Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#13051 2016-05-27 12:17:28

Marmota sapiens

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Закрыто на профилактику.

#13052 2016-05-29 16:40:12

Постигая тлен

Тема открыта, но мы бдим.

#13053 2016-05-29 16:58:22

Анон

ну слава богу, а то всякую древность откапываем сидим
модеры - спасибо, что открыли :3

#13054 2016-05-29 17:20:48

Анон

я в пятницу поискал артеров из drawcomissions вконтакте.
Реми не отвечает, Сапфир устраивает грухин процент (ей достается больше 2/3 от конечной стоимости), Белла пишет то же, что и SapDash.
AlaVal вк не нашел.
Пума пишет что-то странное, мол, не работает с грушильдой, между тем, предложение заказать комишен у пумы висит на да. Ну да ладно.
В сухом остатке мы имеем вот что: большую часть артеров устраивает такое положение дел. поэтому как ни мерзок мне груша, про drawcomissions я больше писать предупреждения не буду. только про его собственный акк gromanov.
анон с да

#13055 2016-05-29 17:33:52

Анон

Вангую, если б я вовремя не сообщил Грухе о прекращении сотрудничества и не попросил его удалить свои работы, они бы так и висели там. Возможно, c Пумой тут аналогичная ситуация.

#13056 2016-05-29 17:56:56

Анон

Чтец, давай дочитаем фичок, пока тему открыли  :chearleader:

#13057 2016-05-29 18:39:47

Анон

Если вы проглядели. http://everybery.deviantart.com/ Он восстановил свой основной аккаунт на ДА.

#13058 2016-05-29 18:43:46

Анон

Блин, "a huge experience in drawing book covers" - вот же пиздобол какой. Что он кроме Перумова и спизженного черепа показать может в этом смысле?
Начинается очередной виток  :popcorn:

#13059 2016-05-29 18:52:18

Анон

Еще и платный акк себе запилил, чтоб видеть, кто заходит на страницу  =)

#13060 2016-05-29 18:55:07

Анон

Если вы проглядели. http://everybery.deviantart.com/ Он восстановил свой основной аккаунт на ДА.

Отлично, мне найдется чем заняться и без его группы.
Анончики, пожалуйста, скриньте тех, кто пищет в коментах к его объявам и ссылки на объявы кидайте, мне не влом завести еще десяток фейков, чтоб предупреждать о груше

#13061 2016-05-29 19:20:17

Анон

Кто б сомневался. Едва тему закрыли на чистку -  груня счастливо визжа понесся восстанавливать свои акки.
Ну давай, гниль, восстанавливай восстанавливай) Корми нас)

#13062 2016-05-29 19:44:28

Анон

Вангую, если б я вовремя не сообщил Грухе о прекращении сотрудничества и не попросил его удалить свои работы, они бы так и висели там. Возможно, c Пумой тут аналогичная ситуация.

так я ей написал после ее ответа: то есть вас устраивает, что он использует ваши работы для рекламы в своей группе? а она мне в ответ переслала свое сообщение о том, что не работает с грушей.
то ли я кого-то не того нашел с точно таким же псевдонимом, то ли пуме просто срать на это, то ли еще что, я хз.
но если всем этим артерам норм работать с грушей, я считаю себя не вправе распространять инфу, что дроукомишенз наебаторы. могу писать только о грухе и только то, что груха как агент наебывал кешуджанк.
хотят иметь кусок хлеба с говном - пожалуйста, их дело
анон с да

#13063 2016-05-29 20:02:03

Анон

но если всем этим артерам норм работать с грушей, я считаю себя не вправе распространять инфу, что дроукомишенз наебаторы. могу писать только о грухе и только то, что груха как агент наебывал кешуджанк.

Мы не можем знать, насколько Груша наебатор. Может он все работы сам обмазывает, кося под стиль автора. Надо как-нибудь получить комишен готовый от DrawCommissions. И нет, даже не предлагайте собирать деньги на это дерьмо. Анон с ДА, можешь постучаться в лс к заказчикам? Можешь написать как есть, что мы играем в детективов. Можешь спросить ненавязчиво ака привет, я тут хочу заказать у дроукомишенз, но слышал пару негативных отзывов о них, можете показать то, что вы от них получили? Кто-то точно даст.

#13064 2016-05-29 20:11:32

Анон

если у него два акка на ДА - и там дублируются работы, то можно репортнуть как плагиат модерам ДА? = )

Отредактировано (2016-05-29 20:11:48)

#13065 2016-05-29 20:42:42

Анон

да груша прямо скатерть-самобранка в плане нажористости

#13066 2016-05-29 23:02:34

Анон

анон тут вспомнил, что когда-то лет 5 назад, во времена фандома южного парка, товарищ Грегори Вельтер дал ему послушать песню Smile.DK – MR. WONDERFUL и сказал, мол, "вот она как про меня написана"  :lol:
Кто не знает и кому лень почитать перевод, всю песню можно выразить в её первой строчке "Эй, мистер Великолепный, о, ты просто ты потрясающий!"

#13067 2016-05-29 23:19:32

Анон

Бля, как обидно. Грушильда как герпес какой-то - неизлечимое дерьмо, которое вроде как прошло, но хуй там, вылезло в другом месте. Мерзкое, болючее, свербящее падло. Ему даже не стыдно. Так и будет людей наебывать, мразота.(

#13068 2016-05-30 09:42:13

Анон

Анон пишет:

В сухом остатке мы имеем вот что: большую часть артеров устраивает такое положение дел. поэтому как ни мерзок мне груша, про drawcomissions я больше писать предупреждения не буду. только про его собственный акк gromanov.
анон с да

Ну, кто бы сомневался. Я ж говорила, что артеры не идиоты и если сотрудничают с ним, значит, их все устраивает. Не надо искать себе клиентов, не надо ждать один заказ в месяц по реальной стоимости, когда можно делать много по заниженной (не один же Гриша у них заказывает, и простых желающих на дешевый портрет всегда будет в количестве). Ну да, обидно, что те, кто достаточно прокачан, чтобы зарабатывать больше, демпингует, но на нет и суда нет. Насильно никто не вправе заставить их изменить свою ценовую политику.

#13069 2016-05-30 11:42:17

Анон

Модеры, добавьте в шапку, плиз:

Анон пишет:

http://everybery.deviantart.com/ Он восстановил свой основной аккаунт на ДА.

#13070 2016-05-30 12:38:03

Анон

Я ж говорила, что артеры не идиоты и если сотрудничают с ним, значит, их все устраивает. Не надо искать себе клиентов, не надо ждать один заказ в месяц по реальной стоимости, когда можно делать много по заниженной

Проблема-то в том, что Груша ничего особенного не делает. Просто постоянно пляшет на форуме ДА. Будь у него реально большая клиентская база и заказы летели во все стороны, то ок, тогда наценку заслужил.
Нет, эти артеры те еще идиоты, ленивые к тому же. Если так западло наклепать себе англопостик (можно отдать за него 300 рублей, перевести в гугле или вообще кто-нибудь халявно переведет) и постить его на форум ДА каждый день, то как вообще жить на эти копейки с заказов? Где тут смысл?

#13071 2016-05-30 16:29:14

Анон

Проблема-то в том, что Груша ничего особенного не делает. Просто постоянно пляшет на форуме ДА. Будь у него реально большая клиентская база и заказы летели во все стороны, то ок, тогда наценку заслужил.
Нет, эти артеры те еще идиоты, ленивые к тому же. Если так западло наклепать себе англопостик (можно отдать за него 300 рублей, перевести в гугле или вообще кто-нибудь халявно переведет) и постить его на форум ДА каждый день, то как вообще жить на эти копейки с заказов? Где тут смысл?

Я тебе объясню их логику, я  же с ними общался.
"Сам по себе, - говорят они, - я буду иметь один заказ за 6 $, а благодаря грухе я имею множество заказов (допустим, 10) за 6 $! Ну и что, что еще 20 $ с каждого заказа груха кладет себе в карман, зато я имею не 6 $, а 60!"
Тот факт, что груха имеет 200 $ им не жмет. Эти люди очень дорожат своей копеечкой и боятся потерять ее, если начнут качать права. Дескать, они не могут контролировать грушу и боятся потерять сотрудничество с ним.
Другая группа артеров (те, на ком груха наживается в наименьшей степени, имея около 800 р из заказа на 2800) говорит, что такие ситуации довольно шаблонные для рынка диджитал арта и что им в целом плевать на грухин процент, потому что груха далеко не единственный источник их заработка.

В целом у меня сложилось впечатление, что артеры из первой группы по каким-либо причинам не могут завести пейпэл, либо им просто не хватает уверенности в себе, чтобы написать один раз объявление и шлепать его под все объявы о комишенах и создавать свои объявы на форумах ДА. Есть еще вариант, что им представляется это очень времязатратным процессом.

Анон с ДА

Отредактировано (2016-05-30 16:31:00)

#13072 2016-05-30 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Проблема-то в том, что Груша ничего особенного не делает. Просто постоянно пляшет на форуме ДА.

это называется "агентская работа".
безотносительно груши, "ничего не делают" так же, помимо груши, риелтеры, агенты по продажам, литагенты и прочие представители профессии. в глазах всяких водолеев это такие парни, которые ничего особенного не делают, а деньги имеют из воздуха, вотбляди.
есть такие люди, которым по какой-то причине не хочется заниматься этой агентской работой, а продавать себя хочется. например, они хикки-стесняшки. или они не хотят вниманиеблядствовать, "выплясывая" на форумах, но при этом понимают, что без рекламы у них не будет заказов. или еще что-то. если сабж делает это за них и их устраивает - хуле вы лезете к ним в карман? обмазки и наебалово может и плохо, я в художественных делах не секу. но работа агентом? все, что грише можно на этот счет вменить, это неуплату налогов, тут вот я его строго порицаю, фу таким быть, гриша. но если клиент доволен, если заказчик доволен и все ок, то в чем проблема?
PS
я не груша и не агент, я прогер-фрилансер, которому не жмет своему агенту и по совместительству рпшнику отдавать половину своих денег, потому что я не выношу бюрократии и общения с заказчиком. мне проще так, чем самому за ними бегать. и вот это вот "ах, могли бы сами и больше заработать" я как-то наслушался. не могли бы. кто может - с агентами и не работает.

#13073 2016-05-30 18:01:23

Анон

Анон-отказавшийся сотрудничать с грушей, узнав о примитивности механизма работы этого "агента", сам завел акк на скетчмобе и уже отрисовал упавший почти сразу заказ. А составить примитивный текст и кидать каждые 12 часов на ДА - ненамного сложнее, ящитаю.
Вообще забавная деталь относительно скетчмоба: сайт сам предоставляет шаблон портрета, в которых входят размер холста, цветовой профиль, какие должны быть припуски под границы печати\рамки и прочее. Так вот, Грухан то ли туп, то ли слеп, но поведать художнику, который выполняет заказ, об этом обязательном шаблоне оказался не в состоянии  :facepalm:

Отредактировано (2016-05-30 18:02:35)

#13074 2016-05-30 18:06:22

Анон

Грухан херовый агент хотя бы потому, что не сообщает художникам всех условий этого сотрудничества. Ни сайты, где выставляется, ни реальный процент, который берет. И то, как он "продвигает" художников, либо выставляя их от своего имени, либо коверкая никнеймы - показательно. Ну блин, если им не жмет отдавать часть своих денег за то, что чувак нажал кнопочку и потратил 5 минут чтоб зарегистрировать и разместить работы на сайте - окей.

#13075 2016-05-30 18:22:27

Анон

"Сам по себе, - говорят они, - я буду иметь один заказ за 6 $, а благодаря грухе я имею множество заказов (допустим, 10) за 6 $! Ну и что, что еще 20 $ с каждого заказа груха кладет себе в карман, зато я имею не 6 $, а 60!"
Тот факт, что груха имеет 200 $ им не жмет.

Ну и как ты проживешь на 60$? Это же смешные деньги. Да еще если за 10 рисунков. За 60$ я бы не стал плясать на форуме ДА. А вот за 260$ уже было бы не лень поднять жопу и что-то сделать.

это называется "агентская работа".

Ага, щаз.
Хикки-стесняшки? Им 12? Хочешь кушать - будешь вниманиеблядствовать. Издержки профессии. Не путай, анон, они не получают никакой рекламы от этого. А копипасить пост под каждой темой на ДА не так уж сложно, потому как их там немного. Ничего сверхъестественного он не делает. Честно, я первый раз вот такую вот хуйню с "агентом для художников" вижу. И ладно бы она хорошей была. Но не, хуйня хуйней. Что касается бюрократии - нет там ее. Тебе кидают рефы (или нет), пишут "Привет, я хочу эротишшшную бабу в стрингах, и шоб блондинка", а ты пишешь "Ок". Можешь потом кинуть скетчи для одобрения. Так все работают. Даже уберкрутые артеры. И ничего, время не поджимает. Может в твоей сфере все по-другому, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума