Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#9451 2016-05-09 15:06:34

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Ох, надеюсь, Грихуил не объявится тут до полуночи, даешь охуительные истории  :popcorn:

#9452 2016-05-09 15:07:44

Анон

У меня вот сразу к Саяки есть вопросы, которые касаются только собственно Саяки и не имеют отношения к белью сабжа.

1. Саяки, что в Грише прямо так цепляло-то? Я просто анон, который читал твой дневник в тот период и там были все эти фоточки и "нет, мы не встречаемся" и полное мимими. А потом я забросил читать дайри и наткнулся уже на тред имени Гриши тут.
2. Как начали закрадываться мысли, что Гриша наебывает? Вы же долго протусовались-то. Не сразу было ясно, видимо. В профешнл артиста действительно верилось?

#9453 2016-05-09 15:07:46

Анон

Спасибо, аноны.
Ну, если поциэнт не одумается, то хоть повеселитесь.

Я, как обычно, уповаю на то, что знаю о нем. А знаю я, как сильно бьет по пиздючьему самолюбию, что где-то может лежать неприглядная правда о нем, что светлый образ пизды и платюшек в инстаграме, который он так кропотливо создавал, кто-то возьмет да порушит. Что люди узнают его подноготную. Сабж боится этого до икоты. Вождь вот, например, может спокойно жить, невзирая на персональный сайт, статью в дайрипедии, и прочее. А вот Гриша не может. Ему очень важно, чтобы его считали хорошим. Быть хорошим - оно куда сложнее, чем казаться. Он не из тех атеншн-вхор, кому любое внимание хорошо, а черный пиар - тоже пиар. Ему надо быть в чужих глазах просто няшечкой и котиком. И чтобы все любили, восхищались и гладили.
И чтобы не получить фонтан собственного же говна обратно, я надеюсь, Грегори таки сделает то, что обещал. Потому что я превращать тред в скандалы-интриги-расследования не хочу, но ничем другим на него надавить не могу. Только информацией, коей у меня к сожалению, слишком много.

О, кстати, Гриш. Если к полуночи не раскуклишься, первым делом принесу в тредик тот твой фик, который кроме меня никто не видел. Аноны, примете третьим чтецом?)

#9454 2016-05-09 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Если к полуночи не раскуклишься, первым делом принесу в тредик тот твой фик, который кроме меня никто не видел. Аноны, примете третьим чтецом?)

:yeah:

#9455 2016-05-09 15:15:32

Анон

Саяки красава!!!

#9456 2016-05-09 15:20:57

Анон

Саяки, за чтения будем благодарны!

#9457 2016-05-09 15:20:57

Анон

У меня вот сразу к Саяки есть вопросы, которые касаются только собственно Саяки и не имеют отношения к белью сабжа.

1. Саяки, что в Грише прямо так цепляло-то? Я просто анон, который читал твой дневник в тот период и там были все эти фоточки и "нет, мы не встречаемся" и полное мимими. А потом я забросил читать дайри и наткнулся уже на тред имени Гриши тут.
2. Как начали закрадываться мысли, что Гриша наебывает? Вы же долго протусовались-то. Не сразу было ясно, видимо. В профешнл артиста действительно верилось?

1. Я как-то рассказывал об этом, но увы, блог мой ныне выпилен, так что вкратце: мы с Гришей много лет провели в одной компании, особо и не общались, я с Сашей больше дружил. Потом компания упоролась в "Другой дом", мы с Гришей не упоролись, у них там была своя атмосфера, а тут еще Саша расстался с Гришей, а Дрей - со мной. И у нас тупо больше никого не было. А еще мы жили в нескольких кварталах друг от друга. Сначала это было общение от безысходности. Потом пошли какие-то только нам понятные фишечки, приколы, мы поддерживали друг друга морально и как-то внезапно стали очень близки. Он помогал мне справиться с моими проблемами, и помогал сильно. И это меня купило окончательно. Грегори, на самом деле, в определенный период сделал для меня больше, чем большинство моих друзей до него. И вот мы уже снимаем квартиру, и все еще общаемся только вдвоем, потом - втроем, с Дж. И куча общего-понятного-только-нам. И я всегда мечтал о друзьях, которые станут ближе, чем родственники, ибо "Настоящая семья - та, которую мы выбираем сами" (ц). А еще друзьям, как водится, прощаешь многое, потому что никто не идеален. Гриша терпел мои истерики, я - его говнистый характер. Я ответил на вопрос, или не совсем?

2. Вот с этим было тяжело. Я прекрасно знал, что он использует фотографии - я сам снимал его для рефов, и даже пару раз позировал ему для них же (лол, из меня сделали африканскую воительницу, тупо поменяв мне цвет кожи. С моей рязанской ряхой смотрится баааажественно)). Гриша часто любил говорить, что все профи используют фото, приводил какие-то примеры... сложно сейчас вспомнить, что я об этом думал, тем более, что в рисовании я не разбираюсь от слова "вообще". Неоднократно я просил его рисовать арты "с нуля", чтобы не терять скилл. Лол. Он делал очередную обмазку и вешал ее со словами "Сай просил нарисовать арт с нуля, ох давно я так не разминался". А я... я верил. Это глупо, но я действительно считал, что он все сам. При том, что видел косяки на его работах (мои "портреты" его авторства - это вообще кошмар и страшный сон в анатомке). Я никогда не заглядывал в его планшет, потому что это было правилом - пока он рисует, подходить к нему нельзя. И я думал, что он делает арты сам, иногда посматривая на фотки. Это мне казалось логичным и удобным, трудно удержать в голове картинку, если придумываешь позу с нуля, проще ее запечатлеть и сверяться. Я даже друзьям его рекомендовал, и вот та девушка на форуме Теплого стана (или Черемушек? Ну, юг Москвы, короче) - это моя, блядь, хорошая приятельница. Которая у него заказывала портрет, да. Который является обмазкой чуть более чем полностью.
Сообразил я, что именно представляют из себя его работы, когда мы уже перестали общаться с Грегори. Тогда я с одним из здешних анонов засел у анона на кухне с бутылочкой вина, и тот анон, а он в рисовании как раз разбирается, объяснил мне, что и как. Как же у меня бомбануло((

#9458 2016-05-09 15:24:43

Анон

Анон пишет:

Гриша часто любил говорить, что все профи используют фото

Пиздит как дышит. Вальехо использовал, да. Но он даже не обмазывал, он делал фото модели, делал его проекцию и по ней рисовал фигуру. Модель снималась специально для каждого рисунка отдельно. Антураж рисовал сам. И это не были тупые обмазки фильтрами. Это была именно обрисовка фото моделей в позах для конкретно этого рисунка.

#9459 2016-05-09 15:26:17

Анон

Анон пишет:

Гриша часто любил говорить, что все профи используют фото, приводил какие-то примеры...

Мое любимое оправдание криворуких обмазчиков  :trollface:

#9460 2016-05-09 15:37:31

Анон

Анон пишет:

А еще друзьям, как водится, прощаешь многое, потому что никто не идеален. Гриша терпел мои истерики, я - его говнистый характер. Я ответил на вопрос, или не совсем?

А чего разбежались-то? В какой момент все пошло не так?

#9461 2016-05-09 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Саяки красава!!!

+1. Красава!

#9462 2016-05-09 15:39:58

Анон

Анон пишет:

А еще друзьям, как водится, прощаешь многое, потому что никто не идеален. Гриша терпел мои истерики, я - его говнистый характер. Я ответил на вопрос, или не совсем?

А чего разбежались-то? В какой момент все пошло не так?

А вот это уже - история из разряда "грязное белье". Если сабж не объявится до полуночи, то расскажу. А пока могу сказать только, что дружба закончилась очень внезапно и без объявления войны, и не по обоюдному согласию.

#9463 2016-05-09 15:40:56

Анон

Спасибо. Ответил, да.
По поводу этого:

Анон пишет:

И я всегда мечтал о друзьях, которые станут ближе, чем родственники, ибо "Настоящая семья - та, которую мы выбираем сами" (ц).

Это грустно. Потому что на самом деле это вполне возможно, у анона такие друзья есть, давние и близкие. А все эти тусовочные вождики и им подобные играют на этой теме и выдают за дружбу всякое говно. У анона отдельно от этого бомбит. Потому что уже напарывался на тех, кто купился, на этом обжегся и потом мне говорил "а нет там у вас никакой дружбы, у вас там все такое же говно". С одной стороны смешно, с другой грустно, потому что ну епт. Вот был человек, искал своих и настоящую близость, а нашел какую-то срань типа говнолордских тусовок.
Гриша еще так... не масштабен в этом вопросе. Хотя отбить доверие способен не только к себе, а к людям в целом.

#9464 2016-05-09 15:46:57

Анон

Анон пишет:

А вот это уже - история из разряда "грязное белье". Если сабж не объявится до полуночи, то расскажу.

Да, потому я этот вопрос щас не задал. Ну что, подождем.
Мне просто было интересно, насколько сияние ослепительно, что в нем привлекает изначально и почему держит долго. А дело оказалось не столько в притягательном сиянии самого Гриши, сколько в том, что тут Саяки нужен был друг и все так сложилось, что подвернулся Гриша и вариантов особо не было.
И теперь мне Гриша кажется не сиятельным вождем, а робким растеньицем, которое только изображает вождя.
Анон с вопросами

#9465 2016-05-09 15:50:38

Анон

Спасибо. Ответил, да.
По поводу этого:

Анон пишет:

И я всегда мечтал о друзьях, которые станут ближе, чем родственники, ибо "Настоящая семья - та, которую мы выбираем сами" (ц).

Это грустно. Потому что на самом деле это вполне возможно, у анона такие друзья есть, давние и близкие. А все эти тусовочные вождики и им подобные играют на этой теме и выдают за дружбу всякое говно. У анона отдельно от этого бомбит. Потому что уже напарывался на тех, кто купился, на этом обжегся и потом мне говорил "а нет там у вас никакой дружбы, у вас там все такое же говно". С одной стороны смешно, с другой грустно, потому что ну епт. Вот был человек, искал своих и настоящую близость, а нашел какую-то срань типа говнолордских тусовок.
Гриша еще так... не масштабен в этом вопросе. Хотя отбить доверие способен не только к себе, а к людям в целом.

Ну, анон, зато это - ценный жизненный опыт. И вот сейчас у меня как раз те люди рядом, которых я не боюсь называть семьей, даже после опыта с Гришей. Так что я ни о чем не жалею почти, все окей)

И теперь мне Гриша кажется не сиятельным вождем, а робким растеньицем, которое только изображает вождя.
Анон с вопросами

Ммм, Гриша - неплохой манипулятор и любитель давить на жалость. И он тщательно подбирает компанию, чтобы нидайбох никого, кроме хомок там не было. Опять-таки, из-за страха. Ему надо сиять, и поблизости не должно быть тех, кто может это сияние осмеять или начать задавать неудобные вопросы.
Вождизм в Грегори присутствует в значительной мере, просто он создает себе другой образ. Вождь - он велик и прекрасен. А Грегори - вот такой вот интересный и близкий, при этом, восхититесь тем, что он так легко снисходит до вас.
На жалость же давить любят оба, промывать мозги - тоже. Еще как. Только Вождь упорот в промывание мозгов трансгендерностью, а Грегори - в другую степь.

#9466 2016-05-09 15:51:36

Анон

Саяки, а что такого говнистого было в характере Гриши, что  было трудно выдерживать? И ты написал, что он помогал тебе. Как-то это не вяжется с его образом.

#9467 2016-05-09 15:53:25

Анон

А во что промывает мозги Грегори?

#9468 2016-05-09 15:57:03

Анон

Анон пишет:

И ты написал, что он помогал тебе. Как-то это не вяжется с его образом.

А по мне так все вяжется. Вождик (любой, схема у них все равно одна) сначала ловит потенциального хомяка на живое. На то, что хомяку нужнее всего. Кого на похвалы, кого на романтику, в ПКХ вон малолеток ловили на внимание к ОБВМ, а Саяки вот нужно было именно это - близкое общение, помощь после расставания, ну вот что он выше пишет. И это было выдано.
А когда хомка уже поймалась, вождик начинает козлить, переключаться на других потенциальных хомяков, играть в то дам, то не дам, ну и в целом вплоть до полного мудачества и вытирания ног.
Все в рамках схемы.

#9469 2016-05-09 16:03:10

Анон

САЯКИ, а что насчет пиздобобиполярки? Болезнь или дань моде?

#9470 2016-05-09 16:05:50

Анон

Анон пишет:

А дело оказалось не столько в притягательном сиянии самого Гриши, сколько в том, что тут Саяки нужен был друг и все так сложилось, что подвернулся Гриша и вариантов особо не было.

А с большинством сиятельных так, анон. Они, как и секты, цепляют одиноких.

#9471 2016-05-09 16:09:09

Анон

Анон пишет:

А с большинством сиятельных так, анон. Они, как и секты, цепляют одиноких.

Да, само собой. Но Саяки пишет, что даже и выбора не стояло. Просто Гриша и все. То есть не так, что Гриша или еще кто-то, но Гриша пересиял и зацепил. Не цеплял даже по сути, не с кем ему было конкурировать в цеплянии.
То есть я о том, что по данной конкретной стори силу сияния не оценить. Сравнивать не с чем.

Отредактировано (2016-05-09 16:10:17)

#9472 2016-05-09 16:22:53

Анон

Саяки, а что такого говнистого было в характере Гриши, что  было трудно выдерживать? И ты написал, что он помогал тебе. Как-то это не вяжется с его образом.

Нового ничего рассказывать не буду, но могу подтвердить те хладные сказы, которые в треде уже были:
1. Человек унижает за внешность. Знакомых, незнакомых - не важно. Сидеть, смотреть чужие фоточки (в т.ч. друзяшек) и комментировать их максимально мерзко, обсуждая все недостатки чужой внешности - любимое занятие.
2. Человек - шовинист и женоненавистник. После того, как я сменил род обращения ко мне на женский, отношение сразу поменялось, вплоть до того, что во время серьезных разговоров мне приходилось снова говорить в мужском, потому что на одну и ту же информацию, но сказанную с разными родовыми окончаниями, он реагировал по-разному.
3. Человек эгоистичен и превыше всего ставит свои хотелки. Даже если они невыполнимы. Незадолго до нашего расставания они с Дж возжелали котика. При том, что тогда с заказами все было очень нестабильно и денег у Гриши иногда не было. Мной было сказано следующее: "Если вы хотите завести кота, то убедитесь, что вам есть, на что его содержать. Что каждый месяц у вас будут деньги на нормальный корм, что вы сделаете ему все прививки, купите игрушки, лежанку, переноску, и что кот будет полностью обеспечен. И вот когда у тебя будет нужная сумма денег, тогда мы к этому разговору вернемся". Гриша воспринял это как личное оскорбление, кота завели сразу же после моего отъезда, хотя финансовая ситуация шибко стабильнее вроде не стала.

А во что промывает мозги Грегори?

Похудение, пищевые расстройства, идеальный вес (привет, паблик "40 кг")

САЯКИ, а что насчет пиздобобиполярки? Болезнь или дань моде?

Биполярки у него нет. Есть опыт близкого общения с человеком, которому официально диагностирована биполярка, но даже рассказы о том, как это ощущается изнутри, Гриша перевирает.

#9473 2016-05-09 16:23:31

Анон

Ну Гриша может и не выпиливать свой акк под ноль и сидеть дрочить на рисование, пока не станет художником.
Аноны тут предлагали, что всем, чем сейчас занимается Гриша, он может заниматься честно и открыто. Предупреждать о том, как делаются арты, перестать величать себя профессиональным художником, внимательно относиться к тз заказчика, а к самому заказчику с уважением, чтобы истории с обсуждением внешности не повторялись.
Я не знаю, что Гриша за человек. Может, это действительно нарциссизм и человек тупо не может все то, что он делал для других примерить и на себя. Ну должна же быть какая-то эмпатия?
Гриша может заниматься обмазками, но пусть делает это честно. Чтобы человек не обманывался его "профессионализмом".
Гриша так частно поминает русский менталитет, причем уже очень давно. И воруют и кидают и обманывают. Но сам Гриша занимается тем же самым.
Гриша, искореняй в себе это. Так и аноны отстанут от тебя.

#9474 2016-05-09 16:27:09

Анон

Анон пишет:

Биполярки у него нет. Есть опыт близкого общения с человеком, которому официально диагностирована биполярка, но даже рассказы о том, как это ощущается изнутри, Гриша перевирает.

А вообще он психически стабильный?

#9475 2016-05-09 16:28:59

Анон

Анон пишет:

А вообще он психически стабильный?

Истероид по натуре, но в рамках нормы. Здесь больше проблема не в психике, а в характере

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума