Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#1701 2016-02-01 12:42:22

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Отец фандома

Вторник, 24 ноября 2015
01:46
Дерзкий пиздюк
Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
Из рандомного - как-то раз мы с Дж тупили на тему папочки и пиздюков. И теперь это расползлось по всему фандому. Вот теперь думаем - увидим ли мы хоть еще один фанфик, где Ронни не назовут папочкой?

Комментарии
2015-11-24 в 01:59
Полосатый Фредерик
Полосатый Фредерик
please stand up
Я видел, как в ролевых мелькало слово папочка по отношению к Ронни еще до знакомства с вами, так что я бы не был так уверен. Обычное обращение шлюхи к своему папику.

URL

Дневник Профиль

2015-11-24 в 07:27
Дерзкий пиздюк
Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
Полосатый Фредерик, но это стало такой поголовщиной относительно фанфикшна и массово влилось только после того, как начали писать/выкладывать. Ну, мы это уже с тобой обсуждали =)

URL

2015-11-24 в 16:28
Полосатый Фредерик
Полосатый Фредерик
please stand up
Дерзкий пиздюк, ну да, это тоже закономерно)

http://gregoryofyardale.diary.ru/p206873997.htm

#1702 2016-02-01 12:45:01

Анон

Ну... возможно он правда кому-то помог? О переходе он пишет вполне здраво, предостерегает от необдуманного перехода по следованию моды, говорит, что быть трансом - это нормально, и не пытается убеждать каждого в аске, что тот должен открыть в себе мужчину.
Ведь в целом-то сам подход - вот мой переход, вот я не стыжусь, я делал так-то и так-то, вы попробуйте так-то - это скорее хорошо, чем плохо. Просто в исполнении Гриши что угодно - аттеншнвхоризм.

#1703 2016-02-01 12:52:45

Анон

Анон пишет:

но это стало такой поголовщиной относительно фанфикшна и массово влилось только после того, как начали писать/выкладывать.

:facepalm: Груша живет в каком-то своем мире

#1704 2016-02-01 12:58:14

Анон

Ага.
"По запросу на мое имя вылазит куча порнухи" - да я знаменит!
"Я умею обмазывать картинки" - я дохуя художник, методы не важны!
"У меня вышел артбук с обмазками!" (интересен тираж, кстати) - я выпустил книгу!
"Я участвую в фандоме и фб!" - я мегаизвестный отец фандома и единственно верный косплеер.
"У меня голая жопа на аватарке!" - я дерзкий раскованный сексуальный транс!

Отредактировано (2016-02-01 12:58:33)

#1705 2016-02-01 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Груша живет в каком-то своем мире

И не только в отношении косплея.  :teeth:

Отредактировано (2016-02-01 12:58:33)

#1706 2016-02-01 12:58:49

Анон

Ну, если уж завели тему и обвиняете Гришаню в мошенничестве, потому что не рисует, а обмазывают, добавлю от себя, что Гришаня - мошенник самый обыкновенный.
Я был глуп, туп и неопытен, о сабже не наслышан, в рисунках особо не разбирался, даже не понимал, что есть обмазка, а что рисунок. И вот захотелось мне подрочить на свои кинки, а в фандоме картинок было довольно мало(годных, конечно). Ну вот мне знакомый порекомендовал артера-самоучку. Показал какие-то арты неплохие, я особо не разбирался в них, но решил заказать, почему бы и нет.
Связался, рассказал, что хочу, в каком стиле, все подробно. Была предоплата, с которой Гришаня благополучно слился. Нет, сначала он писал про непредвиденные обстоятельства, а потом и вовсе перестал открывать сообщения.
Уже потом я понял, почему он так слился и не стал рисовать. То, что я заказал, невозможно было обрисовать в виде бесформенных обмылков, как он привык.
В принципе, я не сильно расстроился, небольшая была потеря. Считаю, что заплатил за прививку от глупости.
Единственное, что меня смешит каждый раз, это его баттхерты по поводу недобросовестных русских заказчиках.

#1707 2016-02-01 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Была предоплата, с которой Гришаня благополучно слился. Нет, сначала он писал про непредвиденные обстоятельства, а потом и вовсе перестал открывать сообщения.

Микровождик, как есть микровождик.  :happycrazy:

#1708 2016-02-01 13:00:17

Анон

Интересно кому. Ничего из того, что пишет Груша не новость и не его ноу-хау. Лично мне не нравится то, что он дурит головы мелочи, утверждая, что можно не делать карьеру, не вкалывать, жить вот так легко и при этом зарабатывать каким то невероятным образом на сладкую жизнь для себя и жены. Это еще у бабыМани и животного мне не нравилось. Там тоже бабаМаня гений фото и огромадными гонорарами, животное правильно бросил Вуз, его и машинка для тату прокормит, и всё так гламурно и типа как заманчиво. А подоплека то какая? А такая, что все эти люди иждивенцы. И сами себе такую комфортную жизнь вот этим путем обеспечить не в состоянии. Но мелочь то верит гламурной картинке, а не ищет истину и пытается на свою жизнь примерить. Только к успеху понятное дело не придет и все кончится более чем печально. Ибо успех там один: бабки родительские. Точно так же как у Вожделлы. Его хомячки малолетние тоже велись на художественный пиздеж о жизни искусством и следовании мечтам. У Вовы же получается значит он знает о чем говорит! А вот нифига. У Вовы получалось исключительно сидеть сиднем на шее папы. Который зарабатывал на себя и на Вову и его мечтания и творчество.

#1709 2016-02-01 13:01:00

Анон

А денег-то много заплатил?

#1710 2016-02-01 13:02:51

Анон

А денег-то много заплатил?

тыщу с чем-то. где-то так

#1711 2016-02-01 13:03:38

Анон

В шапку факт мошенничества надо запилить. Сдается мне, что это у Груши не единичный случай.

#1712 2016-02-01 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Лично мне не нравится то, что он дурит головы мелочи, утверждая, что можно не делать карьеру, не вкалывать, жить вот так легко и при этом зарабатывать каким то невероятным образом на сладкую жизнь для себя и жены.

+1
Чушь пишет, ибо даже учитывая забугорных любителей фандомного слешачка, на таких картинках надо вкалывать не по часику в день.

#1713 2016-02-01 13:05:24

Анон

Что характерно, Груша может Дуняшу оч не удачно сфотать и выложить, но себя любимого завсегда только в лучшем ракурсе. не удивлюсь, если предварительно обрабатывает в фотошопе.

#1714 2016-02-01 13:06:09

Анон

В шапку факт мошенничества надо запилить. Сдается мне, что это у Груши не единичный случай.

Я тоже сомневаюсь очень, что я такой один был. Заказы, которые он может рисовать, он рисует. Вернее, обмазывает.
А с того что не может, берет деньги и сливается.

#1715 2016-02-01 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Лично мне не нравится то, что он дурит головы мелочи, утверждая, что можно не делать карьеру, не вкалывать, жить вот так легко и при этом зарабатывать каким то невероятным образом на сладкую жизнь для себя и жены.

Да таких Гриш... вон, во фраетреде тоже обсуждали всяких художников-писателей, которые создают впечатление, что можно картиночками и текстиками заработать не только на хлеб, но и на путешествия, и на кофе в кафешках. И будет такая интересная жизнь без всяких там офисов и напрягов!
Не все они открыто пиздят, как Гриша, но вот умалчивают - все. А стоит поскрести - там или квартирка вторая сдается, или родители помогают, или жена работает на приличной работе, пока ахуенный художник пьет кофе. Или у художника на самом деле нет денег, но есть где жить и есть комп с Интернетом, чтобы вести бложик.
А ведутся на это все какие-нибудь малолетки и наивные няши, которым и жить-то негде. Даже там в треде кто-то для себя сделал открытие, что эти художники не такие ахуенные и успешные, как кажется. Ребят, просто запомните, если вы такое видите - не верьте сходу, подумайте, реально ли вообще какими-то мыльными пидарасами или там дракончиками с кофе заработать так, чтобы жить. Я подскажу. Ответ - нет.

#1716 2016-02-01 13:14:39

Анон

Уже потом я понял, почему он так слился и не стал рисовать. То, что я заказал, невозможно было обрисовать в виде бесформенных обмылков, как он привык.

Он мог бы вернуть деньги честно отказавшись от заказа, а не присваивать себе задаток раз не может выполнить работу. Но это же Гриша.  :facepalm:

Отредактировано (2016-02-01 13:18:06)

#1717 2016-02-01 13:17:55

Анон

Я тоже сомневаюсь очень, что я такой один был. Заказы, которые он может рисовать, он рисует. Вернее, обмазывает.
А с того что не может, берет деньги и сливается.

Интересно, а можно ли как-нибудь найти и других людей которых Гриша кинул?

#1718 2016-02-01 13:18:50

Анон

Ребят, просто запомните, если вы такое видите - не верьте сходу, подумайте, реально ли вообще какими-то мыльными пидарасами или там дракончиками с кофе заработать так, чтобы жить. Я подскажу. Ответ - нет.

Ну будем честны. В принципе - возможно. Я много тусую в рукодельном сообществе, знаю нескольких, кто живет исключительно хендмейдом на продажу. И их всех объединяют три качества - опупенное мастерство, адский труд и жилка предпринимателя.
Если делать очень крутую шнягу, въебывать как проклятый каждый день на изготовлении в диких количествах и столько же тратить на раскрутку - то все получится.
Но чет это не Гришин случай.

#1719 2016-02-01 13:26:40

Анон

Анон пишет:

В принципе - возможно. Я много тусую в рукодельном сообществе, знаю нескольких, кто живет исключительно хендмейдом на продажу. И их всех объединяют три качества - опупенное мастерство, адский труд и жилка предпринимателя.

так ключевое-то - адский труд.
Можно и рисунками, и хендмейдом, и фотографией зарабатывать на булочки с икрой, но надо РАБОТАТЬ, а не так, что помазюкал два часа в  день и пошёл гулять

#1720 2016-02-01 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Да таких Гриш... вон, во фраетреде тоже обсуждали всяких художников-писателей, которые создают впечатление, что можно картиночками и текстиками заработать не только на хлеб, но и на путешествия, и на кофе в кафешках. И будет такая интересная жизнь без всяких там офисов и напрягов!

Самое интересное, что да, можно.

Тут все дело в ЦА и позиционировании себя на рынке. Есть так называемая высшая каста - миллионники и тысячники, с кучей просмотров, подписок, известные не только в своей среде (игры, иллюстрации, промо-арты), но и за ее пределами (паблики, перепосты, всякие пикабушечки и тд); есть крепкий середняк - с работами не хуже, чем у высших, но особо не светящиеся, ебалом и именем не торгующие, тихо работающие на проекты, но тоже известные в своей среде, как профессионалы. Вот эти две категории - высоко оплачиваемые специалисты, только первые еще и с именем.
А есть - говнодизайнеры, говнохудожники, говноартеры, говнообмазчики. Они точно также могут быть известны за пределами среды (если рисуют пусть и кривой китч, но зато фентезийный, фанатский, злободневный и популярный), но много денег такие "специалисты" зарабатывать не смогут по простой причине - они не умеют работать на проекте, не умеют работать в команде, они могут только "творчески рисовать", а за это платят скупо и редко.
Первые две категории действительно имеют возможность выбирать работу, и работать из любой точки мира. Но хочу подчеркнуть - работать. Не ебалу гонять, а рисовать, потом править, потом переделывать заново, что-то подгонять, соблюдая техтребования, потом опять править, и наконец сдавать. Все, даже крутаны, делают правки и ориентируются на руководителей проекта, арт-директоров и так далее.

Поэтому расслабленные рисовашки из влажных фантазий Вождя, неспешно и ненапряжно протекающие между вальяжными прогулками, спортиком и круассанами на набережной - уссыкалово. Творчество - такая же работа, как и остальные виды человеческой деятельности, в бОльшей степени это всё-таки ремесло, которое нужно осваивать, плюс в нём еще нужен осмысленный подход. Плюс, если ты художник - это часть твоей жизни, ты весь мир видишь через призму твоей деятельности, ты этим живешь, и для художника набросок - это то, что делается на автомате твердой рукой, просто зарисовка мысли. А не то, что мы видим у Гришана - стыдливые линии, хромые формы, построение для лохов, даже контурной разбивки по планам нет. Бездумная обмазка, как она есть.

#1721 2016-02-01 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Ну будем честны. В принципе - возможно. Я много тусую в рукодельном сообществе, знаю нескольких, кто живет исключительно хендмейдом на продажу. И их всех объединяют три качества - опупенное мастерство, адский труд и жилка предпринимателя.

Да, такое бывает. Но у них, я так думаю, нет времени часами гулять по городу, распивать кофе в кафешках, обсуждать фандомчики или там литературу со своими друзяшками и писать километровые посты? Надо же не только хуячить, но и продвигать и раскручивать, а времени в сутках 24 часа. И вряд ли они шикуют на свои доходы от хэндмейда. Никого не знаю, кто бы шиковал.
Вон, про ту же Кэти Тренд (ты, наверное, знаешь ее) выяснилось, что ей родители как-то да помогают. А ведь у нее во-первых свое жилье, а во-вторых она реально постоянно пилит свой хэндмейд. И живет она бедненько, регулярно пишет, что денег нет и проблемы от этого.
В общем, это все не для любителей похалявить.

#1722 2016-02-01 13:32:42

Анон

Анон пишет:

они не умеют работать на проекте, не умеют работать в команде, они могут только "творчески рисовать", а за это платят скупо и редко

This.
Работать на проекте - это работать, а не ждать вдохновения. И рисовать что велели, а не что хочется.
Так что без офиса можно. А без напряга возюкать пару часов в день и чтоб денег заработать этим - нет, нельзя. Это все фантазии Вождя, именно.

#1723 2016-02-01 13:35:19

Анон

Анон пишет:

А вообще он же на Синтике рисует, там же свой проц и своя оперативка должны быть, нет?

Смотря какой синтик, первое поколение работает как монитор, то есть по сути это моник, совмещенный с планшетом (устройства ввода-вывода, короче, матрица там только для передачи изображения, но не для обработки данных). В новом поколении (начиная с синтика-2) - наверное, свой проц, и работает он как моноблок.

#1724 2016-02-01 13:39:14

Анон

Анон пишет:

опупенное мастерство, адский труд и жилка предпринимателя.

99,9% кофейных дракончиков, магов-писателей, отцоф фэндомов и обмазчиков не обладают даже одним из трех перечисленных качеств. Зато у них очень много праздного времени на красивый пиздеж в бложиках.

Отредактировано (2016-02-01 13:40:14)

#1725 2016-02-01 13:47:00

Анон

ФОН!
fUxFKZVHvQ4.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума