Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#3626 2017-03-05 20:53:03

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

Ну не Черный Истребитель же читать, он, конечно про глюколовов был, но какой-то огромный и малопопулярный.
да и не найду его в сети никак

#3627 2017-03-05 21:04:44

Анон

А вот интересно, много ли не имевших широкого хождения в сети текстов о глюколовах и тусовке?
Вот вроде "самозванца" или "трагикомедии", которые только у отдельных людей сохранились.

#3628 2017-03-05 21:09:08

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, много ли не имевших широкого хождения в сети текстов о глюколовах и тусовке?
Вот вроде "самозванца" или "трагикомедии", которые только у отдельных людей сохранились.

Вообще немало. Они не то, чтобы были закрытыми под определенный круг, но скорее выкладывались где-нибудь на старом самиздате или на старых форумах или на сайтах на Народе, а потом все кануло в никуда, и ничего особо про них и не помнишь.

#3629 2017-03-05 21:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще немало. Они не то, чтобы были закрытыми под определенный круг, но скорее выкладывались где-нибудь на старом самиздате или на старых форумах или на сайтах на Народе, а потом все кануло в никуда, и ничего особо про них и не помнишь.

Анон, а помнишь что-нибудь из неопубликованного, точнее, из того, что трудно сейчас найти в сети?

#3630 2017-03-05 21:26:20

Анон

Да и Истребитель можно, Пленница тоже не то, чтобы широко известна была, а читаем же. Еще, кхм, произведения Анарэдели остались.

#3631 2017-03-05 21:48:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а помнишь что-нибудь из неопубликованного, точнее, из того, что трудно сейчас найти в сети?

Раздел "Фэндом" на ТЭ тебе в помощь. Там прелестные ранние Диэры вроде "Одной жизни Ивана Денисовича", там упоротая насмерть Диэр со своим "Вечером", там тысячи их, весь золотой фонд того времени – я туда пару раз в год с удовольствием заглядываю поностальгировать :)

#3632 2017-03-05 22:09:00

Анон

А кто-то вроде как поминал в связи с ПХК и Вересковым медом какую-то "повесть о Норицуне" или что-то типа того. Анон, признаюсь, начинал, но не продрался далее первых пары страниц, так что будет благодарен, если кто решится зачесть.

#3633 2017-03-05 22:12:05

Анон

Анон пишет:

А кто-то вроде как поминал в связи с ПХК и Вересковым медом какую-то "повесть о Норицуне" или что-то типа того.

"Сказание о Норицунэ", вот оно: http://assidi.ramot.ru/gempei.shtml – поскольку библиотека ТЭ сдохла, оказывается, то ли временно, то ли навеки, остается только сайт собственно Ассиди с адским фончиком :)

#3634 2017-03-05 22:19:23

Анон

Анон пишет:

там упоротая насмерть Диэр со своим "Вечером"

Гильрас, медленнофикс :)

#3635 2017-03-05 22:27:39

Анон

Уф, аноны я упоролся. Думал, буду два дня писать, но первую главу за несколько часов выплюнул. Оно как говорится небечено, только в одной вычитке. И Юля у меня получается совсем не такой, как у Ассиди. Намного мягче и со своими тараканами. Зато Мишка стал больше похож на реального Рамендика, какой он со стороны при общении в сети.
В общем, вот...

Разассидо "Пленницы". Глава 1.

#3636 2017-03-05 22:28:25

Анон

Черный истребитель это оно http://samlib.ru/b/blackfighter/blackfighter.shtml ?
Попробую завтра его зачесть.

#3637 2017-03-05 22:30:54

Анон

Анон пишет:

Черный истребитель это оно http://samlib.ru/b/blackfighter/blackfighter.shtml ?
Попробую завтра его зачесть.

В смысле – оно? Это такая смешная глюколовская девушка из девяностых, называется Тайэрэ, была Нина как-то там, стала Татьяна Апраксина.

#3638 2017-03-05 22:32:17

Анон

Слава всему на свете, БТЭ поднялась, и теперь можно возвращаться к плану А.

#3639 2017-03-05 22:34:14

Анон

Анон пишет:

В смысле – оно?

"Оно" в смысле правильная ли ссылка? ;D

Анон-разассиди ты прекрасен как рассвет :heart:

#3640 2017-03-05 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Мм, нет, не думаю, что Тайэрэ – удачный образец. У неё не было, сколь я помню, глюколовческой фигни такого рода, она просто клепала тексты по своим глюкам. Так что это должен был быть какой-то другой "Истребитель".

Отредактировано (2017-03-05 22:42:10)

#3641 2017-03-05 22:48:07

Анон

Чтец Тэнгвы, я тебя жду!  :)

#3642 2017-03-05 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Мм, нет, не думаю, что Тайэрэ – удачный образец. У неё не было, сколь я помню, глюколовческой фигни такого рода, она просто клепала тексты по своим глюкам. Так что это должен был быть какой-то другой "Истребитель".

Оно, оно. Фантдопущение в качестве реальности Памяти там есть, и в конце астральные бои :)

#3643 2017-03-05 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Да нет, это именно оно ))) листни дальше, там после первого куска начинается про девушку Таню из Москвы и дальше про их компанию, которая Вспоминает Все.
аноны, но оно действительно БОЛЬШОЕ и зверино серьезное, я не знаю, какой герой возьмется. Имхо, там надо очень сильно скипать куски про космооперу и обращать внимание на московские части.

#3644 2017-03-05 23:02:04

Анон

Аа, оо, надо же. Пойду читну. Могу и закомментировать заодно :)

Кстати, кто любит приятную тусовочную литературу, всей душой рекомендую Нион на той же БТЭ. Она ужасно милая и хорошо пишет, вот, например: http://eressea.ru/library/library/nionjb.shtml

#3645 2017-03-05 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Тут упоминали Лобарева. Может что-то из его обрывков про Дорогу сохранилось в сети?

Сюда уже вносили ссылку: http://linlobariov.livejournal.com/182317.html
Кстати, их тоже можно почитать. Есть желающие?

#3646 2017-03-05 23:28:49

Анон

Анон пишет:

Аа, оо, надо же. Пойду читну. Могу и закомментировать заодно

Анон, если ты напишешь хотя бы краткое содержание с основными моментами и комментом, буду очень благодарен ))) Я это когда-то осилил один раз, но второй не смогу, а мне интересно, что там было (забыл все напрочь).

#3647 2017-03-05 23:30:40

Анон

Могу почитать с подробными комментами :)

#3648 2017-03-05 23:36:34

Анон

Могу почитать с подробными комментами :)

:love:

#3649 2017-03-05 23:59:20

Анон

Анон пишет:

поскольку библиотека ТЭ сдохла, оказывается, то ли временно, то ли навеки

Ну что ты, анон, Альвдис уверяет, что все в порядке!
http://eressea.ru/news/index.shtml
Из последних новостей.
Новость от 09.12.07:

После тяжелого и продолжительного затишья "Эрессеа"... не, не сдохла, а переехала на новый хостинг и открыла новый раздел: Менестрели.

Новость от 25.10.09:

А вы думали, что Эрессеа сдохла навсегда? Не-е-ет, это было всего лишь очередное затишье. Что нам, пишущим второе тысячелетие, год-другой затишья, а?

Новость от 01.12.15:

Словно и не уйдя в прошлое, когда трава была зеленее, менестрели - вкуснее, а мороженки - звонче (или наоборот...), БТЭ взяла и заработала.

Новость от 08.12.15:

Обновление из одной маленькой, но исключительно светлой зарисовки

Эти четыре новости идут подряд, между ними ни единой, даже самой махонькой новостишки. Но вы даже не думайте, что Эрессеа сдохла! =D
Год, что ли, назад Альвдис в своем дайрике снова поднимала тему реанимации сайта, планов было громадье, хотя ей и намекали в комментах не заниматься некромантией. Ну и где результаты, спрашивается.

#3650 2017-03-06 00:01:28

Анон

Анон пишет:

Год, что ли, назад Альвдис в своем дайрике снова поднимала тему реанимации сайта, планов было громадье, хотя ей и намекали в комментах не заниматься некромантией. Ну и где результаты, спрашивается.

Злость берет прям иногда, ну нашли кому отдать. :( Ужасно жаль ТЭ, года до 2005го была же вообще основным ресурсом хоть как-то нормального фанфикшена по Толкину, все мое отрочество на ней прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума