Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Энолохейтеры и энолохомяки заебали.
А я люблю анона-алкоголика!
Энолохейтеры и энолохомяки заебали.
не понимаю, главное, с чего, судя по днявочке обычная домохозяйка.
Аноны, у меня, кажется, проблема.
Пока я жил в России, я почти не пил. Ну то есть реально годами - мне было невкусно и все несло спиртягой. И состояние опьянения не нравилось.
Сейчас я в стране с хорошей винной традицией и не выдержал - попробовал. И оказалось, что тут вино гораздо вкуснее.
И елси раньше я даже не думал о таком, то теперь за ужином в заведении бестрепетно беру вино. И мне нравится. К тому же я тут один, ну и все прелести отрыва от привычной среды-друзей, вы представляете.
И вот теперь у меня стоит дома бутылка вина, я на нее смотрю и думаю.
А мне тут быть еще долго. И что самое важное - мне нельзя пить, я принимаю лекарство, несовместимое с алкоголем. Но я плюю и все равно пью. Два-три раза в неделю.
Что делать?
Что делать?
Не пить.
Анон, тут другого способа нет. Не держать дома алкоголь вообще, научиться отказываться от него в ресторанах и кафе.
Вино норм пить бокал два-три раза в неделю, но только если не мешает таблеткам.
Аноны, а у меня такой вопрос - я вот люблю пиво, правда люблю вкус. Особенно чешское. Пару раз в неделю могу выпить по две бутылочки. Могу и не пить неделями, с этим норм. Дозу не повышаю уже несколько лет и не тянет.
Но всё равно беспокоит, у меня большой шанс стать алкоголиком?(
А я б почитал анона-алкоголика, только не алкоголический дневник, а просто. Больно хорошо, зараза, пишет, давно такого удовольствия не получал
И что самое важное - мне нельзя пить, я принимаю лекарство, несовместимое с алкоголем. Но я плюю и все равно пью.
ААА! Нимагу молчать!
Зря ты так, анончег. Ой, зря. Не психические хотя бы? На буквально моих глазах всего за несколько месяцев чел, принимающий АД и регулярно срывающийся на спиртное, протек крышечкой. Сильно протек. Фактически, он щас идиотик. Хотя сам считает себя адекватным, конешно, но даже его собутыльники цокают языком и качают головами.
Вообще, если какие-то таблы сказано, что несовместимы с алко - не мешать! Или токсическая нагрузка на печень и органы ой, или результат лечения непредсказуем или еще какая хуйня, типа вот поехавшей крыши. Даже алкаши вроде меня, которые не могут не бухать, скорей забьют уж тогда на лечение, чем. А ты, нормальный чел, Локи, ну нахуя?!
Но всё равно беспокоит, у меня большой шанс стать алкоголиком?(
Шанс есть у всех, но параноить не надо
Сам смотри. Алкоголизм мало зависит от доз и частоты. И ставится этот диагноз, особенно на ранней стадии фактически со слов пациента. Не существует какого-то, скажем, показателя в анализе крови, например, который бы сказал тебе, что ты болен или, напротив, еще нет(хотя меня на крепкой второй стадии уже палили гамма-глутаматтрансферазой, бгг; что характерно, печеночные трансаминазы были шикарные, хотя гепатомегалия по УЗИ уже была, печень начала увеличиваться, но АЛТ и АСТ в крови были норм, а ГГТ, падла, выдавала). Только ты можешь знать, что ты заливаешь, чем, как. Надо ли парится или еще нет. Хотя я вон бухал каждый день 10 лет с гаком и не парился. Идиот.
Анон-алкоголик
*обять убижал*
анон-алкоголик, при всем уважении - не надо про мдп.
при нелеченном мдп депрессивная стадия постоянно удлинняется, а маниакальная - сокращается. в результате человек находится в депрессии месяцами, потом дня три - в мании, и потом - опять. привыкнуть к "болезненной эйфории" в таком раскладе невозможно - она слишком редко случается, а то, что приходит ей на смену, напоминает пиздец чуть более, чем полностью.
не лечатся люди с мдп потому, что 1. они понятия не имеют, что то, что с ними происходит - это болезнь, 2. они боятся психиатрии, 3. лечиться надо захотеть, а в депрессивной стадии ты не хочешь ничего вообще, 4. им поставили неправильный диагноз, 5. что угодно еще, но не "ощущение хорошести" - его нет.
Не психические хотя бы? На буквально моих глазах всего за несколько месяцев чел, принимающий АД и регулярно срывающийся на спиртное, протек крышечкой.
Именно их. Ну, надеюсь, у меня еще не все так далеко зашло, моему алко-возрождению недели три и больше 200 мл. я еще не выпивал - не нравится. (смешно звучит, но с моим психическим анамнезом спиться как нехуй делать, врачи удивлялись, что я еще не и вообще не пью)
А тот чел, он какие АД принимал, какого типа? СИОЗС, ТЦА, СИОЗН, МАО?
анон-алкоголик, при всем уважении - не надо про мдп.
Надо. Еще как надо. И сейчас ты поймешь почему.
при нелеченном мдп депрессивная стадия постоянно удлинняется, а маниакальная - сокращается
То же самое относится и к алкоголизму. Алкоголь - депрессант. При прогрессировании болезни у человека удлинняется депрессивная стадия, практически она становится постоянной. При этом даже этанол не способен расцветить краски. Он дает облегчение буквально на пятнадцать минут, максимум - час. И то, что это за облегчение? Алкоголик уже не чувствует эйфории. Он чувствует себя просто чуть лучше, чем в пиздеце. Там не то, что "дня три в мании", погоня за манией становится бессмысленной и беспощадной, потому что она не наступает - вообще. В принципе. Как правило, в такой погоне и начинаются запои даже у незапойного типа алкоголиков типа меня. Я до этой стадии дошел. При этом бросить - немыслимо, потому что то, что приходит алкоголю на смену, "напоминает пиздец чуть более, чем полностью". И да, ощущения "хорошести" уже нет. Но тебе уже не до ощущения "хорошести", тебе лишь бы хоть чуть-чуть бы полегчала "плохость"...
Но я в пример приводил среднюю стадию и там и там. Поведение матери Эбби очень напомнило мне поведение среднего алкаша, когда еще "эйфория" типа есть. Или то, что за нее принимается.
1. они понятия не имеют, что то, что с ними происходит - это болезнь
Ха. В нашей стране алкоголики тоже этого не знают. Вот прикинь? В стране, где алкоголизм воспринимается распущенностью, следствием слабой воли, где пить - принято, вообще один шанс на миллион такому, как я осознать, что он именно болен, а не лох и чмо. Мне даже нарколог не смог этого объяснить. А я очень хотел его услышать. Я и пришел-то - лечиться. Но он нес всякое про кодировки-зашивки, говорил мне вроде бы те же слова, что я пишу здесь про "алкоголь - депрессант", но слово "болезнь" не прозвучало ни разу. А мой проспиртованный и выращенный в этой стране, где алкашом быть прежде всего - стыдно, где то, что ты алкоголик - это твоя вина, а не твоя беда, вредная привычка, а не болезнь... мой сбитый с толку всей этой хуйней мозг сам не догадался вывести из слов нарколога простую истину: "ты - болен". Так что я вышел от него полный решимости бороть вредную, ага, привычку силой воли, а не всякими там зашивками-кодировками, чо я лох, штоле... и через месяц снова сорвался в ежедневное употребление.
А знаешь как я завязал? Нажрался опять же, загуглил "анонимные алкоголики" и первое, что бросилось мне на каком-то там сайте(сайт был, кстати, созов, а не для алкашей, бгг) была фраза "алкоголизм - это неизлечимая, прогрессирующая, смертельная болезнь" и я - заплакал. Я натурально зарыдал. "Боже! Так я болен? Я просто болен?! Какое счастье!". Я от радости размазывал пьяные слезы по лицу. Ларчик так просто открывался!
Если какому-нибудь Дэниелу Рэдклиффу(к вопросу об алкоголиках в ГП, бгг) или какой-нибудь Джиллиан Андерсон нужно для лечения пробиться через один барьер, которые им собственный больной алкашеский мозк услужливо внутри выстраивает: через отрицание того, что он/она именно алкоголик, то в России для алкаша добавляется еще один барьер: после признания себя алкоголиком(который в АА первый и главный шаг), в России требуется еще один шаг: признать, что алкоголизм - это болезнь. И вот на этом уже многие мои коллеги по недугу ломаются как раз. Меналитет таков и отношение к проблеме в российском обществе таково, что "я - алкоголик" вовсе не значит автоматически "я - болен". А без этого осознания никакая трезвость невозможна. Без этого осознания ты так и будешь пытаться "побороть вредную привычку силой воли". А это - невозможно.
Именно их. Ну, надеюсь, у меня еще не все так далеко зашло
Ну так бросай немедля, черт тебя дери! Я думал, так антибиотики какие-нибудь сраные... Тоже не але, но не так же! Ну, еба, какие тебе еще ПАВы на психические таблы?! Побойся маразма!
А тот чел, он какие АД принимал, какого типа? СИОЗС, ТЦА, СИОЗН, МАО?
Амик вроде. И чото еще.
Блин, я и-за тебя все свалить из интернетиков не могу. Переживаю жеж, лол.
Анон-алкоголик
*все, ушол *
Вот, к слову, зуб даю, что с Икарушкой эта самая же херня и происходит. Она потому какбэ даже легко признается "да, я - алкоголик", потому что просто не понимает истинного значения этого слова. Я сам такой был. "Я - алкоголик" сказал 8 лет назад без напряга и трепета. Потому что для меня это означало "ну, да, люблю выпить, прямо-таки сильно люблю, может даже и слишком часто. вам-то чо? ты вон куришь, например", а не "я - болен алкоголизмом".
Анон-алкоголик
Анон-алкоголик во всем прав насчет биполярников, хотя не совсем корректен. Биполярники очень разные бывают, с циклическими фазами, иногда даже монополярные бывают, или "в нагрузку" еще букет каких-нибудь других психозов. Фармакология у них очень сложная, там дохера индивидуально все.
Но вот бухать ни в коем случае нельзя ни одной разновидности вааще.
а Тома тем временем жалуется в днявочке на "странные трабблы со здоровьем".
да с чего бы, в самом деле?
анон-алкоголик, ты говорил, что мдпшники не лечатся из-за "ощущения хорошести". ну так вот - не из-за него.
из депрессивной фазы впридачу "не видно" маниакальную. ее не представить и за ней не "погнаться". "хотеть болеть" ради нее можно разве что пока она длится. вот те два-три дня в полгода.
про алкоголизм я мало что знаю, и про него не возражаю. но сравнение мне корректным не кажется.
Аноны, я каждый день хожу в магазин за водкой. Я шопоголик, да?
анон-алкоголик, ты говорил, что мдпшники не лечатся из-за "ощущения хорошести". ну так вот - не из-за него.
Господи... Я говорил о великолепной иллюстрации алкоголизма иллюстрацией в ER персонажа с мдп в той стадии и виде, какая она была у персонажа. Там была показана та самая "хорошесть" и лично мне именно поведение перса помогло понять принцип алкогольной ловушки, какую я и пытаюсь тут объяснить людям не в теме. Я не утверждаю, что эти болезни идентичны или что все мдп-шники ведут себя вот так и пр и др. Давай не будем заниматься бессмысленным "а вот ты сказал, что апельсин похож на оранжевый мяч, а ведь оранжевый мяч из резины!".
Анон-алкоголик
Я пытаюсь объяснить в чем сложность даже не лечения алкоголизма(а в отличие от мдп для его лечения даже таблеточек не придумали), а и проблемы при хотя бы принятии решения об этом лечении. Алкоголь - ПАВ, психоактивное вещество, разрушающее мозг и влияющее на психику. В МКБ-10 алкоголизм проходит под кодами F10 "Психические и поведенческие расстройства". И он так же сложен в лечении, как любая психическая болезнь, которая требует непосредственного участия собсно психически больного пациента не в виде привязанного к кровати резиновыми ремнями тела. Поломатая психика должна сама принимать решении о своей починке, а при этом у нее, вследствие поломатости есть свои неадекватные представления и о характере поломке и о том, как их чинить. Вот то самое "круглый", которое как минимум роднит то же мдп("апельсин") с алкоголизмом("оранжевым мячом"). Судя по всему есть куча других, по крайней мере механизм, показанный в ER, как я сказал, мне очень напомнил алкоголизм. Фразы про "все большее удлиннение стадии депрессии" - это прям один в один развитие алкоголизма, но, конечно, и там и там свои тонкости, свои случаи и пр. Просто речь шла не о них. Тут все-таки не форум шизы.нет
Один мой друг, очень умный, который обнаружил у себя проблемы с алкоголем и очень серьезно за себя взялся, изучил матчасть и пр в итоге принял решение употреблять дальше. Когда я спросил, мол, "Локи, ну нахуя?!", он сказал: "признать себя алкоголиком - практически признать сея душевнобольным, это значит перестать верить себе во всем, что касается алкоголя, я понял, что мне придется фильтровать свои мысли на эту тему, ловить себя на саморазводах, не доверять себе... я лучше пока попью. Я не готов. Да, я испугался. Мне проще самообманываться". Ну что, тоже выбор, тоже способ жизнь прожить.
Анон-алкоголик
Все ты правильно говоришь.
Жаль что таких как ты так мало.
Я бы заплатил любые деньги, проплатил бы любой центр, клинику, специалиста если бы мой родственник соизволил лечиться.
Но он не хочет лечиться, поскольку лечатся только падшие люди и психи, а он не псих.
И не объяснить, что конченные не те кто борется с болезнью, а те кто не борется.
Лучше пить. Пить не стыдно, а вот лечь в спец клинику или сходить на прием к доктору - да.
Печень и сердечко мы с удовольствием пролечим, а вот голову не дадим ни за что.
Знал бы какая это боль, анон.
И как я уже устал.
Анону алкоголику +1 уважения.
Как минимум я начал понимать откуда во мне столько беспочвенной паранойи и тревожности. И да, время облегченя сокращается неумолимо. Время "меня преследуют, все плохо, утюг спалит весь дом" пропорционально увеличивается. Антидепрессанты и полгода без бухла сняли острое состояние тревожного синдрома, но стоило начать помаленьку -все вернулось. Конечно не остро, но фоном перманентно. Психика моя, видимо пострадала безвозвратно.
Анон в стадии осознания. Никого не осуждает, но думает как полечить себя от иллюзии алкогольного облегчения.
Похмелье чрез час после любого количества любого алкоголя, паранойя и сниженный уровень жизни. Пил только элитное, выпендривался. Не запойный. 40 лет.
Икарушка, завязывай, нах тебе еще плюс сто к твоей депре?
Теперь понятно, почему у моего отца вечно была паранойя, что его хотят выгнать на мороз без шапки или обвинить во всех смертных грехах.
И повышенная раздражительность туда же.
Анон, вот пить он бросил, ттт. А раздражительность потом когда-нибудь пройдет? то из-за любой мелочи начинает голос повышать, он сам не замечает, говорит что спокойно говорит.
Анон, вот пить он бросил, ттт. А раздражительность потом когда-нибудь пройдет? то из-за любой мелочи начинает голос повышать, он сам не замечает, говорит что спокойно говорит.
Анон, просто личный опыт: мой отец, когда завязал после лютого пиздеца - это не человек был, а тролль уже горный - года два еще раздражался на любую херню, потом успокоился, стал нормальным человеком.
Анон, просто личный опыт: мой отец, когда завязал после лютого пиздеца - это не человек был, а тролль уже горный - года два еще раздражался на любую херню, потом успокоился, стал нормальным человеком
Это утешает)
Эх, аноны, я уже второй день копирую выжимки из этого треда, вычищая сплетни и хейтерский флуд. Хочу дать мужу почитать, он слабоалкогольный алкоголик, коктейли в баночках и пивасик - это наше, ежедневное((( Тоже бравирует, мол, я алкоголик, но все на уровне "да отъебись ты уже, да алкаш я, алкаш, только отстань". Ушла бы, да у нас ребенок маленький, хотя, начитавшись тут, начинаю морально готовить себя к разводу. Грустно это, товарищи. Вы, дорогие алкаши, даже не представляете, как ломаете жизнь своим близким. Даже жаль, что ада нет и отдельная сковородочка для вас не приготовлена. Не за пьянку, за слепоту и глухоту к близким.
Ушла бы, да у нас ребенок маленький, хотя, начитавшись тут, начинаю морально готовить себя к разводу.
Чувак, если есть куда уйти, то ей-богу, лучше вали.
У меня мама не ушла, оооо, сколько всего интересного я могу рассказать. При этом это еще так, мелочи жизни, у меня отец стабильно напивался раз-два в месяц (привет чувакам я-не-алкаголик-раз-в-неделю), но в запои не уходил. Но и этого было вполне достаточно. А бывает ведь намного, намного хуже.