Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#11326 2016-05-12 12:35:30

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Анон пишет:

Эээ, а сфигали?

Гриша в аске писал, что берет 10%, и артерам скорее всего не сообщает, какой навар имеет. Одно дело когда человек согласен, другое когда не в курсе.

ну вот этой художнице принесли информацию об истинном положении дел, и она с ним согласна. ну и флаг ей в руки! пусть пашет на Грегори, это ее право. пока у них все по обоюдному согласию, ничего сделать мы не можем.

#11327 2016-05-12 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Гриша в аске писал, что берет 10%, и артерам скорее всего не сообщает, какой навар имеет. Одно дело когда человек согласен, другое когда не в курсе.

Анон, объясни мне на пальцах, а почему артер должен интересоваться, какой навар имеет Гриша, если он получает ту цену, которую сам назвал? А то может, я каких тонких материй недопонимаю.

#11328 2016-05-12 12:38:37

Анон

Ну анону, например, было бы неприятно узнать, что его арты стоят по факту гораздо больше, и эти деньги получит не он.  :dontknow:

#11329 2016-05-12 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Анон, объясни мне на пальцах, а почему артер должен интересоваться, какой навар имеет Гриша, если он получает ту цену, которую сам назвал?

Анон, а может артер бы назначил свою цену выше. если бы знал, что можно столько вот за арт взять?

#11330 2016-05-12 12:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон, объясни мне на пальцах, а почему артер должен интересоваться, какой навар имеет Гриша, если он получает ту цену, которую сам назвал? А то может, я каких тонких материй недопонимаю.

Выше правильно сказали, артер может просто не представлять, что кто-то отваливает за рисунок 30 баксов и больше. Тут по сути та же ситуация, что и с обмазками: обмазка не стоит таких денег, гришины услуги не стоят таких бешеных процентов.

#11331 2016-05-12 12:46:49

Анон

Анон пишет:

У Груши есть справка об умственной отсталости, в силу которой сабж находится на уровне развития дитяти? Если нет, спрашивают с человека по паспортному возрасту.

+1
Справок у него никаких таких нет, ограничений в правах у него нет, ответственность тоже, значит, по полной. Взрослый и есть взрослый. Со всеми правами и ответственностью взрослого. Как паспорт менять и бабло самостоятельно получать (пэйпал детям не делают, счет в банке для вывода денег тоже не делают) - так он взрослый, а как отвечать - так деточка?  O_o Вы реально поехали, что ли?
Нет, аноны, нихуя.
Когда речь об ответственности за дела, никого не ебет как его мамка воспитала и почему он себя так ведет. Всем похуй. Отмазы типа "меня мамка не любила/баловала, я несчастненький и потому стал мошенником" - это только для сериалов вариант. ИРЛ, если попадешься, отвечаешь так же как все (любила тебя мамка, била, что-то еще с тобой делала, не важно). Насрать на его тонкую душу и всякие оправдания типа "я принцесса и нечаянно". Навалял? Отвечай. Как любой другой взрослый человек. Не давайте Грише очередного повода прятаться за чужую спину, он это умеет и любит, вон как Саяки за него тут отчитывается.

Анон пишет:

Ну готов человек рисовать за десять баксов и не хочет знать, сколько сверх получит посредник, зато имеет постоянные заказы без прикладывани усилий по их поиску, - имеет право, почему нет-то?

Да, но Гриша им озвучивает, что накрутка - 10%. А на деле, скажем, 25%. И это прямое вранье. Вот если бы он цифр не называл, вранья бы не было - художник видел, на какую муть подписывался, в конце концов, тоже взрослый. А он называл. И не выполнял условий.

#11332 2016-05-12 12:48:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а может артер бы назначил свою цену выше. если бы знал, что можно столько вот за арт взять?

Я уже выше писала, что артеры не слепые котята и о ценовой конкуренции представление имеют, не с потолка же берут расценки. А если с потолка, то это, извините, не дело рук Гриши.
Плюс, вот если отвлечься именно от рисунков. Если у меня попросили написать курсовик за N денег, а я найду человека, который сделает это за меня с правильным выполнением техзадания и сам запросит 0,5N, то не вижу проблемы, если честно. Довольны в итоге окажутся все - и автор, и заказчик, и я как посредник. Равно как и наоборот - если я продала велосипед за 5к, а купивший потом выставил его на Авито за 10 - почему это должно волновать меня? Упущенная выгода? Но она получена в том объеме, который был запланирован заранее.

Просто в моем представлении наценку берут, в частности, за популяризацию автора в тех кругах, куда он не имеет доступа. То есть когда автор артов договаривается с посредником о пиаре. Если эта договоренность не соблюдается, то посредника надо пиздить канделябром, разумеется.

Анон пишет:

Тут по сути та же ситуация, что и с обмазками: обмазка не стоит таких денег

На мой взгляд его обмазки не стоят денег вообще, просто потому, что это примитив и весьма стремные заливки. Но если заказчик доволен, то его право же. Я и картины по тонне килобаксов, на которых нарисована хуйня, считаю хуйней, однако есть люди, которые их покупают.)))

Отредактировано (2016-05-12 12:51:30)

#11333 2016-05-12 12:48:50

Анон

Анон пишет:

смотри, анон, на пальцах.
Гриша пишет артеру: "я предлагаю свои услуги посредника, комиссию беру 10-15 %". Артер соглашается на эти условия. Допустим, его рисунок стоит 6 долларов, тогда Грише должен доставаться 1 доллар комиссии. Итого 7 долларов.
И тут вдруг артер узнает, что рисунок, который он нарисовал, Гриша продает за 29 долларов. То есть получается, что гриша берет комиссию почти 80% от стоимости заказа. Это не соответствует изначально заявленным 10-15 %, и потому это является обманом художника.

Если же художника устраивает, что гриша накручивает по 23 бакса на его шестидолларовую работу, и кладет разницу себе в карман - это уже не обман, а их личное дело.

Одного артера из Гришиных такая ситуация устраивает, а еще двух - нет. Обманывают его или нет, каждый артер для себя решает сам. Но предупредить об этом стоит, чтобы артеры были внимательнее.

#11334 2016-05-12 12:50:28

Анон

Анон пишет:

А с какой радости вуз определяет, чем человеку заниматься, если это не нарушает УК?

Оффтоп За что купил, за то продал. Из вуза на основании устава исключили, там было что-то про порочащее деятельность студента, а училась она на педагога-лингвиста. И никто не знал про ее занятие, т.к. снималась на тот момент для полулюбительских видосов, коих было штуки три, за что ей ее парень, он же инициатор обещал, что все пойдёт только на запад, но увы.

#11335 2016-05-12 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Справок у него никаких таких нет, ограничений в правах у него нет, ответственность тоже, значит, по полной. Взрослый и есть взрослый.

Разницу между психологической незрелостью, порождающей страхи перед анонимусами и чрезмерную значимость страниц в соцсетях, и умственной отсталостью и недееспособностью чуешь? Вы то обосрались от идеи встречи в реале и разговора, то настаиваете, что сабж должен отвечать как взрослый. Биполярочка, как у Грихули? Или как взрослый - это ответ на холиварке?  =D

#11336 2016-05-12 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Я уже выше писала, что артеры не слепые котята и о ценовой конкуренции представление имеют, не с потолка же берут расценки. А если с потолка, то это, извините, не дело рук Гриши.

ЧСХ, в треде уже выяснили, что Гриша отшивал артеров с приличными ценами, то есть грубо говоря искал лохов.

Анон пишет:

Просто в моем представлении наценку берут, в частности, за популяризацию автора в тех кругах, куда он не имеет доступа. То есть когда автор артов договаривается с посредником о пиаре. Если эта договоренность не соблюдается, то посредника надо пиздить канделябром, разумеется.

А вот этого он вообще не делал, постил от своего имени, благодарили в комментах тоже его.

#11337 2016-05-12 12:53:35

Анон

Анон пишет:

Они могут себя недооценивать, могут знать расценки у нас, а не за границей.

#11338 2016-05-12 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Если же художника устраивает, что гриша накручивает по 23 бакса на его шестидолларовую работу, и кладет разницу себе в карман - это уже не обман, а их личное дело.

Одного артера из Гришиных такая ситуация устраивает, а еще двух - нет. Обманывают его или нет, каждый артер для себя решает сам. Но предупредить об этом стоит, чтобы артеры были внимательнее.

Анончик, ты не понял. Я ни разу не против предупреждения, я против бугурта "как же так, почему она согласна, это же неправильно". Ну в конце концов, каждый же сам решает, устраивает его или нет, и соглашаться ли.

#11339 2016-05-12 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не понял. Я ни разу не против предупреждения, я против бугурта "как же так, почему она согласна, это же неправильно". Ну в конце концов, каждый же сам решает, устраивает его или нет, и соглашаться ли.

А против согласных тут ничего и не говорят, их дело. Прозрачность схемы должна быть, чтобы изначально ставились в известность что 200% цены артера уплывают Грише в карман.

#11340 2016-05-12 12:58:13

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, в треде уже выяснили, что Гриша отшивал артеров с приличными ценами, то есть грубо говоря искал лохов.

А почему лохов? Если человек считает, что его уровень стоит 5 баксов, а не 25? Или если хочет оперативно набрать портфолио из сотни заказов по 5 а не из пяти по 25? Или не считает нужным/не имеет возможности заморачиваться поиском площадок для привлечения клиентуры?
Тут, имхо, имеют значение именно договоренности между ними. Потому что толкание чужих артов как своих с замазыванием копирайта - это днище, кто б спорил. А само по себе толкание - обычное дело.

#11341 2016-05-12 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не против предупреждения, я против бугурта "как же так, почему она согласна, это же неправильно". Ну в конце концов, каждый же сам решает, устраивает его или нет, и соглашаться ли.

Анон, тут скорее бугурт из-за артерской солидарности. Вот я знаю, что художник может зарабатывать больше, и у меня бомбит от того, что он согласен на более низкие цены, потому что ну как можно себя так недооценивать. Но я понимаю, что сделать ничего не могу, потому сижу в тазике со льдом и негодую.

#11342 2016-05-12 13:00:09

Анон

Ну, может, артер себя оценивает реально и за счет этих работ сейчас прокачивает скилл, чтобы потом запрашивать больше. И все равно у анона с похожей ситуации в его жизни сейчас бомбит.

#11343 2016-05-12 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Или если хочет оперативно набрать портфолио из сотни заказов по 5 а не из пяти по 25?

А его нет, Гриша же по 25 толкает, да еще и имени артера не дает, все от себя. Я повторюсь, если художник в курсе, то б-г с ним. А судя по перепискам, которые тут вносили, артеры даже не знают куда их работы идут.

#11344 2016-05-12 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Разницу между психологической незрелостью, порождающей страхи перед анонимусами и чрезмерную значимость страниц в соцсетях, и умственной отсталостью и недееспособностью чуешь? Вы то обосрались от идеи встречи в реале и разговора, то настаиваете, что сабж должен отвечать как взрослый. Биполярочка, как у Грихули? Или как взрослый - это ответ на холиварке? 

Почему на холиварке? Тут ему предлагали от своего имени везде опубликовать (где он рекламу свою публиковал, в том числе на личных страницах), что так и сяк, я, Грегори Вельтер, признаюсь, что обмазчик и пиздобол. Он вместо этого какие-то фейк-страницы создает.

Я просто не понимаю, ну поговоришь ты с ним в реале - и? Он и там напиздит. А пруфы как, на камеру снимать? Ты его, как Тесак, пиздюлями будешь заставлять говорить на камеру "я обмазчик"? А для тех, кто не в теме, будет выглядеть реально как травля. И нахуя?

#11345 2016-05-12 13:11:15

Анон

#11346 2016-05-12 13:12:25

Анон

Справок у него никаких таких нет, ограничений в правах у него нет, ответственность тоже, значит, по полной. Взрослый и есть взрослый. Со всеми правами и ответственностью взрослого.

Более того: то, что он получил разрешение на переход, только подтверждает, что врачи сочли его дееспособным и адекватным.

#11347 2016-05-12 13:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, объясните недавно припавшему смысл выражения "пиздючья жопка", пожалуйста.

С 25 страницы.

На зфб гриша в моей команде. Выносить совсем инсайд не буду, а вот одну историю расскажу.
В чате для флуда гриша при содействии дж сворачивал любой разговор на себя. Потом его осадили, это прекратилось.
Потом гриша взялся за старое, и стал кокетничать со дд так, что лучше бы они это делали в приватах: писал ей всякие реплики типа "любишь пиздючьи жопки?" и все такое. Кэп и еще пара членов команды сделали ему замечание, типа, ребята, давайте вы такие разговоры между собой будете вести в диалоге на двоих. Гриша обиделся, и они с дж покинули чат.
Вообще гриша как всегда зазвездил и считает себя отцом фандома)

Олсо в дневничке у него мелькало, что это якобы мол он придумал чтобы Ронни называли "папочкой" и дэдди!кинк в этом пейринге \фейспалм\

#11348 2016-05-12 13:22:22

Анон

Анон пишет:

А для тех, кто не в теме, будет выглядеть реально как травля.

Можно сделать так, чтоб не выглядело. Если кто-то не умеет разговаривать в реале кроме как "ты че, сука" и лезть с кулаками или "Гриша, позязя, перестань", я не виноват. У меня есть соображения, как на него нажать без уголовщины, моральный прессинг никто не отменял, но тут я озвучивать не буду, ибо никто не поддержал идею, а он не должен быть готов к этому. Хотя он наверняка ссыкло и тупо убежит, а уж догонять ссыкушек не в моих правилах.

#11349 2016-05-12 13:23:07

Анон

:really:  Он так и так убежит, анон.

#11350 2016-05-12 13:24:26

Анон

Анон пишет:

только подтверждает, что врачи сочли его дееспособным и адекватным

Анорексия - противопоказание к переходу, у меня знакомый фтм, проходящий комиссию в РХАС в Москве узнавал. Психиатру тоже можно напиздеть, и про анорексию Исаев явно не знал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума