Вы не вошли.
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Анон пишет:Там другой кружок, анон. Не кадавровский.
А какой же это? Нет, это именно что Фариза и Кунда Вонг, те же самые. Только через несколько лет.
Может быть, повзрослели и перестали стебать юных эльфиков. Говорят, некоторые люди с возрастом умнеют
Это не доска участников литсеминара. Это просто так доска. Как в пионерлагере, ватман "стена откровений".
Тогда признаю, что неправ.
А вот еще потом смешно:
Критики никого не выделяли - слишком, никого не высмеивали - зло, и ни в одном движении, жесте или слове Айрэнэ не увидела намека на хорошо знакомые ей отношения. "Так не бывает."
Видимо, таки вэник. Своих они не высмеивают. Только анонимов со стены откровений. Мелочь, а характерная.
Анон, ну ты из контекста-то не выдирай. Там же в предыдущей фразе уточняется, какие именно отношения имеются в виду: знакомые Айрэнэ по стае.
И я бы не сказал, что кадавры ее высмеивали. Раздраконили стих построчно - да: там размер вылез, там рифма кривая, там еще что. Порекомендовали не писать стихи, а совершенствоваться в рисовании - да. Но высмеивание тут где?
Да не в отношениях дело. А в том, что они типа никого у себя на семинаре не высмеивали. А не у себя на семинаре? Со стороны можно, что ли?
И нет, они ей не рекомендовали. Она им стихов не приносила, а они вообще не знали, есть ли она там в зале и чей это стих. Еще и переписывали специально, чтобы вот это вот все. А стих висел не в разделе великих литературных творений, а просто на стенке, рядом со "здесь был Вася" и всем таким. Ну как-то это ле фу.
Ок, допустим, я придираюсь.
Но вот потом она принесла им стихи хомок с ведома хомок, это уже нормально как бы, тут хоть просили посмотреть, а не со стенки сняли.
Да не в отношениях дело. А в том, что они типа никого у себя на семинаре не высмеивали. А не у себя на семинаре? Со стороны можно, что ли?
Анон, так они никого и не высмеивали. По крайней мере, в тексте не показано никакого высмеивания. Да, стих Аэниэ на семинаре оборжали - но оборжали слушатели, кадавры его просто зачитали и разобрали, и все.
Да, без спроса. Но в те времена к таким границам проще относились. И все равно - высмеивание-то тут при чем?
А в том, что они типа никого у себя на семинаре не высмеивали. А не у себя на семинаре? Со стороны можно, что ли?
ГГ у себя в тусовочке высмеивала только в путь. Мальца на менестрельнике помните? Как она его в землю втоптала за то, что, пытаясь ей понравиться, лез вон из кожи да сфальшивил. При всей тусовочке.
Отредактировано (2017-02-16 18:41:21)
ГГ у себя в тусовочке высмеивала только в путь
Так это ГГ. А речь о кадаврах. ГГ и кроме высмеивания много чего делала.
Так ГГ же вождь, каэшн она об хомок только что ноги не вытирает.
А эти типа невожди и клевые. Ну, на фоне ГГ, пожалуй что и ничотак.
А речь о кадаврах.
Анон загнался и нашел это в тексте.
Вот.
Собака есть Собака, что возьмешь.
В ее тему бы отнести.
Реакция, если интересно:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1857643
А чего ты так старательно бегаешь-то? Ты, что ль, то самое кисо?
Это не доска участников литсеминара. Это просто так доска. Как в пионерлагере, ватман "стена откровений".
Анон ностальгически вздыхает: во время оно часть занятий его факультета проходила в корпусе филфака - а там на стене висела как раз такая примерно доска. Руководство заманалось бороться со студентами - и дало филолухам возможность мирно самовыражаться в установленных рамках. Эх, какой только развесистой и по-хорошему укуренной хрени там не было: стихи, рисунки, карикатуры на преподов, что-то вроде эскизов граффити... Почему-то запомнился портрет старосты курса, оформленный в стиле плакатов времён Дикого Запада (даже с характерной желтизной - на обёрточной бумаге, что ли, напечатали?) с надписью "Wanted Dead or Alive" и "наградой за голову". Как рассказывали знакомые с филфака, как раз в то время староста забил на учёбу и общественные обязанности и недели три в универе просто не показывался.
*догоняя тред*
О, а вот и бывшая Аэниэ: https://pp.vk.me/c407221/v407221385/2b3 … R7_wDQ.jpg – интересно, это еще католический муж или уже светский, бгг?
Ипать, я ж ее знаю! Мир тесен, однако.
Кстати, в жж она так и зовется, aenye. И муж у нее уже другой совсем (это уже третий, получается? или четвертый?)
Отредактировано (2017-02-17 00:53:01)
Анон пишет:Да не в отношениях дело. А в том, что они типа никого у себя на семинаре не высмеивали. А не у себя на семинаре? Со стороны можно, что ли?
Анон, так они никого и не высмеивали. По крайней мере, в тексте не показано никакого высмеивания. Да, стих Аэниэ на семинаре оборжали - но оборжали слушатели, кадавры его просто зачитали и разобрали, и все.
Да, без спроса. Но в те времена к таким границам проще относились. И все равно - высмеивание-то тут при чем?
Такое впечатление, что его зачитали именно как смешной казус, чтобы слушатели поржали.
Ну и да, не очень понятно, зачем в лито разбор, где там лишняя стопа или рифмы нет. У них слушатели еще не научились считать и сами не видят, есть рифма или нет?
Ну и да, не очень понятно, зачем в лито разбор, где там лишняя стопа или рифмы нет. У них слушатели еще не научились считать и сами не видят, есть рифма или нет?
Ой, анон, слышал бы ты, что иногда на разборы в лито притаскивают! Рифмы на уровне палка-селедка, размер, пляшущий по всем строкам, такой же пляшущий ритм... как выяснилось, у девушки в принципе проблемы с определением ударной доли в строке, но стихи-то писать ей хоцца! А на пальцах слоги считать - неее, это ж Вдохновение подкосит на корню!
Анон ностальгически вздыхает: во время оно часть занятий его факультета проходила в корпусе филфака - а там на стене висела как раз такая примерно доска.
У нас доски не было. Были двери женских туалетов.
Их периодически закрашивали, но народ всё равно умудрялся писать-рисовать.
Потом начались какие-то плохо поддающиеся "надверной живописи" двери. А потом я закончил.
Анон пишет:Анон ностальгически вздыхает: во время оно часть занятий его факультета проходила в корпусе филфака - а там на стене висела как раз такая примерно доска.
У нас доски не было. Были двери женских туалетов.
![]()
Их периодически закрашивали, но народ всё равно умудрялся писать-рисовать.
Потом начались какие-то плохо поддающиеся "надверной живописи" двери. А потом я закончил.
При мне двери и парты закончились И факультетское начальство поняло, что ещё немного - и студентота начнёт писать прямо на стенах коридоров
Ипать, я ж ее знаю! Мир тесен, однако.
Кстати, в жж она так и зовется, aenye. И муж у нее уже другой совсем (это уже третий, получается? или четвертый?)
Значит, на картинке Муж I Католический
Я потому что её-то помню неплохо вокруг Тэмки, а вот в мужьях уже не очень. Вполне милое создание было, несмотря на забавный религиозный заход
Эх, какой только развесистой и по-хорошему укуренной хрени там не было: стихи, рисунки, карикатуры на преподов, что-то вроде эскизов граффити...
Анон такое наблюдал, сидючи на лекциях в корпусе филфака, но - на партах.
Ну а то, как они высмеивали стих Айрэнэ, взятый с доски, для меня вообще что-то за гранью.
Но... но... но они же не высмеивали... По описанию, они именно разбирали. Тут не рифмуется, тут штамп, тут не тот размер. Там ни слова не издёвки.
Зато вокруг все угорают.
Кстати, мне кажется, что разбор такого стишка был уместен потому, что это все-таки конвент. Не своя тусовка, куда люди ходят более-менее регулярно, а семинар на коне, куда может придти вообще кто угодно и для кого вот это вот "не надо так" может быть вообще не очевидно.
Я тред начал читать только с Тэнгвы, до чтений ПКХ пока не добрался, так что сорри, если все это уже 20 раз перетерли. Мне сама книга просто безумно нравится, перечитываю раз в год как минимум. Из наиболее приятных персонажей - Такс, Гэль, Гвендолин, кадавры, Тхэсс, Сфинкса.
Единственно, что я никак не смогла вычислить - это хронологию в отношении возраста Йолли. В начале она чуть старше Айринэ, но в конце еще учится в колледже - сколько она там училась, если прошло прилично так времени?
Анон, у моей матери была подруга, которая умудрилась учиться в кулинарном техникуме лет 10. Тоже тусовочки были всякие, но задолго до толкачей.
Да немало такого народа, особенно в тусовках (не в осуждение говорю, просто как факт) - одна попытка учиться доведена до второго курса, вторая так же... потом наконец определяются и либо доучиваются, либо забивают, но и то, и другое - далеко не сразу.
Да немало такого народа, особенно в тусовках (не в осуждение говорю, просто как факт) - одна попытка учиться доведена до второго курса, вторая так же... потом наконец определяются и либо доучиваются, либо забивают, но и то, и другое - далеко не сразу.
Ага. А еще можно взять академ. И еще академ. Потом бросить. Потом еще куда-то поступить. Распространенная фигня-то была.
Еще знаю пару случаев, когда народ бросал провинциальные вузы и ехал в Москву с нуля начинать. И не потому, что в Москве круче. А потому, что в Москве весь тусняк. Маме-папе сказать, что едешь учиться - похвалят и по возможности проспонсируют даже.
Проучиться полтора курса в Москве и бросить окончательно, потому что тусняк затянул Тру стори это все.