Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Анон пишет:От лица какого-нибудь чела, который типа ведется на все это намеренно. Как бы. Чтобы Лави (ну или ее аналог) влюбить в себя, поиметь всячески и кинуть.
Да, у меня тоже была идея такого сюжета, только довольно давно) и там в качестве "аналога" была сама эта Айрэнэ, только уже порядком постаревшая, подмиакорившаяся, но старым привычкам не изменившая, только тоскующая по няшным девяностым с эльфятниками и без интернетов.
А правда интересно, почему по ПКХ фиков нет? Много же на тему можно написать? Вот про Айрэнэ с интернетом, например Хотя вообще анон не понимает разницы. Ну возмущается она новым форматом общения через сеть, так с непривычки же. Тогда это начало нулевых, если её сферическую в вакууме представить, за 17 лет можно прокачать скилл вербовки через сеть. Миакориться так уж прямо необязательно, у неё же творчество, которое даже покупают - так что может оставаться на среднем уровне.
за 17 лет можно прокачать скилл вербовки через сеть
Да, но все равно же уже все не то. Люди другие, жизнь другая. Можно, но не то.
Ну нет щас эльфов в занавесках в Нескучнике. Нет такого информационного голода, как в 90-е без Интернетов и даже денег. Это же вообще все было не так. Вот тебе попалась книжка, ты зафанател, но ты не можешь пойти и найти сообщество ее фанатов. И даже можешь не знать, что есть продолжение. Или знать, но не иметь доступа (в библиотеке нет, в магазине не продают или продают, но у тебя столько денег нет, надо еще копить или ехать искать книжку - в Москве хоть был Олимпийский, а если ты в Мухосранске?).
Ок, чуть позже был Интернет у некоторых, компы были, но этот Интернет был совсем не такой как щас! Чтобы анимешку посмотреть, надо было к кому-то ехать, у кого есть. Или ехать с хардом/болванками переписывать, если есть деньги на болванки и хард, они тоже денег стоят. Да и книжки брали почитать, потому что никаких денег не хватит все себе лично покупать. Все равно контакты. И уж если ты кого-то нашел, то все, это революция в сознании. А не как щас, любые сообщества по любым интересам и трынди хоть через полстраны.
Анон чото старый (хотя, вроде, не очень), анон еще помнит переписку по почте. И как она обязательно рано или поздно глохла. И как просили у родителей позвонить по межгороду (а дорого, нельзя). Щас же нет такой ситуации, что школьник находится в вакууме, где только одноклассники мейнстримные и предки непонимающие, но тут с небес спускается сияющий вождь и освещает жызнь невиданными красками. Да, эмоциональные привязки могут быть, во всей красе, но сложно представить, чтобы прямо так же в плане дефицитности инфы и общения, в плане вынужденной ограниченности твоего школьного мирка.
Отредактировано (2017-05-09 12:27:27)
Анон пишет:за 17 лет можно прокачать скилл вербовки через сеть
Да, но все равно же уже все не то. Люди другие, жизнь другая. Можно, но не то.
Ну нет щас эльфов в занавесках в Нескучнике. Нет такого информационного голода, как в 90-е без Интернетов и даже денег. Это же вообще все было не так. Вот тебе попалась книжка, ты зафанател, но ты не можешь пойти и найти сообщество ее фанатов. И даже можешь не знать, что есть продолжение. Или знать, но не иметь доступа (в библиотеке нет, в магазине не продают или продают, но у тебя столько денег нет, надо еще копить или ехать искать книжку - в Москве хоть был Олимпийский, а если ты в Мухосранске?).
Ок, чуть позже был Интернет у некоторых, компы были, но этот Интернет был совсем не такой как щас! Чтобы анимешку посмотреть, надо было к кому-то ехать, у кого есть. Или ехать с хардом/болванками переписывать, если есть деньги на болванки и хард, они тоже денег стоят. Да и книжки брали почитать, потому что никаких денег не хватит все себе лично покупать. Все равно контакты. И уж если ты кого-то нашел, то все, это революция в сознании. А не как щас, любые сообщества по любым интересам и трынди хоть через полстраны.Анон чото старый (хотя, вроде, не очень), анон еще помнит переписку по почте. И как она обязательно рано или поздно глохла. И как просили у родителей позвонить по межгороду (а дорого, нельзя). Щас же нет такой ситуации, что школьник находится в вакууме, где только одноклассники мейнстримные и предки непонимающие, но тут с небес спускается сияющий вождь и освещает жызнь невиданными красками. Да, эмоциональные привязки могут быть, во всей красе, но сложно представить, чтобы прямо так же в плане дефицитности инфы и общения, в плане вынужденной ограниченности твоего школьного мирка.
Я тоже старый анон, помню волшебное время, как переписывались и длиться это могло и год, и два, и больше иногда. Как ездили на другой конец города за дисками. Или вот у нас ещё фишка была - писали друг другу звуковые письма на кассетах, ну просто потому что не написать столько, сколько наговорить, плюс ощущение почти-живого разговора. И ждали тех писем... Как манны небесной Теперь атмосфера изменилась и ни по разу, но я писал о том, что старому вождю недолго освоить и обкатать новую схемку. Кстати, а вот захочется ли ему? Хотят ли менять формат вожди со вселенцами, памятью и прочим? Ну типа фандом сменить, анимешки какие-нибудь обсуждать. Или им как Тэм интереснее придерживаться своих взглядов и своего контента? Вот если второе, то таким хомяков найти сложнее, имхо.
Эх, чо там, анон помнит, как дождался по радио нужной песни и записал на кассету. И так радовался, что теперь можно обслушаться. Ни о каком качестве даже не думал, просто появился магнитофон, который с радио писал, и ооо, вовремя нажать кнопку и записать, какой сразу выплеск всего. А уж какой магией казалось то, что знакомый чел может с компа на кассеты писать музычку! Это невероятное что-то просто. Просто сразу добавляло +100 очков чуваку. Опять же, анон ездил в гости в его ебеня, чтобы позаписывать кассет.
Не, нидайбох снова так жить.
Кстати, а вот захочется ли ему? Хотят ли менять формат вожди со вселенцами, памятью и прочим? Ну типа фандом сменить, анимешки какие-нибудь обсуждать. Или им как Тэм интереснее придерживаться своих взглядов и своего контента? Вот если второе, то таким хомяков найти сложнее, имхо.
Вот да. Дело даже не во вселенцах и памяти, это можно оставить. Просто кмк стало посложнее такие схемы разводить одним движением. Тогда же как было - вот тебе рассказали про вселенцев и память, и если тебя зацепило, то все. Есть только непонимающие цивилы и эти вот судьбой посланные эльфы. Серый школьноуниверский мир и ярославские краски прошлых жизней с глюками. А сейчас умненькая деточка еще пойдет, погуглит, почитает. В ПКХ еще постоянная паранойя, что деточек сманят в другую стаю (вечно их огораживают от общения с другими). Так вот щас как нефиг делать сманить, хоть в стаю, хоть в нормальную компанию. Не, всегда найдутся артафинды, которыми норм хоть в миакорятне, но с чистенькими и умненькими сложнее, сложнее. Я надеюсь.
Эх, чо там, анон помнит, как дождался по радио нужной песни и записал на кассету. И так радовался, что теперь можно обслушаться. Ни о каком качестве даже не думал, просто появился магнитофон, который с радио писал, и ооо, вовремя нажать кнопку и записать, какой сразу выплеск всего. А уж какой магией казалось то, что знакомый чел может с компа на кассеты писать музычку! Это невероятное что-то просто. Просто сразу добавляло +100 очков чуваку. Опять же, анон ездил в гости в его ебеня, чтобы позаписывать кассет.
Не, нидайбох снова так жить.Анон пишет:Кстати, а вот захочется ли ему? Хотят ли менять формат вожди со вселенцами, памятью и прочим? Ну типа фандом сменить, анимешки какие-нибудь обсуждать. Или им как Тэм интереснее придерживаться своих взглядов и своего контента? Вот если второе, то таким хомяков найти сложнее, имхо.
Вот да. Дело даже не во вселенцах и памяти, это можно оставить. Просто кмк стало посложнее такие схемы разводить одним движением. Тогда же как было - вот тебе рассказали про вселенцев и память, и если тебя зацепило, то все. Есть только непонимающие цивилы и эти вот судьбой посланные эльфы. Серый школьноуниверский мир и ярославские краски прошлых жизней с глюками. А сейчас умненькая деточка еще пойдет, погуглит, почитает. В ПКХ еще постоянная паранойя, что деточек сманят в другую стаю (вечно их огораживают от общения с другими). Так вот щас как нефиг делать сманить, хоть в стаю, хоть в нормальную компанию. Не, всегда найдутся артафинды, которыми норм хоть в миакорятне, но с чистенькими и умненькими сложнее, сложнее. Я надеюсь.
Ага, получается, что кто форматирует взгляды, тот и собирает хомяков. Ну как знакомый всем нам Вождь, ему же норм менять фандомы. А те, про кого "ПКХ" не захотят, скорей всего.
А ещё вот подумалось, в "ПКХ" период захомячивания длится что-то около года с перрерывами, а в жизни сколько времени нужно? Аноны с опытом нахождения в стаях, поделитес, как быстро дистанция сокращалась у вас?
Да от пары дней, анон.
В ПКХ просто девочка школьница, которую мать выпасает, да и у вождей таких девочек на пятачок пучок. Если бы хомка была, скажем, студенткой и могла к вождю сразу после игры попереться ночевать, то все бы и произошло за считанные дни с полным погружением. Очень важно именно погружение.
Стори с Лютиком в ПКХ по этому принципу разворачивается. Быстро сошлись, быстро поматросил, быстро бросил. Вот так же быстро сойтись можно и с вождем, если он в активном поиске хомки.
Анон сам не хомячил, но повсеместно бывало такое, что вот познакомились, зацепились, поехали к кому-то, слово за слово, через несколько дней уже огого друганы и как мы раньше жили-то друг без друга. Можно так подружиться. А можно захомячиться, это от людей зависит уже.
Отредактировано (2017-05-09 14:17:51)
Да от пары дней, анон.
В ПКХ просто девочка школьница, которую мать выпасает, да и у вождей таких девочек на пятачок пучок. Если бы хомка была, скажем, студенткой и могла к вождю сразу после игры попереться ночевать, то все бы и произошло за считанные дни с полным погружением. Очень важно именно погружение.
Стори с Лютиком в ПКХ по этому принципу разворачивается. Быстро сошлись, быстро поматросил, быстро бросил. Вот так же быстро сойтись можно и с вождем, если он в активном поиске хомки.
Анон сам не хомячил, но повсеместно бывало такое, что вот познакомились, зацепились, поехали к кому-то, слово за слово, через несколько дней уже огого друганы и как мы раньше жили-то друг без друга. Можно так подружиться. А можно захомячиться, это от людей зависит уже.
А при таком сближении за несколько дней распадаются отношения также быстро как с Лютиком? Или всяко бывает?
Анон пишет:Может, почитать чего-нибудь? А то притихло все как-то...
Почитай, анон, а то и правда тихо стало. Из тематического только "данька" ещё, где и про тусовку, и про вождей кусочек. Про "самайн" ещё писали просили, но он вроде просто зарисовочка из жизни.
Можно и Даньку. "Пасынки Илуватора" еще есть, но там больше про тусовку, чем про вождей, с этим, наверное, будет лучше в тему про ролевые годы пойти.
За Самайн не возьмусь, оно какое-то никакое, прастити.
Всяко бывает.
Лютик-то поиграл и бросил, оно не само распалось, он просто наигрался и свалил же.
А анон вот так задружился с парой ближайших друзей. Почему так быстро и плотно? Потому что никто не мешал погружению. А что из этого выйдет - зависит от людей и их целей. Можно попасть в вождятник, а можно в хорошую компанию. Как и со всем остальным, с теми же вписками.
Но главное и ключевое, что изменилось, это количество и доступность инфы. И контактов. Не могу себе представить, чтобы щас с придыханием говорили "у нее есть ВК в оригинале" или там "приходи ко мне, я дам тебе почитать то-то". Или что надо бегать по горбушке и олимпийскому, выискивать, у кого есть нужная книга или диск. Буквально в первой половине нулевых это еще было, а потом все. Видеосервисы, локалки, быстрые интернеты, соцсети - и все, переворот.
К тому же людям склонным к фанатизму стало проще поклоняться настоящим тру звездам. Всякие Леди Гаги и Медведевы счаз в соц. сетях и твиттерах где их можно облизывать и даже получить однажды ответ. Быть в стае реальных небожителей, а не местечковых глючников. Так что у хомяков благодаря интернетам огромный выбор кому молиться, а у Вождей куча более сияющих и зубастых конкурентов до которых им не допрыгнуть.
Кстати, да.
Щас не только можно следить за жизнью кумиров в соцсетях, кому это важно. Щас можно и видео обсмотреться каких угодно, и научиться много чему, вообще из дома не выходя. И какой-нибудь чел из другой страны или города будет рассказывать и показывать интереснее местечкового вождика. Про что угодно - от музыки до той же эзотерики. И найти это все легко.
Конкуренция-с.
То ли дело в юности анона, когда даже аккорды к песне или подбирай или должны показать, дать переписать. Никаких тебе туториалов на ютубе и видеоблогов.
Леди Гаги, конечно, не конкуренты вождикам с прошлыми жизнями Но ведь и эзотерики полны интернеты, никаких там "у меня есть последняя книга Кастанеды, но на нее очередь". Ни на что уже не очередь. И про прошлые жизни хоть усмотрись.
Единственное, на что можно поймать, это на личное внимание, но его ценность тоже снизилась из-за соцсетей и доступной инфы. Оно должно быть очень личным и очень качественным, чтобы цеплять.
Отредактировано (2017-05-09 16:14:30)
Еще не перебитая инетом ниша - когда вождик отыгрывает персонажа, про которого фильма нет. Причем качественно отыгрывает. У меня в городе есть такой, Феанора по жизни играет, причем сцуко хорошо играет! Правда, ростом не вышел, там такой мини-Феанорчик. Кросспольный, само собой, со всеми прилагающимися телегами про воплощение не в том теле и тоску по Арде. Но при этом руки нужным концом приделаны. Когда он объясняет какое-нибудь рукомесло типа того же проволочного плетения, это реально захватывает и похуй, что в сети туториалов по этому делу хоть жопой ешь.
Ну, это если прямо вот упороло по Феанору так, что живого подавай и пофиг, что кросспольный или еще какой. Любой. Это что-то редкое.
Или, еще момент с тем самым личным вниманием, когда пофиг, феанор или не феанор и что он там объясняет, просто на хомку обратили внимание, а она такая несчастная и у нее так плохо с самооценкой, что согласна на все, лишь бы внимание обратили и сказали, что она интересна чем-то. Она себя вспомнит хоть эльфом, лишь бы это было. Но это специфические тараканы, они далеко не у каждой хомки. И если их нет, не так просто поймать на внимание.
Ну, это если прямо вот упороло по Феанору так, что живого подавай и пофиг, что кросспольный или еще какой
В том-то и дело, что лично мне книжный Феанор никогда не был любимым персонажем. Но этот конкретный как-то умеет зацепить. На фотках смотришь - ну, так себе картинка, а пару минут вживую пообщаешься - и все, как по мозгам ебнуло, риалли живой эльф и все такое. Хуй его знает, как он это делает.
На фотках смотришь - ну, так себе картинка, а пару минут вживую пообщаешься - и все, как по мозгам ебнуло, риалли живой эльф и все такое. Хуй его знает, как он это делает.
Во, а чтобы это сработало, нужен живой контакт. А мы рассуждаем о вылавливании хомок через Интернет теми же вождями из ПКХ. Чтобы обаяние реаловое включить (допустим, оно такое есть, я таких людей тоже знаю), нужно еще хомку вытащить, а это сложно, если на фотках так себе картинка и у этой потенциальной хомки ты не единственный свет в окне, потому что Интернет широк, общения додают а Феанор ты там не один такой.
Так вот и получается, что сложнее, как ни крути.
А чтобы сиять на ютюбе нужно не просто глючить, но и серьезно вкалывать на имидж и проект. А этого Вожди не любят поэтому всякие звезды ютюб о-в их и обходят на поворотах. Они же и контент создают красивый и с хомяками в коментах общаются и по видео им отвечают. Прямая живая связь с красивым персонажем. Всяким вождям в занавесках и не снилось такое. Сложно слишком и затратно. А они ленивы.
серьезно вкалывать на имидж и проект
Это Слишком Цивильно Ну и недостаточно кулуарно для занавесочных вождей с глюками. Придут еще в комменты к видео всякие аноны цивилы и будут гиенить, не все же тихо гиенят, чтобы не спугнуть. То ли дело на игре в своей палатке охомячивать. Или на кухне на вписке.
Анон пишет:серьезно вкалывать на имидж и проект
Это Слишком Цивильно
Ну и недостаточно кулуарно для занавесочных вождей с глюками. Придут еще в комменты к видео всякие аноны цивилы и будут гиенить, не все же тихо гиенят, чтобы не спугнуть. То ли дело на игре в своей палатке охомячивать. Или на кухне на вписке.
Ну а ролёвочки какже? В тех же дайриках. По примеру всем известного Вождя? Зачем вождям каналы на ютюбе, если можно играть в дайриках и во вконтактике? Завести-то страничку с видео можно, но и без неё сойдёт.
Вообще, имхо, вожди всегда ловили, ловят и будут ловить именно на личное внимание. Когда хомяк проникся, качество творчества и проч уже не роляет.
Анон пишет:Может, почитать чего-нибудь? А то притихло все как-то...
Почитай, анон, а то и правда тихо стало. Из тематического только "данька" ещё, где и про тусовку, и про вождей кусочек. Про "самайн" ещё писали просили, но он вроде просто зарисовочка из жизни.
Можно и Даньку. "Пасынки Илуватора" еще есть, но там больше про тусовку, чем про вождей, с этим, наверное, будет лучше в тему про ролевые годы пойти.
За Самайн не возьмусь, оно какое-то никакое, прастити.
Выбирай на свой вкус. Только напиши, что выберешь, чтобы если в темку про ролевые годы, то вовремя перебежать
Вообще, имхо, вожди всегда ловили, ловят и будут ловить именно на личное внимание. Когда хомяк проникся, качество творчества и проч уже не роляет.
Да, но теперь есть возможность повыбирать, знаете ли, качество. Да и приложение этого внимания стало другим.
Чисто на сами ролевочки в дайриках (еще вопрос, играет ли в них поколение тех, кому 15-18, вообще? я вот не знаю), как я уже писал, поведутся реально несчастные люди (в стрессе, в депрессии). Или очень уж странненькие, не просто книжные дети, а вот как Галуаста и ее, как ее там, Мегуми (и те уже не школота, кстати). Вождь из тех еще времен, не нынешних, его методы наследуют методам вождей со вписок.
А я бы почитал достоверное описание того, как эти методы напрямую не работают в сети и как постаревшая Айрэнэ фэйлит со страшной силой, пытаясь ехать на привычном "приходи, я дам тебе почитать". А ей в ответ: "а я уже скачала, почитаю". Или она такая в личку "я тебя помню, ты моя единственная любовь из прошлой жизни". А ей в ответ: "я погуглила, на холиварке с доказательствами и фотками пишут, что до меня еще были Охрениэль и Себастьян, тоже единственные, и втф?". Или она такая "приходи глючить и брататься на крови", а ей "не могу, мне на лекцию по современному искусству".
То есть надо как-то еще. Например, через то же искусство.
Да, глупенькие и странненькие могут повестись, всегда найдется какая-нибудь Артафинда. Но размах уже не тот. Слишком много других возможностей под рукой.
Отредактировано (2017-05-10 09:14:42)
Чтец ПКХ надеялся на чье-нибудь развождо, но походу скоро возьмётся сам
Анон пишет:Вообще, имхо, вожди всегда ловили, ловят и будут ловить именно на личное внимание. Когда хомяк проникся, качество творчества и проч уже не роляет.
Да, но теперь есть возможность повыбирать, знаете ли, качество.
Да и приложение этого внимания стало другим.
Чисто на сами ролевочки в дайриках (еще вопрос, играет ли в них поколение тех, кому 15-18, вообще? я вот не знаю), как я уже писал, поведутся реально несчастные люди (в стрессе, в депрессии). Или очень уж странненькие, не просто книжные дети, а вот как Галуаста и ее, как ее там, Мегуми (и те уже не школота, кстати). Вождь из тех еще времен, не нынешних, его методы наследуют методам вождей со вписок.
А я бы почитал достоверное описание того, как эти методы напрямую не работают в сети и как постаревшая Айрэнэ фэйлит со страшной силой, пытаясь ехать на привычном "приходи, я дам тебе почитать". А ей в ответ: "а я уже скачала, почитаю". Или она такая в личку "я тебя помню, ты моя единственная любовь из прошлой жизни". А ей в ответ: "я погуглила, на холиварке с доказательствами и фотками пишут, что до меня еще были Охрениэль и Себастьян, тоже единственные, и втф?". Или она такая "приходи глючить и брататься на крови", а ей "не могу, мне на лекцию по современному искусству".
То есть надо как-то еще. Например, через то же искусство.Да, глупенькие и странненькие могут повестись, всегда найдется какая-нибудь Артафинда. Но размах уже не тот. Слишком много других возможностей под рукой.
Я могу ошибаться, но, имхо, в стаях и особенно около вождя, что в ПКХ, что возле великого Ленина, всегда группировались странные, одинокие, не нашедшие себя и ищущие "тайны", "любвиви неземной" и всякого такого. Ну разве могли бы там оставаться надолго хорошо социализированные и не нуждающиеся в вожде? И раньше, в эпоху обмена книжками-кассетами-дисками около вождей были далеко не все. А если к ним заглядывал кто с нормальной социализацией, то долго не задерживались и это, наверное, к общему удовольствию - вожди таких опасаются. Процент одиноких, странных и депрессивных сейчас не меньший. Но вот самих вождей, стремящихся вербовать, не так уж много. Интересно понять, почему так?
А проколы Айрэнэ возможны и их должно быть больше, чем когда-то.
Я могу ошибаться, но, имхо, в стаях и особенно около вождя, что в ПКХ, что возле великого Ленина, всегда группировались странные, одинокие, не нашедшие себя и ищущие "тайны", "любвиви неземной" и всякого такого. Ну разве могли бы там оставаться надолго хорошо социализированные и не нуждающиеся в вожде?
Надолго нет. Но тут ведь вопрос еще в доступных возможностях!
Основной мотив в ПКХ у уже разочарованной ГГ - "с этими плохо, а других нет". Она знает только цивилов с учебы и компашечку Лави. От других компашечек, возможно более адекватных в плане отношений, ее очень легко оттереть. Так ее оттерли от Гвендалин, проще некуда, бумажку с телефоном в мусорку кинуть (она не может дома найти этих людей в сетях, заобщаться за спиной Лави не может, даже посмотреть-почитать про другие варианты не может, негде, только если попадет лично, а лично не дают, а потом уже и не надо). Других - нет. Поэтому она возвращается в стаю Лави, лишь бы не одной. Поэтому же она потом создает свою - так плохо, а по-другому никак. У нее вариантов тупо нет.
Вот ИМХО (хотя я, мб, идеалист) сейчас гораздо больше возможностей найти других, увидеть, как бывает по-другому, расширить кругозор в плане того, что и как вообще бывает. Насмотреться, начитаться. Даже если не общаться, все равно куча разных точек зрения, куча разных вариантов, а не только мама со школой и Лави со стаей. Тут могут быть свои затыки, да, но ситуация сама уже другая.
Да и посоветоваться с третьей стороной проще сейчас. Есть интернет и в нем всегда ответят. А эти ответы могут натолкнуть на правильные мысли если человек конечно не безнадежная Мегуми. Тогда нет. Там только психиатр сдюжит.
Ну вообще про Гвендалин Айрэнэ могла и после ухода поинтересоваться, там персонаж не тот, ей же хотелось не найти новую стаю, а сделать свою не хуже. И вообще первая девочка - чистое совпадение, а так интересен был бы альтернативный ход, где Айрэнэ связывается с Гвендалин, сравнивает и делает выводы. Тогда бы получился текст о стае и группе с нормальным лидером.