Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#4526 2017-09-28 19:19:05

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Аноны, читаю тему Гарридо и появился вопрос. Как кто считает, вождям нужны друзья? Ну то есть реальные равные отношения хоть с кем-нибудь? Чтобы была близость и настоящий интерес к человеку, а не только общение для каких-то выгод? Или вожди постепенно отвыкают от равного общения?

Анон считает что нет. Если можешь живые отношения, хомяков есть невкусно.

А если вкусно есть хомяков, то привыкаешь к лизанию жопы, и отношения равноправные, когда друг может тебе и на ошибки указать, и не восхитится, очень разрывают пукан.

#4527 2017-09-28 19:35:13

Анон

Анон пишет:

Да, как мне кажется, и у вождей хомячить тогда невкусно в таком случае  =D

Но анон выше прав, если уже привык и иначе не умеешь и не умел никогда, будет рвать пукан с непривычной равноправности, когда не лижут жопу, не сияют, не поглаживают по первому свистку (причем в обе стороны, то есть и хомяк не может занять удобную позицию хомяка), в компании нет центропупия в виде вождя, вокруг которого строится вся иерархия. Короче, сложно чот, и несиятельно, и тяжело, и вообще. Хомяков тоже нет. На привычное преклонение и восторги никто не реагирует. Никто этого не требует.

Потом, скучно, качелек эмоциональных нет, чтобы прям ах.
Есть шанс, что отвергнутый хомяк или найдет нового вождя, или сам завождит, если харизмы хватит хоть на пару хомок.

#4528 2017-09-28 19:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как мне кажется, и у вождей хомячить тогда невкусно в таком случае  =D

Но анон выше прав, если уже привык и иначе не умеешь и не умел никогда, будет рвать пукан с непривычной равноправности, когда не лижут жопу, не сияют, не поглаживают по первому свистку (причем в обе стороны, то есть и хомяк не может занять удобную позицию хомяка), в компании нет центропупия в виде вождя, вокруг которого строится вся иерархия. Короче, сложно чот, и несиятельно, и тяжело, и вообще. Хомяков тоже нет. На привычное преклонение и восторги никто не реагирует. Никто этого не требует.

Потом, скучно, качелек эмоциональных нет, чтобы прям ах.
Есть шанс, что отвергнутый хомяк или найдет нового вождя, или сам завождит, если харизмы хватит хоть на пару хомок.

То есть качельки привлекательнее равенства. Интересно, если можно привыкнуть к отношениям вождь/хомяки, то реально ли в обратную сторону? И да, вожди же имитируют равенство, когда им новый хомяк лучший друг или возлюбленный навек. Но по логике их должен злить этот период?

#4529 2017-09-28 19:51:54

Анон

Анон пишет:

И да, вожди же имитируют равенство, когда им новый хомяк лучший друг или возлюбленный навек.

Даже не все имитируют. Ок, возлюбленный, но я тут главнее и мои интересы важнее, я задаю тон, я все определяю. Я сказал, что я Снейп, значит ты будешь Гарри.
Вождь и НК вон хороший пример. Только там наоборот, из НК лепили снейпа.

В обратную сторону реально, но это надо много работы над собой. С психотерапевтом или без.
Это же в том числе из семьи, какие модели отношений были в семье, в окружении. К чему человек склонен. Потом еще всякие кризисы играют роль.

Отредактировано (2017-09-28 19:53:26)

#4530 2017-09-28 19:54:16

Анон

Анон пишет:

вожди же имитируют равенство, когда им новый хомяк лучший друг или возлюбленный навек. Но по логике их должен злить этот период?

Это компенсируется ништяками, которые хомяк начинает уже на этой стадии тащить вождю. И потоками восхищенного внимания от хомки. Как зарплата: работа не обязательно должна нравиться, но за нее платят бабло.

#4531 2017-09-28 19:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, вожди же имитируют равенство, когда им новый хомяк лучший друг или возлюбленный навек.

Даже не все имитируют. Ок, возлюбленный, но я тут главнее и мои интересы важнее, я задаю тон, я все определяю. Я сказал, что я Снейп, значит ты будешь Гарри.
Вождь и НК вон хороший пример. Только там наоборот, из НК лепили снейпа.

В обратную сторону реально, но это надо много работы над собой. С психотерапевтом или без.
Это же в том числе из семьи, какие модели отношений были в семье, в окружении. К чему человек склонен. Потом еще всякие кризисы играют роль.

Получается, что вождь готов терпеть потенциально другого вождя и ставить его выше, а вот именно дружба им не понятна?

#4532 2017-09-28 19:57:06

Анон

Аноны, читаю тему Гарридо и появился вопрос. Как кто считает, вождям нужны друзья? Ну то есть реальные равные отношения хоть с кем-нибудь? Чтобы была близость и настоящий интерес к человеку, а не только общение для каких-то выгод? Или вожди постепенно отвыкают от равного общения?

Нет. Сам наш Вожделло об этом прямым текстом говорил и не раз. И адресно и в днявочке расписывал. Я не знаю, что за дерьмо у этих людей в голове, но факт, что дружба для них это совсем на то, что мы, обычные смертные, таковой называем. Они не умеют и не хотят в равные. Только в выше и ниже. Причем обе категории людей их должны кормить и удовлетворять ихние потребности. Так что по факту на вершине пирамиды всеравно сидит упырь и тянет соки и ресурсы из всех. А в ответ освещает серебристым сиянием ихние жалкие будни.

#4533 2017-09-28 20:00:57

Анон

Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.

#4534 2017-09-28 20:01:21

Анон

Анон пишет:

что вождь готов терпеть потенциально другого вождя и ставить его выше

Анон, очень редко, и этот другой Вождь тоже должен будет, как старший и опытный, ухаживать  и приглядывать за мелковождиком. Те же яйца, только в профиль.

#4535 2017-09-28 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Получается, что вождь готов терпеть потенциально другого вождя и ставить его выше, а вот именно дружба им не понятна?

Не ставит. А просто ищет другой подход поиметь. Поэтому Вожди и не уживаются на одном куске болота друг с другом. Хомяков то вождь имеет по праву более крутого сразу, а к более статусному человеку пытается подлезть в образе одноногой собачки и оторвать кусок "хитрой манипуляцией". Смотри стори Вождя и его папы. Папа круче Вожделлы. Вождь у него не хомячит, но долгие годы выжимал своей мнимой инвалидностью и помираниями ресурсы. По факту для Вождя так и остался Вождь выше всех. Просто раскрутка на ресурсы идет по иной схеме. Под ту же Хелавису Вождь так же пытался подлезть при помощи грубой лести и показательного восторга. Но был ли он искренен? Да нет конечно. Вождь на самом деле ничего такого не чувствовал, просто пытался манипулировать ради достижения собственных целей и потребить ее себе на благо. Вышло лишь частично. Как ушел профит исчез и мнимый восторг.

#4536 2017-09-28 20:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вождь готов терпеть потенциально другого вождя и ставить его выше

Анон, очень редко, и этот другой Вождь тоже должен будет, как старший и опытный, ухаживать  и приглядывать за мелковождиком. Те же яйца, только в профиль.

То есть мелковождь не становится хомяком, оставаясь таким же вождём со свитой, только помельче?

Да, я вообще не понимаю, как такое возможно, это же над собой кого-то терпеть, когда уже почувствовал вкус власти, уважения и поклонения. Но работает в жизни вполне себе. Лора и Вождь - живой пример. Хотя нет... Вождь же сначала хомячил у Лоры, а потом себе свиту завёл, прямо как персонаж ПКХ. И в ПКХ тоже, когда дорастали до вождей, что Лави, Что Айрэнэ, то над ними вождя уже не было. Значит, одновременно быть вождём для одних и хомяком для кого-то другого не получается?

#4537 2017-09-28 20:09:35

Анон

Анон пишет:

Значит, одновременно быть вождём для одних и хомяком для кого-то другого не получается?

Только если не соединять компании.

#4538 2017-09-28 20:10:06

Анон

Мне кажется, вожди и хомяки - это всегда две стороны одной медали. ВИ раньше хомячил у Лоры. И в ПКХ тоже: гг хоть и вождит сама, но потребность в вожде, который был бы сиятельнее нее, у нее остается.

Да недолго тот хомячизм продлился. ВИ тупо подсматривал приемы и лямзил способы окучивания. Учился у старших. Но себя всегда считал лучше, круче, красивей и талантливей Лоры. Не считал ВИ Лору выше себя и не считал их даже равными. Маша для самой себя была из высшего общества с академическим вокальным образованием, юным гением и аристократкой. А Лора...Ну женщина из народа просто пишет для темного быдла песенки, просто тупо повезло попасть в тему и понравится серой массе глючников. Не ровня однозначно богине.

#4539 2017-09-28 20:16:11

Анон

Анон пишет:

Значит, одновременно быть вождём для одних и хомяком для кого-то другого не получается?

Нет. Как только Вождь становится Вождем он уже не будет восхищаться другим упырем и видеть его в серебряном свете. До этого - возможно. А вот после уже неа. Он для себя внутри самый великий и прекрасный. Все остальное маски и позы ради выгоды и профита. А так нет равных Вождю, нет его лучше и хитрее. Он на вершине пищевой пирамиды. Остальные жратва и мерзкие конкуренты, которые все хуже вождя конечно. Не в одном так во многом другом. Смотри на Вождя. Хуже него не только Лора. Но даже Джоннии Депп любимый когда-то сосет однозначно. По всем параметрам и пунктам. Так что о чем ты.

#4540 2017-09-28 20:16:56

Анон

Анон пишет:

Да недолго тот хомячизм продлился. ВИ тупо подсматривал приемы и лямзил способы окучивания. Учился у старших. Но себя всегда считал лучше, круче, красивей и талантливей Лоры. Не считал ВИ Лору выше себя и не считал их даже равными. Маша для самой себя была из высшего общества с академическим вокальным образованием, юным гением и аристократкой. А Лора...Ну женщина из народа просто пишет для темного быдла песенки, просто тупо повезло попасть в тему и понравится серой массе глючников. Не ровня однозначно богине.

Почему так думаешь, анон?
Вождь же даже песенки Лоры переделывать пытался. Хотя кто только не пытался, даже Галуаст. Лора, имхо, при всех недостатках талантливее Вождя нашего будет. Есть чем восхищаться, было бы желание.

#4541 2017-09-28 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Вождь же даже песенки Лоры переделывать пытался. Хотя кто только не пытался, даже Галуаст. Лора, имхо, при всех недостатках талантливее Вождя нашего будет. Есть чем восхищаться, было бы желание.

Это не анон думает, это он Вождя точку зрения пересказывает.

#4542 2017-09-28 20:27:23

Анон

Анон пишет:

А Джонни Депп успешней, гениальней и богаче Машы и что? Маша под него даже рядилась, но это ее отношения к нему снисходительного и "скептичного" не меняет. Таковы особенности психики вождей - они себя считают лучше других априори. Это не по жизни так, это их самоощущение. Они для себя лучше и все. И не ебет. Нет достоинств - они их себе выдумают как выдумывает Шаня вон таланты и навыки. И засеребрятся тысячью солнц. Ну а что они воруют у других...Так это творческое переосмысление и доведение до ума продукта с потенциалом. Вот была не плохая песенка, но исполнение оставляло желать лучшего, а тут сам великий как исполнил ее своим волшебным голосом! Как влил свою харизму и энергетику! И сделал истинный шедевр украсив собою.
Я не думаю. Я наблюдал вот этот цирк в режиме реального времени. И помню и как Машка спиздила песню Лоры, и как она юлила и оправдывалась после зачем ей такой гениальной поэтессе чужое и почему. Нет, не потому, что Лора талантливей Маши, отнюдь. Просто публика Вождя лохи и им требуется что-то вот такое, не глубокое и субкультурное. Иного они не воспримут. Так что пришлось взять в репертуар популярное у черни. Все для народа.

Отредактировано (2017-09-28 20:29:19)

#4543 2017-09-28 20:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Джонни Депп успешней, гениальней и богаче Машы и что? Маша под него даже рядилась, но это ее отношения к нему снисходительного и "скептичного" не меняет. Таковы особенности психики вождей - они себя считают лучше других априори. Это не по жизни так, это их самоощущение. Они для себя лучше и все. И не ебет. Нет достоинств - они их себе выдумают как выдумывает Шаня вон таланты и навыки. И засеребрятся тысячью солнц. Ну а что они воруют у других...Так это творческое переосмысление и доведение до ума продукта с потенциалом. Вот была не плохая песенка, но исполнение оставляло желать лучшего, а тут сам великий как исполнил ее своим волшебным голосом! Как влил свою харизму и энергетику! И сделал истинный шедевр украсив собою.
Я не думаю. Я наблюдал вот этот цирк в режиме реального времени. И помню и как Машка спиздила песню Лоры, и как она юлила и оправдывалась после зачем ей такой гениальной поэтессе чужое и почему. Нет, не потому, что Лора талантливей Маши, отнюдь. Просто публика Вождя лохи и им требуется что-то вот такое, не глубокое и субкультурное. Иного они не воспримут. Так что пришлось взять в репертуар популярное у черни. Все для народа.

Хм, вот теперь понятно. Ну при таком подходе ясно, почему они считают, что хомячить у них - счастье для хомяков. Интересно, бывают ли у вождей настоящие минуты сомнений в себе, а не жалобы на нехватку ресурса на публику?

#4544 2017-09-28 20:37:37

Анон

Вообще в истории с песней вождь охуел даже для самого себя, вора и благиатора, по всем параметрам. Это было даже круче чем колладж из шедевра мировой живописи и своего куронога.
Вдумайтесь, он не просто стал петь песни Лоры на платных концертах без ее официального разрешения и платы за песенный материал как нормальный человек, оправдываясь тем, что когда-то на какой-то пьянке Лора ему благодушно разрешила исполнять на квартирниках свое творчество. Нет, он пошел дальше всех. Он зарегистрировал на свое имя ее интелектуальную собственность. И ведь не жало же. У него видите ли оранжировка оригинальная и он регил лишь ее. Переобулся в прыжке буквально. На хомячизм это мало похоже. Уж извините. Нет тут восхищения. Одно желание обобрать и наебать как и прочих.

Отредактировано (2017-09-28 20:38:58)

#4545 2017-09-28 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, бывают ли у вождей настоящие минуты сомнений в себе, а не жалобы на нехватку ресурса на публику?

Конечно бывают. Но тоже, - громко и на публику, с обязательным исподнением хора хомяков песни "нет, не сомневайся, ты самый лучший, умный, красивый и сиятельный!"

#4546 2017-09-28 20:45:56

Анон

А дайте сцыль на оригинал песни и на ВЖД, если можно. Извиняюсь, у меня тут чёт лапки и я с мороза.

#4547 2017-09-28 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, бывают ли у вождей настоящие минуты сомнений в себе, а не жалобы на нехватку ресурса на публику?

Думаю да. Вон по тому же Вожделле и его частым уходам в себя и нытью, когда мир тлен и хамон не радует, это видно. На самом деле там дело не в болячках и страшных болях, просто Маша становится сама для себя отвратительна, сознание с серебристого Яна переключается на тетю Машу с помятым лицом и ей срочно, срочно нужна доза чужого внимания, тепла и любви чтобы это заглушить и вернуться в прежний режим.
Вожди не сумашедшие. Они даже не идиоты. Именно от того у них и заводятся НК чтобы подлизывать им 24/7 беспрерывно. Подумай сам, зачем тому кто себя любит и собой восхищается нужен подлиза такой откровенный, который бы констатировал якобы очевидное для Вождя? Да потому как оно не очевидно. Внутри есть вот этот разрыв, вот эта дыра между враньем и лживым образом в который Вождь временами даже верит и поэтому так правдоподобно сияет для хомячков, и осознанием истинного очень не приятного положения вещей. Себя настоящего Вождь в глубине своей душонки знает. И очень себе он не нравится. Поэтому и нужен Серебристый Ян тете Маше.

#4548 2017-09-28 21:12:53

Анон

Анончики, я тут упоролся и страшное дело затеял. Хочу написать разассидо Пленницы. Я задумал глобальную вещь, но мне не хватает матчасти, ибо происходило все тогда, когда меня еще на свете не было  :)

Я напишу еще в разные треды на холиварке, в так и не социализировавшихся ролевиков, например. Мой ник на форуме

Скрытый текст

И я был бы рад любой информации о Миакори, о тусовке того времени, о глюках конкретно этой тусовки. Может, еще кто с информацией найдется. О Зеркальце знаю  :)

В связи с этим я хотел бы еще раз почитать здесь Пленницу, вдумчиво и размышляя над сюжетом, перекликаясь с предыдущим Чтецом, какие-то детали Пленницы он пропустил.

Сразу скажу, я гиенить над всем этим не собираюсь, мне интересны сюжет, персонажи, решение внутренних конфликтов. Ну и просто жаль, что история недописана.
Пока что по черновикам получается очень сопливо. Попкорна не будет, или будет мало.

#4549 2017-09-28 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут упоролся и страшное дело затеял. Хочу написать разассидо Пленницы. Я задумал глобальную вещь, но мне не хватает матчасти, ибо происходило все тогда, когда меня еще на свете не было  :)

Я напишу еще в разные треды на холиварке, в так и не социализировавшихся ролевиков, например. Мой ник на форуме

Скрытый текст

И я был бы рад любой информации о Миакори, о тусовке того времени, о глюках конкретно этой тусовки. Может, еще кто с информацией найдется. О Зеркальце знаю  :)

В связи с этим я хотел бы еще раз почитать здесь Пленницу, вдумчиво и размышляя над сюжетом, перекликаясь с предыдущим Чтецом, какие-то детали Пленницы он пропустил.

Сразу скажу, я гиенить над всем этим не собираюсь, мне интересны сюжет, персонажи, решение внутренних конфликтов. Ну и просто жаль, что история недописана.
Пока что по черновикам получается очень сопливо. Попкорна не будет, или будет мало.

Хорошее дело, анон.
Да ты спрашивай. Тут должны быть те, кто помнит это время и эту компанию. Если есть конкретные вопросы, то легче отвечать.

#4550 2017-09-28 21:26:22

Анон

И это... Черновики принесёшь? Интересно почитать.

Да, мне было жаль, что историю бросили на половине. Я даже Ассиди скорбный пост писал, но она сказала, что Миакори не хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума