Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#68601 2025-04-09 13:59:33

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Да как бы нормальные люди отличат заботу от троллинга

Нет, социальные скиллы у всех разные. И это никак не показатель что игрок плохой

#68602 2025-04-09 14:02:20

Анон

Пока у меня складывается впечатление, что хуевые социальные скиллы у любителей потроллить сокомандников и тех, кто подозревает окружающих в ненависти к своему отп, вычитывая всякое в банальном "не мое"  :lol:

#68603 2025-04-09 15:07:38

Анон

Анон пишет:

я бы спокойно смотреть на такого социально альтернативно одаренного не смог бы, наверное.

И чо бы сделал? Публичное порицание устроил, или срач в команде?

Анон пишет:

А они теперь считают, что их отп для него ужасно.

Да и похуй? Даже если и правда ужасно, что в этом обидного? Кто-то дрочит, кто-то терпеть не может, пока никто никого не шеймт - нет никаких причин для негатива.

#68604 2025-04-09 15:11:11

Анон

Анон пишет:

О нормальный такой командный прикол.

У вас в команде принято друг над другом прикалываться? Такая тмсфр не всем заходит по умолчанию.

#68605 2025-04-09 15:14:21

Анон

Анон пишет:

У вас в команде принято друг над другом прикалываться? Такая тмсфр не всем заходит по умолчанию.

Тыкс, отзывов не оставляем, кудосы не ставим, обзоры не обзираем, в командный чат тоже ни ногой, только череззабор, только хардкор, а потом прикинуться ветошью. А вам точно ФБ еще нужна или ну ее? :lol:

#68606 2025-04-09 15:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тыкс, отзывов не оставляем, кудосы не ставим, обзоры не обзираем, в командный чат тоже ни ногой, только череззабор, только хардкор, а потом прикинуться ветошью. А вам точно ФБ еще нужна или ну ее? :lol:

А что, оставлять отзывы и общаться в комчате и вот так "прикалываться" это одно и то же? Одно без другого никак не возможно? Нужно в команде сказать, а то чё это мы без приколов друг над другом играем, непорядок!

#68607 2025-04-09 15:24:25

Анон

Анон пишет:

У нас принято нормально разговаривать. Да, у нас, в нашей тмсфр поддразнивать друг друга - нормально. Многолетний междусобойчик позволяет сказать словами, если что-то задевает или дискомфортит.

Анон пишет:

И чо бы сделал? Публичное порицание устроил, или срач в команде?

Вот это выбор, все такое вкусное)). Переживал бы внутре, потому что недоказуемо и на анонимку бегать право имеет каждый. Но подозрительно бы смотрел на всех какое-то время, нервно спрашивал бы, всех ли все устраивает). Потом забил бы.

#68608 2025-04-09 15:25:57

Анон

У меня была команда с приколами-подколами такими, что посторонний человек мог принять это за пассивную агрессию в лучшем случае, но у нас была маленькая команда единомышленников, где все друг друга знали в том числе и в реале, всем было совершенно точно ок такое общение. В другой команде меня бы такие прикольчики поднапрягли бы.

#68609 2025-04-09 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Пока у меня складывается впечатление, что хуевые социальные скиллы у любителей потроллить сокомандников и тех, кто подозревает окружающих в ненависти к своему отп, вычитывая всякое в банальном "не мое"

Если юзер ГОДАМИ не реагирует на эти подколы и не просит прекратить, то совершенно закономерно решить, что ему норм :dontknow:

#68610 2025-04-09 15:36:32

Анон

У меня была команда с приколами-подколами такими, что посторонний человек мог принять это за пассивную агрессию в лучшем случае

В другой команде меня бы такие прикольчики поднапрягли бы.

Значит, она и была. То, что участникам норм, не делает такое общение нормой.

#68611 2025-04-09 15:41:28

Анон

Анон пишет:

И это никак не показатель что игрок плохой

Ну тут смотря что команда хочет от ФБ. Если просто весело упороться, то этот игрок - плохой, он сидит в углу и дуется, жалуется на хс и это ну такое. Если команда хочет нанести годного контента, а игрок хороший креативщик - то  да, не плохой игрок.

#68612 2025-04-09 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Если юзер ГОДАМИ не реагирует на эти подколы и не просит прекратить, то совершенно закономерно решить, что ему норм :dontknow:

Так еще и не уходит! Уже ушли те, кто первым пошутил, а новопришедшие продолжают это как традицию, всем же норм, так же принято

#68613 2025-04-09 18:59:37

Анон

Честно признаюсь, что был бы рад, если бы сокомандники указывали пэйринг, раскладку и основные преды типа СОП или нонкона, внося фики/арты в комчат.
Но я об этом не пишу, опасаясь прослыть душной фиалкой, просто не открываю работы до выкладки или вердикта от всеядной подруги.
Писал это и задумался: а что бы поменялось? Наверное, больше восторгов бы высказывал после вноса работ, если они мне в фаноны, а не молчал бы.

#68614 2025-04-09 19:07:12

Анон

Что такое СОП?

#68615 2025-04-09 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Честно признаюсь, что был бы рад, если бы сокомандники указывали пэйринг, раскладку и основные преды типа СОП или нонкона, внося фики/арты в комчат.

Это же должно быть само собой разумеющееся

#68616 2025-04-09 19:26:24

Анон

Анон пишет:

Что такое СОП?

Смерть основного персрнажа

#68617 2025-04-09 19:27:07

Анон

Анон пишет:

У меня была команда с приколами-подколами такими, что посторонний человек мог принять это за пассивную агрессию в лучшем случае

В другой команде меня бы такие прикольчики поднапрягли бы.

Значит, она и была. То, что участникам норм, не делает такое общение нормой.

нет, это значит, что то, что уместно в общении с людьми которых ты хорошо знаешь, и знаешь что именно может их действительно обидеть, совсем не уместно в общении с малознакомыми сокомандниками про которых ничего не знаешь кроме их фандома и отп. Говорить что тебя что-то не устраивает конечно нужно, но и включать голову "весёлым" сокомандникам тоже. А то хреново, когда одним весело, а другим чёта нет.

#68618 2025-04-09 19:34:23

Анон

Анон пишет:

проходит два года
- я там принес, но пусть Маша не открывает, там ужасный пейринг

Знаешь что, анон.... Я вот захотела перевести тройничок. И такая радостная прибежала в комсоо и взахлеб рассказываю, как там всё здорово! Иии..... почти вся команда посквикалась. Просто буквально, лица перекосило, и "такое надо под кат". Я загнала под кат, но было поздно. Потому что это, как выяснилось, был плевок тем, кому двое из троих ОТП, патамушто они соулмейты и только друг для друга (да я блин и согласна, я сама их шиперю! )) но видать у меня к полиамории исходная терпимость). Те, кто любят третьего - оскорблены, что с ним недостаточно уважительно обошлись. Он достоин, чтоб его тоже любили один на один, а не вот так. Причем посквикались не об фик, а только об рассказ о нем. (И нет, это не о "травле", мы все остались друзьями, но сама ситуация была очень неприятной).

Короче, я на этом так обожглась, что теперь сто раз предупреждаю, всё кладу под кат, на кате пишу что там за пейринг, даже хотя я может там пару фраз скажу о нем.

И я могу это всё понять! Я тоже иногда оскорбляюсь. Не по таким поводам, но у меня тоже есть. Например, когда одного из моего ОТП вообще не учитывают как пейринг и даже как человека. Помню, как безумно обозлилась на одного фикера, что там этого человека швырнуло чудовище об стенку, и он вроде как умер, но тот, с кем я его шиперю так до самого конца даже не проверил, жив он или мертв. А только всё обнимал другого, с кем его автор шиперит. Да блин. Ну обнимайтесь вволю, но хоть пульс проверьте, а? Может он прям сейчас загибается перед вашими затылками, может его еще спасти можно?  :wall:

Короче... у нас у всех есть тонкие места, душонка хрупкая, затем придуманы все эти шапки. И в комсоо тоже, там даже более чувствительно, потому что от друга подобные удары куда хуже воспринимаются.

Отредактировано (2025-04-09 19:47:56)

#68619 2025-04-09 19:37:54

Анон

Анон пишет:

это значит, что то, что уместно в общении с людьми которых ты хорошо знаешь

Пассивная агрессия бывает уместна? Токсичный стиль общения для тебя является нормой и, если кого-то он не устраивает, человек должен отдельно об этом сообщать? О боги.

#68620 2025-04-09 19:44:16

Анон

Анон пишет:

Пассивная агрессия бывает уместна?

Как человек, который к этому невольно склонен: знаешь, это не всегда замечаешь за собой. Я честно не хотела бы, но иногда говорю вещи, которые кажутся нормальными - а они нифига. Иногда бывает, что человек читает через очки обиды и наполняет мои слова эмоциями, которых там близко не лежало. А иногда бывает гораздо хуже: когда пишу, кажется всё норм - а на другой день перечитываю, и мама дорогая. Сплошные шипы ядовитые!

Еще часто бывает, что напишу, перечитаю (уже зная за собой, что такое может быть) - редактирую, стираю нехорошее.... а человек уже прочитал и обиделся.

Да блин...

Короче, ее не всегда так просто отличить, пассивную агрессию.

#68621 2025-04-09 19:46:23

Анон

О, слушайте. Это оффтоп, но есть ли какие-то методики контроля этой самой пассивной агрессии? Такие типа, что в инетике прочитал - и применяешь, без всяких психологов. А то у меня и тесты показывают, что есть склонность (средней степени, но таки есть).

#68622 2025-04-09 19:48:49

Анон

Анон пишет:

напишу, перечитаю (уже зная за собой, что такое может быть) - редактирую, стираю нехорошее.... а человек уже прочитал и обиделся

А перечитать до того, как энтер нажала, никак? Тем более, если "знаешь за собой такое".

#68623 2025-04-09 19:50:42

Анон

Бля.
Дело со слов анона было так:
- Го курить гарридраку!
- Не шипперю гарридраку, звиняйте.
- Ихихи, да ее сквикает наша ужасная гарридрака! Давайте ее прицельно предупреждать каждый раз, а то она же такая чувствительная, что при виде гарридраки может и в обморок хлопнуться, хихихи.

Так вот, сокомандники ебанаты в первую очередь за ебанатскую реакцию на то, что кто-то смеет не любить их шип, а во вторую, что до сих пор пытаются поддеть анона за это.
Анон ебанат за то, что после первых 2-3 "шуток" не сказал: ребята, расслабьтесь, я не боюсь вашу гарридраку и не считаю ужасной, просто не шипперю. А дальше по обстоятельствам, разговор мог пойти по-разному. Но молча сидеть и терпеть то, что задевает, зачем?

#68624 2025-04-09 19:53:06

Анон

Анон пишет:

А перечитать до того, как энтер нажала, никак?

А понимание не сразу приходит. Да, конечно перечитываю перед энтером тоже. И потом пару раз. А бывает, что доходит через час. Или на следующий день. Не знаю, что это за свойство. Я честно хотела бы никого не обижать, но регулярно напарываюсь на такие вещи. Может, это что-то с самоконтролем не так или еще с чем. Смотришь - и вроде белое, смотришь через минуту - всё еще белое. Через 15 минут - мамааа... да оно чорное как сажа.

#68625 2025-04-09 19:54:57

Анон

Я что-то читаю и офигеваю. Оказывается, кому-то норм вносить потенциально сквичное без предупреждения, а кому-то норм прицельно стебать сокомандника. А потом внезапно вой "ах, меня не комментят, ах, у нас мёртвые с косами, ах, у нас обсуждают только борщи". Так конечно, проще не смотреть и не обсуждать, чтоб не нарваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума