Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Бухала почти 20 лет пиво каждый день или почти каждый, так что по идее все должно быть плохо. С пониманием этого факта, вроде, проблем не было, но было как-то пофиг, потому что "жизнь не удалась". Неделю назад почитала этот тредик и бухать резко расхотелось. Тредик, правда, был не единственной причиной, потому что недавно заметила, что с работоспособностью стало как-то совсем тухло, и насчет причин я не заблуждалась, так что тредик послужил скорее пинком, чем откровением.
Только теперь стоит вопрос, а чего дальше-то делать? Ну, вот, не бухаю я неделю. Особых страданий пока не испытываю. Да и неособых, пожалуй, тоже. Пива хочется не больше, чем, скажем, шашлыка: т. е. абстрактно, а не прям щас (я действительно люблю пиво за вкус, пила приличное и довольно дорогое, так что сравнение кажется уместным).
Чувствую во всем этом где-то наебку, но не пойму, где.
Анон-алкоголик, можешь чего-нибудь сказать по моему случаю? Чего делать-то? Просто продолжать дальше не жрать пиво - это, вроде, подходит под "преодоление силой воли" и должно не работать. Идти к врачам - непонятно, с чем, потому что жалоб нет и таблеток от алкоголизма тоже. Ждать, когда припрет?
О, я еще кул-стори задвину, про то, что пока алкаш сам не осознает, что он алкаш и пора лечиться - ниче не поможет. Бывшему соседу понадобилось жениться, завести двоих детей и съехать на съемную хату, чтобы понять, что он скатывается в пиздец. Как сам рассказывал - проснулся с утра с похмелья, башка болит, внезапно! похудевшая жена молчит, дети одеты хоть и в чистенькое, но все-таки тряпье, на кухне пустой суп с макарошками, под столом два ящика бутылок. Охуел сам с себя так, что побежал поназанимал денег и прямиком в клинику к какому-то спецу по иглоукалыванию, потому как осознал, что сам бросить не сможет, ибо двадцать с лихуем лет алкогольного стажу. Не знаю, что ему помогло на самом деле, иглоукалывание или желание бросить пить, но не пьет он с тех пор вообще ничего. 15 лет уже. Даже конфеты с алкогольной начинкой не ест и торты с пропиткой.
А меня, аноны, от алкоголизма спасла диета Дюкана. Бухала почти каждый день чуть ли не по два литра пива за раз, года три примерно. И как-то заметила, что больно складчатой и круглой стала (худой я никогда не была). Проблема алкашни сверлила мозг уже давненько, но максимум неделю удавалось продержаться - а из еды я почти и не ела ничего, кроме булки раз в день, от похмелья не хотелось и бухло аппетит у меня от алкоголя исчезает всегда.
И вот, узрев почти 70 кэгэ на 164 см роста, я полазила по интернету, нашла вот эту диету, прочла книгу по ней (все еще запивая чтение пивком, да), а потом на нее и села. А алкоголь там строго настрого запрещен. Сижу уже два месяца, не пью вообще - и не тянет, вешу уже 62, научилась печь и готовить (до этого даже глазунья была челенджем), чувствую себя намного лучше, чем даже в пьяном тумане, несмотря на то, что проблемы в жизни из-за которых пила все еще не рассосались.
Вот так бывает. Видимо толщина пуза оказалась важнее бухла. Или она + уже имевшее место желание бросить. Надеюсь, не сорвусь, но пока и не тянет.
Анон, копирующий тред! Можешь потом сюда ссылкой на док или еще как-нибудь это скинуть, если не трудно?
Анон, копирующий тред! Можешь потом сюда ссылкой на док или еще как-нибудь это скинуть, если не трудно?
Присоединяюсь к просьбе!
У меня проблема с близким человеком - я вижу, что с ним что-то не так (благодаря этому треду, поняла, что именно), но не знаю, как ему объяснить.
Ни у кого нет ссылки на описание или, может быть, кто0нибудь своими словами может описать психологические признаки алкоголизма? именно психологические и не то что похмелье по утрам или зависимость, а вот то, что тут мельком упоминали - паранойя, мудизм, скандалы из-за ерунды, что-то еще? чтобы человек прочел и себя увидел со стороны, а то он пока читает описания алкоголиков и говорит: ну, это не про меня.
Анон, который чувствует наебку, но не поймет где. У тебя случайно нет ощущения, что образовалась какая-то ментальная дыра, когда ты прекратил бухать?
Это знаешь, чем-то подругу напомнило, она обжора. Когда прекращается зажор, оа потом неделю бродит как неприкаянная, не может себе применение найти. Приходит на работу, там чаек, без печеньки не вкусно. У компа на работе смолачивала по пять пачек соленых сухариков - теперь сидит, по привычке рукой по столу возит, ищет. Киношка без тарелки бутеров или пиццы не так интересна. Прогулка без захода в кафе - данунах, далеко. То есть человек без еды реально вкус к жизни теряет. Правда потом все налаживается, до следующего зажора. У тебя нет такого ощущения? Я чо спрашиваю, многие алкаши очень похое свое состояние описывают в первые недели отказа.
Как закончу копировать, конечно скину. Только нескоро, я пока на середине треда, много инфы и реал.
Как закончу копировать, конечно скину. Только нескоро, я пока на середине треда, много инфы и реал.
Спасибо заранее
Ни у кого нет ссылки на описание или, может быть, кто0нибудь своими словами может описать психологические признаки алкоголизма? именно психологические и не то что похмелье по утрам или зависимость, а вот то, что тут мельком упоминали - паранойя, мудизм, скандалы из-за ерунды, что-то еще?
человек может быть мнительным истеричным мудаком и без алкоголя. по крайней мере, я бы так тебе и сказал, мол, я всегда такой и был, ты меня не уважаешь што ли )
Это знаешь, чем-то подругу напомнило, она обжора. Когда прекращается зажор, оа потом неделю бродит как неприкаянная, не может себе применение найти.
Мне щас лень искать, как это все по-умному называется, но там, короче, дело в химии мозга. Когда твоя подруга жрет, у нее организм вырабатывает какие-то вещества, которые делают мозгу хорошо. Там дело даже не только в жрачке, сколько в комплексе физических и психологических действий. Когда она не жрет, у нее эти вещества не вырабатываются, и ей плохо. То есть действительно физически фигово, потому тчо организм подсел на химию и без нее ему все как через мутное стекло.
Слезают с этого как с любой другой химии - отучают организм жить "на спидах" и ждут, когда он восстановится и начнет нормально работать. Можно еще постепенно переводить организм на другую "дурь", которая будет делать ему хорошою. На спорт, например. Там сначала очень хуево, а потом опять же л=организм вырабатывает дурь. Происходит это так, что когда ему хуево, он думает, что помирает и начинает вырабатывать блокаду для плохих ощущений - адреналин и всякие вещества щастья.
человек может быть мнительным истеричным мудаком и без алкоголя. по крайней мере, я бы так тебе и сказал, мол, я всегда такой и был, ты меня не уважаешь што ли )
вот у нас в этом и проблема - я вижу зависимость мудизма и алкоголя а он нет (((
Чувак, если есть куда уйти, то ей-богу, лучше вали.
+1000
Вали анон, честно. Я наблюдала все стадии алкоголизма. От стадии "я не алкаш, да вы чо" до похода с ножом на жену и на детей из-за того, что его попросили вымыть руки. Оно тебе надо? Пока алкоголик сам не захочет ты его никакими силами не заставишь. Не надавишь ни на совесть, ни на любовь. Увы. Тут лучше вовремя дать деру, чем калечить психику и себе и ребенку
вот у нас в этом и проблема - я вижу зависимость мудизма и алкоголя а он нет (((
Анон, чаще помогают активные действия, слова мало кто слышит. Знакомая отучила мужа пить когда собрала манатки, детей и тупо свалила к родителям, со словами "я выходила не за такое гавно и жить рядом не могу". Он потом месяц пострадал, очнулся в пустой квартире с тараканами и в компании ящика бутылок и погнал за женой. С тех пор не пьет. Словами не действовало, никакими. Подействовало, только когда один остался. Плюс сильная мотивация вернуть семью.
*откуда-то из середины треда*
аноны, сорри, что не в тему, но тут кто-то упоминал логастр. а она ваще кто, чем известна? типа бывший монстр гп и шх, или еще что-то?
аноны, сорри, что не в тему, но тут кто-то упоминал логастр. а она ваще кто, чем известна? типа бывший монстр гп и шх, или еще что-то?
Анон, с такими вопросами сюда
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=37
Весьма неприятная личность с раздутым ЧСВ и командирскими замашками. Пишет, впрочем, хорошо, по крайней мере до прошлого года было так. Последний раз была замечена в фандом ПЛИО шипперящей джордени. За них же играла на прошлой ФБ, и что-то не так уж мало, кажется, написала.
ага, вижу спецтему.
Весьма неприятная личность с раздутым ЧСВ и командирскими замашками. Пишет, впрочем, хорошо, по крайней мере до прошлого года было так. Последний раз была замечена в фандом ПЛИО шипперящей джордени. За них же играла на прошлой ФБ, и что-то не так уж мало, кажется, написала
спс) да, я ее в плио и заметила)
а кулстори нет? можно во флудилку.
логастр та еще ебанашка. более унылого шиппера чего бы то ни было еще поискать, своим дрочем способна внушить отвращение ко всем, от снейпа и шерлока холмса до джораха мормонта.
плюс я помню еще как она уверяла, что любви без секса не существует, и если вы не трахаетесь с подругой или другом, значит вы их не любите и это ваще не дружба у вас, а фикция.
спс) да, я ее в плио и заметила)а кулстори нет? можно во флудилку.
Прям кул у меня лично нету.
Есть парочка местечковых срачей из ШХ-фандома, но они довольно стары, вряд ли интересны кому-то постороннему, долго рассказывать, да и чревато палевом некоторых лиц, которых не хотелось бы отдавать на съедение анончикам - не заслужили.
Ну и действительно не достаточно жирно. На полновесную ебанашку Логастр ИМХО не тянет. Просто неприятная особа.
И да, загляну во флудилку - тут действительно больше сорить не стоит.
Знакомая отучила мужа пить когда собрала манатки, детей и тупо свалила к родителям, со словами "я выходила не за такое гавно и жить рядом не могу". Он потом месяц пострадал, очнулся в пустой квартире с тараканами и в компании ящика бутылок и погнал за женой. С тех пор не пьет. Словами не действовало, никакими. Подействовало, только когда один остался. Плюс сильная мотивация вернуть семью.
У меня есть стори с похожим сюжетом, но без хэппиэнда :( Тоже был мужик-бухач и жена, которой остоебенили его бесконечные обещания "это был последний раз". Собрала детей и шмотки, свалила на съемную хату. Мужик завязал, и непросто так, усилием воли, а именно лечиться, вроде, начал, все друзья-родня подтверждают, что последние несколько месяцев - ни капли. Жена возвращается. Мужик держится какое-то время, но потом расслабляется и через некоторое время опять начинает бухать, сначала с пивка по выходным, потом начинаются угарные водочные запои на несколько дней. Жена снова собирает манатки и детей и сваливает. Мужик снова, вроде, завязывает. Жена с детьми возвращаются... в общем, эта сказка про белого бычка длилась у них года три. В конце концов, во время очередного запоя, жена ушла уже не на съемную хату, а свалила в другой город, к родителям, что в любом случае затрудняло ее быстрое возвращение в случае чего. Короче, мужик, ясен пень, снова завязал и уже реально не то что несколько месяцев - несколько лет спиртного в рот не берет, но жена ему не верит и не возвращается (хотя они и не в разводе до сих пор), говорит, что как только вернемся, ты ж снова запьешь. Ни разу, кстати, не видел, чтобы дети к нему приезжали, хотя они уже точно совершеннолетние и вполне могли бы приехать и без матушкиного разрешения, но, видимо, им тоже пох, исправился отец на самом деле или нет. Так вот и просрал семью, хотя сейчас и не пьет, и с друзьями-алкашами не общается больше, и работу более менее нашел приличную, но у семьи веры ему все равно больше нет.
Ага-ага, поэтому сразу как бросил, съезжаться я бы не рекомендовал. По-хорошему бы выждать год и этак намекнуть, что даже конфетки с ликером под запретом и не на пять лет, а навсигда.
История о том, как я бытовая пьянь жила с алкашом. Ничего страшного, просто приблудился очень симпатичный и компанейский мужик, стали жить, сначала весело вместе бухали, за жизнь говорили, дурака валяли, рыбалки-хуялки, а потом, чувствую мой герой улетать стал. Без остановки пьет пока не вырубит. А как вырубало, тащи его до дому как хочешь, он еще и обоссытся по дороге. В общем романтика. Я пить перестала, напряглась и говорю, давай мол, завязывай, а то с работы выпрут, а я за свои деньги тебя содержать не стану. Пофигу. День не пил, день в мясо. С утра, я помню, перед работы джин тоника литр выдувал, чтоб здоровым придти.
Однажды допился до такой степени, что чуть не умер, поставили капельницу, отходили, вывели из запоя. Три дня, и он опять поехал в синий туман.
Завязали раз на месяц вместе, так он меня чуть не убил, за то, что настояла на том, что даже капельку в гостях нельзя. После завязки нажрался так, что принесли его какие-то мужики левые. А с утра белка пришла. Очень страшно.Реально кошмарно.
Вот он тоже постоянно туда сюда. Выгоню, он приползет. День не пьет,честный, на второй уже решает, что можно.
В общем я промаялась с ним полгода, избила его табуреткой и с помощью друзей вывезла нахуй из дома.
Он долбился ко мне еще год после этого. Пьяный выл под окнами, двери обещал вынести и прочее.
Худшего времени моей жизни я вспомнить не могу. А все так мило начиналось.
А теперь внимание.
Мы оба с высшим образованием из профессорских семей, его отец бывший чемпиона Украины по шахматам и преподаватель в вузе, сам он инженер, элита госкомпании и просто душка.
Если человек алкаш, его никто не спасет. Никто. Только он сам. Не жалейте этих людей, девочки. Они вас продадут за банку джин тоника вместе с вашей заботой, беспокойством об их здоровье, детьми всякими и прочим грузом жизенных обязанностей. Никогда не пейте с ними и не пытайтесь устыдить. Если не готовы всю жизнь сражаться бок о бок с этим человеком с его болезнью, если он вас об этом не просит, бегите. Руки в ноги и бегом. Буквально.
Как сказал мне дядька врач, приезжавший ставить капельницу моему красавцу, девочка, что ж вы такая молодая и здоровая с собой делаете? Неужели мужчин больше вокруг нет? Поберегите себя и уходите вы от него.
Я, помню обиделась дико. Почти возненавидела этого мужика с его проповедью. Как он мог, у нас ведь любовь! Ха.Ха. Любовь -это не играм в одни ворота.А с алкашом в паре, любите только вы, девчонки, ему глубоко насрать на шуры-муры. Он вас пользует и висит на вас мертвым грузом, пока или вы не надорветесь или он не сдохнет.
Кстати побитый табуреткой мой козлик, через месяц в изгнании склеил еще одну женщину и поселился у нее. Только вот в нашей семейке я его побила, в в его следующей он начал валтузить свою подругу. Эти твари быстро учатся.
Берегите себя и не связывайтесь с алкашами и пьяницами. Их нет с нами, они не совсем человеки.
аноны, а что вы подразумеваете под словом «бухать»? объёмы? количество? эффект?
оффтоп: цыца снова выложила фото бутылки шампусика. вот за кого я правда уже волнуюсь, что ни пост, то просекко-просекко-просекко. как будто гламурная выпивка и не выпивка вовсе. сколько можно бухать, так всю красоту и талант пропьет.
сколько можно бухать, так всю красоту и талант пропьет.
Цыцу давно пора в долгоиграющие. Она еще в аске писала, что со всеми трезвенниками что-то не так.