Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.
Ты не забывай, что ПКХ тоже писала вождиха (по крайней мере частичная), и вполне возможно, что ей было просто сложно представить себе другой образ мыслей и другое развитие персонажа.
Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.
Ты не забывай, что ПКХ тоже писала вождиха (по крайней мере частичная), и вполне возможно, что ей было просто сложно представить себе другой образ мыслей и другое развитие персонажа.
Частичная? Это как, анон? Человек либо вождь, либо нет. А в ПКХ образ мыслей хомяка, становящегося вождём, показан гораздо лучше, чем образ мыслей "чистых" вождей. Так что или автор не вождь, или описывала увиденное в тусовке.
Человек либо вождь, либо нет
Тыскозал? Это не беременность, чел, можно иметь склонность к вождизму, но держать себя в руках, можно какое-то время вождить, а потом осознать и завязать, да дофига вариантов.
Можно вообще периодически создавать виртуального вождя, а потом растворяться в тумане, угорая над хомками
Авторша ПКХ вождиха не в терминальной стадии, но довольно выраженная, насколько я помню. Да и сама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве, она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.
cама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве, она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.
Другой анон не понял вот эту фразу, потому что позиция звучит довольно разумно. По крайней мере всяческие около-психологические фишки типа того, что люди выросшие среди психологического (и не только) насилия имеют гораздо больше шансов став взрослыми воспроизводить ровно такие же сценарии в своих собственных семьях, это дело известное.
Так и хомяко-вождисткий цикл, ведь если не умеешь по другому, и единственный личностный рост видишь как само-овождествление, то выглядит логично, про стороны одной медали, не?
Другой анон не понял вот эту фразу, потому что позиция звучит довольно разумно.
А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?
Отредактировано (2017-09-28 22:37:54)
Человек либо вождь, либо нет
Тыскозал? Это не беременность, чел, можно иметь склонность к вождизму, но держать себя в руках, можно какое-то время вождить, а потом осознать и завязать, да дофига вариантов.
Можно вообще периодически создавать виртуального вождя, а потом растворяться в тумане, угорая над хомками
Авторша ПКХ вождиха не в терминальной стадии, но довольно выраженная, насколько я помню. Да и сама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве, она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.
М, нет, видимо я как-то криво написал. Самофикс. Могут сдерживаться вожди, могут огораживаться и пытаться перестать сиять. И это всё может получиться даже. Но в ПКХ основная часть событий показана глазами хомяка, который постепенно учится быть вождём. Такое постепенное превращение. И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?
Про две стороны одной медали мысль не я высказывал, но и мне интересно, чем такая позиция выгодна вождям. Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?
Он зарегистрировал на свое имя ее интелектуальную собственность.
Это как, простите? Авторское право возникает автоматмчески по факту создания произведения, и это произведение обязательной регистрации не подлежит, это вам не изобретения. Так что не мог вождь ничего нигде официально зарегистрировать.
А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?
Ну ты здорово сейчас применил сведение к Гитлеру.
1. Конкретно вот такой фразы про "такие и такие - две стороны одной медали" я в тексте ПКХ не припомню. Если есть - приведи, пожалуйста. Пока что это остается твоей фразой, анон. К тому же ты только что добавил "и опасаться надо обоих", а мы которую редакцию рассматриваем? Так-то, блин, да, если насильник не изнасиловал и не попытался ни одной жертвы - он не насильник, так что жертвы и насильники действительно существуют внутри одного явления.
2. У многих насильников у кого удавалось выяснить семейную историю были, да, проблемы в детстве в семье, тут можно долго копаться.
Мне при прочтении показалось что это четкий ворнинг на тему "не надо так, не надо принимать описанный метод поведения за единственный возможный и следовать ему" ну и такое очень показательное про то, как становятся микро-саурончиками, даже если начинали мирным хоббитом.
Отредактировано (2017-09-28 22:50:49)
И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?
Инфа про то, что она вождиха и глюколовка, неоднократно мелькала на форуме вроде. Не помню только, на этом или на старом.
Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?
Ну да. "Я не виноват, что я такой прекрасный, и эта коза об меня захомячилась. И вообще она страшно мучала меня, давая деньги и подарки, и своей виктимностью буквально заставила меня применить к ней насилие. Пожалейте меня."
Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известного вождика.
Анон пишет:А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?
Ну ты здорово сейчас применил сведение к Гитлеру.
1. Конкретно вот такой фразы про "такие и такие - две стороны одной медали" я в тексте ПКХ не припомню. Если есть - приведи, пожалуйста. Пока что это остается твоей фразой, анон.
2. У многих насильников у кого удавалось выяснить семейную историю были, да, проблемы в детстве в семье, тут можно долго копаться.Мне при прочтении показалось что это четкий ворнинг на тему "не надо так, не надо принимать описанный метод поведения за единственный возможный и следовать ему" ну и такое очень показательное про то, как становятся микро-саурончиками, даже если начинали мирным хоббитом.
+1
Ну и автор писала, что именно это туда вкладывала. А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.
ПКХ - художественная попытка систематизировать и показать, как бывает.
Кстати, из всех текстов про тусовку самая последовательная, имхо.
"Вересковый мёд" при сравнении читается как просто история.
Потому что в ПКХ не одна, а несколько свит показано.
А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.
Кстати, после обилия сект и секточек в 90-е... многое ведь оттуда попижжено, я имею в виду методы поведения вождей, просто в смягченном виде. Тоже могло влиять.
Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известн
Читал этот ее высер. Там причем не одна, а много коз. И каждая сама виновата, что Лора ее пользует себе на благо. У Вожделлы такая же логика. Как впрочем у всех у них. Жулики тоже так же думают о тех кого обворовывают. Вон тот же Ситигай. У Модины тоже наверняка она самая правая, а ее жертвы дуры и не хорошие. И сами виноваты. Зачем верили, зачем позволили себя обмануть.
И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?
Инфа про то, что она вождиха и глюколовка, неоднократно мелькала на форуме вроде. Не помню только, на этом или на старом.
Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?
Ну да. "Я не виноват, что я такой прекрасный, и эта коза об меня захомячилась. И вообще она страшно мучала меня, давая деньги и подарки, и своей виктимностью буквально заставила меня применить к ней насилие. Пожалейте меня."
Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известного вождика.
Да мелькала инфа, но какая-то из третьих рук и без пруфов почти. Единственный пруф - пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно. Я не думаю, что будь кто-то вождём , нашлась бы всего одна ссылка. Даже на микровождика Миакори вон сколько всего нашлось. И не один расхомячившийся хомяк.
Да, помню этот пост Лоры, это реальная гадость. Читал давно, но как вспомню, зло берёт. И не одна она такая. Даже тут в начале темы так высказывались страдающие.
пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно
это тот, про то, что они вместе жили какой-то компашкой в юности, вместе глючили, потом дико разосрались и на Миранду настучали в ювеналку?
или я путаю разных эльфомам?
Анон пишет:Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известн
Читал этот ее высер. Там причем не одна, а много коз. И каждая сама виновата, что Лора ее пользует себе на благо. У Вожделлы такая же логика. Как впрочем у всех у них. Жулики тоже так же думают о тех кого обворовывают. Вон тот же Ситигай. У Модины тоже наверняка она самая правая, а ее жертвы дуры и не хорошие. И сами виноваты. Зачем верили, зачем позволили себя обмануть.
Именно. Сами хотели, сами виноваты, и вообще сами бы так сделали, если бы могли.
Анон пишет:А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.
Кстати, после обилия сект и секточек в 90-е... многое ведь оттуда попижжено, я имею в виду методы поведения вождей, просто в смягченном виде. Тоже могло влиять.
Имхо, чистая интуиция. Я помню нашу вождегрупку, ещё задолго до ПКХ дело было. Прям всё то же, только чуть помягче. А читал ли лидер книжки или наблюдал за сектами? Нифига. Всё на чистом вдохновении и без интернетов.
У сект можно общее найти, но там многое по-другому. И вложения серьёзнее, и подход.
Анон пишет:пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно
это тот, про то, что они вместе жили какой-то компашкой в юности, вместе глючили, потом дико разосрались и на Миранду настучали в ювеналку?
или я путаю разных эльфомам?
Да, это оно, анончик.
В ювеналку вроде не стучали, просто говорили, что можно так сделать.
Отредактировано (2017-09-28 23:05:55)
В ювеналку вроде не стучали
Если про эльфомаму, то стучали.
Он зарегистрировал на свое имя ее интелектуальную собственность.
Это как, простите? Авторское право возникает автоматмчески по факту создания произведения, и это произведение обязательной регистрации не подлежит, это вам не изобретения. Так что не мог вождь ничего нигде официально зарегистрировать.
Ты новенький? Наслаждайся.
http://web.archive.org/web/201202060023 … _skandali/
Анон пишет:В ювеналку вроде не стучали
Эльфомама - это другая, Сурелиндэ, а не Миранда.
Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже, потому что с Сурелиндэ ой не зря стучали...
Анон пишет:В ювеналку вроде не стучали
Блин, сколько ж этих эльфомам.
Анончики, я тут упоролся и страшное дело затеял. Хочу написать разассидо Пленницы. Я задумал глобальную вещь, но мне не хватает матчасти, ибо происходило все тогда, когда меня еще на свете не было
![]()
Я напишу еще в разные треды на холиварке, в так и не социализировавшихся ролевиков, например. Мой ник на форуме
▼Скрытый текст⬍И я был бы рад любой информации о Миакори, о тусовке того времени, о глюках конкретно этой тусовки. Может, еще кто с информацией найдется. О Зеркальце знаю
![]()
В связи с этим я хотел бы еще раз почитать здесь Пленницу, вдумчиво и размышляя над сюжетом, перекликаясь с предыдущим Чтецом, какие-то детали Пленницы он пропустил.
Сразу скажу, я гиенить над всем этим не собираюсь, мне интересны сюжет, персонажи, решение внутренних конфликтов. Ну и просто жаль, что история недописана.
Пока что по черновикам получается очень сопливо. Попкорна не будет, или будет мало.
Круто! Пиши обязательно, анончик!
Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже
У Миранды дети выросли уже считай. И они все живут в США теперь. Дивная-то она дивная на всю голову, а устроилась.
На Миранду стучала не Йера (она только постики писала, как желает своей врагиньке из прошлого всех кар ювенальной юстиции, не потому что ей детей жалко, а потому что врагинька). Это больше говорило, как вы понимаете, не о Миранде. Стучала поругавшаяся с ней другая баба. И все это быстро замяли, потому что не нашли причин отбирать детей.
А в посте том не про "вместе жили", а про вписались, сели на шею, обнаглели и вообще. Причем не к одной Миранде, там свидетельства дальнейших похождений есть. Так что с Йерой все примерно ясно. Глюколов тусовочный, вписать легко, выписать тяжело.
Не могу сказать, что она такой вождь как в ПКХ, но в ПКХ точно ее тогдашняя мэрисья выписана. Именно мэрисья, сама она так не может, максимум пару хомячков заведет, были там у нее какие-то свои Крупские.
Анон пишет:Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже
У Миранды дети выросли уже считай. И они все живут в США теперь. Дивная-то она дивная на всю голову, а устроилась.
На Миранду стучала не Йера (она только постики писала, как желает своей врагиньке из прошлого всех кар ювенальной юстиции, не потому что ей детей жалко, а потому что врагинька). Это больше говорило, как вы понимаете, не о Миранде. Стучала поругавшаяся с ней другая баба. И все это быстро замяли, потому что не нашли причин отбирать детей.А в посте том не про "вместе жили", а про вписались, сели на шею, обнаглели и вообще. Причем не к одной Миранде, там свидетельства дальнейших похождений есть. Так что с Йерой все примерно ясно. Глюколов тусовочный, вписать легко, выписать тяжело.
Не могу сказать, что она такой вождь как в ПКХ, но в ПКХ точно ее тогдашняя мэрисья выписана. Именно мэрисья, сама она так не может, максимум пару хомячков заведет, были там у нее какие-то свои Крупские.
Анончик, ты из приближённых?
Сами-то постики Йеры можно где зачесть? Я только пост Миранды читал тут по ссылке.
Про тогдашнюю мерисью автора можешь рассказать?
Что было общего с её биографией?
Я анон наивный, конечно, и сразу поверил, что это портрет тусовочного явления, остальные конкретные детали для антуражу.
Потому что если знать эти круги, оно так и выглядит.
Тогда было много обсуждений и всегда Йера писала, что это не про конкретную тусу.
А желающие сказать, что это вот точно камень в их огород во множестве находились.