Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#401 2014-05-05 08:57:09

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Спасибо, анон.
Я не думаю, что оно узнает про тебя.
Сочувствую, что в твоей компании в какой-то момент такое завелось. И понимаю, как такое может напугать. Бесят такие люди. Рано или поздно такое существо нарвется на серьезный отпор и моментальное отторжение (ножиком махать? а санитаров хочешь? милицию хочешь?). Никто его успокаивать не будет, а сдадут куда надо быренько. И вот тогда все про него будет ясно.
Лично мне оно попадется - сдам под белы руки, пусть хоть замашется ножичком.
Вы вообще очень терпеливые, людей за меньшее в психушку отправляли, а тут угроза жизни и здоровью.

#402 2014-05-05 16:27:35

Анон

а я "двенадцатый" имел в виду, но я давнооо не слежу. Там полным ходом было, Израиль, родом из Франции, йыган, наркоман, рак... я был наивным аноном и заподозрил хуйню только на попытке ко мне приехать после радостных рассказов про больницу и клептоманию.
И да, рассказ о том, ка кэтот раковый больной, умира.ющий в больнице, пойдет пешком из Москвы в Петербург, тоже оставил смутное "хуйню порете".
Но он ща вроде окуклился совсем.

#403 2014-05-05 16:27:43

Анон

Аноны, извините за такой вопрос, аж сам не ожидал.
Я вообще читал эту тему, хихикал немного... а потом задумался. Четкие вождеподобные у меня в знакомых случались, они палятся быстро. Но я, блин, временами, сцуко, жалостливый.

И вот в чем вопрос. Смотрю я на своих друзяшек. И чета у меня волосы как-то на голове немного шевелятся. Потому что здоровых там нет. И нормально социализированных, на самом деле, тоже нет. Сам я - ну, вроде, стараюсь не палиться, ничо так, снимаю квартирку, работаю разные тупые и не очень работки, есть чо пожрать, чо надеть и даже на развлечения. Это я не хвастаюсь, если чо, это я так обстановку описываю. А вот дорогие друзяшки - блин, они мне нравятся, мне с ними, разными, клево общаться и чота делать, но как бы так помягче, кто-то в тридцать сидит на родительской шее, кто-то боится любых незнакомых людей и за продуктами ходит исключительно с друзьями, кто-то пьет, кто-то хиппи уже лет двадцать подряд. Такие дела. И как нормально отличить, какими критериями воспользоваться, когда, ну, вот вроде есть какой клевый человек, только вот с деньгами у него беда, ну и подкидываешь иногда денег - потому что ну руки же из жопы, депрессия-хуессия, в тридцать с лишним пустая трудовая и ни хуя навыков, в общем, бедолага, хоть на жратву денег подкинуть, а он мне за это песенок будет петь и сказок рассказывать.

И чота я сижу и думаю, это я чо, хомяк? Но друзяшки же.
Отличать-то как?

#404 2014-05-05 20:55:31

Анон

Анон 9:57, спасибо) Ты прав, таких надо сразу сдавать, куда следует. Просто обычно как-то не ожидаешь, что пойдет такая хуйня.

Анон пишет:

а я "двенадцатый" имел в виду, но я давнооо не слежу. Там полным ходом было, Израиль, родом из Франции, йыган, наркоман, рак... я был наивным аноном и заподозрил хуйню только на попытке ко мне приехать после радостных рассказов про больницу и клептоманию.
И да, рассказ о том, ка кэтот раковый больной, умира.ющий в больнице, пойдет пешком из Москвы в Петербург, тоже оставил смутное "хуйню порете".
Но он ща вроде окуклился совсем.

Да, это оно, похоже. Хосспади, сколько лет проходит, а оно все не меняется.

#405 2014-05-05 21:47:18

Анон

Начитаюсь ваших кулстори и прям задумываюсь, что быть асоциальным интровертом не так уж плохо. Пусть в хороших друзях всего пара человек, при большей общительности была бы мне прямая дорога в чьи-нибудь хомяки, а то и НК.

#406 2014-05-05 23:05:56

Анон

Да, это оно, похоже. Хосспади, сколько лет проходит, а оно все не меняется.

Ну вот хорошо,ч то не увиделись в реале 0.0 я такие шутки не понимаю, катался бы самый больной на свете карлсон в ментовку/психушку

Начитаюсь ваших кулстори и прям задумываюсь, что быть асоциальным интровертом не так уж плохо.

а вот не факт, анон. Не хочу тебя пугать, но вот как раз есть шанс напороться на такое - из-за того, что дрзей мало, испугаешься еще терять, и тут-то оно и зохаваит  :bu:

#407 2014-05-06 02:26:34

Анон

Ну вот хорошо,ч то не увиделись в реале 0.0 я такие шутки не понимаю, катался бы самый больной на свете карлсон в ментовку/психушку

Да не факт, что в реале он вообще начал бы тебе сцены закатывать. Ты чо, тот дохрена маньяк и неуравновешенный человек ирл с нами был просто душкой, и очень сетовал на тех нехороших людей, которые его обзывают разными словами. Инцидент с ножичком был единственным и из-за девочки-идиотки, да еще и так, что никто посторонний не видел, лол. Зато в интернетиках - я апасин, вот вам километры нытья, чтобы даказать как я апасин!

Анон пишет:

Начитаюсь ваших кулстори и прям задумываюсь, что быть асоциальным интровертом не так уж плохо.

Согласен с предыдущим оратором. Я асоциальный интроверт, а у меня в анамнезе два вождя. Необщительность от мудаков не спасет, ибо такие очень хрошо играют няш-добряш, которым просто не везет в общении (или тгавят, как у кого), и умеют втереться в доверие.

Вот бы изобрести какой-нибудь охуительный способ распознавания вождей в реальной жизни, еще до того, как вляпаешься по самое небалуйся :think:

#408 2014-05-06 09:33:26

Анон

Чтоб не попадаться вождям, нужно быть циником и прагматиком. Если ты романтичен и склонен к эскапизму - ты в группе риска. Интро- или экстравертность тут принципиальной роли не играет.

#409 2014-05-06 09:35:50

Анон

Анон пишет:

Вот бы изобрести какой-нибудь охуительный способ распознавания вождей в реальной жизни, еще до того, как вляпаешься по самое небалуйся 10098045

Думаю однозначного способа нет. Просто, если знаешь за собой склонность к захомячиванию, нужно держать глаза открытыми, и встречая очередного замечтального-охуительного-во-всех-отношениях-совершенного человечка, брать тайм-аут на подумать, прежде чем нести ему деньги и сердце.

#410 2014-05-06 10:40:49

Анон

Анон пишет:

Чтоб не попадаться вождям, нужно быть циником и прагматиком.

Иногда ужасно сложно так делать, особенно если чел уже вроде как и не чужой)

Анон пишет:

встречая очередного замечтального-охуительного-во-всех-отношениях-совершенного человечка, брать тайм-аут на подумать, прежде чем нести ему деньги и сердце.

Кстати, да, заметил, что фасад у таких существ реально как у идеализированного образа, прям не подкопаться. Особенно видно в конфликтных ситуациях, когда такие вот вжд всеми правдами и неправдами пытаются остаться в белом. И все они поголовно страдающие (опционально - втайне страдающие, но так, что даже мимокрокодилу понятно это ТАЙНОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ), а кругом неадекваты и мрази, ога.

#411 2014-05-06 10:54:44

Анон

Меня все никак не оставит в покое прошлый вождь. Минимум раз в пару месяцев выкопается со своей "дружбой". Как дела, что делаешь, прочий стандартный набор, даже попытки "извиниться", почти без серебристости даже. Я вот не понимаю, нафига? Не проще нового хомяка прикормить?

#412 2014-05-06 11:03:02

Анон

Согласен с предыдущим оратором. Я асоциальный интроверт, а у меня в анамнезе два вождя. Необщительность от мудаков не спасет, ибо такие очень хрошо играют няш-добряш, которым просто не везет в общении (или тгавят, как у кого), и умеют втереться в доверие.

Да. Еще они могут играть не таких вождей, которым надо только поклоняться, а таких, которых при этом надо спасать от жестокой жизни. Как НК, быть типа каменной стеной, но такой, какой велели. Если вы заметили, что постоянно отказываетесь от своих интересов, друзей, идей в пользу кого-то... Если вы заметили, что подыгрываете человеку и уже заигрались так, что перестать не можете... Если вы подкидываете "друзьям" уже немалые суммы и с немалой регулярностью, а деньги эти уходят большей частью на развлечения или вообще в никуда... У вас что-то не то завелось.
Да-да, и вот это: "ну и подкидываешь иногда денег - потому что ну руки же из жопы, депрессия-хуессия, в тридцать с лишним пустая трудовая и ни хуя навыков, в общем, бедолага, хоть на жратву денег подкинуть, а он мне за это песенок будет петь и сказок рассказывать". Все начиналось со ста рублей на пиво и закончилось переездом к вам с вещами, выносом вам мозга своими сказками и постоянными истериками про то, как тяжело жить и как никто не платит за песенки? Вы уже и сами не рады, но ведь друзья же, нельзя бросать друзей в беде? Эта "беда" длится всю жизнь? Понятно. У вас завелся вечный пиздострадалец. В него можно вливать сколько угодно денег, ничего не изменится. Анон, ты уверен, что не можешь найти лучшего применения своим деньгам?  :evil:
Анон ради эксперимента перестал как-то спонсировать такую хиппи-подружку. Надо ли говорить, как быстро она улетучилась искать другого кормильца?

#413 2014-05-06 12:56:33

Анон

И да, есть правда в том, что вождь и хомяк - очень часто две стороны одной медали. Например, один знакомый вождь вполне себе хомячил у более статусных вождей. А некоторые хомяки старались завести хомяков уже себе. Или становились вождями после ухода от какого-то своего вождя, набравшись у него приемов серебристого сияния.
Поэтому и спасать людей из этого всего бесполезно, пока они сами не побегут оттуда, осознав весь пиздец( Без этого будет шило на мыло. Что толку спасать хомяка, если он потребует от вас играть в те же игры?

#414 2014-05-06 16:25:34

Анон

@Мнительный анон, расслабься, ты не хомяк

#415 2014-05-06 16:27:14

Анон

Встречал на дайри.ру личинку нашего Вовы, тоже Гамлет, тоже писал простынки на тему того, какой он СИЛЬНЫЙ, ЖЕСТОКИЙ, ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ и ЛЮДЕЙ НАСКВОЗЬ ВИДИТ.
Тоже личная жизнь на всеобщее обозрение, тоже в анамнезе сотни болячек, которыми бравирует на каждом ходу.
Дружит с Шоэн.

#416 2014-05-06 16:46:05

Анон

К вопросу о Вождях и им подобных - Jam собирается давать концерт в Питере, в объяве есть трейлер этого его "Тёмного ангела" - две с половиной минуты ПАФОСА и мееедленных поворотов головы.

Судя по всему, пиздец на уровне "Вампирской розы" или как там называлась эта хуйня, поставленная питерскими Метталлия и Металлия.

http://petersburg.diary.ru/p197346051.htm

#417 2014-05-06 17:31:13

Анон

И вот еще вопрос: чем можно побольнее задеть вождя? Безотказный прием, вызывающий тонну лулзов и фонтаны говн - покритиковать вождевый креатив. А еще?

#418 2014-05-06 18:05:55

Анон

да, +1 к анону выше, практичность и цинизм.
я хз, аноны, вот я в принципе в йунасти тоже была эдаким недолюбленным асоциальным интровертом, но на вождей ни разу не напарывалась. во-первых, я эгоистичная и ленивая сволочь, и хоть как я буду восхищаться человеком, но если ради него надо себе причинить какие-то неудобства - да ни в жизнь. чо я, мыла что ли поела? я понимаю, что-то делать для членов семьи, или для действительно близкого человека. а как можно записать в близкие чувака, который, конечно, охуенен вроде, но я его знаю там полгода всего и то очень приблизительно - только про его тонкую душевную организацию, а каков он как человек - не сталкивалась, не видела, не имела возможности сделать выводы.
а уж если человек в уши какую-то хероту поет про понимание, прошлые жизни и другие миры - это, извините, даже у толкиенутой меня было сразу нахуй. родство душ? бггггггг. я уж не знаю почему, но такие загоны всегда мне казались лютейшей тупостью.
то есть мне вот как-то повезло, что совокупность врожденных черт характера и приемов воспитания моих родителей сделали из меня эгоистичного и циничного человека. даже когда был еще какой-то флер юношеской наивности и романтизму.

#419 2014-05-06 18:07:13

Анон

Анон пишет:

чем можно побольнее задеть вождя? Безотказный прием, вызывающий тонну лулзов и фонтаны говн - покритиковать вождевый креатив. А еще?

да просто поржи над ним. особенно если он начинает возвышенно разгоняться и излучать серебристое сияние.

#420 2014-05-06 21:15:10

Анон

Анон пишет:

да просто поржи над ним. особенно если он начинает возвышенно разгоняться и излучать серебристое сияние.

+1
Нет ничего больнее для них, чем обломать пафос и сияние. Ткнув носом в правду как она есть. В ту, которую они так не хотят видеть.
Причем в тот момент, когда вождь уже полным ходом едет, как автобус, и сияет, как звезда. В полной уверенности, что ты уже
готовый хомяк. И вот тут-то ты его хуяк... Например, он тебе в уши лил про прошлые жизни, родство душ и все такое, а ты ему так и говоришь: прости, Катя (Лена, Оля), я не верю в твоих трансгендеров Себастьянов (эльфов Финродов, прочих Охрениэлей). Мне, конечно, жаль, но кормить я тебя не буду. И слушать твои пафосные прогоны тоже не буду. Поезжай домой к маме в Мухосранск или устройся на нормальную работу. Халява кончилась. На хуй.
Главное ржать, а не оправдываться, а то еще обратно подцепят за чувство вины.

Креатив тоже можно. Можно еще планы разбомбить, они обычно у вождей и так нереальные.

#421 2014-05-07 01:11:26

Анон

Анон пишет:

Меня все никак не оставит в покое прошлый вождь. Минимум раз в пару месяцев выкопается со своей "дружбой". Как дела, что делаешь, прочий стандартный набор, даже попытки "извиниться", почти без серебристости даже. Я вот не понимаю, нафига? Не проще нового хомяка прикормить?

Потому что этот уникум рассчитывает подцепить тебя обратно и сыграть на твоей совести. Хуле, нового хомяка прикормить - сил стоит, а тут, как он себе представляет, уже почти готовый есть. Гони ссаными тряпками, анон. Ну, или притворись охомяченным и приноси нам)

Анон пишет:

чем можно побольнее задеть вождя?

На практике оказывается, что больно задевают подколки, троллинг и прочие срывы покровов в сторону неумеренной эгоцентричности сабжа. В свое время фразой "слишком много о себе думаешь" довел вождя до картинного сползания по стеночке и СТРАДАНИЙ х)

#422 2014-05-07 01:35:14

Анон

Анон пишет:

Встречал на дайри.ру личинку нашего Вовы, тоже Гамлет, тоже писал простынки на тему того, какой он СИЛЬНЫЙ, ЖЕСТОКИЙ, ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ и ЛЮДЕЙ НАСКВОЗЬ ВИДИТ.
Тоже личная жизнь на всеобщее обозрение, тоже в анамнезе сотни болячек, которыми бравирует на каждом ходу.
Дружит с Шоэн.

А можно ссылочку в тред? Зело любопытно поглядеть, вдруг что знакомое.

#423 2014-05-08 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Потому что этот уникум рассчитывает подцепить тебя обратно и сыграть на твоей совести. Хуле, нового хомяка прикормить - сил стоит, а тут, как он себе представляет, уже почти готовый есть. Гони ссаными тряпками, анон. Ну, или притворись охомяченным и приноси нам)

Я сначала нахуй слал, потом тупо игнорировал, а оно все пляшет. Понятно, что рано или поздно отвалится, но заебал, слов нет.
Даже лулзов особых уже не приносит, тут в каждой истории точно такой же. "Ах, я ударил пальчик, щас умру от болевого шока!", обвинения и попытки развести на признания "намеками". "Я хотел сказать... нет, не важно" и ждееет, что ты ему сейчас расскажешь как ты его любишь :lol:
Как я когда-то на это повелся, жесть.

#424 2014-05-08 20:47:12

Анон

Анон пишет:

В свое время фразой "слишком много о себе думаешь" довел вождя до картинного сползания по стеночке и СТРАДАНИЙ х)

Ха-ха, а меня пытался сам вождь этим подколоть. Что это я слишком много думаю о себе. Возомнил тут, понимаешь, поперек батьки лезть. Вести себя не как ему угодно.
Вот что. Их задевает, когда на все их манипуляции отвечают прямиком. Не вступая в предлагаемый шаблон.
Например, так, если приблизительно:

Вождь: А не кажется ли тебе, что ты много о себе думаешь?  :lenin: (Ожидая оправданий, вопросов, смущения...)
Ты: Ну да, и чо?  :trollface:
Вождь:   :bull:

Вождь: Не делай так! Ты ранишь мои чувства! Ты! Ты бессердечный предатель!  :lenin: (Ожидая извинения, раскаяния, прыжков вокруг, денег...)
Ты: Иди на хуй, денег не дам.  :teeth:
Вождь:  :panic:

Главное не начинать оправдываться, извиняться, выяснять, отрицать. На хуй - значит на хуй.

#425 2014-05-09 08:19:25

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку в тред? Зело любопытно поглядеть, вдруг что знакомое.

Плюсую.Тоже хочу ссылочку. )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума