Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
Мне вот другое интересно. Постоянная заместительная терапия гормонами - она наверняка ведет к нарушениям регуляции этой системы. Не вызывает ли гормонотерапия всяких новообразований? О_О Аутоиммунных заболеваний? Нет, я видел фотографии трансов и пожилых, что ответило на мой вопрос, доживают ли они до старости.
Пойду погуглю клинические исследования фтм и мтф, хотя сдается мне, никто достаточно длительно их не наблюдал, сроком до 30-40 лет. Ну или это были единичные кейс репорты.
Мне вот другое интересно. Постоянная заместительная терапия гормонами - она наверняка ведет к нарушениям регуляции этой системы. Не вызывает ли гормонотерапия всяких новообразований? О_О Аутоиммунных заболеваний? Нет, я видел фотографии трансов и пожилых, что ответило на мой вопрос, доживают ли они до старости.
Пойду погуглю клинические исследования фтм и мтф, хотя сдается мне, никто достаточно длительно их не наблюдал, сроком до 30-40 лет. Ну или это были единичные кейс репорты. 10098045
Анон, я искал про новообразования, ни хрена я не нашел толком.
Не вызывает ли гормонотерапия всяких новообразований?
Может. Зависит от организма. В инструкциях ко всем гормональным препаратам есть куча противопоказаний и предупреждений. Я не ФтМ и не МтФ, но я женщина, посидевшая на гормонах, останавливающих месячные, в лечебных целях. И это реально приличный стресс для организма.
Анон пишет:пока в статье нет прямого упоминания, что она о Грегори Вельтере, комментарии, что это он - аутинг.
анон, аутинг - это раскрытие чужой негетеро ориентации или трансгендерности без согласия обладателя. Гриша у нас своим трансовством только слепому в зенки не посветил, какой нафиг аутинг?
Анон, в статье на вилледже написано:
"Московский транссексуал рассказал The Village, как пройти в столице через операцию по смене пола, поменять документы и добиться понимания общества"
А не:
"Московский транссексуал ГРЕГОРИ ВЕЛЬТЕР рассказал The Village, как пройти в столице через операцию по смене пола, поменять документы и добиться понимания общества".
Раз его имени там нет, значит, раскрывать его неэтично. Если б груша хотел, чтоб все читатели статьи знали, что статья о нем, а не узкий кружок читателей его страниц в интернете, он бы прибежал в комментарии под статью и сказал: "это про меня, задавайте свои вопросы"
Анон, я искал про новообразования, ни хрена я не нашел толком.
Велл, анон, я навскидку тоже почти ничего не нашел.
While identifying as LGBT does not in itself increase risk for adverse health outcomes, this population tends to have increased risk behaviors.
олсо вот
Transmasculine people (individuals assigned a female sex at birth who identify as male or masculine) are at risk of cervical cancer. Despite low rates of Pap test use in this population, research examining the determinants of cervical cancer screening among transmasculine individuals is scarce.
но если матки нет, то и рак шейки матки не страшен гут
Всего 155 статей индексируется и почти все ни о чем и в основном о healthcare для трансгендеров.
Ну и мои любимые заключения в стиле "требуется дальнейшее наблюдение":
Potential for under-reporting and under-identification in the FPDB of hormonal therapy-induced ADRs in transsexual people should be underlined. Technical improvement of the FPDB could facilitate further identification of reports concerning the risk associated with hormonal therapy in transsexual subjects.
Непаханое поле для исследований, омг! Гришаню на опыты! Надо было выбирать другую специальность! С живыми.
Анон пишет:Не вызывает ли гормонотерапия всяких новообразований?
Может. Зависит от организма. В инструкциях ко всем гормональным препаратам есть куча противопоказаний и предупреждений. Я не ФтМ и не МтФ, но я женщина, посидевшая на гормонах, останавливающих месячные, в лечебных целях. И это реально приличный стресс для организма.
Анон врач и анон знает, что гормоны без особых показаний лучше не принимать. .____. Надеюсь, тебе лучше!
Ну, мне еще курс предстоит. Я эндометриоз лечу.
Если удалены яичники, то половые гормоны поступают только из уколов. Это всё-таки не то же самое, что гормонотерапия для женщины со всей внутрянкой в наличии.
Если всё вырезано, а гормонотерапия составлена врачом и регулируется по анализам, то риск минимальный. По сути, у транса просто шприц заменяет тестикулы.
Прием андрогеновых препаратов (в частности, для маскулинизации) _может_ приводить к склерозированию яичников, истощению эндометрия матки и, впоследствии, к новообразованиям. Для того, чтобы этого избежать, обычно транс-мужчины делают оваригистерэктомию (удаление яичников, маточных труб, матки с шейкой), обычно после нескольких лет гормонотерапии. Но сейчас, по последним тенденциям, не все спешат делать гистеро, потому что вломину по разным причинам. Однако, для профилактики, следует раз в полгода-год делать узи и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Если удалены яичники, то половые гормоны поступают только из уколов. Это всё-таки не то же самое, что гормонотерапия для женщины со всей внутрянкой в наличии.
так, да не так. надпочечники забыл.
И гипофиз
Обратную связь тоже никто не отменял.
Прием андрогеновых препаратов (в частности, для маскулинизации) _может_ приводить к склерозированию яичников, истощению эндометрия матки и, впоследствии, к новообразованиям. Для того, чтобы этого избежать, обычно транс-мужчины делают оваригистерэктомию (удаление яичников, маточных труб, матки с шейкой), обычно после нескольких лет гормонотерапии. Но сейчас, по последним тенденциям, не все спешат делать гистеро, потому что вломину по разным причинам. Однако, для профилактики, следует раз в полгода-год делать узи и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Потому что дорогоепт (фтм анон с гистеро)
Еще есть неясный риск рака молочной железы, так что это еще одна из причин показаний.
Еще есть риск по кардио и проблема вымывания кальция.
С жругой стороны, после перехода(если он реально нужен) отпускает психосоматика и очень многие болезни идут на спад и вылечиваются, у меня так мои неистребимые головные боли вдруг ушди и остановилось разрушение суставов. Новые не отросли, но дальше не сыпалось.
Анон пишет:Прием андрогеновых препаратов (в частности, для маскулинизации) _может_ приводить к склерозированию яичников, истощению эндометрия матки и, впоследствии, к новообразованиям. Для того, чтобы этого избежать, обычно транс-мужчины делают оваригистерэктомию (удаление яичников, маточных труб, матки с шейкой), обычно после нескольких лет гормонотерапии. Но сейчас, по последним тенденциям, не все спешат делать гистеро, потому что вломину по разным причинам. Однако, для профилактики, следует раз в полгода-год делать узи и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Потому что дорогоепт (фтм анон с гистеро)
Еще есть неясный риск рака молочной железы, так что это еще одна из причин показаний.
Еще есть риск по кардио и проблема вымывания кальция.С жругой стороны, после перехода(если он реально нужен) отпускает психосоматика и очень многие болезни идут на спад и вылечиваются, у меня так мои неистребимые головные боли вдруг ушди и остановилось разрушение суставов. Новые не отросли, но дальше не сыпалось.
Ну и это тоже) Также из предостережений - сгущение крови с повышением уровня эритроцитов, задержка солей и воды, отёки (особенно в первые полгода-год терапии)
Но при всем при этом, тесто менее злое, чем эстрогеновая терапия, которая имеет ограничений примерно... везде. Тромбоэмболия,рак молочной железы, ишемическая болезнь, дисфункция печени, нарушения мозгового кровообращения.
И двачую к спасительному переходу. Я так перестал задыхаться, реже стала болеть голова, реже стали отниматься ноги.
Интересовавшимся: сабж свое фио особо и не скрывал никогда, сам даже палил в интернетиках. Но тем, кому лениво гуглить, сообщаю, что до 20 лет Грегори Роберт Вельтер был /выпилено/
Интересно, Вилледж сами не захотели его имя пиарить или он в свете тутошних событий попросил не раскрывать?
и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Лул. Онкомаркеры нет никакого смысла сдавать, если рак еще не диагностирован. Повальное применение их в качестве ранней диагностики рака существует только в отсталой Рашке и у соседей-неудачников.
http://www.the-village.ru/village/peopl … 241-cancer
http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/05/05/741onco/
https://daily.afisha.ru/cities/1186-dia … ne-nuzhno/
Просвещайся, не благодари.
Интересовавшимся: сабж свое фио особо и не скрывал никогда, сам даже палил в интернетиках. Но тем, кому лениво гуглить, сообщаю, что до 20 лет Грегори Роберт Вельтер был /выпилено/
Спасибо за инфу, Саяки. Будем ждать, когда он снова сменит имя
Анон пишет:и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Лул. Онкомаркеры нет никакого смысла сдавать, если рак еще не диагностирован. Повальное применение их в качестве ранней диагностики рака существует только в отсталой Рашке и у соседей-неудачников.
Лучше получить ложноположительный и провериться тщательнее, чем пинать хуи в ситуации заведомо уязвимой - и получить диагностированный пиздец с метастазами в желудок, при которой уже незачем будет сдавать анализы.
Анон пишет:и периодически сдавать онкомаркер СА125 (онкомаркер рака яичников и шейки матки).
Онкомаркёры сдают и в суперпросвещенной Гейропе и в СШП, просто там их назначают, допустим, людям с повышенным риском поиметь какой-либо рак (тот же рак груди) или юзают другие маркёры, вроде death receptor 6 и гликопротеина M6B.
В дефолтсити врачи в основном знают, что повышение каких-либо неспецифичных онкомаркёров не являются однозначным диагнозом рака (но при этом дают информацию - копнуть ли глубже, почему повышен тот или иной параметр или повышение объяснимо недавним вмешательством на зубы, гастроскопией, перенесенной простудой и прочими стрессовыми факторами/вмешательствами для организма).
И сейчас ведется куча разработок для выявления более точных маркеров, которые при первичном анализе покажут рак/не рак.
И сейчас ведется куча разработок для выявления более точных маркеров, которые при первичном анализе покажут рак/не рак.
Вот когда разработают, тогда и будем на них уповать, а пока что в Рашке все повально сдают маркеры, что, судя по статистике, никак не помогает. А все потому что это не показатель и надо ходить на аппаратные обследования.
в Рашке все повально сдают маркеры
Не пизди. 90% населения подобно тебе считает их чухней. Отсюда и статистика невыявленного рака.
Лучше получить ложноположительный и провериться тщательнее, чем пинать хуи в ситуации заведомо уязвимой - и получить диагностированный пиздец с метастазами в желудок, при которой уже незачем будет сдавать анализы.
Ты в курсе, что может быть ложноотрицательный и человек не пойдёт дальше обследоваться? Интервью почитай, как раз это очень распространено - кровь сдал и хуй забил, а потом пиздец. Ебать отсталая страна, достойная всего говна, что тут творится. Ты погугли, какой спектр обследований входит в ежегодную диспансеризацию любого американца, имеющего медстраховку и узреешь, почему там рак в большинстве случаев на ранних стадиях выявляют.
Ты в курсе, что может быть ложноотрицательный и человек не пойдёт дальше обследоваться?
Ты в курсе, что маркеры назначают как дополнительный анализ среди кучи других обследований? Вон, УЗИ само по себе тоже не все показывает. И общий анализ крови. И анализ мочи. И, о ужас, они тоже ошибаются! Давай и их назовем чухней и не будем делать.
Анон пишет:Ты в курсе, что может быть ложноотрицательный и человек не пойдёт дальше обследоваться?
Ты в курсе, что маркеры назначают как дополнительный анализ среди кучи других обследований? Вон, УЗИ само по себе тоже не все показывает. И общий анализ крови. И анализ мочи. И, о ужас, они тоже ошибаются! Давай и их назовем чухней и не будем делать.
Почитай по ссылкам, которые я скинул. НВ международных конференциях онкологов уже подняли проблему онкомаркеров как гаранта отсутствия рака, когда тупым пездам и хуям проще кровь сдать, чем пойти на МРТ и другие обследования. Вот отсюда статистика невыявленного рака. Я как-то больше мировым онкологам доверяю, чем анонше с холиварки, но в этом плане я одинок - тупое большинство максимум сдаст кровь на маркер и успокоится. Да, давай в один ряд МРТ, колоноскопию, маммографию и онокомаркеры. Надеюсь, все же наука восторжествует и в этой гиблой стране идиотов, и онкологи перестанут их назначать, во всяком случае именно это и обещается. Правда, ТПшки все равно их будут сдавать на радость лабораториям))
Отредактировано (2016-05-13 22:07:06)
Анон пишет:Ты в курсе, что может быть ложноотрицательный и человек не пойдёт дальше обследоваться?
Погугли, почему онкомаркеры не показатель, хоть статьи почитай, которые я скинул. Кроме УЗИ нихуя не знаешь? Умняша, ты в курсе, что рак матки определяется не через маркер, а через мазок и почему мазок более информативен? А что значит ошибается общий анализ крови? Он чо, болезни показывает и даёт однозначный ответ? Нет, нахуй, нет на холиварке ни одного анона-врача. Убегаю отсюда за жопотушителем, а то скоро тут гомеопатию и бады защищать будут, чего мой разум не выдержит
Отредактировано (2016-05-13 22:12:17)