Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Мне понравилось, но испытыва не ю недоумение: там в конце Вий Хоме читает мораль. Христианскую. Перед тем, как сожрать
Ну а чего он. В убийстве не раскаялся, деваху отказался отмаливать, да и образ жизни не то чтобы пример для подражания. Если ректора не слушал, мож, хоть инфа от Вия в головушку втемяшится. Вон сколько молитв только за три ночи изучил
Все правильно. Они может и демоны, но и Хома не без греха, чтобы белое пальто натягивать
Есть отдельный тред для обсуждения?
Есть отдельный тред для обсуждения?
Скрытый текст - белый квадратик слева от смайла
Можно и тут обсудить, у нас тут ламповее.
Анон пишет:Мне понравилось, но испытыва не ю недоумение: там в конце Вий Хоме читает мораль. Христианскую. Перед тем, как сожрать
Ну а чего он. В убийстве не раскаялся, деваху отказался отмаливать, да и образ жизни не то чтобы пример для подражания. Если ректора не слушал, мож, хоть инфа от Вия в головушку втемяшится. Вон сколько молитв только за три ночи изучил
Не-не-не, черти первые начали. Хома не виноватый, что панночка сначала на него глаз положила, а потом на нем верхом поехала. И убивать ее он не собирался, это случайно вышло.
Случайно?!
Это метафора страха перед матримониальными планами женщин! Хоме приснился кошмар, вызванный пробуждением сексуальности, недавно сданы и экзаменами и избытком горилки в крови. Вий суть тесть, тот самый дамоклов меч, висящий над каждым парнем, местающим хорошо провести время, паночка - женщина, мечта и кошмар во плоти.
Я думал, вся эта тема про хтоническое женское начало в ПИ — от Круглова и Ханпиры, но походу она и режиссеру нравится.
Случайно?!
Она на него напала, он отбивался, что не так? Превышение необходимой самообороны, что ли?
Я думал, вся эта тема про хтоническое женское начало в ПИ — от Круглова и Ханпиры, но походу она и режиссеру нравится.
По ходу, и Гоголю тоже. Это же у него "как баба старая станет, так и ведьма"
Все правильно. Они может и демоны, но и Хома не без греха, чтобы белое пальто натягивать
Хома никакой не особенный грешник, обычный бурсак, они там все такие. Он просто оказался не в том месте не в то время, вот черти и обратили на него внимание. И у Гоголя он мог бы отбиться, если б на Вия не посмотрел, а тут ему было без шансов. И еще нравоучение прочитали!
Анон пишет:Я думал, вся эта тема про хтоническое женское начало в ПИ — от Круглова и Ханпиры, но походу она и режиссеру нравится.
Вы смеетесь, а я смотрела выпуск "что бы мне поделать, только бы не почитать" про Гоголя, и там ведущая про это рассказывала.
За что купила, за то и продаю, мне показалось интересным.
У Гоголя были очень странные отношения с женщинами, если это можно назвать отношениями. Есть много теорий о его гомосексуальности.
Все исследователи его текстов говорят, что образ женщины у Гоголя схематичный, набросочный, и всегда связан с ужасом. Это всегда отторжение женщины, он не понимает её , он считает, что она дьявольская. Женщина приводит главных героев к беде.
Но интерпретация читателя тоже имеет значение, может быть, вы увидите что-то своё.
Анон пишет:Анон пишет:Я думал, вся эта тема про хтоническое женское начало в ПИ — от Круглова и Ханпиры, но походу она и режиссеру нравится.
Вы смеетесь, а я смотрела выпуск "что бы мне поделать, только бы не почитать" про Гоголя, и там ведущая про это рассказывала.
За что купила, за то и продаю, мне показалось интересным.
У Гоголя были очень странные отношения с женщинами, если это можно назвать отношениями. Есть много теорий о его гомосексуальности.
Все исследователи его текстов говорят, что образ женщины у Гоголя схематичный, набросочный, и всегда связан с ужасом. Это всегда отторжение женщины, он не понимает её , он считает, что она дьявольская. Женщина приводит главных героев к беде.
Но интерпретация читателя тоже имеет значение, может быть, вы увидите что-то своё.
С одной стороны да, я тоже про Гоголя подобное читала. С другой, вот например Оксана в "Ночи перед Рождеством". Она, конечно, заваривает кашу, но ничего ужасного не творит. Там еще Солоха, мать Вакулы, ведьма, но тоже не губит честных людей.
А вот Хоме не повезло.
Хома никакой не особенный грешник, обычный бурсак, они там все такие. Он просто оказался не в том месте не в то время, вот черти и обратили на него внимание. И у Гоголя он мог бы отбиться, если б на Вия не посмотрел, а тут ему было без шансов. И еще нравоучение прочитали!
Сразу оговорюсь, что не беру в расчет книгу, а только мюзикл. Я ни говорю, что особенный. Обычный грешник, как любой человек. Мое мнение, что если ты сам чист душой, то и такой погибшей душе станешь сострадать. Всего то надо было её упокоить, а там высшие силы сами разберуться куда ее, в ад или в рай. К тому же грех смертоубийста, есть грех смертоубийства, даже если ты защищался, его тоже искупать придется. А он встал в позу - не хочу, не буду, она недостойная. И кому в итоге хорошо сделал? И сам погиб и свою жизнь погубил
Гомосексуальности не было в Гоголе, ему не повезло с психикой, поэтому все так сложилось в жизни.
Отредактировано (2023-04-24 22:39:36)
Гоголь с детства страдал психозами, и добрым человеком его не назовешь.
Гоголь с детства страдал психозами, и добрым человеком его не назовешь.
Ну многие тексты очень же человеколюбивые. На разрыв сердца от рыданий. Про маленького человека, вот это всё. Нельзя так душераздирающе описать без понимания этого человека и без сочувствия к нему.
Так при подобных заболеваниях чередуются фазы - человеколюбивые и агрессивные. Сегодня он тебя искренне по головке гладит, а завтра воткнет чего-нибудь между лопаток. Наследственное от матушки вроде. Боюсь соврать, давно читал статьи про Гоголя.
Видимо он Вечера писал в хорошей фазе, а Миргород в не очень
Нет, все-таки мне гоголевский сюжет "Вия" больше нравится как сказка: сначала обычная жизнь в Киеве, потом герои удаляются от цивилизации и случайно попадают в волшебное место, где встречается нечистая сила. А в спектакле получается "Хома Брут был охальник. Как-то он стал хвалиться на базаре, что не боится чертей и ему для защиты от них не нужна божья помощь, а черти это услыхали и Хому съели. Дети, не будьте как Хома, не пренебрегайте молитвой и живите праведно." Ну ыыы.
Хм, интересно. Получается почти булгаковское видение потусторонних сил.
вот например Оксана в "Ночи перед Рождеством".
Да как бы не так. Из-за ее капризов Вакула с нечистью на сделку пошел. Да, все няшно и красиво, но по факту — сделка. Т.е. гарного хлопца с пути истинного столкнула.
Да как бы не так. Из-за ее капризов Вакула с нечистью на сделку пошел. Да, все няшно и красиво, но по факту — сделка. Т.е. гарного хлопца с пути истинного столкнула.
Несмотря на то, что кончилось хорошо, мне больно читать было как человек поддается зависимости от капризной своенравной девушки и бежит "доставать звезду с неба" лишь бы что-то доказать.
Кирилл идеально пояснил, зачем ему ПИ.