анону видны и понятны (хотя анон таки помладше) те же Лора и прочие, все эти стори про тусовку 90-х, анону виден и понятен ВИ, Гарридо, кто там еще, но это все эээ современники юности анона. Или их прямые наследники в плане методов. Но весь этот дивноэльфийский контекст давно протух. Вместо русского рока теперь русский рэп с пафосом и смыслами для молодых. Вот и вместо старых тусовок новые, вокруг других тем. И Вожди должны быть новые.
Какие-нибудь инстаграмные.

Наверное ты прав, анон.
Немного грустно, вот так и вспоминаешь про возраст. Мне тоже только эльфийско-глюколовские вожди понятны. Даже всяких типа гуру-психологов сетевых уже не воспринимаю: Вождь, Княжна, Гарридо, вот эти все уже чем-то диковинным кажутся. Новая волна с "преодолениями", "позволением себе" и прочим, что проповедуют вождепсихологи хорошую службу сослужила вождям. Раньше они просто страдали от боли и памяти, а теперь ещё и от недостатка ресурса, каких-то самопоставленных психиатрических диагнозов и детских травм. До интернетов и волны интереса к психологам в тусовке я не помню постоянно выздоравливающих вождей. Этот квест почти новый. Может, инстаграмные тоже чего новое внесут.

#4602 2017-09-29 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Даже всяких типа гуру-психологов сетевых уже не воспринимаю: Вождь, Княжна, Гарридо, вот эти все уже чем-то диковинным кажутся.

Мне, кстати, нет  =D Для меня это логическое продолжение, тем более все эти люди перековались в гурупсихологов из тех же самых тусовочных эльфов-магов-поэтов. Просто теперь вместо памяти-боли, или, что даже чаще, наряду с ними, еще и нетресурса, позвольсебе и прочие прикрывания псевдопсихологиями.

#4603 2017-09-29 15:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже всяких типа гуру-психологов сетевых уже не воспринимаю: Вождь, Княжна, Гарридо, вот эти все уже чем-то диковинным кажутся.

Мне, кстати, нет  =D Для меня это логическое продолжение, тем более все эти люди перековались в гурупсихологов из тех же самых тусовочных эльфов-магов-поэтов. Просто теперь вместо памяти-боли, или, что даже чаще, наряду с ними, еще и нетресурса, позвольсебе и прочие прикрывания псевдопсихологиями.

Так я понимаю, что это те же люди. Просто про память и боль понятнее, чем про "позволил себе весь день лежать на диване, а вечером преодолел депрессию и написал своему хомяку клиенту".

#4604 2017-09-29 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас же кто-то новый должен быть.

Ну вот Ситигай недавно пробегал. Но тоже не то, вождила она сугубо из любви к деньгам и это было уже настоящее мошенничество.
Где же они, наши чистые незамутненные вождики?

В Инстаграмме и на ютюбе. Всякие Мускаты, художницы от слова худо, дизайнеры без образования и проводительницы тренингов повышения роста для лохушек. Еще Бузовы с бузонаторами, что певицы ртом. В инстаче и ютубе хомы приносят лайками бабки, сияние и гон о своей серебристости окупаются сразу, без дополнительного напряжения.

#4605 2017-09-29 16:25:00

Анон

Анон пишет:

Правда есть тенденция к увеличению поборов или мне кажется, аноны?

Правда. Современные технологии и ихняя распространенность дают больше возможностей для массовых поборов. И это Вождей окрыляет. Они всегда хотели сиять за плату, но не всегда у них это получалось. Поэтому часто приходилось добирать натурой. А сейчас красота. В каждом утюге интернет и возможность лайкнуть и посмотреть рекламу, а так же заказать святую какашку вождя. А еще у всех карты и большинство населения знает, что такое безналичный расчет. Можно охватить не жалкую кучку из пяти особей, а всю планету обшарить в поисках своих кормильцев и от каждого отщипнуть кусочек за свою серебристость.

#4606 2017-09-29 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Можно охватить не жалкую кучку из пяти особей, а всю планету обшарить в поисках своих кормильцев и от каждого отщипнуть кусочек за свою серебристость.

Это если вождь масштабен. Или он даже не вождь серебристый, а простой мошенник вроде Модиной. То другое.

А если он играет на теме "нидлявсех" и предпочитает не массовую аудиторию, а хорошо обработанный микрокультик имени себя любимого даже не бабла ради, а ради в первую очередь внимания и полного подчинения, то всю планету или даже все русскоязычное пространство обшаривать не будет. Будет работать точечно. Но выискивать цели можно в тех же соцсетях, а не на эльфятнике или еще какой тусовке по кустам ловить.
Удобно.

#4607 2017-09-29 16:37:25

Анон

Неужели чистопородных глюковождей больше не осталось? Все монетизировались...

Отредактировано (2017-09-29 16:37:55)

#4608 2017-09-29 16:41:46

Анон

Да остались, думаю. Просто они затерялись среди более громких. Не сияют на все Интернеты. Никуда не делись микрокультики без всяких тренингов. И глюколовы не делись.

Ну и глюковожди всегда монетизировались, дураки они что ли.  :sacrasm:  Им, вождям, тоже хочется кофюшка, курева и скататься в Москву. Это минимум. А еще им красивый прикид хочется. Или цацку эльфийскую, чтобы как в прошлой жизни. Но если на это у хомяка нет, то пусть хоть колы и шоколадку принесет.
Просто в 90-е не было денег у хомяков, а кабы были, то и носили бы вождям не только шоколадки и сигареты.

#4609 2017-09-29 16:43:12

Анон

Анон пишет:

А вот вождь на вписке - совсем другое дело. Вот такое прокатывает?

Срабатывает. Вон Габриэль Вега сиял и серебрился когда-то просто в сети забацав свой сайт и форум. Его подвиг повторил много кто.
Создаешь свое сетевое пространство(игру, сайт, блог) и сияешь там. Особо подверженных влиянию НК и Мегуми уже окучиваешь в реале отдельно, наезжая к ним на ихние харчи. Даже тут были такие стори про пиявок, которые закадрили в интернете доверчивых хом и понаехали на шеи. Можно те шеи менять регулярно, можно организовать трех-четырех чтобы обеспечивали жилье и уют оплачивали. Знаю такой вариант в среде БДСМ. Там госпоже рабы оплачивают полностью жизнь. Квартиру, машину, уход и шмотки с отдыхом. В одиночку не тянут, но вместе ее гарем может себе позволить делать свою богиню счастливой. А она за это сияет и строит их. Все счастливы.
А еще есть финансовые доминаторши...Эти даже не скрывают, что существуют за деньги своих сабов, большинство которых знает их и может оценить ихнюю неземную богичность лишь по сети. Никакого мошенничества, все открыто и исключительно добровольно. Ситигаю и не снилось такое.
С квартирой проще, но совершенно не обязательно пока есть инет.

#4610 2017-09-29 16:50:22

Анон

Неужели чистопородных глюковождей больше не осталось? Все монетизировались...

Совсем бескорыстных и согласных сиять за банку колы - неа. Вон Дара Мускат не согласна сиять и пиздеть о великом раскрытии внутреннего потенциала даже за ужин в ресторане. Только если придешь на тренинг на полный курс. Или купишь серию поднимающих энергетику жизни картин. А так неа, нахрен нужен нищий хомяк чтобы до него снисходить. Пусть робко ставит лайки и попискивает в коментах да надеется выцепить зерно истины в постиках. Не царское это дело так бездарно тратить свое время просто за жрачку.
Наш старый добрый Вошть, которого можно было купить даже кофем с тортиком безнадежно устарел и ушел в прошлое.

#4611 2017-09-29 16:54:05

Анон

Щас этот тред почитают впечатлительные девочки и пойдут покорять интернеты!  :lol:

Про виртуальный хомячизм могу написать, только после разассидо. Ну или если упорс будет.

#4612 2017-09-29 16:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот вождь на вписке - совсем другое дело. Вот такое прокатывает?

Срабатывает. Вон Габриэль Вега сиял и серебрился когда-то просто в сети забацав свой сайт и форум. Его подвиг повторил много кто.
Создаешь свое сетевое пространство(игру, сайт, блог) и сияешь там. Особо подверженных влиянию НК и Мегуми уже окучиваешь в реале отдельно, наезжая к ним на ихние харчи. Даже тут были такие стори про пиявок, которые закадрили в интернете доверчивых хом и понаехали на шеи. Можно те шеи менять регулярно, можно организовать трех-четырех чтобы обеспечивали жилье и уют оплачивали. Знаю такой вариант в среде БДСМ. Там госпоже рабы оплачивают полностью жизнь. Квартиру, машину, уход и шмотки с отдыхом. В одиночку не тянут, но вместе ее гарем может себе позволить делать свою богиню счастливой. А она за это сияет и строит их. Все счастливы.
А еще есть финансовые доминаторши...Эти даже не скрывают, что существуют за деньги своих сабов, большинство которых знает их и может оценить ихнюю неземную богичность лишь по сети. Никакого мошенничества, все открыто и исключительно добровольно. Ситигаю и не снилось такое.
С квартирой проще, но совершенно не обязательно пока есть инет.

Финансовые доминаторши... Что это? Кто это? Расскажи в двух словах, в чём суть, анончик.
Знаю что оффтоп, но развивать не буду. Просто впервые слышу.

#4613 2017-09-29 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Или он даже не вождь серебристый, а простой мошенник вроде Модиной. То другое.

Конечно другое. Жулья много, но их садят и ловят. Они это криминал.
А наши няши совершенно на законных основаниях, абсолютно полюбовно вытягивают соки из своих жертв. Их садить не за что. Нет состава преступления в любви хомяка к Вождю и желанию быть его спонсором и рабом. Как писали в теме Вождя "так это подарки".(с) Они ближе не к зекулям уголовным, а к гурам всяких сект и культов. Выхлоп меньший, но направление деятельности очень похожее. Обожествить себя, восхитить этой богичность слабых духом и поиметь с них за свое величие профит.

#4614 2017-09-29 16:57:37

Анон

Знаю такой вариант в среде БДСМ. Там госпоже рабы оплачивают полностью жизнь. Квартиру, машину, уход и шмотки с отдыхом. В одиночку не тянут, но вместе ее гарем может себе позволить делать свою богиню счастливой. А она за это сияет и строит их. Все счастливы.

Но разве это вождизм, если все участники взрослые и делают это добровольно и осознанно?
К тому же в данном случае госпожа тоже нехило так вкладывается, насколько я знаю, в нормальном БДСМ на верхнем нагрузка во время сессий значительно выше, чем на нихжем.

#4615 2017-09-29 17:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно охватить не жалкую кучку из пяти особей, а всю планету обшарить в поисках своих кормильцев и от каждого отщипнуть кусочек за свою серебристость.

Это если вождь масштабен. Или он даже не вождь серебристый, а простой мошенник вроде Модиной. То другое.

А если он играет на теме "нидлявсех" и предпочитает не массовую аудиторию, а хорошо обработанный микрокультик имени себя любимого даже не бабла ради, а ради в первую очередь внимания и полного подчинения, то всю планету или даже все русскоязычное пространство обшаривать не будет. Будет работать точечно. Но выискивать цели можно в тех же соцсетях, а не на эльфятнике или еще какой тусовке по кустам ловить.
Удобно.

А что, правда такие есть, которым даже денег не нужно, а нужно внимание и подчинение? Я думал, они это с финансовой выгодой всегда совмещают, вот я слоу.

#4616 2017-09-29 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Финансовые доминаторши... Что это? Кто это? Расскажи в двух словах, в чём суть, анончик.
Знаю что оффтоп, но развивать не буду. Просто впервые слышу.

Новая фишка нашего времени. Женщины, создающие в сети образы альфа самок, которые требуют за свою охуенность/серебристость с мужиков деньги и те радостно их им отдают, ощущая от этого униженный восторг хомячиный. Погугли. Очень популярно на западе. Полная шиза и мрак. Но все абсолютно законно и на добровольных основаниях. Не проституция. Финансовые доминаторши не снисходят до траха своих рабов. Те не достойны.

#4617 2017-09-29 17:08:03

Анон

Анон пишет:

А что, правда такие есть, которым даже денег не нужно, а нужно внимание и подчинение? Я думал, они это с финансовой выгодой всегда совмещают, вот я слоу.

Конечно же нет, дурашка. Им всем, всегда нужно твои бабло и твои услуги. Всегда. Если слышишь иное то это развод и прикормка.

#4618 2017-09-29 17:10:26

Анон

Анон пишет:

А что, правда такие есть, которым даже денег не нужно, а нужно внимание и подчинение?

Про Вандервайса Маджере можешь почитать.

#4619 2017-09-29 17:11:04

Анон

Анон пишет:

нужно внимание и подчинение

Глиста?

#4620 2017-09-29 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Конечно есть. Не то чтобы им совсем не нужно денег. Совсем без денег не живет никто. Но у них это не основная цель даже близко. Им, например, самим норм сидеть в сраче на продавленном диване и пить колу с кофюшком. Главное не работать, глючить и чтобы интернетики и коммуналку кто-то оплатил. Максимум, может, билет на конвент. А от хомок нужно внимание, чтобы слушали, чтобы верили.
Но это довольно старые вожди, которые так жить тупо привыкли и которым вообще реал как-то побоку в целом, у них все в фантазиях.

ВИ, например, привык, чтобы заграницы, кафе и кино. С детства. Чем в том числе и покорял небалованных провинциальных хомок (и НК тоже), для которых это реально была типа красивая жизнь с алыми покрывалами и ужинами в кафе.
Но на фоне тех же инстаграмных гламурных дев нынешних ВИ с его кафешками - нищеброд со смешными мещанскими представлениями о бахатстве.

#4621 2017-09-29 17:12:54

Анон

Знаю такой вариант в среде БДСМ. Там госпоже рабы оплачивают полностью жизнь. Квартиру, машину, уход и шмотки с отдыхом. В одиночку не тянут, но вместе ее гарем может себе позволить делать свою богиню счастливой. А она за это сияет и строит их. Все счастливы.

Но разве это вождизм, если все участники взрослые и делают это добровольно и осознанно?
К тому же в данном случае госпожа тоже нехило так вкладывается, насколько я знаю, в нормальном БДСМ на верхнем нагрузка во время сессий значительно выше, чем на нихжем.

Это если вкладывается и там садо мазо...А вот если доминирование без садо над жалкими свиньями, что не достойны лизать ботинки великой...Впрочем это личное дело извращенцев. Насколько там все осознанно я даже копать не хочу, опять же и про некоторые истории хомяков и Вождей так можно сказать. Айя была взрослой когда хомячила у Маши. Мегуми, что кормит собой глисту тоже взрослая тетка. Ну и разумеется каждый Вождь совершенно точно уверен, что вложился по полной, очень сильно истратил свой ресурс на окучивание лохов. И те ему должны компенсацию. Серебриться тяжкий труд. Даже с дивана.

#4622 2017-09-29 17:15:59

Анон

Анон пишет:

нужно внимание и подчинение

Глиста?

Неа, она от денег тоже не откажется.

#4623 2017-09-29 17:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно есть. Не то чтобы им совсем не нужно денег. Совсем без денег не живет никто. Но у них это не основная цель даже близко. Им, например, самим норм сидеть в сраче на продавленном диване и пить колу с кофюшком. Главное не работать, глючить и чтобы интернетики и коммуналку кто-то оплатил. Максимум, может, билет на конвент. А от хомок нужно внимание, чтобы слушали, чтобы верили.
Но это довольно старые вожди, которые так жить тупо привыкли и которым вообще реал как-то побоку в целом, у них все в фантазиях.

ВИ, например, привык, чтобы заграницы, кафе и кино. С детства. Чем в том числе и покорял небалованных провинциальных хомок (и НК тоже), для которых это реально была типа красивая жизнь с алыми покрывалами и ужинами в кафе.
Но на фоне тех же инстаграмных гламурных дев нынешних ВИ с его кафешками - нищеброд со смешными мещанскими представлениями о бахатстве.

Похоже анон, который писал про возраст, прав.
Первую категорию вождей помню и знаю, хотя и из их числа вышла Княжна, например.
Но на фоне тренингов личностного роста небольшие подарки, кофюшко и конвенты кажутся совсем невинными. Как и глюки на диване.

#4624 2017-09-29 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Но на фоне тренингов личностного роста небольшие подарки, кофюшко и конвенты кажутся совсем невинными. Как и глюки на диване.

По сравнению с нынешними акулами вожди прошлого могут даже няшами показаться. Если не присматриваться слишком тщательно.

#4625 2017-09-29 18:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с нынешними акулами вожди прошлого могут даже няшами показаться. Если не присматриваться слишком тщательно.

А если присмотреться?
Что в основном из негативных моментов? Эмоциональные качели? Что-то другое?
Я няшами-то прямо их не считаю, но именно на фоне нынешних они вполне себе приятные. И ПКХ воспринимается уже не как срыв покровов с ужасных вождетусовок, а как описание такого... Камерного явления девяностых. Не совсем невинного, но и не прямо трэш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума