Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#4551 2017-09-28 22:10:44

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.

Ты не забывай, что ПКХ тоже писала вождиха (по крайней мере частичная), и вполне возможно, что ей было просто сложно представить себе другой образ мыслей и другое развитие персонажа.

#4552 2017-09-28 22:19:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.

Ты не забывай, что ПКХ тоже писала вождиха (по крайней мере частичная), и вполне возможно, что ей было просто сложно представить себе другой образ мыслей и другое развитие персонажа.

Частичная? Это как, анон? Человек либо вождь, либо нет. А в ПКХ образ мыслей хомяка, становящегося вождём, показан гораздо лучше, чем образ мыслей "чистых" вождей. Так что или автор не вождь, или описывала увиденное в тусовке.

#4553 2017-09-28 22:31:36

Анон

Человек либо вождь, либо нет

Тыскозал? Это не беременность, чел, можно иметь склонность к вождизму, но держать себя в руках, можно какое-то время вождить, а потом осознать и завязать, да дофига вариантов.
Можно вообще периодически создавать виртуального вождя, а потом растворяться в тумане, угорая над хомками
Авторша ПКХ вождиха не в терминальной стадии, но довольно выраженная, насколько я помню. Да и сама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве,  она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.

#4554 2017-09-28 22:35:22

Анон

Анон пишет:

cама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве,  она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.

Другой анон не понял вот эту фразу, потому что позиция звучит довольно разумно. По крайней мере всяческие около-психологические фишки типа того, что люди выросшие среди психологического (и не только) насилия имеют гораздо больше шансов став взрослыми воспроизводить ровно такие же сценарии в своих собственных семьях, это дело известное.
Так и хомяко-вождисткий цикл, ведь если не умеешь по другому, и единственный личностный рост видишь как само-овождествление, то выглядит логично, про стороны одной медали, не?

#4555 2017-09-28 22:37:37

Анон

Другой анон не понял вот эту фразу, потому что позиция звучит довольно разумно.

А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?  :)

Отредактировано (2017-09-28 22:37:54)

#4556 2017-09-28 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Человек либо вождь, либо нет

Тыскозал? Это не беременность, чел, можно иметь склонность к вождизму, но держать себя в руках, можно какое-то время вождить, а потом осознать и завязать, да дофига вариантов.
Можно вообще периодически создавать виртуального вождя, а потом растворяться в тумане, угорая над хомками
Авторша ПКХ вождиха не в терминальной стадии, но довольно выраженная, насколько я помню. Да и сама позиция "хомяки и вожди это стороны одной медали", которая описывается в писеве,  она такая... характерная для любителей покушать молодой хомячатинки.

М, нет, видимо я как-то криво написал. Самофикс. Могут сдерживаться вожди, могут огораживаться и пытаться перестать сиять. И это всё может получиться даже. Но в ПКХ основная часть событий показана глазами хомяка, который постепенно учится быть вождём. Такое постепенное превращение. И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?

Про две стороны одной медали мысль не я высказывал, но и мне интересно, чем такая позиция выгодна вождям. Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?

#4557 2017-09-28 22:42:34

Анон

Он зарегистрировал на свое имя ее интелектуальную собственность.

Это как, простите? Авторское право возникает автоматмчески по факту создания произведения, и это произведение обязательной регистрации не подлежит, это вам не изобретения. Так что не мог вождь ничего нигде официально зарегистрировать.

#4558 2017-09-28 22:47:12

Анон

Анон пишет:

А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?

Ну ты здорово сейчас применил сведение к Гитлеру.
1. Конкретно вот такой фразы про "такие и такие - две стороны одной медали" я в тексте ПКХ не припомню. Если есть - приведи, пожалуйста. Пока что это остается твоей фразой, анон. К тому же ты только что добавил "и опасаться надо обоих", а мы которую редакцию рассматриваем? Так-то, блин, да, если насильник не изнасиловал и не попытался ни одной жертвы - он не насильник, так что жертвы и насильники действительно существуют внутри одного явления.
2. У многих насильников у кого удавалось выяснить семейную историю были, да, проблемы в детстве в семье, тут можно долго копаться.

Мне при прочтении показалось что это четкий ворнинг на тему "не надо так, не надо принимать описанный метод поведения за единственный возможный и следовать ему" ну и такое очень показательное про то, как становятся микро-саурончиками, даже если начинали мирным хоббитом.

Отредактировано (2017-09-28 22:50:49)

#4559 2017-09-28 22:50:27

Анон

И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?

Инфа про то, что она вождиха и глюколовка, неоднократно мелькала на форуме вроде. Не помню только, на этом или на старом.

Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?

Ну да. "Я не виноват, что я такой прекрасный, и эта коза об меня захомячилась. И вообще она страшно мучала меня, давая деньги и подарки, и своей виктимностью буквально заставила меня применить к ней насилие. Пожалейте меня."
Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известного вождика.

#4560 2017-09-28 22:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фраза "насильники и х жертвы - это две стороны одной медали, и опасаться надо обоих" для тебя тоже звучит разумно?

Ну ты здорово сейчас применил сведение к Гитлеру.
1. Конкретно вот такой фразы про "такие и такие - две стороны одной медали" я в тексте ПКХ не припомню. Если есть - приведи, пожалуйста. Пока что это остается твоей фразой, анон.
2. У многих насильников у кого удавалось выяснить семейную историю были, да, проблемы в детстве в семье, тут можно долго копаться.

Мне при прочтении показалось что это четкий ворнинг на тему "не надо так, не надо принимать описанный метод поведения за единственный возможный и следовать ему" ну и такое очень показательное про то, как становятся микро-саурончиками, даже если начинали мирным хоббитом.

+1
Ну и автор писала, что именно это туда вкладывала. А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.
ПКХ - художественная попытка систематизировать и показать, как бывает.
Кстати, из всех текстов про тусовку самая последовательная, имхо.
"Вересковый мёд" при сравнении читается как просто история.
Потому что в ПКХ не одна, а несколько свит показано.

#4561 2017-09-28 22:55:21

Анон

Анон пишет:

А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.

Кстати, после обилия сект и секточек в 90-е... многое ведь оттуда попижжено, я имею в виду методы поведения вождей, просто в смягченном виде. Тоже могло влиять.

#4562 2017-09-28 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известн

Читал этот ее высер. Там причем не одна, а много коз. И каждая сама виновата, что Лора ее пользует себе на благо. У Вожделлы такая же логика. Как впрочем у всех у них. Жулики тоже так же думают о тех кого обворовывают. Вон тот же Ситигай. У Модины тоже наверняка она самая правая, а ее жертвы дуры и не хорошие. И сами виноваты. Зачем верили, зачем позволили себя обмануть.

#4563 2017-09-28 22:58:25

Анон

Анон пишет:

И из чего тут можно сделать вывод, что автор вождь?

Инфа про то, что она вождиха и глюколовка, неоднократно мелькала на форуме вроде. Не помню только, на этом или на старом.

Типа хомяки сами хотели, сами виноваты или другое?

Ну да. "Я не виноват, что я такой прекрасный, и эта коза об меня захомячилась. И вообще она страшно мучала меня, давая деньги и подарки, и своей виктимностью буквально заставила меня применить к ней насилие. Пожалейте меня."
Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известного вождика.

Да мелькала инфа, но какая-то из третьих рук и без пруфов почти. Единственный пруф - пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно. Я не думаю, что будь кто-то вождём , нашлась бы всего одна ссылка. Даже на микровождика Миакори вон сколько всего нашлось. И не один расхомячившийся хомяк.

Да, помню этот пост Лоры, это реальная гадость. Читал давно, но как вспомню, зло берёт. И не одна она такая. Даже тут в начале темы так высказывались страдающие.

#4564 2017-09-28 23:00:01

Анон

Анон пишет:

пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно

это тот, про то, что они вместе жили какой-то компашкой в юности, вместе глючили, потом дико разосрались и на Миранду настучали в ювеналку?
или я путаю разных эльфомам?

#4565 2017-09-28 23:00:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, это я сейчас не придумал, а вольно пересказал какой-то высер Лоры. тоже известн

Читал этот ее высер. Там причем не одна, а много коз. И каждая сама виновата, что Лора ее пользует себе на благо. У Вожделлы такая же логика. Как впрочем у всех у них. Жулики тоже так же думают о тех кого обворовывают. Вон тот же Ситигай. У Модины тоже наверняка она самая правая, а ее жертвы дуры и не хорошие. И сами виноваты. Зачем верили, зачем позволили себя обмануть.

Именно. Сами хотели, сами виноваты, и вообще сами бы так сделали, если бы могли.

#4566 2017-09-28 23:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что многие вождегруппы потом на заметку взяли, так они и раньше интуитивно до этого доходили.

Кстати, после обилия сект и секточек в 90-е... многое ведь оттуда попижжено, я имею в виду методы поведения вождей, просто в смягченном виде. Тоже могло влиять.

Имхо, чистая интуиция. Я помню нашу вождегрупку, ещё задолго до ПКХ дело было. Прям всё то же, только чуть помягче. А читал ли лидер книжки или наблюдал за сектами? Нифига. Всё на чистом вдохновении и без интернетов.

У сект можно общее найти, но там многое по-другому. И вложения серьёзнее, и подход.

#4567 2017-09-28 23:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пост Миранды, его вносили и на старый форум и сюда неоднократно

это тот, про то, что они вместе жили какой-то компашкой в юности, вместе глючили, потом дико разосрались и на Миранду настучали в ювеналку?
или я путаю разных эльфомам?

Да, это оно, анончик.

В ювеналку вроде не стучали, просто говорили, что можно так сделать.

Отредактировано (2017-09-28 23:05:55)

#4568 2017-09-28 23:08:27

Анон

Анон пишет:

В ювеналку вроде не стучали

Если про эльфомаму, то стучали.

#4569 2017-09-28 23:08:33

Анон

Он зарегистрировал на свое имя ее интелектуальную собственность.

Это как, простите? Авторское право возникает автоматмчески по факту создания произведения, и это произведение обязательной регистрации не подлежит, это вам не изобретения. Так что не мог вождь ничего нигде официально зарегистрировать.

Ты новенький? Наслаждайся.
http://web.archive.org/web/201202060023 … _skandali/

#4570 2017-09-28 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Эльфомама - это другая, Сурелиндэ, а не Миранда.

#4571 2017-09-28 23:11:24

Анон

Анон пишет:

Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже, потому что с Сурелиндэ ой не зря стучали...

#4572 2017-09-28 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Блин, сколько ж этих эльфомам.

#4573 2017-09-28 23:55:20

Анон

Анончики, я тут упоролся и страшное дело затеял. Хочу написать разассидо Пленницы. Я задумал глобальную вещь, но мне не хватает матчасти, ибо происходило все тогда, когда меня еще на свете не было  :)

Я напишу еще в разные треды на холиварке, в так и не социализировавшихся ролевиков, например. Мой ник на форуме

Скрытый текст

И я был бы рад любой информации о Миакори, о тусовке того времени, о глюках конкретно этой тусовки. Может, еще кто с информацией найдется. О Зеркальце знаю  :)

В связи с этим я хотел бы еще раз почитать здесь Пленницу, вдумчиво и размышляя над сюжетом, перекликаясь с предыдущим Чтецом, какие-то детали Пленницы он пропустил.

Сразу скажу, я гиенить над всем этим не собираюсь, мне интересны сюжет, персонажи, решение внутренних конфликтов. Ну и просто жаль, что история недописана.
Пока что по черновикам получается очень сопливо. Попкорна не будет, или будет мало.

Круто! Пиши обязательно, анончик!

#4574 2017-09-29 09:46:02

Анон

Анон пишет:

Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже

У Миранды дети выросли уже считай. И они все живут в США теперь. Дивная-то она дивная на всю голову, а устроилась.
На Миранду стучала не Йера (она только постики писала, как желает своей врагиньке из прошлого всех кар ювенальной юстиции, не потому что ей детей жалко, а потому что врагинька). Это больше говорило, как вы понимаете, не о Миранде. Стучала поругавшаяся с ней другая баба. И все это быстро замяли, потому что не нашли причин отбирать детей.

А в посте том не про "вместе жили", а про вписались, сели на шею, обнаглели и вообще. Причем не к одной Миранде, там свидетельства дальнейших похождений есть. Так что с Йерой все примерно ясно. Глюколов тусовочный, вписать легко, выписать тяжело.
Не могу сказать, что она такой вождь как в ПКХ, но в ПКХ точно ее тогдашняя мэрисья выписана. Именно мэрисья, сама она так не может, максимум пару хомячков заведет, были там у нее какие-то свои Крупские.

#4575 2017-09-29 11:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспоминая этот случай, начинаешь как-то подозрительно смотреть и в сторону Миранды тоже

У Миранды дети выросли уже считай. И они все живут в США теперь. Дивная-то она дивная на всю голову, а устроилась.
На Миранду стучала не Йера (она только постики писала, как желает своей врагиньке из прошлого всех кар ювенальной юстиции, не потому что ей детей жалко, а потому что врагинька). Это больше говорило, как вы понимаете, не о Миранде. Стучала поругавшаяся с ней другая баба. И все это быстро замяли, потому что не нашли причин отбирать детей.

А в посте том не про "вместе жили", а про вписались, сели на шею, обнаглели и вообще. Причем не к одной Миранде, там свидетельства дальнейших похождений есть. Так что с Йерой все примерно ясно. Глюколов тусовочный, вписать легко, выписать тяжело.
Не могу сказать, что она такой вождь как в ПКХ, но в ПКХ точно ее тогдашняя мэрисья выписана. Именно мэрисья, сама она так не может, максимум пару хомячков заведет, были там у нее какие-то свои Крупские.

Анончик, ты из приближённых?
Сами-то постики Йеры можно где зачесть? Я только пост Миранды читал тут по ссылке.
Про тогдашнюю мерисью автора можешь рассказать?
Что было общего с её биографией?
Я анон наивный, конечно, и сразу поверил, что это портрет тусовочного явления, остальные конкретные детали для антуражу.
Потому что если знать эти круги, оно так и выглядит.
Тогда было много обсуждений и всегда Йера писала, что это не про конкретную тусу.
А желающие сказать, что это вот точно камень в их огород во множестве находились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума