Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#7376 2016-04-21 14:01:34

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Анон пишет:
Анон пишет:

во-первых, анон, есть виды деятельности, на которые нужно разрешение получать. А есть те, на которые не надо. Так что не драматизируй.

и вот, чсх, в видах деятельности, где не нужна лицензия, вечно кучкуются мутные исполнители с сомнительной репутацией и в лучшем случае посредственным скилом. вот в ИП требуется лицензия на осуществление вида деятельности, а свободных исполнителей у нас жопой жуй. одни репетиторы, которые собственный предмет не знают, чего стоят :facepalm:

Для того, чтобы быть ИП, нужно получить свидетельство о регистрации ИП. Есть список лицензируемых видов деятельности, можешь погуглить, всем остальным, в том числе рисованием, может заниматься любой, будучи ИП или не ИП.

#7377 2016-04-21 14:05:20

Анон

А для русских пространств нужно делать упор именно на навыки. Что Грише лень нарисовать девушке еще пару ногтей. Что Гриша не знает анатомию и перспективу. Что рука, которую он обмазал, и рука, которую он намалевал - это блин вообще несравнимо, значит рисовать он не умеет. Что за такие работы сто рублей красная цена, да и то, нахуй надо. Короче, на то, почему то, что он делает - плохо и некачественно. Почему это не нужно покупать. Конкретно.
А на "он не профи, у него диплома нет" ответ русских будет "нуичо". Даже Гарридо на своем "мне отказали в сертификации" только приобретает жалеющих хомяков и клиентов, кстати, а нифига не отталкивает. Но с психоложествами сложнее доказать, почему это говно и некачественно, очень субъективная сфера, не наложишь картинку на картинку. С художкой куда как проще, на что и надо напирать.

#7378 2016-04-21 14:06:13

Анон

Анон пишет:

анон, рекомендую почитать и обсуждения. Не все считают, что быть бизнесменом и устраивать выставки за свой счёт - это обязательные условия профешнл артиста.

Но как бы то ни было, Гриша при этом по-любому хуёвый художник, потому что обмазки (которые говно сами по себе) выдаёт за оригинал, кидает клиентов, ворует чужие работы и т.д.

то ли ты, анон, наивный и какой-то кондовый, то ли ты Гришан.
периодически вылазят эти доводы, мол, фиг с ней, с корочкой, грегори просто хуевый художник. просто не верится, что находятся еще люди, которые за каким-то фигом это повторяют.
ты действительно считаешь, что аноны вбросят в пост что-то настолько беспомощное, как "Грегори Вельтер хуевый художник"? такой туполобый обсер обовранной няшечки? и без слов о профессионализме пост получился нормальный, но и они не повредят, потому что правда.

#7379 2016-04-21 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы быть ИП, нужно получить свидетельство о регистрации ИП.

+1
Не спрашивают там никаких дипломов. Заказчик может спросить, а при регистрации в видах деятельности указывай хоть что. Хоть плетение корзин, хоть физкультурно-оздоровительную деятельность.

#7380 2016-04-21 14:06:53

Анон

Анон пишет:

грегори просто хуевый художник

Плюс примеры.

#7381 2016-04-21 14:08:52

Анон

Анон пишет:

вот в ИП требуется лицензия на осуществление вида деятельности

что? :really:
есть ИПшники-хендмейкеры, которые торгуют серьгами из фурнитуры или цветочками из пластики. Какие у них лицензии? От кого?

#7382 2016-04-21 14:15:03

Анон

Анон пишет:

то ли ты, анон, наивный и какой-то кондовый, то ли ты Гришан.
периодически вылазят эти доводы, мол, фиг с ней, с корочкой, грегори просто хуевый художник. просто не верится, что находятся еще люди, которые за каким-то фигом это повторяют.
ты действительно считаешь, что аноны вбросят в пост что-то настолько беспомощное, как "Грегори Вельтер хуевый художник"? такой туполобый обсер обовранной няшечки? и без слов о профессионализме пост получился нормальный, но и они не повредят, потому что правда.

разумеется, я Гриша, кто ж ещё может быть не согласен с дрочем на дипломы у комишн-артеров :sacrasm:
Я не предлагаю писать просто "он хуёвый художник", где ты это углядел-то. Я же сказал, в чём его проёбы: в обмане, воровстве работ и низком качестве обмазок, которые подтверждаются наглядно и являются объективными критериями обвинения человека в нечестной и некачественной деятельности. И непрофессионализме. Я не согласен только с цеплянием к образованию и я уже объяснял, почему.

#7383 2016-04-21 14:15:13

Анон

Анон пишет:

есть ИПшники-хендмейкеры, которые торгуют серьгами из фурнитуры или цветочками из пластики. Какие у них лицензии? От кого?

ну а вот это уже к вопросу о не требующих лицензии видах деятельности и о мутных исполнителях. может повезти и попадется хороший, а может и не повезти :dontknow:

#7384 2016-04-21 14:18:03

Анон

Анон пишет:

о мутных исполнителях. может повезти и попадется хороший, а может и не повезти

Вот поэтому у исполнителей просят портфолио работ, отзывы и рекомендации (заказчиков, клиентов, руководителей проектов, а не "я профешнл дохуя профешнл"), а не на везение полагаются.

#7385 2016-04-21 14:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а вот это уже к вопросу о не требующих лицензии видах деятельности и о мутных исполнителях. может повезти и попадется хороший, а может и не повезти :dontknow:

дак тебе и с лицензируемой деятельностью может не повезти. Все врачи обязаны разрешение получать, но умные люди обычно не идут к первому попавшемуся зубному, а ищут тех, у кого репутация хорошая :dontknow:

#7386 2016-04-21 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Я не согласен только с цеплянием к образованию и я уже объяснял, почему.

там цепляние в самом тексте - это два слова в самом начале, где идет преставление персонажа. зато бучу развели, как будто весь текст будет посвящен корочкам... по-моему, предмет обсуждения попросту не стоит таких бурных дискуссий)

#7387 2016-04-21 14:23:57

Анон

Анон пишет:

дак тебе и с лицензируемой деятельностью может не повезти. Все врачи обязаны разрешение получать, но умные люди обычно не идут к первому попавшемуся зубному, а ищут тех, у кого репутация хорошая

Это да. Но в случае если все же не повезет, к врачу есть претензии, то закон на твоей стороне: вот его бумаги, он обязан уметь. А какие к производителю розочек из керамики на собственной лоджии требования? Вот розочки. Что они тебе не нравятся, это твои проблемы, они произведены.

#7388 2016-04-21 14:29:49

Анон

Может вернемся к Грегори Вельтеру? Эти ваши рассуждения о корочках и розочках мне лично мимо кассы, вот в данный конкретный момент когда сабж под наши песни улепетывает и подтирает за собой.
Где его еще замечали и откуда он еще не успел выпилиться? Кто-нибудь еще скрины делал? ( Анон, который вчера сводил грихуилино голожопие и обмазки Соника)

#7389 2016-04-21 14:34:24

Анон

аноны, мы тут, конечно, можем обсуждать критерии умных людей и розочки на наших балконах, но на самом-то деле интересно, что именно после обсуждения непрофессиональности Грегори Вельтера пошла вся эта пляска с выпилом из интернетиков и со спорами здесь, хотя до этого аноны вели себя относительно спокойно, как и Грегори Вельтер. а все потому, что мы ударили его по больному. как же Груша-то и без своих исключительности, компетентности, авторитетности и профессионализма-то, а? он же так привык сам к своей ролевушечке, в которой он внезапно какой-никакой лидер мнений и профессиональный художник, зарабатывающий на жизнь своей прекрасной профессией. а мы замахнулись на святое :creepy:

#7390 2016-04-21 14:35:44

Анон

Где его еще замечали и откуда он еще не успел выпилиться?

В инстаграмме пляшет

#7391 2016-04-21 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Где его еще замечали и откуда он еще не успел выпилиться?

на девиате не выпилил еще ничего. похоже, надеется, что до туда не докатится

#7392 2016-04-21 14:47:34

Анон

Как там текст? Мне лично похуй на его выпил из аска и дайри, вот если бы девиант выпилил - тогда да, было бы за что благодарить)) А так для забугорных заказчиков ни аскач, ни дайрик ничего не дадут. У нас есть скрины, стиль Грегори Вельтера очень узнаваем (в плохом смысле, Гриш, в плохом) и у нас доказательств достаточно. Гриша за бугром пизда, а не звезда, и прощать ему фейловые работы не будут, как и закрывать глаза на мошенничество.

#7393 2016-04-21 14:47:54

Анон

*уныло* лучше бы продолжили чтения.

#7394 2016-04-21 14:52:22

Анон

Анон пишет:

*уныло* лучше бы продолжили чтения.

Гриш, не унывай, скоро будет веселее.

#7395 2016-04-21 15:32:47

Анон

Насчет "профессионала": можно, например, прочитать определение из английского словаря (это Мэрриам Вебстер)

Simple Definition of professional
    : relating to a job that requires special education, training, or skill
    : done or given by a person who works in a particular profession
    : paid to participate in a sport or activity

Full Definition of professional

1    a :  of, relating to, or characteristic of a profession b :  engaged in one of the learned professions c (1) :  characterized by or conforming to the technical or ethical standards of a profession (2) :  exhibiting a courteous, conscientious, and generally businesslike manner in the workplace

2    a :  participating for gain or livelihood in an activity or field of endeavor often engaged in by amateurs <a professional golfer> b :  having a particular profession as a permanent career <a professional soldier> c :  engaged in by persons receiving financial return <professional football>

3    :  following a line of conduct as though it were a profession <a professional patriot>

И увидеть, что там написано, что профессионал - это тот, кто выполняет работу, требующую специального образования, подготовки ИЛИ мастерства, или получает деньги за выполнение этой работы.
Т.е., мое чувство языка подсказывает мне, что "нет корки - не профессионал" англоязычными будет восприниматься как доебка и снизит доверие к тексту. Тогда уж надо писать, что нет образования, не получает за рисование денег и не придерживается стандартов рисования (рисует обмазки) и этичного поведения по отношению к заказчику.

#7396 2016-04-21 15:35:57

Анон

Анон пишет:

не получает за рисование денег

это как? все он получает. за свою деятельность. я не могу это рисованием в полной мере назвать...

#7397 2016-04-21 15:38:34

Анон

И получали что? Сертификат о прохождении курсов. Который подтвержждает право на профессию в западном мире.

Ничего он не подтверждает) Подтверждает право на профессию у художников портфолио, а не курсы о прохождении. Сертификат говорит только о том, что человек эти курсы посещал, а вот что и как он там делал - уже большой вопрос.
К вопросу грихуила - он не профешнл, и тем более не артист вообще :)
Он - копировщик, который к тому же копирует плохо, копировщик, для которого вся его деятельность - на уровне сильно любительской.

#7398 2016-04-21 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Т.е., мое чувство языка подсказывает мне, что "нет корки - не профессионал" англоязычными будет восприниматься как доебка и снизит доверие к тексту.

+1
Уместно будет написать, что "нет требуемых навыков", "низкое качество выполняемой работы", "нет соответствующего ценам уровня мастерства". Корки - доёбка. Жмите на этичность, короче.

Отредактировано (2016-04-21 15:41:11)

#7399 2016-04-21 15:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е., мое чувство языка подсказывает мне, что "нет корки - не профессионал" англоязычными будет восприниматься как доебка и снизит доверие к тексту.

+1
Уместно будет написать, что "нет требуемых навыков", "низкое качество выполняемой работы", "нет соответствующего ценам уровня мастерства". Корки - доёбка. Жмите на этичность, короче.

Согласен! Давайте прекращать треп про корочки, прошу в очередной раз. Упомянем, что нет образования - ок, остальное по факту качества работы! Потом крайне сложно будет среди всей этой демагогии в треде собрать текст. Ещё немного, и Грегори Вельтер вздохнет спокойно, сочтя нас пиздаболами. Похуй, что он подумает, но надо наше начинание довести до конца.

#7400 2016-04-21 16:06:21

Анон

Анон пишет:

сколько всего я пропустил!
я анон, которому григорян прислал хз что вместо заказа. Завтра могу выложить, если нужно будет.

Анон, ты еще с нами? Не пропадай, пруфы очень нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума