Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#7026 2015-03-13 13:29:23

Анон

Re: Перетираем за ФБ

На спецквесте им не хватало указания тотал!АУ, ножно обязательно придумать какую-то уточняющую хрень в виде кулинария!АУ. Накуя?

Анон, ты правда не понимаешь, что тотал!АУ без конкретики просто ничего не говорит читателю?
Ну действительно, зачем вообще нужны шапки? Накуя указывать гет там или слэш, кто с кем, поле ромашковое или кишки на люстре? Пусть читают!

#7027 2015-03-13 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Я лично эту неприязнь с самой первой WTF наблюдаю, когда еще и орги были другие. И битва еще даже не началась, а только готовилась. А некие аноны уже бегали с дымящимися труселями и вопили, что вот какие-то гады украли идею ФБ и сейчас все опошлят.

Я тоже помню) Такое бурление было. И ведь прошла та ФБ, и слеующая. А потом Весення появилась, тоже перепев привычного формата. И Осенняя.
Но бугурт только на оргов зимней. Странно, странно...

#7028 2015-03-13 13:36:42

Анон

Она была первой? У оргов осенней и весенней нет ебанутых хейтеров?

#7029 2015-03-13 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Я вот до сих пор не врубаюсь в логику, по которой аватары - челлендж, а не бонус, как баннеры и демки. С фигов?

Потому что есть целые сообщества айконмейкеров, наверное, поэтому. На первой ФБ был даже отдельный квест для них. Так что с аватарками как с любыми другими работами, можно кропнуть как придется и сохранить, вот и аватарка, а можно придумать концепт, подобрать под него кадры, сделать цветокоррекцию и т.п.

Про какие ты стрипы, не понял. Есть саморисованные стрипы, они считаются как арт, причем здесь коллажи?

А насчет косплея - среди оргов просто нет никого из косплееров, так что можно всем косплеерам собраться и написать им письмо, где рассказать про то, как это принято в среде косплееров, чтобы они в чем-то пошли навстречу.

#7030 2015-03-13 13:50:52

Анон

Анон пишет:

. Я вот до сих пор не врубаюсь в логику, по которой аватары - челлендж, а не бонус, как баннеры и демки. С фигов? Традии-и-иция.

Аватарки - часть оформления дневника, поэтому наверное челлендж. Плюс аватары доволёно распространённый вид творчества - были (возможно и есть) конкурсы по аватаркоклепанию даже.

Вообще с логикой у оргов может и не лады, но проблема в том, что нормальной классификации и не придумать. Даже по "делается в ворде", "делается в граф-редакторе" и "делается в других программах или руками" не выходит - потому что тогда арт диджитал и традишка в разных категориях.
А оценивать по трудозатратности тоже не всегда выйдет - у кого-то на излавки по пять часов уходит, потому что пока подберёшь годные кадры, кропнешь нормально, обрежешь, подберёшь цветовую гамму, форму, шрифт.... А у кого-то "коллаж" за полчаса с криво прилепленной головой или там скетч пятиминутный.

#7031 2015-03-13 13:52:15

Анон

А на всех остальных тоже были такие проебы с пиаром?

#7032 2015-03-13 13:58:39

Анон

Анон пишет:

А на всех остальных тоже были такие проебы с пиаром?

Для обсуждения зимних оргов уже отдельную тему дали. Идите, плиз, туда. Ну правда надоело во всех темах про ФБ и WTF читать одно и то же.

#7033 2015-03-13 14:04:14

Анон

дайри упали.

#7034 2015-03-13 14:13:26

Анон

Анон пишет:

на внешнем хосте у вас могут быть только аватарки или коллажики, к примеру
верстка может быть ТОЛЬКО на том логине, которое выкладывает пост

Ты не прав. На внешнем хосте моет быть вся твоя графика КРОМЕ картинок фона. Аватарки, баннеры, заглушки, весь вмзуал и все картинки бонуса и челленджа.
КРОМЕ картинок фона.

У этого удобства есть один минус: из-за множества внешних запросов выкладка может медленно грузиться. Зависит от нагрузок на сервер дайрей и на сервер внешнего хоста.

Анон пишет:

Достаточно без изменений сохранить - и всё поедет

Всё - не поедет. Изчезнет фон. Если не трогать теги и моря, то всё останеткся как есть. Но без картинки фона.
И тут у некоторых верстальщиков начинается батхерт от внезапного осознания., что при вёрстке под фоновую картинку хорошо бы и цвет фона подставлять. И шоб вписывался в общую цветовую гамму.
Не все делают))

#7035 2015-03-13 14:17:23

Анон

Анон пишет:

дайри упали.

и лежат...

#7036 2015-03-13 14:20:38

Анон

Анон пишет:

И тут у некоторых верстальщиков начинается батхерт от внезапного осознания., что при вёрстке под фоновую картинку хорошо бы и цвет фона подставлять. И шоб вписывался в общую цветовую гамму.

А мне вообще не нравится, когда фон картинкой((( она обычно или пестрит и мешает, или на телефон грузится кусками и полосками :bubu:

#7037 2015-03-13 14:40:59

Анон

Анон пишет:

я над аватаркмми сижу больше чем на средней эпичности артом - подбираю кадры, делаю композицию, выстраиваю каждый айкон - схуяль аватарки к демотиваторам пучок за пять копеек прикладывать?

Анон, я тоже. И у меня тоже пригорает, что аватарки типа что-то простенькое.
Но ты понимаешь, нас таких рили мало. Я сколько смотрю аватарки на челлендже - многие левой ногой режут. Для количества или чтоб квест закрыть. Или вообще хуй пойми зачем.
В общем, вроде и обидно, а вроде и иначе никак.

#7038 2015-03-13 14:45:15

Анон

Анон, я тоже. И у меня тоже пригорает, что аватарки типа что-то простенькое.
Но ты понимаешь, нас таких рили мало. Я сколько смотрю аватарки на челлендже - многие левой ногой режут. Для количества или чтоб квест закрыть. Или вообще хуй пойми зачем.
В общем, вроде и обидно, а вроде и иначе никак.

Бро!

#7039 2015-03-13 14:46:37

Анон

Анон пишет:

Но в предварительном просмотре исправлять нельзя. А в своей днявочке я через визуальный редактор обычно писала, там удобно, как в ворде.

Оно удобно, это WYSIWYG редактор. https://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG
Но этот редактор в итоговый код твоего поста добавляет много лишнего, громоздкого и местами устаревшего кода. Им потом давятся браузеры и долго грузятся, потому что перерисовывают ЭТО на нормальный современный язык разметки.

Это не только проблема дайрей, все верстальные программы такого же типа выдают тонну избыточного кода. Имхо, проще чисто и просто написать шаблон руками в Блокноте, чем потом чистить тонны отсебятины от таких "помощников".

Анон пишет:

Открыла редактирование, увидела где-то 10 строчек непонятных мне знаков, полистала и поняла, что найти среди всего этого нужные 2 шапки не могу

Анон, нажимаешь на своей клавиатуре кнопки Ctrl+А (стандартная комбинация вызова поискового окошка по странице), вводишь туда слово для поиска (или фразу, название фика, например ), жмёшь на энтер.
И браузер тебе сам найдёт искомое. И даже подсветит цветом, если умеет.
(Гугл Хром, Хромиум, Яндекс-браузер и Рамблер-браузеры точно умеют)

Анон пишет:

Поэтому же правило: никогда не копируй напрямую из Ворда. Либо через Блокнот, либо через кнопочку "вставить, очистив стиль".

Через Блокнот (программа) надёжнее.
У проги должна быть выставлена кодировка ANSI, иначе он все нестандартные иероглифы, звёздочки и прочие символы сделает набором юникодовских символов. С непривычки можно запутаться и стереть в коде лишнее.

Анон пишет:

я над аватаркмми сижу больше чем на средней эпичности артом - подбираю кадры, делаю композицию, выстраиваю каждый айкон - схуяль аватарки к демотиваторам пучок за пять копеек прикладывать?

Не умею рисовать, но полностью согласна, что красивый авик порой труднее сделать, чем большую обоину на декстоп. На авке не видно деталей, там композиция рулит и цвета.

#7040 2015-03-13 14:53:18

Анон

Анон пишет:

На спецквесте им не хватало указания тотал!АУ, ножно обязательно придумать какую-то уточняющую хрень в виде кулинария!АУ. Накуя?

Анон, ты правда не понимаешь, что тотал!АУ без конкретики просто ничего не говорит читателю?
Ну действительно, зачем вообще нужны шапки? Накуя указывать гет там или слэш, кто с кем, поле ромашковое или кишки на люстре? Пусть читают!

Тебе графы с "кратким содержанием" и "примечаниями" мало? А как же ты тексты дрйгих квестов читаешь? Или там хватает, а здесь - внезапно - нет?
С чего у тебя так полыхнуло?

#7041 2015-03-13 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Даже по "делается в ворде", "делается в граф-редакторе" и "делается в других программах или руками" не выходит - потому что тогда арт диджитал и традишка в разных категориях.

Нет, в одной. Нарисованное краской на бумаге нужно потом перевести в цифровой вид (фото, скан). И результат обработать (баланс белого не идеален, на скане цвета поблекли и тому подобное). Без Фотошопа никак.
К визуалу как квесту у меня претензий нет. За исключением наличия в списке фонов-бесшовников. Их бы тоже на челлендж, к аватаркам и дизайнам.

#7042 2015-03-13 15:00:04

Анон

Анон пишет:

Ты не прав. На внешнем хосте моет быть вся твоя графика КРОМЕ картинок фона. Аватарки, баннеры, заглушки, весь вмзуал и все картинки бонуса и челленджа.
КРОМЕ картинок фона.

Секунду. я имел в виду, что верстка - флн, шапка, разделители и всякая прочая графическая поебень, которая используется в верстке, должна быть в БИ.
А вот все работы выкладки могут быть где угодно

#7043 2015-03-13 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Секунду. я имел в виду, что верстка - флн, шапка, разделители и всякая прочая графическая поебень, которая используется в верстке, должна быть в БИ.

Не обязательно. Смотря как отдизайнить и как вверстать.

#7044 2015-03-13 15:04:48

Анон

Кстати, вспомнила кулстори дурости оргов летней ФБ!
Есть такой стихотворный формат "венок сонетов". Цитата из Вики:

Скрытый текст

Так вот, замечательные орги ФБ-13 сказали, что почти 1500 слов "венка" - это нифига не миник, это - тадамм! - серия из 15 драбблов. Нашему ахую не было предела, авторскому тем более. Ссылки на Вики и литсайты оказались бесполезны, драбблы и ниибёт.

#7045 2015-03-13 15:10:01

Анон

Анон пишет:

А вот все работы выкладки могут быть где угодно

Не поняла, что такое "флн", но выше я написала чётко: на стороннем хосте может быть всё оформление КРОМЕ картиночных фонов (выкладка, запись, заголовок).

#7046 2015-03-13 15:20:13

Анон

Анон пишет:

А мне вообще не нравится, когда фон картинкой((( она обычно или пестрит и мешает, или на телефон грузится кусками и полосками

Иногда фон-картинка ну очень важная часть общего концепта. И в отдельной записи нельзя подключить стили отдельно для телефона и отдельно для декстопа. Это очень большая печаль дизайнеров и ещё большая верстальщиков.
Но я учту твоё замечание.

#7047 2015-03-13 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Нет, в одной. Нарисованное краской на бумаге нужно потом перевести в цифровой вид (фото, скан). И результат обработать (баланс белого не идеален, на скане цвета поблекли и тому подобное). Без Фотошопа никак.

Ну тогда 50% косплея тоже "сделано в граф. редакторе" выйдет, потому что фоточки в цифре, потом надо кропнуть, поправить цвет, это не считая ретуши, подстановки фона и прочих прелестей. Так что действительно полностью адекватного деления на квесты по формам не будет никогда, если не оставить только два типа: "тексты" и "всё остальное". И то не факт, с логикой зимних не угадаешь "драббл на коллаже все равно остается драбблом и идет в текстовую выкладку"(с)

#7048 2015-03-13 16:01:41

Анон

Анон пишет:

"драббл на коллаже все равно остается драбблом и идет в текстовую выкладку"

Риалли?  :bu:

#7049 2015-03-13 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Риалли? 

Да. Я тоже как-то охуел. А учитывая, что у драббла нижней границы нет и одно слово уже драббл... Мммммм~

Отредактировано (2015-03-13 16:13:38)

#7050 2015-03-13 16:10:19

Анон

Однако...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума