Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#3751 2017-03-08 19:49:16

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Анон пишет:

Блядь 

Да-да. Именно на этом месте анон порвался.

#3752 2017-03-08 19:55:23

Анон

Анон порвался еще шире:

Минут через сорок он <Костя> уже сидел в партере во втором ряду и смотрел на сцену.

Запомнили? Во втором ряду партера. Смотрел на сцену.
Ноооооо через пару фраз...

...в третьем ряду зрительного зала он узрел того самого Мелькора, встреча с коим была для него столь памятна.

Профит!!!

#3753 2017-03-08 20:00:25

Анон

По-моему это все таки троллинг, но я боюсь читать даже чтение чтеца, меня уже с комментов тут порвало.  :facepalm:

#3754 2017-03-08 20:01:05

Анон

Анон пишет:

И тут я понял, что хочу фанфик, про мужика, разводящего глюколовок на пожрать, пожить и потрахаться, прикидываясь то Мелькором, то Маэдросом, то Финродом. А потом загадочно исчезающего в ночи.

Боже, как же я хочу такой фанфик!

#3755 2017-03-08 20:01:56

Анон

Анон пишет:

Солльх еще ни разу не спала с мужчиной, но, будучи ведующей травы, знала немало о плотской любви.

О дендрофилии и гербофилии? Ммм, интересно...

Анон пишет:

а по утрам, когда она расчесывала их, напоминали старинные жемчужные ожерелья.

Сбивались в похожие на бусины мелкие колтуны?

#3756 2017-03-08 20:14:48

Анон

Как рыжие волосы могут в принципе напоминать жемчуг? Автор жемчуг хоть раз видел, или что??

#3757 2017-03-08 20:17:43

Анон

требовал от своего любовника внимания, реагируя на отсутствие такового весьма ясным выражением неудовольствия, правда, чрезвычайно сдержанным, но выказанным со всей яркостью истинного артистизма.

:bu:

#3758 2017-03-08 20:29:39

Анон

Сдержанно и артистично бил тарелки?

#3759 2017-03-08 23:11:09

Анон

Ебанина натуралис, чтец герой просто!  :awe:

#3760 2017-03-08 23:59:42

Анон

Для мозга безопаснее считать это стёбом, причём не только над Ниенной, а ещё и над глюколовами вообще.
Чтец, тебе огромное спасибо!
Ты герой!

Фик про коварного соблазнителя глюколовок тоже почитала бы с удовольствием.
В ряд ли, кстати, таких в тусовке не было, даже странно, что текстов таких не встречала.

Зато вот есть текстик о том, как парень из тусовки вскружил голову вполне цивильной девушке.
Авторства Нион, текстик грустный, но вот ссылка, если кому интересно:
http://eressea.ru/library/library/nionobis.shtml
А нет, встречала... Трагикомедия Диэр с этого начинается, но там девушка совсем юная и неопытная.

#3761 2017-03-09 00:10:10

Анон

Как рыжие волосы могут в принципе напоминать жемчуг?

Анон, там дальше упоминаются какие - то особые желтые жемчужины.

#3762 2017-03-09 00:24:33

Анон

Аноны, вопрос к тем, кто помнит старую тусовку, хотя, может, и не только к ним: а помнит кто-нибудь случаи реальных самоубийств глюколовов? Чтобы вот именно на почве новообретённой "памяти" люди на это решались?
Я просто тут брожу по ТЭ и нашла вот такую зарисовочку Диэр: http://eressea.ru/library/library/dmemor.shtml
"Память" называется.
Она пишет, что история реальная, но хочется думать, что в реальности до такого не доходило всё-таки.

#3763 2017-03-09 01:29:53

Анон

Мне не доводилось слышать ничего такого. Пафосные страдания про невыносимую жизнь, понятно, не в счет, они никогда никаким роскомнадзором не заканчивались.

#3764 2017-03-09 03:03:24

Анон

Анон пишет:

Она пишет, что история реальная, но хочется думать, что в реальности до такого не доходило всё-таки.

Если этот рассказ действительно написан в 98м году, то Диэр тогда было что-то возле семнадцати лет, и очень сомнительно, что она так ловко двигала крыши каким-то студенткам. Это помимо того, что весь рассказ - одна плохая театральщина от начала до конца, и написан, скорее всего, только чтобы показать саму Диэр более взрослой и значительной, чем на самом деле. Она же себе всегда накидывала несколько лет, что иногда даже прокатывало за счет крупного телосложения и действительно немалой эрудиции, но вот здесь откровенная нехватка опыта заметна очень сильно. Девочка не знает, как может вести себя мать, ребенок которой покончил с собой, и рисует схему в соответствии с собственным незрелым представлением. Самоубийств в тусовке в предшествующие написанию рассказа годы анон не помнит, но однозначное нет тут говорить не станет, поскольку героиня рассказа могла в тусовочных кругах не вертеться и тихо глючить где-то на отшибе, отчего ее смерть и не имела никакого резонанса.

#3765 2017-03-09 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот именно на почве новообретённой "памяти" люди на это решались?

Чисто теоретически - могло быть что угодно, но и то вряд ли "память" стала бы причиной. Скорее обстоятельства жизни натолкнут на столь депрессивную и безысходную память. Ну тут как с "группами смерти".
Сам я ни разу о таком не слышал. Разговоры в духе "Память - Боль, ах, лучше умереть... ой нет, чот не лучше, пошли лучше выпьем с горя и споем грустную песню" - такого добра хватало, конечно, но думаю не больше чем у каких-нибудь эмо ;D Рассказ Диэр - явная фантазия.

Скрытый текст

анон-3-стихии.

Отредактировано (2017-03-09 10:54:26)

#3766 2017-03-09 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Самоубийств в тусовке в предшествующие написанию рассказа годы анон не помнит,

Ты ошибаешься, анон: как раз в районе 98-99 (год точно не помню, но в промежутке 1996 - 2000гг 100%) было два самоубийства с промежутком в 40 дней, но там было двое молодых людей из одной тусовки.

#3767 2017-03-09 12:38:40

Анон

Были. В трансформерской тусовке это было, в конце 90-х или начале 2000-х. Подруга переписывалась с девочкой из другого города, жаловалась на то, что девочка - нытик. Потом выясняется, что девушка была чем-то больна, и они с подругой с крыши прыгнули. Была милиция, вскрывали переписку.

Не скажу подробностей, я видел только обычное "она ходила голой на улицу//Она ходила голой"

#3768 2017-03-09 12:41:14

Анон

ой.

"Она ходила голой на улицу, //Она ходила голой на лестницу//Она хотела даже повеситься//Но в институте экзамены, сессия"

Из-за глюков не было ничего, скорее обычные подростковые страдашки и выпрашивание внимания, которое так недодали родители и близкие. Большинство из нас таки это переросли. А меньшинство осталось в тусовке - кидалты, вечные Петеры Пэны.

#3769 2017-03-09 12:43:32

Анон

Девушка прыгнула с крыши не с моей подругой, а со своей подругой в том городе. Моя подруга мне это рассказывала, поскольку с ней связывалась родня той девушки и расспрашивала. Случай в трансформерской тусовке нашумевший.

#3770 2017-03-09 12:53:34

Анон

Не, так-то и я слышал подобные истории, произошедшие в людьми из тусовки. Просто они ничем принципиально не отличались от того же самого, но про цивилов.
Одна девушка, например, покончила с собой, у нее была затяжная депрессия. Глюки имелись, но совершенно без акцента на страдашках. И помимо глюков в жизни были еще муж и ребенок.
У одного моего собрата по глючной компании друг выбросился из окна, причем ничего не предвещало (и чувак годами мучался, все пытался понять причину). Погибший был ролевик, но довольно простой по жизни - ну там, любил помахать мечом на природе, к истерическим сценам склонности не имел, магуйствами не интересовался. Черт его знает, что у него приключилось, можно только гадать.

Отредактировано (2017-03-09 12:53:49)

#3771 2017-03-09 13:11:58

Анон

А Скандалист -  Миакори, точно? А то анон у Ассиди нашёл вот это

desy.jpg

С подписью "Злые дэсы на заправке
(Шестизарядник Мисти Скандалист
июнь 1997)"

Шестизарядник и Скандалист - у них была своя тусовочка и своя ролевочка, с Мисти и Ассиди они общались эпизодически. Обычные девчонки, неуслышанные родителями, на фото им по 15-16 лет.  У одной вопрос решился уходом из дома, у другой - смертью родителей.

#3772 2017-03-09 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Не, так-то и я слышал подобные истории, произошедшие в людьми из тусовки. Просто они ничем принципиально не отличались от того же самого, но про цивилов.

Так и я слышал. Не среди дивнюков, но одна моя тусовочная знакомая роскомнадзорнулась в ~27. Правда, у нее это была не вторая и даже не третья попытка, первые были еще в школе, задолго до того, как она попала в тусовку. Не пиздеж, потому что анон и шрамы у нее видел не "для понта", а стремные, и ее мать потом знакомым нашим подтвердила, что было такое.
Ну и ничем принципиально не отличается это от обычных цивильных стори про депрессию и другие расстройства.

А Диэр просто расписывает свои фантазьки.

Анон пишет:

А меньшинство осталось в тусовке - кидалты

Эм, анон, но кидалты - как раз не в тусовке, кидалт да, упарывается звездными войнами и покупает себе мерч, но на свои. Кидалт может быть хоть начальником, просто у него хобби вот такие. Вот: Типовой портрет кидалта: мужчина под 30 и старше, средний класс, работает преимущественно в офисе, IQ средний и выше; почти всегда холост.
А типовой портрет "вечного тусовщика/дивного эльфа" не предполагает, как мы тут уже видим, ни среднего класса, ни работы в офисе... у них средний класс = "новыерусские".
Так что эти множества пересекаться могут, но не равны ни разу.

#3773 2017-03-09 20:48:28

Анон

Аноны, спасибо вам за ответы!
Стало спокойнее.
Рассказ не выглядит правдоподобным, но я подумала, вдруг Диэр по мотивам реальной истории пишет? Бывает же так.

#3774 2017-03-10 01:56:39

Анон

Аноны, спасибо вам за ответы!
Стало спокойнее.
Рассказ не выглядит правдоподобным, но я подумала, вдруг Диэр по мотивам реальной истории пишет? Бывает же так.

Бывает, но конкретно тут, похоже, была богатая фантазия и постоять в страдательной позе.

#3775 2017-03-10 18:58:26

Анон

Мне по следам читений "Пленницы" приснилось, что у меня завелась вселенцем Юля О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума