Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Мозги отрастают.
Ну так фарш назад не провернешь. Все, не 18 лет уже, не получится воспроизвести ту наивность и ебанутость.
Ага, не получится.
Впрочем, анон такое бревно, что и тогда не очень получалось. Не штырили качельки из "да" и "нет". Анон быстро уставал от такого, требовал уже определиццо наконец - да или нет, надо или не надо Нежелание определяццо воспринимал как "нет" и шел дальше.
А все эти стояния под окнами, грустные смски в три часа ночи и хламовник - вообще не торкало. Однажды вписался в таком хламовнике и так озверел, что кухню отмыл. В три часа ночи я уже сплю (даже если лег вот только что), отношения выясним завтра, а под окна и я не пойду, и ко мне не надо ходить. Не романтично это, а убого.
Романтичного тоже хватало. Всякие прогулки по ночам. Но и прогулки были легкие, веселые, интересные. А не унылые, с выяснениями и драмой на пустом месте.
Вот по ночам бы погулял, наверное, да. И о высоком поболтал (но это сложно, у моих ровесников чото все сбивается на политоту, а политота - скучно).
Это же на самом деле все было так потому, что время было, а денег не было, вот и гуляли-болтали целыми сутками напролет. Но это можно и без вождей, и без надрыва. И без качелек.
Скажите, аноны, было у кого такое? И что это, изжитый хомячизм или наоборот его предельная стадия?
Это изжитая бестолковая юность. И это хорошо. Мозг отрос, эмоции не скачут. Ну а тоска по прошлому она у всех бывает. Я тоже тоскую по тому как влюблялся и истерил от своих любовей, но пережить это заново - да низачто. Слава яйцам нервишки в порядок пришли и гормоны не скачут. Жить же невозможно было, все силы уходили на борьбу с ветряными мельницами вместо самой жизни и нужных дел.
У, а я просто эмоциональный котик :( Когда мне что-то нравится, то бегу и восхищаюсь. Нет, Толстоевским не назову, но буду говорить про охуенчик и что зашло как не в себя
Оказывается, это и так можно понять...
Я такой же под настроение. Ну то есть могу писать "ААААА ЭТО ГЕНИАЛЬНО ЭТО ОХУЕННО АВТОР ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НАВЕЧНО", потому что вот этот оос, мимими, хэппиэнд сделал мне хорошо. Вдумчивый отзыв хуй сочиню, но фидбэка автор заслуживает, вот и передаю чувства как умею.
Я тоже скучаю по тому, как мы компанией могли начать вечер в приличном месте, потом пойти в кабак, потом, после полуночи, пойти бухать на улицу, где собирались все неформалы... тогда можно было познакомиться с другой компанией, пойти к кому-то из них домой, тусить с ними, на следующее утро вместе с новыми знакомыми поехать на карьер за городом. Но. Сейчас я могу потопать на эту улицу только в рамках "не тряхнуть ли нам стариной". Ну раз, под ностальжи - это одно дело. А вообще бухать на улице, как нищеброд, идти домой хрен знает к кому и переться потом с ними за город? Увольте.
Анончики, четвертый день припадаю к треду и к помянутым в нем текстам - и не могу оторваться.
Эмоции хлещут через край и дохлестывают до "нафиг я вообще вкладываюсь в этот реал, надо срочно всё бросить и бежать глючить и играть". Немного охлаждает тот факт, что в одиночку глючить и играть скучно, а куда бежать и с кем глючить и играть, я решительно не представляю ))))
В общем, пытаюсь хоть как-то всю эту кашу упорядочить. (Если что, я анон, пришедший в тусовку в начале нулевых, а в последние годы плотно засевший в реале. Полностью оцивилившимся себя не считаю, хотя по меркам, описанным в поминаемых текстах, конечно, давно променял Сказку на бездуховное существование и презренные дензнаки).
По итогам мозгокопания пришел к выводу, что основных составляющих в этих эмоциях три.
Первая очень четко описана аноном 4424:
Я тоже скучаю по тому, как мы компанией могли начать вечер в приличном месте, потом пойти в кабак, потом, после полуночи, пойти бухать на улицу, где собирались все неформалы... тогда можно было познакомиться с другой компанией, пойти к кому-то из них домой, тусить с ними, на следующее утро вместе с новыми знакомыми поехать на карьер за городом.
С этим всё понятно: это желание сбросить груз ответственности, почувствовать себя беззаботным в стиле: "Завтра в универ? А пофиг, не пойду!"
(Тут моя проблема в том, что у меня это не получается - и совершенно непонятно, почему, учитывая, что детей у меня нет, родители, тьфу-тьфу, в добром здравии, то есть все мои точки приложения ответственности - работа да кошка. Но нет - я набираю себе какие-то мегатонны работы, проверяю почту даже в отпуске и т.п. Понятно, что это какой-то мозговой таракан, но сделать с ним пока ничего не выходит даже с помощью психолога).
Вторая составляющая - это как раз та самая тоска по утраченной Сказке, по юношеской чистоте эмоций, когда дружба и любовь - навек, враги - до последнего вздоха, мир черно-белый, и четко ясно, где Свои (и они, конечно, самые прекрасные создания на свете), а где - Чужие (и они, естественно, отвратительны в каждом своем проявлении). (Естественно, я слегка утрирую, но только слегка).
Что с этим делать - непонятно вообще. Чистота эмоций не вернется, и даже если вообразить, что я вдруг окажусь рядом с каким-нибудь вождиком или даже вождем (я - анон, от природы склонный к хомячизму), то жизненный опыт попросту не позволит захомячиться.
Третья составляющая - это очевидный недостаток точек приложения творческой энергии (моя работа предполагает креативность, но назвать ее "творческой" в общеупотребительном смысле слова нельзя).
С этим понятно - надо писать фанфики какие-нибудь и сливать энергию туда. Даже если выйдет полное говно - интернет всё стерпит.
В общем, тоже встану в очередь тех, кто ждет рецепта для тех, кто и рад бы захомячиться, да не выйдет ))
Аноны, которые рады бы, вы серьезно хотите менять свое психическое здоровье, время и деньги на суррогат эмоций от качелек отвержения и принятия? Даже теперь, когда понимаете, как все это устроено? То есть если бы вы могли, вы бы выкинули отросший здравый смысл в помойку и погрузились в это все заново?
Я просто понять хочу.
Аноны, которые рады бы, вы серьезно хотите менять свое психическое здоровье, время и деньги на суррогат эмоций от качелек отвержения и принятия? Даже теперь, когда понимаете, как все это устроено? То есть если бы вы могли, вы бы выкинули отросший здравый смысл в помойку и погрузились в это все заново?
Я просто понять хочу.
За себя скажу, я, писавший здесь вчера анон из девяностых. Здравый смысл для таких вот отношений прямо выкидывать необязательно, достаточно умения вовремя закрыть глаза на неприглядное. Это и в жизни помогает. Но помимо здравого смысла, который в жизни можно применять избирательно, потому что я вот не поверю, что даже самые активные глюколовы в своих глюках не сомневались никогда, есть ещё опыт и проницательность. Их, блин, в тёмный угол не задвинуть, замечаешь даже то, чего не хочешь. Точнее первым замечается самое неприятное. А ещё у старого анона отросло самоуважение и вот от него отказываться, временно куда-то задвигать анон не хочет. А самоуважение главная преграда на пути к хомячизму, спасибо анонам, я прочитал их ответы и смог сформулировать.
Здравый смысл для таких вот отношений прямо выкидывать необязательно, достаточно умения вовремя закрыть глаза на неприглядное.
А, мы не совпадаем в терминах. Я-то включаю в здравый смысл не только умение вовремя фуфло распознать, но и четкое намерение в него, распознанное, не лезть. Глаза не закрывать, себя в помойку не выкидывать. Взвешивать все, оценивать последствия. Да, это с позиции юного глюколова наверняка мерзко: взвешивать. Зато очень эффективно и результативно.
А самоуважение главная преграда на пути к хомячизму
Это да. Главное ни с чем его не путать, а то я видел хомяков, которые были убеждены, что ради самоуважения, саморазвития и прочего само- они и тусят при вождях-гуру. Искаженная такая картина.
Анон пишет:Здравый смысл для таких вот отношений прямо выкидывать необязательно, достаточно умения вовремя закрыть глаза на неприглядное.
А, мы не совпадаем в терминах. Я-то включаю в здравый смысл не только умение вовремя фуфло распознать, но и четкое намерение в него, распознанное, не лезть. Глаза не закрывать, себя в помойку не выкидывать. Взвешивать все, оценивать последствия. Да, это с позиции юного глюколова наверняка мерзко: взвешивать.
Зато очень эффективно и результативно.
Анон пишет:А самоуважение главная преграда на пути к хомячизму
Это да. Главное ни с чем его не путать, а то я видел хомяков, которые были убеждены, что ради самоуважения, саморазвития и прочего само- они и тусят при вождях-гуру. Искаженная такая картина.
Я тут немного поправлю себя же. Вообще-то здравый смысл действительно предполагает узнать и не лезть, но тут какбы частный случай, где человеку хочется именно лезть и не узнать
Я потому про избирательность писал, что чтобы вообще была возможность взрослому человеку войти в глюколовскую тусу, нужно уметь временно здравый смысл отключать. А при этом в других сферах можно быть очень логичным, разумным и вообще не подкопаешься. Вот у меня так было. Но вообще это первая сделка с собой ради вот этих эмоций, которая может иметь разрушительные последствия. И от этого переходим к самоуважению, когда у человека нет каких-то явных достижений в реале, которые бы он мог ценить, глюки начинают казаться более достойными, а вождь, как их, хм, источник, лучшим человеком на земле. Это, конечно, не только глюки, идеи бывают разные. Но суть в том, что это второй компромисс с собой: быть с вождём кажется предпочтительнее и самоуважение растёт.
И в целом можно сказать, что помимо влияния самих вождей, качелек, давления, любого активного воздействия, хомяки самостоятельно проходят путь таких маленьких компромиссов, каждый из которых уводит их дальше и дальше от самодостаточности.
Аноны, вдохновившись чтениями в шапке, перечитываю ПКХ, читал очень давно.
Назрел вопрос к тем, кто помнит текст: Тхэсс это же самая приближенная, как НК или не совсем? И ещё, не пойму, зачем ей-то это, ну ладно Йолли, которой нужно внимание или другие хомяки, которые выглядят более мягкими по характеру, но Тхэсс? Видно же, что особых проблем с самооценкой у неё нет, вообще она активная такая, с критичностью мышления всё почти норм - ну верит в свои глюки, возможно, так там все верит. Однако вполне согласна подыгрывать Айрэнэ, значит, ситуацию изнутри понимает. Вот бывают такие хомяки в реале? Мне встречались только неуверенные.
Нет проблем с самооценкой? Кмк заглядывание вождику в глаза " Правда ведь, я лучше Йолли?" как раз говорит о проблемах.
Нет проблем с самооценкой? Кмк заглядывание вождику в глаза " Правда ведь, я лучше Йолли?" как раз говорит о проблемах.
А мне показалось о присущей хомякам ревности и конкуренции в стаях. Но, возможно, в корне всё равно проблемы с самооценкой.
Я думал, что их нет, ну или они меньше, чем у других, потому что потом она с вождём держится свободнее остальных.
Я думал, что их нет, ну или они меньше, чем у других, потому что потом она с вождём держится свободнее остальных.
Ой, анон. Это же очень просто, проще некуда. С одними и теми же проблемами а-ля юношеская типовая неуверенность в себе можно стать заглядывающей в глаза хомочкой типа Йолли (или Айрэнэ, какая она в начале), а можно дерзкой-резкой Тхэсс (как получится плюс исходный характер). В основе будет примерно одно и то же. И да, если человек задается вопросами "ну я же лучше NNN?" и ищет ответ на эти вопросы не внутри себя даже, а у вождика, то это та же самая хрень. Просто в другом обличии. Сам себе человек все равно недостаточно хорош.
Да, она там самая приближенная. Что свободнее остальных - так это не сама, а с позволения вождя. Цыкнул бы вождь - убралась бы рыдать за вешалку. Ну или бы ушла, мб, а так ей там свой профит, она и остается.
Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Отредактировано (2017-06-17 23:22:51)
Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Есть фильм, ролевики сняли.
Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Есть фильм, ролевики сняли.
Да видел я его. В плане реализма ничего так смотрится
Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Было бы прикольно! "Лунная призма, дай мне Память!"
Анон пишет:Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Было бы прикольно! "Лунная призма, дай мне Память!"
Вот это надо в визуальную новеллу, кстати.
Анон по ночам мечтает об аниме пкх.
Посмотри Oniisama E.
Анон пишет:Анон по ночам мечтает об аниме пкх. Мне кажется, этот вид экранизации был бы идеальным. И некоторая прицкрашенность смотрелась бы органично
Было бы прикольно! "Лунная призма, дай мне Память!"
Вот это надо в визуальную новеллу, кстати.
В чью ветку?
Было бы прикольно! "Лунная призма, дай мне Память!"
Вот это надо в визуальную новеллу, кстати.
В чью ветку?
В отдельную ветку с Гарридой. Написал в треде визуальной новеллы почему так.
Аноны, которые рады бы, вы серьезно хотите менять свое психическое здоровье, время и деньги на суррогат эмоций от качелек отвержения и принятия? Даже теперь, когда понимаете, как все это устроено? То есть если бы вы могли, вы бы выкинули отросший здравый смысл в помойку и погрузились в это все заново?
Я просто понять хочу.
Нуу, анон, всегда есть искушение что ты уже старый и мудрый, поэтому расход здоровья и денег проконтролируешь, а эмоции получишь . И кстати, это вполне возможный вариант.
Вот голову отключить, чтобы эмоции получались яркими и свежими, уже действительно проблема.
А я б хотела вождиком побыть, кстати. Но увы, ни в молодости, ни сейчас не выйдет, слишком много эгоцентризма.
По-хорошему, эту потребность можно закрыть поиском нижнего в бдсм тусовке, но там акценты чуть другие.
Отредактировано (2017-06-20 10:16:22)
Анон пишет:Аноны, которые рады бы, вы серьезно хотите менять свое психическое здоровье, время и деньги на суррогат эмоций от качелек отвержения и принятия? Даже теперь, когда понимаете, как все это устроено? То есть если бы вы могли, вы бы выкинули отросший здравый смысл в помойку и погрузились в это все заново?
Я просто понять хочу.Нуу, анон, всегда есть искушение что ты уже старый и мудрый, поэтому расход здоровья и денег проконтролируешь, а эмоции получишь
. И кстати, это вполне возможный вариант.
Вот голову отключить, чтобы эмоции получались яркими и свежими, уже действительно проблема.А я б хотела вождиком побыть, кстати. Но увы, ни в молодости, ни сейчас не выйдет, слишком много эгоцентризма.
По-хорошему, эту потребность можно закрыть поиском нижнего в бдсм тусовке, но там акценты чуть другие.
+1000 про иллюзию контроля, анон.
Только действительно трудно голову отключить, и, если получится, то уже никакого контроля. Все эмоции - настоящие, и качельки реально как драма воспринимаются.
А почему эгоцентризм тебе мешает вождиком побыть?
Они же вообще довольно эгоцентричны, вожди эти. А если как недолгий опыт - тем более можно.