Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Дык классовая ненависть! Не нищий = новорусский. А еще цивил, цивил! Забавно автор путается в показаниях - то ли Юля цивилка и все придумала, то ли вселенцы у нее все же настоящие (ха, если первый вариант - то двойка по энергуйству этим спасателям миров, раз они не могут вселенца отличить от ролевки, бгг). Кстати оно и в реальности похоже. Как мне рассказывали, вся эта байда с умираниями, воскресаниями, любовью и пафосом у них продолжалась довольно долго и закончилась тем что Мириарда-"Миарра" все же померла насовсем, чем вызывала в тусовке целый траур. Чего я никогда не понимал, так это почему они при этом так ополчились на прототип Юли (именно как повинной в гибели Мириарды)? Если по глюкам, то к Юле просто явился некий вселенец-инфернит, в которого Мириарда внизапна влюбилась и за каким-то хером принялась спасать (хотя он этого вовсе и не просил). Водить вселенцев, пусть даже и инфернитов, вроде как не запрещено Общаться с этим вселенцем их никто не заставлял. Если этим астральным Сефиротам и прочим было прямо так надо заявиться к их компашке, они уж нашли бы способ в любом случае - какая разница, через Юлю или как-то еще. Но ведь они даже и не лезли к ним, Мириарда сама ввязалась в спасательство. Но виноват почему-то внезапно носитель-Юля
Такое понятно только в одном случае - тут курим, тут красим, тут у нас глюки и все взаправду, а тут мы играемся
Отредактировано (2017-03-06 11:45:29)
Такое понятно только в одном случае - тут курим, тут красим, тут у нас глюки и все взаправду, а тут мы играемся
Так именно!
Там же постоянно, то "Юле не хотелось изображать генерала", то генерал не спрашивает и сам приходит, а Юля потом всерьез вырубается и ничего по итогам не помнит. То прямо и говорится, что это все ролевочки, то всамделишные инферниты, опасные и своевольные.
В реале, ЧСХ, было похоже у таких вот чуваков со вселенцами и драмами в астрале.
Когда надо - он настоящий, все серьезно, а я потом ничего не помню. А если надо вдруг помнить или же поймали на вранье: "но при этом присуствовала не ты, а ОН, вселенец"... начинались выворачивания. Например "иногда он оставляет мне возможность смотреть и воспринимать, когда действует он". Или "иногда, в зависимости от астральных влияний и как звезды встанут, ему сложнее проявляться, поэтому он больше похож на меня".
Я тоже в текст полез и углядел смешноэ.
Ее очень хотели загнать обратно на дачу и Юля, поломавшись для порядку некоторое время, согласилась. Однако проторчала она там недолго - жить без видеомагнитофона, горячей воды и городского шума за окном было весьма утомительно.
И как же я ее понимаю. Тоже ненавидел дачи и огороды в детстве. Ассиди самой бы повкалывать сезон на плантации окучивая бесконечно грядки на солнцепеке, а потом уже задвигать про "утомительно". Ах да, она же не может, у нее же рууууучка, зато у кого две руки тем не сложно.
Мишенька мудло по всем параметрам. Не забываем, аноны, он еще и насильник. Он по сути изнасиловал Юлю, воспользовавшись тем, что она вроде как не сопротивлялась, ибо была не в себе на тот момент.
Зелень, с этим дерьмом топай в тему соответствующую и там разжигай. В этом тексте изнасилований нет и выдумывать их для тебя никто не будет, впрочем и называть Мишу хорошим парнем только потому как он не насильник тоже. Он мудло. Не уголовное, другой сорт говна, но мудло. Эгоистичное и мерзкое. Конкретно в тексте, что там с прототипами мы не знаем и это к обсуждению не относится. Обсуждаем сам текст таким какой он есть. Юля была трезва и вменяема. Ей хотелось того что там у них было. И она была инициатором. Эта амеба лишь исполняла указания Юли. Скорее всего и в койке тоже. Из таких робких хомячков тигры не вылупляются. Что Мишу хорошим не делает, поскольку за "исполнение мечты" он отплатил свинством и форменной неблагодарностью. Он не то, что не любит Юлю, он даже симпатии к ней не испытывает. Но в койку к такой "не хорошей" Юле залез. Мудак. Вот этот моральный мудачизм и обсуждай, а не додумывай за автора события которых не было в тексте. Текст и без этого прекрасен целиком и полностью.
Зелень
Кто видит не так. как ты. тот зелень?
Зато Альвдис, если случайно о ней вспоминает, начинает принимать красивые позы: да я все переделаю! Да я превращу архив в сокровищницу! Да у меня сайт взлетит, как Гагарин! Щас-2.
Ох, анон. Самое противное, что где-то в недрах этой дуры погибла навеки моя юношеская писанина, которую я вполне могу пережить не обнародованной, положим, но не отказалась бы получить назад в виде файла, потому что у меня довольно скоро после этого помер диск и унес за собой архивы. Я писала ей раз, блин, сто во все места, на почту, в ЖЖ и куда-то еще, и хоть бы хны – ни ответа, ни привета, блин. А ведь когда-то общались и даже рассылку вместе делали, блин. И было же у меня подозрение, когда она еще только-только в таблички на сайте насрала, что добром оно не кончится...
И как же я ее понимаю. Тоже ненавидел дачи и огороды в детстве.
Да я и щас ненавижу. Но про грядки ни слова, может Юля там по поселку слонялась и хуи пинала. Прикол в том, что у новорусских (тм) дача без горячей воды, оказывается. А уж если там еще и грядки, то было бы в два раза смешнее. Новорусская халупа без воды и с грядками, ололо.
Пассаж про дачу меня тоже умилил. Сельский домик без горячей воды - это такие у нас нынче новорусские дачки:))).
Вообще, у анона сложилось впечатление, что семья Юли - что называется, "верхний уровень среднего класса". Анон сам из таких, многие аноньи друзья и знакомые - тоже. Вспоминая жизнь в девяностые - ну да, трешка в неплохом доме, нормальный ремонт, чисто, аккуратно, радиотелефон, видик, вроде уже и комп появился году в 1997, у родителей мобильники были (у анона появился позже, уже в начале 2000х). Но это - НЕ жизнь новых русских! Это - обычная, нормальная жизнь среднего класса.
Хотя анонова отца (мелкого предпринимателя) когда-то подруга назвала "новым русским". Смешно. И ведь подруга далеко не бедная, тоже средний класс.
Вообще, у анона сложилось впечатление, что семья Юли - что называется, "верхний уровень среднего класса". Анон сам из таких, многие аноньи друзья и знакомые - тоже. Вспоминая жизнь в девяностые - ну да, трешка в неплохом доме, нормальный ремонт, чисто, аккуратно, радиотелефон, видик, вроде уже и комп появился году в 1997, у родителей мобильники были (у анона появился позже, уже в начале 2000х). Но это - НЕ жизнь новых русских! Это - обычная, нормальная жизнь среднего класса.
У меня такой же бэкграунд и от Юли то же впечатление. Какие нафиг новые русские?
Но я как раз считался бахатым среди тусовщиков (ну так особо не палился этим, стеснялся). В случае конфликта меня бы тоже в новорусские сволочи записали, наверно.
анон-3-стихии.
Хотя анонова отца (мелкого предпринимателя) когда-то подруга назвала "новым русским". Смешно.
Я бы понял, если бы подруга была из села. Провинциальные родственники всех новыми русскими считали, кто в ДСы понаехал и там не голодает, а даже и телик-видик имеет.
Но Ассиди и компания из того же Питера, из столицы, блять. Я сам анон не дохуябогатый (из класса пониже этого), но я же не в вакууме жил даже в школьные годы, я видел, как живут богатые, а как - просто нормальные люди. Например, не мать-одиночка с мелкой зарплатой и без помощников, а когда все в семье нормально работают, ремонт в квартире делают (хоть пленкой двери обклеить, хоть полы переложить - это же не так сложно и не миллионы стоило даже тогда, стройрынок и руки из плеч - и готово). Это не новорусскость, это норма.
Чего они так охуели с юлиных хором, какие там хоромы-то такие для конца 90-х? Им за 20 и они ни разу не были в квартире, не похожей на обитель говнолордия? Даже в гостях? Ну не верю, не верю.
Отредактировано (2017-03-06 14:13:27)
Анон-6 стихий из того же класса. Такая же дачка, такая же квартира, ну, похуже была отделана, мы ее в те годы только-только построили. И даже два телефонных аппарата было! Да чего им не быть? Пробросил шнур по плинтусу от первого, подключил второй. Слышно хуже, но зато два. А еще этот шнур можно в комп воткнуть. Тогда же диалаповский инет был, не вайфайный. Вот видика в ту пору еще не было, да. Еще не купили. Потом купили сразу двд.
Отредактировано (2017-03-06 14:13:37)
Анон был из семьи не маргинальной, но с довольно маленьким достатком. Как-то анон попал в гости к однокласснице и охуел - ой, бывает три комнаты? И чтобы у ребенка своя комната? И ковры-хрусталь-бла-бла? Вот это богатство! Но блядь, анону тогда было восемь лет! А тут вроде взрослые люди...
Хотя... анон из класса "пониже", наверное, не настолько и пониже.
Короче, я не понимаю, откуда выкопались Ассиди и компания, что для них это что-то огого. Вот именно, что им не восемь лет!
Отредактировано (2017-03-06 14:24:20)
Бары были еще в советских стенках, до распада СССР и даже до перестройки.
Бары были еще в советских стенках, до распада СССР и даже до перестройки.
Да, дефицитные) Но уж в 90-е это постепенно переняли просто все, у кого в доме вообще было бухло. Бухло перестало быть дефицитом. Как и стенки. Поэтому ничо такого не было в наличии стенки и в ней, омг, бара. Но содержание баров по стоимости разнилось на порядок, а то и не на один.
Да, дефицитные)
Да ну дефицитные! Бар был встроен в стенку, которую мы брали еще в семидесятых. И в нем вполне себе стояли и домашние наливки, и бутылка водки. Ликеров заграничных не было, но спиртсодержащее и сам бар были. При этом мы жили от зарплаты до зарплаты.
Отредактировано (2017-03-06 15:05:54)
Ликеров заграничных не было, но спиртсодержащее и сам бар были.
Стенку в семидесятых, как я понимаю, тоже не каждый мог еще.
Но да, там могли стоять вовсе не илитные коньяки, а водка и домашняя настойка. У Юли же там мартини, и это конец 90-х.
Не, я все ж повыше, у меня предки катались по загранкомандировкам еще при совке. Так что видик был даже тогда, когда видики были еще диковиной, ну и прочие всякие дефицитные штуки были (привозили просто из-за бугра при случае). Комп появился году эдак в 96, потом и интернеты. Дача тоже была (с грядками и без горячей воды, лол), тачка (лада девятка). Ну то есть так-то довольно хорошо жили, совсем не бедно, но это же средний класс и есть. Никаких золотых дворцов и устриц на завтрак Но мартини в стенке былО, да. Так что я примерно как та Юля, наверно.
Мне повезло, что наша глюколовская компания в среднем состояла из примерно таких же, так что никто не пронзал новорусскость.
3 стихии.
Отредактировано (2017-03-06 15:16:12)
Стенку в семидесятых, как я понимаю, тоже не каждый мог еще.
Достать было сложно, да. Но по деньгам вполне семья инженера среднего звена и учителя тянула.
Хм, а судя по некоторым ассидиным стихам в прозе (http://assidi.ramot.ru/stihpr1998.shtml), она и сама была влюблена в Вейдера...
Анон пишет:Анон, если ты напишешь хотя бы краткое содержание с основными моментами и комментом, буду очень благодарен ))) Я это когда-то осилил один раз, но второй не смогу, а мне интересно, что там было (забыл все напрочь).
Да нивапрос: Тай всегда строчила довольно бойко, так что к завтрему сорганизуюсь. Начало там уже бодрящее: чоткая-дерзкая героиня, мимими
Анон, ты именно краткое будешь излагать или полноценные читения?
Кмк, "Истребитель" в подробностях не очень в тему. Это огромный романище. Ну, как романище, видели вот серии русской фантастики? Такого объема книжка.
Там есть, конечно, тусовочные отсылки местами, но их там ну процентов 5, наверное, на всю остальную клюкву, которая, конечно, забавная, но совершенно не в тему треда. А так стори-то не про тусовку и не про вождеподобных.
Имеет смысл разве что внести цитаты, имеющие отношение к описанию тусовки А всю эту вот фантастику сюда не тащить.
Ну, как по мне.
Отредактировано (2017-03-06 21:17:46)
Кмк, "Истребитель" в подробностях не очень в тему.
Вообще да, чо-то унылое говно. Начала читать, и рука от лица не отлипат. Сперва чоткая-резкая девица-солдат бросается направо и налево, как укушенная, плюс они с отрядом, все такие элитные, проявляют кучу бессмысленной жестокости, истребляя мирных жителей почем зря, а еще дальше у них разворачивается производственная драма на базе со слезами на глазах и прочим мимими. А главное, всех, всех этих чуваков зовут именами, просто набитыми буквой Э, что, на моей памяти, вполне эквивалентно плакату "Графомань". Ну да ладно. Потом повествование переключается на девицу от мира как бы сего, которая страдает мигренями, хлещет алкоголь канистрами, имеет некоторое психиатрическое прошлое, пишет слащавые стишочки и песенки про войнушечки и внезапно обнаруживается в метро двумя братьями по глюкам, с одним из которых немедля случается любовь и трагическая предыстория про погибших родителей, жену и красочное раннее поседение на этой почве. Короче, такая развесистая клюква, что у меня как-то ум за разум закатывается, извините
А главное, всех, всех этих чуваков зовут именами, просто набитыми буквой Э, что, на моей памяти, вполне эквивалентно плакату "Графомань".
Не "графомань", а "глюколов(ь)". Это норма. Чуть менее чем у всех глюконавтов. Даже у тех, которые не пишут рОманов.
пишет слащавые стишочки и песенки про войнушечки и внезапно обнаруживается в метро двумя братьями по глюкам
Ну, вот в этих моментах и проглядывает описание реаловых глюкотусовок. Но тоже, конечно, приукрашенное, потому что это не этнография, а мотивы в типафантастическом произведении. Ну да, такой вот полуфанфик с мэрисьей. "Мой первый роман" типовой.
И там примечательны даже не пореаловые моменты, а присутствие чуть менее чем всех глюколовских тропов. И "цивилы узнают и посадят в психушку" (ололо, кому вы нужны), и "ехал в метро, узнал Своих", и "все глюки совпали, все так и было!", и "память - Боль", и "навыки из прошлой жизни проявляются прямо тут" и что-то еще, о чем я уже забыл.
Отредактировано (2017-03-07 13:24:48)
Ну, вот в этих моментах и проглядывает описание реаловых глюкотусовок.
Да помню я, анон, эти тусовки с бравыми офисными пингвинами, наряжающимися в камуфло и таращащими челюсть под предводительством Ниенниного муженька, например. Обнять и плакать, пьяный пиздеж про боевое братство, песенки со стишочками вот в этом вот незабываемом духе и кругленькие пузики над штанами